katrin, Цитата: katrin от 26 Января 2015, 19:31:00Цитата: HelenD от 26 Января 2015, 17:40:23Мне так вообще не понятна позиция зачем ходить по церквям и кричать на каждом углу, что я верующий человек. Пожалуйста верь, но не указывай как будет лучше, если ты будешь верить в бога и т.д.Иисус Христос однажды сказал: «Идите по всему миру и проповедуйте Евангелие», Катрин)) ну же)))) описались))))Катрин, мне вот думается.. может быть я не права, но кажется, что все же... ну не знаю, как правильно сформулировать. Смотрите, Бог учит терпимоти, верно? пониманию, верно? человеческому прощению и прочим истинным добродетелям, которые делают из человека Человека. И дерево познается по плодам его. Ну, Катрин, ну вот очень ценю этот внутренний зажегшийся огонь, желание его разделить, умножить, страх Божий, что позволяет держаться на тонком волосе...но почему обращенное к кому-то слово об Истине отвратить может? Категоричность и жесткость миссионерских костров не красят настоящие слова той религии, которая опирается на то, что завещал Тот, кто за всех жертву отдал своею жизнью. И кто поверит в реальность пути, который на словах одно, а на деле иначе? Не, все понятно, мы стоим на пути, стараемся из всех своих сил, потому что поняли, увидели в какой-то момент, что нет Правды выше. Но как нам быть? Огнем жечь? во спасение...И еще.. кто-то когда-то из святых отцов кинул фразу "спаси себя и будет с тебя"У меня один случай был, прямо притча про неофита, который уж извратил так извратил. Дело было на вербное, приехали мы с мамой (ну уж как смогли, как детские дела отпустили) в храм. Вобще-то по большим праздникам обычно его держат открытым весь день, а тут что-то после службы релшили закрыть. Ну мало ли, сложные дни пошли, готовиться надо... Двери еще не закрыты, нам бы зайти, да к иконам припасть, всех дел на пять минут... да служка вдруг как на наз разошелся! "Идите вон отсюда, нечего свою грязь в храм нести" Во))) выгнали нас значит. Явно мужик перестарался в своем христианском старании.
Цитата: HelenD от 26 Января 2015, 17:40:23Мне так вообще не понятна позиция зачем ходить по церквям и кричать на каждом углу, что я верующий человек. Пожалуйста верь, но не указывай как будет лучше, если ты будешь верить в бога и т.д.Иисус Христос однажды сказал: «Идите по всему миру и проповедуйте Евангелие»,
Мне так вообще не понятна позиция зачем ходить по церквям и кричать на каждом углу, что я верующий человек. Пожалуйста верь, но не указывай как будет лучше, если ты будешь верить в бога и т.д.
Но из жизненного опыта могу сказать, кто ярче всех отвергает, тот быстрей к вере приходит. Потому что именно эти люди ищут! Как бы странно это не звучало.Главное, чтоб нашли они именно веру, а не пришли к каким-нибудь ОШО...
Цитата: *Даша* от 26 Января 2015, 21:59:01Но из жизненного опыта могу сказать, кто ярче всех отвергает, тот быстрей к вере приходит. Потому что именно эти люди ищут! Как бы странно это не звучало.Главное, чтоб нашли они именно веру, а не пришли к каким-нибудь ОШО...точно сказано, кстати свидетели иеговы на этом принципе работают,кто сильнее спорит и даже лезет драться, на тех и наседают, не проходит и года и человечек в секте.
Цитата: Ляпако от 26 Января 2015, 22:08:50Цитата: *Даша* от 26 Января 2015, 21:59:01Но из жизненного опыта могу сказать, кто ярче всех отвергает, тот быстрей к вере приходит. Потому что именно эти люди ищут! Как бы странно это не звучало.Главное, чтоб нашли они именно веру, а не пришли к каким-нибудь ОШО...точно сказано, кстати свидетели иеговы на этом принципе работают,кто сильнее спорит и даже лезет драться, на тех и наседают, не проходит и года и человечек в секте.Нет Зульфия не так!)Кто спорит тот обычно свидетелей к себе не подпускает.А наседать тем более не каждый позволит,здравомыслящий.Ко мне вообще не подходят, одного взгляда достаточно !
Ruta, а у меня наоборот левая к деньгам чешется!)
Наташ, тоесть верить чуть-чуть, на полшишечки? тут хочу верю, а тут как то неудобно и не верю?
Цитата: СОЛОМАХА от 26 Января 2015, 22:30:13Ruta, а у меня наоборот левая к деньгам чешется!)Маш, может ты левша? Цитата: *Даша* от 26 Января 2015, 22:31:34Наташ, тоесть верить чуть-чуть, на полшишечки? тут хочу верю, а тут как то неудобно и не верю? Даша, переведи. К вечеру не пойму алгоритм твоих мыслей.
Намаз можно читать и без движений каких либо,только предстваляя себе мысленно что ты совершаешь эти действия (если например время намаза тебя застигло в пути и т.д) Да вообще в любой религии есть поблажки, и живем мы не во времени инквизиции Меня знаете смущает то что нужно заучивать наизусть весь коран и молится по образцу, получается непонятными мне словами, вроде и в православии молитвы произносятся на старорусском. Считаю что молится нужно на том языке,на котором ты говоришь и понимаешь о чем просишь...а не тарабарщину нести