Автор Тема: Запор, непроходимость кишечника - лечение и профилактика.  (Прочитано 419454 раз)

Оффлайн Миллер Анастасия

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • МОЙ Ромашка
    • Мой теремок
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/509393950543
    • Награды
Девочки брала в ашане. 500 мл 1200 стоит. Производство Австрия.
Масло тыквенное из Штирии
по скольку даете?

Оффлайн 1Julietta

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 1
  • вперед и с надеждой. верю. счастлива.
    • Награды
у нас лучшее действенное- семена льна с едой и утром натощак- ложечка масла - или молодого оливкового или льняного...
Я боюсь, что обязательно наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое общение. И мир получит поколение идиотов.
Альберт Эйнштейн

Оффлайн happymam

@Натаsha, да, это слабительное, его на длительное лечение прописывают, помогает сразу. Почитайте в интернете. Если надо, пишите в личку.

Оффлайн Sonic

Обнаружила ректальный зонд http://www.apexmed.ru/zond-rektalnyy.html , в него втыкается шприц жане http://www.medtehno.ru/catalog/shpritci/shpr_jane/ Отличная альтернатива обычной клизме, зонд очень мягкий и тонкий. Я в восторге, вообщем.Жалко попку мучить этими ужасными трубищами пластмассовыми.

Оффлайн amaliya

@Миллер Анастасия, даю по десертной ложке 2-3 раза в день. Какашки зелёные )) и главное с препаратами не давайте вместе, где то за час или после через два

Оффлайн Екатерина Сергеевна

Девчат а льненое масло как?У нас прям беда с какащками-даже глицериновые свечки не помогают-как пластелин и выкакать не может.прям с кровью.

Оффлайн amaliya

@Екатерина Сергеевна, нам никак не улучшило ситуацию, пошло лучше тыквенное. Но мне кажется это индивидуально, надо пробовать. Думаю нам тыквенное пошло потому что оно работет как гепопротектор и желчегонное средство.

Оффлайн anna1979k

• Ветеран
  • Благодарностей: 31
  • все к лучшему. ТОМСК
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/feed
    • Награды
ставим бисакодил ,может это и плохо ,но на мой взгляд хуже копить какашки.

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
  • Благодарностей: 243
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
Хорошо помогает? Это не сильно болезненно? Просто читала, что от него очень сильные боли даже у взрослых бывают.

Оффлайн anna1979k

• Ветеран
  • Благодарностей: 31
  • все к лучшему. ТОМСК
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/feed
    • Награды
Хорошо помогает? Это не сильно болезненно? Просто читала, что от него очень сильные боли даже у взрослых бывают.
почти все что даю сыну,сама пробою,извени за подробности,но каких то болей нет,за то эффетивно,у нас такая ситуация что сильно выбирать не приходится,если вообще ни как то и сама механически помогаю,каждый раз чувствую вину перед сыном,но если ему больно то надо что то делать

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
  • Благодарностей: 243
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
почти все что даю сыну,сама пробою,извени за подробности,но каких то болей нет,за то эффетивно,у нас такая ситуация что сильно выбирать не приходится,если вообще ни как то и сама механически помогаю,каждый раз чувствую вину перед сыном,но если ему больно то надо что то делать
Понятно! Надо тоже попробовать, а то нам в последнее время помогает только слабительное + 2 клизмы микролакса!

Нужно то же эти свечи попробывать,а мы глицериновые-что то они вообще ни о чём?

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
Пугать не хочу, но зависимость от свечей и вообще всех подобных "стимуляций" может нехилая возникнуть, так что ребенок сам потом и "дела не сделает". Как мне врачи говорили: "Лучше уж действовать "сверху" (капли), чем "снизу" (свечи и клизмы), первый способ все-таки более естественный для организма".

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Пугать не хочу, но зависимость от свечей и вообще всех подобных "стимуляций" может нехилая возникнуть, так что ребенок сам потом и "дела не сделает". Как мне врачи говорили: "Лучше уж действовать "сверху" (капли), чем "снизу" (свечи и клизмы), первый способ все-таки более естественный для организма".
А вы какие капли пили?

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
Гутталакс, мне 12 капель хватало где-то, ибо лекарство сильное.
Но я к ним в крайних случаях прибегаю, кишечник широкий, было 2 операции (долихосигма+мегаколон) в 16 и 17 лет, так что и проблемы тогда же появились...

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)