Автор Тема: Во ЧТО вы верите?...  (Прочитано 351124 раз)

Оффлайн CogitoErgoSum

Re: Во ЧТО вы верите?...
« Ответ #510 : 01 Октября 2013, 23:31:09 »
Кстати спартанцы вымерли потому что, убивали якобы нежизнеспособных детей

Да нежизнеспособные сами бы умерли ewew А сейчас как? Сохранят беременность. Откачают ребенка, да ее и не раз, а потом лечим-лечим-лечим... ewew

Оффлайн DinaMa

« Ответ #511 : 01 Октября 2013, 23:33:51 »
А знаете, почему раньше таких больных детей не было? Да потому, что всё шло естественным путём. Нежизнеспособные детки просто умирали. И никому даже в голову не приходило их оживлять. Бог дал - Бог взял. А сейчас? Вот, чем хвалёный "гуманизм"-то оборачивается...(((
Да если бы все ,шло, как вы говорите, естественным путем, то откуда бы взялся накопленный опыт лечения и реабилитации таких детей. Всегда были такие дети и всегда были те, кто не гтов был мириться с немощью и потерей своих детей. И благодаря им у наших детей есть пусть маленький и порой призрачный, но все таки шанс. Кто мешает сегодня пользоваться этой незамысловатой формулой "дал-взял"? И гуманизм тут вовсе не причем, это выбор, будь то неосознанный или сознательный каждого, кто борется за право быть его ребенку.

Оффлайн Catsarinka

« Ответ #512 : 01 Октября 2013, 23:39:37 »
Кстати спартанцы вымерли потому что, убивали якобы нежизнеспособных детей

Да нежизнеспособные сами бы умерли ewew А сейчас как? Сохранят беременность. Откачают ребенка, да ее и не раз, а потом лечим-лечим-лечим... ewew

Вот-вот, сомневаюсь, что откинулась, если бы реабилитации не было, сейчас почти ничего не заметно, и думаю, так бы и было, без идиотских очередей в поликлинике.
"Чем сложнее борьба, тем значительней победа"

Оффлайн Tania2011

« Ответ #513 : 01 Октября 2013, 23:40:51 »
А сейчас как? Сохранят беременность. Откачают ребенка, да ее и не раз, а потом лечим-лечим-лечим..

Тут опять судьба. У меня подруга родила 900 гр доченьку, вот недавно на два годика ездили. Красавица!!! Тьфу-тьфу-тьфу Было небольшое кровозлияние, но пока никаких особенностей у ребенка. Догнала сверстников, болтает без умолку.
На площадке девочка 1200 родилась, небольшие проблемы с глазками. А так тьфу-тьфу-тьфу, на следующий год в школу пойдет.
А если бы их не реанимировали...
Будет новый рассвет — будет море побед!
И не верь никогда в то, что выхода нет!

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #514 : 01 Октября 2013, 23:50:24 »
Tania2011, ну они ведь живые родились. Никто их не откачивал. На ИВЛ были? Если нет, то отлично, а если да, то повезло, что грамотно настроили ИВЛ.

Да я даже спорить не хочу. Какие уж есть, ДЦПшки, так ДППшки. С ними тоже можно жить счастливо.

Хотя знаете, когда реанимируют, а потом говорят маме - у вам будет овощ, откажитесь от него, то возникает вопрос, какого черта реанимировали. Я имею в виду вытаскивание с того света, а не поддержание жизни даже.

Оффлайн Tania2011

« Ответ #515 : 02 Октября 2013, 00:11:49 »
На ИВЛ были?
Да обе были. Я не спорю, что повезло. Понятно, что много нюансов, но такое понятие, как вера никто не отменял. Поэтому мамы верят, до последнего верят.

Будет новый рассвет — будет море побед!
И не верь никогда в то, что выхода нет!

Оффлайн манДАРИНЧИК

« Ответ #516 : 02 Октября 2013, 01:27:41 »
Об этом спорить смысла нет...для кого то и такого родить последний шанс

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #517 : 02 Октября 2013, 02:19:27 »
Об этом спорить смысла нет...для кого то и такого родить последний шанс
с одной стороны так, а с другой желание матери, но еще есть и желание ее ребенка (слово желание тут не очень верное, это я про ребенка, но по-другому не могу сформулировать)

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн мамаКати

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • Ирина г. Омск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #518 : 02 Октября 2013, 05:00:12 »
Ну моя, например, родилась вопреки всем "стараниям" врачей. Нам давали 50/50, что ребенок живым родиться, отправили домой и сказали- дохаживайте, а там как получиться... А мама моя семерых потеряла, как ни старались врачи их спасать.
У знакомой сыну скоро год, а он до сих пор ИВЛ. Она ни разу его на руках не держала... так и мучаются и мать, и ребенок...  pgcv
Задумалась перед часами, держа в руке карандаш, ведь жизнь- это экзамен, который не пересдашь...

Дети свободы, не ждущие рая;       
Дети любви, узнавшие боль…             
Давай потанцуем — душой полетаем?
Я так хочу жить… Мне не нужен покой…

Оффлайн Владимир.v

« Ответ #519 : 02 Октября 2013, 05:28:41 »
Хотя знаете, когда реанимируют, а потом говорят маме - у вам будет овощ, откажитесь от него, то возникает вопрос, какого черта реанимировали. Я имею в виду вытаскивание с того света, а не поддержание жизни даже.
А, знаете, врач не знает, что будет и не кто не знает, что будет и как. А не оказавать помощ врач не имеет права, за это статья есть. 
У Бога нет рук, кроме твоих.

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #520 : 02 Октября 2013, 09:22:34 »
реанимируют, а потом говорят маме - у вам будет овощ, откажитесь от него

Вот за это бы я врачей судила - многие ведь "ломаются" в ответ на такие уговоры, а потом - здравствуй, дом малютки  ewew Лучше б родителям рассказали в первые дни и месяцы, как помочь и где лечить, так вместо этого только "прессуют" на предмет отказа...   

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн манДАРИНЧИК

« Ответ #521 : 02 Октября 2013, 09:32:42 »
реанимируют, а потом говорят маме - у вам будет овощ, откажитесь от него

Вот за это бы я врачей судила - многие ведь "ломаются" в ответ на такие уговоры, а потом - здравствуй, дом малютки  ewew Лучше б родителям рассказали в первые дни и месяцы, как помочь и где лечить, так вместо этого только "прессуют" на предмет отказа...
,,,

Оффлайн zenita

• Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • ПУТЬ ДО ТОЙ ЗВЕЗДЫ СИЛОЙ ТЬМЫ СОКРЫТ...
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #522 : 02 Октября 2013, 11:15:20 »
Гадалок они раскритиковали  ghj , и тем не менее каждая там побывала и имеет свой опыт  ллл
  впрочем, и церковь - не моё. 
очень помогает общение с умными, сильными, интресными людьми (и вживе и заочно), природа, чтение книг и размышления.
,,, ,хотя общаюсь(да и живу) я только на работе.Домой только спать прихожу,поэтому когда на предыдущей работе по 8 часов проводила с людьми,для которых главное в жизни было получить удовольствие(абсолютно не мой жизненный принцип),офигела с тоски.Зато сейчас кругом сплошные интеллектуалы.Внемлю и расту!

Оффлайн Glueckliche Mutti

« Ответ #523 : 02 Октября 2013, 12:09:52 »
На мой взгляд это большое счастье, что современная медицина достигла того уровня, что врачи научились реанимировать и выхаживать малышей, которым нужна помощь, чтобы выжить :bow: Даже страшно представить, что чувствуют те родители, чьих детей не удалось спасти. Я благодарна за то, что мой сынок со мной, несмотря на все трудности, через которые нам приходится проходить, главное, что мы вместе!

Оффлайн МеланиЯ

• Ветеран
  • Благодарностей: 30
  • Наталия
    • Награды
« Ответ #524 : 02 Октября 2013, 12:58:14 »
очень помогает общение с умными, сильными, интресными людьми (и вживе и заочно), природа, чтение книг и размышления.

hgr hgr hgr полностью согласна. Еще очень люблю читать о судьбах людей, люблю помогать нуждающимся (например, бездомным собакам) и не тратить время на "ничегонеделанье" (поставил цельки и иди к ним)   ммм

Не забывайте выбрасывать мусор из ведра, из головы, из жизни.
Есть только два способа прожить жизнь. Первый — будто чудес не существует. Второй — будто кругом одни чудеса.