Автор Тема: Запор, непроходимость кишечника - лечение и профилактика.  (Прочитано 422649 раз)

Оффлайн Две Наташки

Ну,не знаю...У нас при дефекации через день в год уже были камни,не критичные,но всё же... Собираемся чистить.
Часто для того, чтобы жить, надо больше мужества, чем чтобы умереть. - В. Альфиери

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
мы с Украины,да ещё и с малюсенького городка ыыы
узи кишечника делали месяц назад,сказали метеоризмы ккк
А каловые камни? Неужели нет?
Тогда надо в столицу ехать,надо чистить по любому.

Две Наташки,   ,,, мне кажется, с них и надо начинать  ммм если проблема только в них, то после процедуры ребенок свои "дела" сделает, а клизмы вообще вещь опасная в таких ситуациях...не дай Бог какие-то проблемы серьезные (подробнее писать не хочу, пусть это будет не ваш случай  ldc ) от клизм хуже только станет.   
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2012, 10:47:34 от Мария87 »

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн дуся

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Светлана и Дашуня, боремся, а как иначе... ЮФО
    • Мой теремок
    • Награды
Микролакс-это находка для нас,но к сожалению запасы иссякли pgcv теперь перешли на "Бисакодил" клизмы тоже не всегда выдаём.У нас много слизи выходит.Откуда она берётся? ssse
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2012, 20:29:57 от дуся »

Оффлайн Xelga

• Старожил
  • Страна: ru
  • Оля и Зоенька
    • Мой теремок
    • Награды
Ну,не знаю...У нас при дефекации через день в год уже были камни,не критичные,но всё же... Собираемся чистить.
gfds подскажите, а как это определяется? на УЗИ? Моей 14 лет, запоры последние полтора-два года, УЗИ делали дважды и ничего кроме дискенезии и метеоризма
Про камни впервые слышу ssse

Оффлайн Две Наташки

gfds подскажите, а как это определяется? на УЗИ? Моей 14 лет, запоры последние полтора-два года, УЗИ делали дважды и ничего кроме дискенезии и метеоризма
Про камни впервые слышу ssse
Ну,я не знаю,это врач-УЗИст смотрит,квалификация врача тут имеет большое значение.Возможно,у вас их и нет,а может,врач не слишком хороший...Мы в другой город ездим обследоваться,у нас врачи тоже на УЗИ не видят ничего такого... ssse
Часто для того, чтобы жить, надо больше мужества, чем чтобы умереть. - В. Альфиери

Оффлайн Xelga

• Старожил
  • Оля и Зоенька
    • Мой теремок
    • Награды
pgcv pgcv pgcv pgcvДевочки спасайте
я уже гне знаю,что мне делать.у малой такое ыыыу нас  и раньше были запоры-перепробовали все-народное и мед. препараты-полный ноль.спасались только клизьмой.а сейчас и клизьма не берет-я ей воду впускаю-а она даже её не выливает.как и держится  внутри.что делать ldc ldc ldc ldc ldc ldc

катерина и иванка, как у вас дела?

я вам очень сочувствую, тк знаю как это больно смотреть на мучения ребенка, вам срочно надо к гастроэнтерологу в больницу!
отпишитесь, как у вас ?

Оффлайн катерина и иванка

Девочки спасибо всем за советы.Мы пока решили эту проблему так-делаем клизьму ночью.она расслабленая и все получается.в понедельник будем у своего врача ,посмотрим что она скажет.спасибо всем ещё раз ттт
Я здійму до неба крильця-рученята,
помолюсь за маму, помолюсь за тата,
за сестру, за брата, за усю родину
і за рідну неньку-Україну!!!

Оффлайн beskit

• Присматривающийся
  • *
  • мама Анютки, Фрязино, МО.
    • Награды
Девочки, а у нас проблема дальше пошла - геморрой. Какали раньше раз в 3 дня, по-другому не получалось никак и вот вылез геморрой, который никакими свечами и мазями не могу убрать. И сверху он и с низу. Почитала советы здесь, начала давать воду сырую между кормлениями, стали какать по 3-4 раза в день но с жуткими судорогами. Видимо доходит до геморроя и начинается жуть:( Дите так мучается, не знаю что делать. ..Мы лежачие, питание зондовое, возраст 1,4г.
  Девочки, помогите, советом и опытом!  ewew
Моя Нюся-Манюся улетела к Богу 31 марта...

Оффлайн Xelga

• Старожил
  • Оля и Зоенька
    • Мой теремок
    • Награды
Я с опытом большим, и мой совет - к врачу!!  loi

Оффлайн beskit

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Это к кому нужно идти? Точнее кого вызывать? Мы не транспортабельны...

Оффлайн Xelga

• Старожил
  • Оля и Зоенька
    • Мой теремок
    • Награды
Что ж вы как на необитаемом острове?  ppp С геморроем к хирургу, для начала терапевта вызывайте. При геморрое могут быть внутренние кровотечения, вы же видите только наружный. А вообще это следствие, а лечить надо причину ттт

Оффлайн beskit

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Вызывала я педиатора, показала Анютин геморрой, спросила что делать, к кому обратиться еще. Ответ был: микроклизмы с ромашкой, мазать витаоном, а специалистов у нас таких нет.  Вот я здесь и спрашиваю кого все-таки искать ребенку и приглашать домой. Спасибо за ответ ;l

Оффлайн beskit

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
А причина у нас - отсутствие движение. Лежим, максимум - голову повернуть и то с трудом и не всегда. Любой массаж, движение - провокация судорог. И это на фоне 2-х противосудорожных :( Последний раз до статуса и реанимации дошло.

Оффлайн Две Наташки

Вызывала я педиатора, показала Анютин геморрой, спросила что делать, к кому обратиться еще. Ответ был: микроклизмы с ромашкой, мазать витаоном, а специалистов у нас таких нет.  Вот я здесь и спрашиваю кого все-таки искать ребенку и приглашать домой. Спасибо за ответ ;l
Где вы живёте?
Если,как говорит врач,у вас ТАКИХ врачей нет ppp,сходите без ребёнка к гастроэнтерологу со всеми бумажками типа УЗИ кишечника и др. внутренних органов,расскажите,что вы уже принимали,может,она что-то посоветует...Хотя,по опыту,вряд ли qqq,но сходить всё равно стоит.
А с геморроем - только к проктологу.Лечить всё равно надо,ребёнок же мучается!

Оффлайн Две Наташки

Девочки,по совету подруги-фармацевта начали принимать Фитомуцил.Обещают прям многое)).Принимаем три дня,эффекта нет (надюсь,пока).Кто-нибудь принимал его?Оставьте отзыв,плиизз! ;l