Автор Тема: Гипсование  (Прочитано 182858 раз)

Оффлайн marolа

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 3
  • Оля и доченька
    • Награды
Re: Гипсование
« Ответ #465 : 26 Марта 2017, 15:06:33 »
@оксана сет, сколько будете в гипсах? Какое делаете ЛФК? Где Вы гипсовались?
***Слава Богу за все!***

Оффлайн оксана сет

• Постоялец
  • Страна: ru
  • мама Полли
    • Награды
« Ответ #466 : 26 Марта 2017, 16:31:37 »
Врач сказала где то 30 дней, в Евпатории мин обороне, лфк на укрепление мышц спины, попы, пресс, руки, поясница, и просто стоит в вертикализаторе и ходим в гипсах)

Оффлайн marolа

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Оля и доченька
    • Награды
« Ответ #467 : 26 Марта 2017, 18:22:49 »
Врач сказала где то 30 дней, в Евпатории мин обороне, лфк на укрепление мышц спины, попы, пресс, руки, поясница, и просто стоит в вертикализаторе и ходим в гипсах)
Спасибо! 30 дней - так много! Молодец, даже топает с гипсами ))
Какое ЛФК делаете для спины, попы и поясницы?
 Гипс с палкой между ножек? (не знаю, как правильно называется). Зачем вставляют эту палку?
Как правильно организовать реабилитацию после гипса? В Евпаторию мы точно не попадем, хотелось бы знать последовательность, что и как делать после снятия гипса.
***Слава Богу за все!***

Оффлайн оксана сет

• Постоялец
  • мама Полли
    • Награды
« Ответ #468 : 26 Марта 2017, 23:07:15 »
Спасибо! 30 дней - так много! Молодец, даже топает с гипсами ))
Какое ЛФК делаете для спины, попы и поясницы?
 Гипс с палкой между ножек? (не знаю, как правильно называется). Зачем вставляют эту палку?
Как правильно организовать реабилитацию после гипса? В Евпаторию мы точно не попадем, хотелось бы знать последовательность, что и как делать после снятия гипса.
Словами упражненич не опишу, вам надо инструктора по лфк спросить, или врача,палку будут ставить завтра наверно, для растяжения приводящих мышц, после гипса много массажа офк грязи ванны, магниты лазер и тд. После разгипсовки надо быть очень аккуратным на ноги ставить ребёнка сразу нельзя нельзя сгибать колени сразу, какое то время дети находятся ещё в туторах, ну а потом как мышцы будут готовы то потихоньку расхаживаться. Вообще бы конечно правильнее и безопасно делать все под наблюдением врача и реабилитолога, чтоб ненавредить

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
« Ответ #469 : 27 Марта 2017, 09:27:58 »
@marolа,
@Севилья,
@Севилья напомните мне о вашем собственном отношении к гипсованию как способу растяжки?
применительно к своему ребенку - отрицательное.
Скажите, пожалуйста, почему отрицательное - Вы не видите целесообразности данного метода, или чтобы не досталять дискомфорт ребенку? Возможно, есть еще другие причины?
много всего сошлось. И Кенис, который рекомендовал этот метод и готов был гипсовать, не понравился... И не верим мы особо в то, что пассивные методы могут быть эффективны "вдолгую". И боль ребенку не хотели причинять. И (самое главное!) у ребенка по факту гемипарез, одна нога короче и была сильно слабее. Очевидно, что после гипсовки даже обеих ног слабая нога так и будет слабее, а сильная будет еще сильнее. в общем, мы крепко молились и в какой-то момент нам с мужем стало предельно ясно, что гипсовать мы не будем. ребенку было 5 лет с копейками.
я не знаю, правильное ли это было решение, но мы о нем не жалеем.
в в итоге мы все же упражнениями и тср не смогли сохранить полное выведение ноги и через 2 года делали ахиллотомию проблемной ноги. Тоже с гипсом, но это другая история.
Слава Богу за все!

Оффлайн оксана сет

• Постоялец
  • мама Полли
    • Награды
« Ответ #470 : 29 Марта 2017, 16:05:10 »
Мы загипсовались 2 недели назад, тьфу тьфу, ребёнок в гипсах чувствует себя отлично, как ни странно)))и спит и занимаеться лфк и не жалуется, надеюсь у нас будут хорошие результаты и это будет наш метод)
Пошла третья неделя и началась жесть, то болит то трёт то чешется, но все равно надеямся на результаты хорошие

Оффлайн Ольга и Маруся

« Ответ #471 : 29 Марта 2017, 16:59:23 »
Мы загипсовались 2 недели назад, тьфу тьфу, ребёнок в гипсах чувствует себя отлично, как ни странно)))и спит и занимаеться лфк и не жалуется, надеюсь у нас будут хорошие результаты и это будет наш метод)
Пошла третья неделя и началась жесть, то болит то трёт то чешется, но все равно надеямся на результаты хорошие
Вы ДВЕ недели хорошо продержались!!! Молодцы, ещё немного осталось держитесь!!

Говорят я — мамин хвостик, Мне без мамы — никуда!
Ну скажите, разве можно, Без меня прожить полдня?
С мамой рядом я на кухне, Вместе ходим по делам,
И вдвоём с ней смотрим мультик, Делим грушу пополам!
Хвостик мамин я любимый,Мама тоже без меня,
Жить не может ни минуты,Без любимого хвоста!

Оффлайн МамочКатя

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Мама Катя и Ваня
    • Награды
« Ответ #472 : 05 Апреля 2017, 21:15:45 »
Мы сегодня загипсовались в Академии Здоровья. Кто там это делал? Какие результаты? Как выдержать этот месяц? У нас тугоподвижность в коленях, стопа на носок опускается, шага нет совсем, вприпрыжку. Надеемся, что хоть немного поможет нам этот метод.
Dum spiro- spero!
Пока живу - надеюсь!

Оффлайн МамочКатя

• Интересующийся
  • Мама Катя и Ваня
    • Награды
« Ответ #473 : 05 Апреля 2017, 21:50:00 »
Ответьте, помогло ли кому-то гипсование, если ребенок неходячий (только ползающий)? Сможем ли мы встать на ножки после гипсования, если до этого не вставали из-за контрактур (несильных) в коленях? Скорее всего, из-за этого... ewqa
Dum spiro- spero!
Пока живу - надеюсь!

Оффлайн МамочКатя

• Интересующийся
  • Мама Катя и Ваня
    • Награды
« Ответ #474 : 06 Апреля 2017, 09:18:36 »
Может, кто-то срветы даст,  как с детем в гипсе обращаться? Все лежать только? Мы второй день и я уже переживаю.
Dum spiro- spero!
Пока живу - надеюсь!

Оффлайн оксана сет

• Постоялец
  • мама Полли
    • Награды
« Ответ #475 : 06 Апреля 2017, 16:59:50 »
Может, кто-то срветы даст,  как с детем в гипсе обращаться? Все лежать только? Мы второй день и я уже переживаю.
После того как гипс хорошо подсох можно делать упражнения, стоять в вертикализаторе, делать наклоны, укреплять спинку и попу, отдимания. Мы например гуляем, ходим в кино, на развивалку, делаем это на инвалидной коляске, на дно сидушки прикреплена доска, матрац, ребёнок сидит с прямыми ногами, но у нас гипсование до попы и палка на разведение

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #476 : 06 Апреля 2017, 18:35:23 »
После того как гипс хорошо подсох можно делать упражнения, стоять в вертикализаторе, делать наклоны, укреплять спинку и попу, отдимания. Мы например гуляем, ходим в кино, на развивалку, делаем это на инвалидной коляске, на дно сидушки прикреплена доска, матрац, ребёнок сидит с прямыми ногами, но у нас гипсование до попы и палка на разведение

@оксана сет у вас голеностоп загипсован?
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн оксана сет

• Постоялец
  • мама Полли
    • Награды
« Ответ #477 : 06 Апреля 2017, 23:21:44 »

@оксана сет у вас голеностоп загипсован?
Ну да от пальцев и до попы

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #478 : 07 Апреля 2017, 01:41:05 »
Просто одно время считалось не верно гипсовать стопы. Я придерживаюсь этой же точки зрения.  Я в целом против гипсования как средства растяжения.

The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн МамочКатя

• Интересующийся
  • Мама Катя и Ваня
    • Награды
« Ответ #479 : 07 Апреля 2017, 08:14:00 »
У нас тоже стопы в гипсе, стоять нам запретили, может быть,  гипс может потрескаться под тяжестью тела? Сегодня третий день, все стонет.
Dum spiro- spero!
Пока живу - надеюсь!