Ну я опытным путем определила, что у нас скорее всего спастический запор. Поэтому только микролакс помогает. У нас даже когда кишечная инфекция, понос редко бывает, то есть кал жидкий, а выходит с трудом.Отправлено с моего GT-I9190 через Tapatalk
Цитата: myshka1988 от 16 Апреля 2014, 17:48:44Цитата: курсистка от 16 Апреля 2014, 17:22:33Попробуйте порошочки Форлакс, нам помогли хорошо даже без сопутствующего приема желчегонных и для моторики кишечника (которые обычно назначают в комплексе с форлаксом), только надо дозировку подобрать подходящую. На наших 13 кг. я по первости дала ей 2 пакетика в день, на следующий день её послабило слишком сильно, раза 3-4 сходила почти жидко. Думаю, что 1 пакета вполне достаточно будет, можно разбить по половинке, растворив каждую в 100-150 воды, моя пьет с удовольствием как чаек фруктовый, я даже не ожидала, думала плеваться будет. Потом опытным путем и время прима выверите сами, скажем, чтобы стул приходился бы на утреннее время сразу после сна. Тогда и аппетит и настроение у ребенка будут на весь день обеспечены. И поите в это время тоже усиленно, ну и желательно про режим питания соответствующий при запорах тоже не забывать в этот период. Просто здесь у многих при соблюдении всего режима все равно стула нет или очень твердый. Но учтите, что при окончании приема препарата скорее всего все вернется как было(( Но хоть на время и вы и ребенок отдохнете от глицериновых свечек и микролакса. А вообще-то 3-4 дня запор это уже выговор маме. Если ребенок, склонный к запорам день не сходил, на следующий день уже желательно чистить кишечник. Удачи вам и здоровья! У нас раньше вообще проблем с запором не было. В туалет ходили 2 раза в день. Не знаю, что сейчас случилось(((Сколько лет ребенку? Это возможно после прима антибиотиков или если ребенок был на ГВ, после его отмены, причин масса, реакция на садик в том числе....
Цитата: курсистка от 16 Апреля 2014, 17:22:33Попробуйте порошочки Форлакс, нам помогли хорошо даже без сопутствующего приема желчегонных и для моторики кишечника (которые обычно назначают в комплексе с форлаксом), только надо дозировку подобрать подходящую. На наших 13 кг. я по первости дала ей 2 пакетика в день, на следующий день её послабило слишком сильно, раза 3-4 сходила почти жидко. Думаю, что 1 пакета вполне достаточно будет, можно разбить по половинке, растворив каждую в 100-150 воды, моя пьет с удовольствием как чаек фруктовый, я даже не ожидала, думала плеваться будет. Потом опытным путем и время прима выверите сами, скажем, чтобы стул приходился бы на утреннее время сразу после сна. Тогда и аппетит и настроение у ребенка будут на весь день обеспечены. И поите в это время тоже усиленно, ну и желательно про режим питания соответствующий при запорах тоже не забывать в этот период. Просто здесь у многих при соблюдении всего режима все равно стула нет или очень твердый. Но учтите, что при окончании приема препарата скорее всего все вернется как было(( Но хоть на время и вы и ребенок отдохнете от глицериновых свечек и микролакса. А вообще-то 3-4 дня запор это уже выговор маме. Если ребенок, склонный к запорам день не сходил, на следующий день уже желательно чистить кишечник. Удачи вам и здоровья! У нас раньше вообще проблем с запором не было. В туалет ходили 2 раза в день. Не знаю, что сейчас случилось(((
Попробуйте порошочки Форлакс, нам помогли хорошо даже без сопутствующего приема желчегонных и для моторики кишечника (которые обычно назначают в комплексе с форлаксом), только надо дозировку подобрать подходящую. На наших 13 кг. я по первости дала ей 2 пакетика в день, на следующий день её послабило слишком сильно, раза 3-4 сходила почти жидко. Думаю, что 1 пакета вполне достаточно будет, можно разбить по половинке, растворив каждую в 100-150 воды, моя пьет с удовольствием как чаек фруктовый, я даже не ожидала, думала плеваться будет. Потом опытным путем и время прима выверите сами, скажем, чтобы стул приходился бы на утреннее время сразу после сна. Тогда и аппетит и настроение у ребенка будут на весь день обеспечены. И поите в это время тоже усиленно, ну и желательно про режим питания соответствующий при запорах тоже не забывать в этот период. Просто здесь у многих при соблюдении всего режима все равно стула нет или очень твердый. Но учтите, что при окончании приема препарата скорее всего все вернется как было(( Но хоть на время и вы и ребенок отдохнете от глицериновых свечек и микролакса. А вообще-то 3-4 дня запор это уже выговор маме. Если ребенок, склонный к запорам день не сходил, на следующий день уже желательно чистить кишечник. Удачи вам и здоровья!
Цитата: Натаsha от 16 Апреля 2014, 17:59:59Только имейте в виду, что форлакс привыкание вызывает. А вот дюфалак можно пить годами. Нам гастроэнтеролог сказал их комбинировать. Пару недель форлакс а потом дюфалак. Но слабительные тоже не выход. Это временная мера. Попробуйте диету подобрать. И врача хорошего.Отправлено с моего GT-I9190 через TapatalkДюфалак чтото нам плохо помогал...
Только имейте в виду, что форлакс привыкание вызывает. А вот дюфалак можно пить годами. Нам гастроэнтеролог сказал их комбинировать. Пару недель форлакс а потом дюфалак. Но слабительные тоже не выход. Это временная мера. Попробуйте диету подобрать. И врача хорошего.Отправлено с моего GT-I9190 через Tapatalk
Здравствуйте! Девочки, дайте совет, пожалуйста! Наш детский педиатр вообще ничего не знает! У нас такая проблема: у малышки запор в среднем 3-4 дня, а потом когда какает плачет, потому что каки большие очень. Что делать, не знаю. Жалко очень. Знакомые советовали давать больше водички, чернослива или грушки, но ничего не помогает! Заранее спасибо Вам!!!!