Автор Тема: Запор, непроходимость кишечника - лечение и профилактика.  (Прочитано 418235 раз)

Оффлайн Медведева Ольга

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Даже путь в 1000 миль начинается с одного шага.
    • Награды
Здравствуйте. У нас проблема запора тоже номер один. Были у многих специалистов. Гастроинтерологи прописывали целые курсы, но ничего так и не помогает ыыы, говорят это мозговое. Даже у практолога были. Он тоже развел руками. Я и перепелов завела дома в клетке. Давали сырые яйца (лецитин). Какаем только с Микролаксом (микроклизьмы). Очень хорошие, но уже и они плохо действуют. Причем нас не слабят даже слабительные. Ходим огромным шаром, раз в 3-4 дня с микроклизьмой. Сам процес сходить в туалет у ребенка при одном упоминании уже истерика и плачь. Неужели нет ничего от этого. pgcv
Путь к счастью прост: наслаждайся тем, что тебе нравится; изменяй то, что тебе не нравится; и принимай то, что ты не можешь изменить.

Оффлайн Vlada

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 44
  • Влада и Ксюшенька г.Москва
    • Награды
Здравствуйте. У нас проблема запора тоже номер один. Были у многих специалистов. Гастроинтерологи прописывали целые курсы, но ничего так и не помогает ыыы, говорят это мозговое. Даже у практолога были. Он тоже развел руками. Я и перепелов завела дома в клетке. Давали сырые яйца (лецитин). Какаем только с Микролаксом (микроклизьмы). Очень хорошие, но уже и они плохо действуют. Причем нас не слабят даже слабительные. Ходим огромным шаром, раз в 3-4 дня с микроклизьмой. Сам процес сходить в туалет у ребенка при одном упоминании уже истерика и плачь. Неужели нет ничего от этого. pgcv
Перепелиные яйца - это лецитин? Буду знать. Спасибо за информацию.
Ольга, а всю темку читали? Темка небольшая. Всего-то несколько страниц. И уже даны очень и очень многие советы. Для нас запор была тоже проблема № 1. Как только прошел тонус новорожденных - с 4 месяцев до 1г. 4 месяца мы не какали сами вообще.... Ни с каких препаратов, принимаемых внутрь. Тоже много чего перепробовали. И микролаксом спасались. Только мы его вставляли каждый день, чтобы отравления не было. Процесс с туалетом пошел, когда потихонечку сами ползать начали.  767
Почитайте темку: тут огромный накопленный мамами опыт. Что-н., что вы еще не пробовали - выберите себе!

Оффлайн вера м

Я расскажу свою ситуацию, а вы решите как действовать. У нас тоже большие проблемы с покакать и дошло до того что ребенок перестал не только какать, но и кушать. Я решила лечь с ним на обследование в гастроэнтерологию. Большая проблема была с анализами и обследованиями, но по тем результатам, которые смогли получить, такой диагноз-поверхностный гастрит с низкой кислотностью, атонический колит и долихосигма. Клизмы ставить не в коем случае,это еще больше усугубляет нашу проблему. Многие препараты нам не подходят из-за неврологического статуса, да плюс еще некоторые препараты действуют на моего ребенка наоборот. курс лечения мы прошли, немного состояние улучшилось, но проблема остается, как врач сказал -это длительный процесс. то что рекомендуется на форумах, врач многое запрещает. Надо знать точно диагноз, что бы правильно лечить, но уже знаю по своему ребенку творог и мясо тяжело проходит по кишечнику и результат -запор
У нас тоже долихосигма!
А что такое низкая кислотность? Когда кислого нельзя?
Мы тоже ничего кислого не едим. Доче уже 4,6 - она умеет выражать свои мысли и сама жалуется на боли, когда что-н. кисленького съедим! А уж ни творог ни мясо(говядина) мы с рождения не едим. Но у нас диагноз -дисметаболическая нефропатия. Не знаю, похоже ли это на поверхностный гастрит с низкой кислотностью 999 999 999
А с запорами-то мы целую школу прошли! С 6 мес. до 1г 4мес. не какали сами вообще - только клизма. Что бы только не употребляли внутрь - никак  ыыы
А то, что стул напрямую зависит от того, что ребенок ест - это так  767
Очень многим тяжелые белки не подходят.
Мы тоже не можем переваривать многое. У нас строгие ограничения в еде. Очень строгие.....
Думаю, ч то правильный выход - придерживаться той диеты, которую вам врач посоветовал.
А где вам диагнозы поставили? Где лежали?
Низкая кислотность-не хватает соляной кислоты, в результате не хватает ферментов, пища не переваривается, а гниет в желудке образуется молочная или уксусная кислота происходит несварение, не сваренная пища попадает в кишечник, он не проталкивает нормально кал и происходит запор, а тут еще и долихосигма. Первопричина всего- поражение нервной системы, видно мозг не посылает правильные сигналы и следствие -дисфункция ЖКТ. Мы тоже ставили клизмы-бывало даже вода от клизмы не выходила, только усугубили ситуацию с кишечником. Строгую диету врач не прописывал-понятно, что еда должна быть диетической, но ребенок должен получать необходимый набор продуктов, продукты должны соответствовать возрасту(нам 4 года)-нельзя бобовые, деликатесы-креветки,колбасы..., продукты содержащие грубую клетчатку(сырые овощи и фрукты, отруби...), жирное...Много споров по поводу молока и молочных каш- врач сказала, обязательно есть-это самая детская еда, если нет врожденной непереносимости . А для помощи желудку - мы принимаем креон, под наблюдением врача, сдаем копроцитограмму. По поводу долихосигмы, я могу написать более подробное лечение, если вам интересно. Лечились мы в первой городской гастроотделении, тут же и диагноз поставили, но обследование-настоящая экзекуция для ребенка и для меня, глотали зонд, промывали кишечник, чтобы сделать рентген, бесконечные анализы, а Илюша у меня ну очень беспокойный, да еще умственно сильно отстает, просто ад был, но теперь мы знаем диагноз. Посмотрела, что такое дисметаболическая нефропатия, нет это не гастрит, да диета у вас неслабая, да еще и диета при долихосигме, почти и есть нечего.
ыыыТак хорошо всё рассказали.А врачи не хрена ничего не объясняют.Моему пупсику 7 лет и все эти годы я в попе ковыряю.После антибиотиков сам ходит.Летом иногда тоже,когда клубничка идёт.К 3 дневным перерывам я привыкла.№ дня не какает- свечка глицериновая и всё.А тут по 5 дней кала нет в попе.Где-то задержался и ничего не помогает ни микролакс,ни дюфалак,ни линекс.Боюсь ужасно.Мой пупсик не говорит,ничего не посит,диагноз тяжёлый.Всё от головы.То у нас т-ра по 4 месяца не падает.То с сердцем проблемы,то пописать сам не может awe.Караул прям какой-то.Вот полезла на форум почитать. Жалко деток! dghj

Оффлайн Vlada

• Ветеран
    • Награды
Мне тоже понравилось, как alenok написАла!!!  dcvf
Очень толково и понятно. Просто - специалист!
Спасибо за инфу!!!  ттт

Оффлайн Сетанка

Нам батюшка сырое перепелинное яйцо с чайной ложкой горячего безалкогольного пива назначил три раза в день до еды,даже не знала,что это средство от запора,думала общеукрепляющее.
Армавир,Краснодар.кр.

Оффлайн КуМа

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • Все будет не просто хорошо, а отлично!!!
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42983.0]Фотоконкурс "Весна крупным планом"[/url] Голосование закончилось 24 апреля. Победитель КуМа
    • Награды
Да уж, проблема не из легких , сами страдаем запорами. Нам 7,5лет и все на клизмах. Родилась с аномалией развития кишечника, не было заднепроходного отверстия , был только свищ откуда и выходил кал только после клизм, так дотянули еле еле до 4мес , врачи сказали оперировать только после 6мес, но уже кал не отходил и с помощью клизм. Прооперировали сделали пластику , сформировали анус , так на этом не закончилось , все равно без клизм никак. Позже годам к 3 узнали что еще и долихосигма есть. Оперировать не советовали , наркоз не желателен, так как может после дачи наркоза откинуть на несколько лет назад по умственному развитию, а у нас его и так не много .Что только не перепробовали и линекс курсами, и хилак форте, и дюфалак , мезим форте, примодофилус , вазелиновое масло пить, облепиховые свечки , глицериновые свечки, овощные пюре, кефир на ночь, чернослив в каши добавляла ничего не помогало кроме клизм. Слабительные давать боялась когда была маленькой ,так как могло вызвать инвагинацию кишечника. Сейчас нам 7лет вот попробовала бисакодиловые свечки вчера , 1/2 свечки и стул через 15-20 мин был обеспечен, думаю все таки они обладают меньшим вредом чем постоянные клизмы. Еще попробую Микролакс тот о котором тут писалось , впервые о нем слышу . Да еще клетчатку  и льняное масло и Тримедат тоже надо будет попробовать

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
Позже годам к 3 узнали что еще и долихосигма есть.

КуМа, здравствуйте! Сочувствую Вам, знакомая ситуация... У меня тоже были   по поводу долихосигмы+кишечной непроходимости 2 операции (при первой, что называется, разрезали и зашили, через год всё пришлось переделывать  pgcv ), а вот причину появления патологии так и не объяснили, да и проблемы дали о себе знать только в 16 лет  ккк Что  говорили Вам  по поводу причин  долихосигмы? 

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн КуМа

• Ветеран
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42983.0]Фотоконкурс "Весна крупным планом"[/url] Голосование закончилось 24 апреля. Победитель КуМа
    • Награды
Позже годам к 3 узнали что еще и долихосигма есть.

КуМа, здравствуйте! Сочувствую Вам, знакомая ситуация... У меня тоже были   по поводу долихосигмы+кишечной непроходимости 2 операции (при первой, что называется, разрезали и зашили, через год всё пришлось переделывать  pgcv ), а вот причину появления патологии так и не объяснили, да и проблемы дали о себе знать только в 16 лет  ккк Что  говорили Вам  по поводу причин  долихосигмы?

Сказали что это врожденная аномалия развития кишечника, так как у нас было недоразвитие кишечника внутриутробно , то и долихосигму считают тоже по этой причине

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
Понятно, спасибо за ответ!

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Vlada

• Ветеран
    • Награды
Что  говорили Вам  по поводу причин  долихосигмы?
Нам про долихосигму гастроэнтеролог говорила, что она есть примерно у 1/3 населения! Просто многие необследованные и не знают об этом  ллл
Думаю, что это не самый большой недостаток строения кишечника. Просто в кишечнике есть небольшая дополнительная петля в виде буквы сигма. При слабой моторике кишечника там могут скапливаться каловые массы.
Также гастроэнтеролог нам приводила пример, что сначала считалось, что долихосигму нужно оперировать. и в результате операции - многие родители имели ребенка не с запорами, а с поносами (как это ни прискорбно говорить, но статистика такова).
Сейчас долихосигму никто не оперирует. Просто считается особенностью строения кишечника.

Оффлайн КуМа

• Ветеран
    • Награды
Да уж лучше не трогать эту долихосигму, тем более нам с пластикой прямой кишки 100% неизбежны понисы и недержание. Будем как нибудь справляться с запорами. ewew

Оффлайн вера м

:ah: ;DОдна радость-все разговоры о какашках-к прибыли! ;DЖду алиментов. ллл

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
Сейчас долихосигму никто не оперирует. Просто считается особенностью строения кишечника.

Ну в моем случае была долихосигма+мегадолихоколон+заворот кишок+как следствие, кишечная непроходимость, а выявили при рентгене брюшной полости только в 2004 году, мне 16 лет было. "Прихватило" так, что ни днем, ни ночью  не спала, вспоминать страшно...и диагноз-то через 2 недели поставили, как некроз кишечника не начался-сама удивляюсь. Так что если б не было операции - и меня сейчас, наверное, не было бы.

Оффлайн Vlada

• Ветеран
    • Награды

Ну в моем случае была долихосигма+мегадолихоколон+заворот кишок+как следствие, кишечная непроходимость, а выявили при рентгене брюшной полости только в 2004 году, мне 16 лет было. "Прихватило" так, что ни днем, ни ночью  не спала, вспоминать страшно...и диагноз-то через 2 недели поставили, как некроз кишечника не начался-сама удивляюсь. Так что если б не было операции - и меня сейчас, наверное, не было бы.
Мария, у моей Ксении тоже инвагинация была. Только в 5,5 месяцев..... До сих пор вспоминаю, как страшный сон.... :lost:    Но мы успели благодаря бдительности нашего папы - обошлось без операции - раздули.  767

Оффлайн нюся

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Аня и Антошка (Московская обл.)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
мы стали ходить в туалет только когда стали пить льняное масло и еще я исключила из супов вермишель, а картошку заменила на кабачки. Кабачки я добавляю и в котлеты кстате очень вкусно, даже старший сын с мужем не усекли едят  и даже хвалят.

Как сложится судьба никто не знает...Живи свободно и не бойся перемен. Когда Господь чего-то забирает, не упусти того, что он дает взамен!