Здравствуйте. У нас проблема запора тоже номер один. Были у многих специалистов. Гастроинтерологи прописывали целые курсы, но ничего так и не помогает , говорят это мозговое. Даже у практолога были. Он тоже развел руками. Я и перепелов завела дома в клетке. Давали сырые яйца (лецитин). Какаем только с Микролаксом (микроклизьмы). Очень хорошие, но уже и они плохо действуют. Причем нас не слабят даже слабительные. Ходим огромным шаром, раз в 3-4 дня с микроклизьмой. Сам процес сходить в туалет у ребенка при одном упоминании уже истерика и плачь. Неужели нет ничего от этого.
Цитата: Vlada от 16 Декабря 2010, 16:12:14Цитата: alenok от 16 Декабря 2010, 15:21:55Я расскажу свою ситуацию, а вы решите как действовать. У нас тоже большие проблемы с покакать и дошло до того что ребенок перестал не только какать, но и кушать. Я решила лечь с ним на обследование в гастроэнтерологию. Большая проблема была с анализами и обследованиями, но по тем результатам, которые смогли получить, такой диагноз-поверхностный гастрит с низкой кислотностью, атонический колит и долихосигма. Клизмы ставить не в коем случае,это еще больше усугубляет нашу проблему. Многие препараты нам не подходят из-за неврологического статуса, да плюс еще некоторые препараты действуют на моего ребенка наоборот. курс лечения мы прошли, немного состояние улучшилось, но проблема остается, как врач сказал -это длительный процесс. то что рекомендуется на форумах, врач многое запрещает. Надо знать точно диагноз, что бы правильно лечить, но уже знаю по своему ребенку творог и мясо тяжело проходит по кишечнику и результат -запорУ нас тоже долихосигма!А что такое низкая кислотность? Когда кислого нельзя?Мы тоже ничего кислого не едим. Доче уже 4,6 - она умеет выражать свои мысли и сама жалуется на боли, когда что-н. кисленького съедим! А уж ни творог ни мясо(говядина) мы с рождения не едим. Но у нас диагноз -дисметаболическая нефропатия. Не знаю, похоже ли это на поверхностный гастрит с низкой кислотностью А с запорами-то мы целую школу прошли! С 6 мес. до 1г 4мес. не какали сами вообще - только клизма. Что бы только не употребляли внутрь - никак А то, что стул напрямую зависит от того, что ребенок ест - это так Очень многим тяжелые белки не подходят.Мы тоже не можем переваривать многое. У нас строгие ограничения в еде. Очень строгие.....Думаю, ч то правильный выход - придерживаться той диеты, которую вам врач посоветовал.А где вам диагнозы поставили? Где лежали?Низкая кислотность-не хватает соляной кислоты, в результате не хватает ферментов, пища не переваривается, а гниет в желудке образуется молочная или уксусная кислота происходит несварение, не сваренная пища попадает в кишечник, он не проталкивает нормально кал и происходит запор, а тут еще и долихосигма. Первопричина всего- поражение нервной системы, видно мозг не посылает правильные сигналы и следствие -дисфункция ЖКТ. Мы тоже ставили клизмы-бывало даже вода от клизмы не выходила, только усугубили ситуацию с кишечником. Строгую диету врач не прописывал-понятно, что еда должна быть диетической, но ребенок должен получать необходимый набор продуктов, продукты должны соответствовать возрасту(нам 4 года)-нельзя бобовые, деликатесы-креветки,колбасы..., продукты содержащие грубую клетчатку(сырые овощи и фрукты, отруби...), жирное...Много споров по поводу молока и молочных каш- врач сказала, обязательно есть-это самая детская еда, если нет врожденной непереносимости . А для помощи желудку - мы принимаем креон, под наблюдением врача, сдаем копроцитограмму. По поводу долихосигмы, я могу написать более подробное лечение, если вам интересно. Лечились мы в первой городской гастроотделении, тут же и диагноз поставили, но обследование-настоящая экзекуция для ребенка и для меня, глотали зонд, промывали кишечник, чтобы сделать рентген, бесконечные анализы, а Илюша у меня ну очень беспокойный, да еще умственно сильно отстает, просто ад был, но теперь мы знаем диагноз. Посмотрела, что такое дисметаболическая нефропатия, нет это не гастрит, да диета у вас неслабая, да еще и диета при долихосигме, почти и есть нечего.
Цитата: alenok от 16 Декабря 2010, 15:21:55Я расскажу свою ситуацию, а вы решите как действовать. У нас тоже большие проблемы с покакать и дошло до того что ребенок перестал не только какать, но и кушать. Я решила лечь с ним на обследование в гастроэнтерологию. Большая проблема была с анализами и обследованиями, но по тем результатам, которые смогли получить, такой диагноз-поверхностный гастрит с низкой кислотностью, атонический колит и долихосигма. Клизмы ставить не в коем случае,это еще больше усугубляет нашу проблему. Многие препараты нам не подходят из-за неврологического статуса, да плюс еще некоторые препараты действуют на моего ребенка наоборот. курс лечения мы прошли, немного состояние улучшилось, но проблема остается, как врач сказал -это длительный процесс. то что рекомендуется на форумах, врач многое запрещает. Надо знать точно диагноз, что бы правильно лечить, но уже знаю по своему ребенку творог и мясо тяжело проходит по кишечнику и результат -запорУ нас тоже долихосигма!А что такое низкая кислотность? Когда кислого нельзя?Мы тоже ничего кислого не едим. Доче уже 4,6 - она умеет выражать свои мысли и сама жалуется на боли, когда что-н. кисленького съедим! А уж ни творог ни мясо(говядина) мы с рождения не едим. Но у нас диагноз -дисметаболическая нефропатия. Не знаю, похоже ли это на поверхностный гастрит с низкой кислотностью А с запорами-то мы целую школу прошли! С 6 мес. до 1г 4мес. не какали сами вообще - только клизма. Что бы только не употребляли внутрь - никак А то, что стул напрямую зависит от того, что ребенок ест - это так Очень многим тяжелые белки не подходят.Мы тоже не можем переваривать многое. У нас строгие ограничения в еде. Очень строгие.....Думаю, ч то правильный выход - придерживаться той диеты, которую вам врач посоветовал.А где вам диагнозы поставили? Где лежали?
Я расскажу свою ситуацию, а вы решите как действовать. У нас тоже большие проблемы с покакать и дошло до того что ребенок перестал не только какать, но и кушать. Я решила лечь с ним на обследование в гастроэнтерологию. Большая проблема была с анализами и обследованиями, но по тем результатам, которые смогли получить, такой диагноз-поверхностный гастрит с низкой кислотностью, атонический колит и долихосигма. Клизмы ставить не в коем случае,это еще больше усугубляет нашу проблему. Многие препараты нам не подходят из-за неврологического статуса, да плюс еще некоторые препараты действуют на моего ребенка наоборот. курс лечения мы прошли, немного состояние улучшилось, но проблема остается, как врач сказал -это длительный процесс. то что рекомендуется на форумах, врач многое запрещает. Надо знать точно диагноз, что бы правильно лечить, но уже знаю по своему ребенку творог и мясо тяжело проходит по кишечнику и результат -запор
Позже годам к 3 узнали что еще и долихосигма есть.
Цитата: КуМа от 12 Февраля 2011, 22:16:52Позже годам к 3 узнали что еще и долихосигма есть. КуМа, здравствуйте! Сочувствую Вам, знакомая ситуация... У меня тоже были по поводу долихосигмы+кишечной непроходимости 2 операции (при первой, что называется, разрезали и зашили, через год всё пришлось переделывать ), а вот причину появления патологии так и не объяснили, да и проблемы дали о себе знать только в 16 лет Что говорили Вам по поводу причин долихосигмы?
Что говорили Вам по поводу причин долихосигмы?
Сейчас долихосигму никто не оперирует. Просто считается особенностью строения кишечника.
Цитата: Vlada от 13 Февраля 2011, 01:13:00Сейчас долихосигму никто не оперирует. Просто считается особенностью строения кишечника.Ну в моем случае была долихосигма+мегадолихоколон+заворот кишок+как следствие, кишечная непроходимость, а выявили при рентгене брюшной полости только в 2004 году, мне 16 лет было. "Прихватило" так, что ни днем, ни ночью не спала, вспоминать страшно...и диагноз-то через 2 недели поставили, как некроз кишечника не начался-сама удивляюсь. Так что если б не было операции - и меня сейчас, наверное, не было бы.