Автор Тема: Запор, непроходимость кишечника - лечение и профилактика.  (Прочитано 425093 раз)

Оффлайн liberty1705

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 103
  • Оксана и Богдан, Херсон
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1660518
    • Facebook: https://www.facebook.com/oksana.plotnikova.5
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/204514556450
    • Награды
Ну я опытным путем определила, что у нас скорее всего спастический запор. Поэтому только микролакс помогает. У нас даже когда кишечная инфекция, понос редко бывает, то есть кал жидкий, а выходит с трудом.

Отправлено с моего GT-I9190 через Tapatalk
о, и у нас такое! тоже думаю именно спастический запор. ничего не помогает кроме клизьмы (((

Оффлайн myshka1988

Попробуйте порошочки Форлакс, нам помогли хорошо даже без сопутствующего приема желчегонных и для моторики кишечника (которые обычно назначают в комплексе с форлаксом), только надо дозировку подобрать подходящую. На наших 13 кг. я по первости дала ей 2 пакетика в день, на следующий день её послабило слишком сильно, раза 3-4  сходила почти жидко. Думаю, что 1 пакета вполне достаточно будет, можно разбить по половинке, растворив каждую в 100-150 воды, моя пьет с удовольствием как чаек фруктовый, я даже не ожидала, думала плеваться будет. Потом опытным путем и время прима выверите сами, скажем, чтобы стул приходился бы на утреннее время сразу после сна. Тогда и аппетит и настроение у ребенка будут на весь день обеспечены. И поите в это время тоже усиленно, ну и желательно про режим питания соответствующий при запорах тоже не забывать в этот период. Просто здесь у многих при соблюдении всего режима все равно стула нет или очень твердый. Но учтите, что при окончании приема препарата скорее всего все вернется как было(( Но хоть на время и вы и ребенок отдохнете от глицериновых свечек и микролакса. А вообще-то 3-4 дня запор это уже выговор маме. Если ребенок, склонный к запорам день не сходил, на следующий день уже желательно чистить кишечник. Удачи вам и здоровья! ттт

У нас раньше вообще проблем с запором не было. В туалет ходили 2 раза в день. Не знаю, что сейчас случилось(((
Сколько лет ребенку? Это возможно после прима антибиотиков или если ребенок был на ГВ, после его отмены, причин масса, реакция на садик в том числе....

Нам 1 год и 8 месяцев. Антибиотики не принимали, ГВ никогда не было, а в садик нам рановато-мы еще не ходим самостоятельно.
Самой главной лентяйке 10 лет. Мистеру "я все сделаю сам" 5 лет!

Оффлайн Vlada

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 44
  • Влада и Ксюшенька г.Москва
    • Награды
Только имейте в виду, что форлакс привыкание вызывает. А вот дюфалак можно пить годами. Нам гастроэнтеролог сказал их комбинировать. Пару недель форлакс а потом дюфалак. Но слабительные тоже не выход. Это временная мера. Попробуйте диету подобрать. И врача хорошего.
Отправлено с моего GT-I9190 через Tapatalk
Дюфалак чтото нам плохо помогал...
Как принимали дюфалак?
Водой разбавляли?

Оффлайн Vlada

• Ветеран
  • Благодарностей: 44
  • Влада и Ксюшенька г.Москва
    • Награды
Здравствуйте! Девочки, дайте совет, пожалуйста! ldc Наш детский педиатр вообще ничего не знает! У нас такая проблема: у малышки запор в среднем 3-4 дня, а потом когда какает плачет, потому что каки большие очень. Что делать, не знаю. Жалко очень. Знакомые советовали давать больше водички, чернослива или грушки, но ничего не помогает! Заранее спасибо Вам!!!! ттт
Девочки, не ленитесь читать темку!
Здесь более 40-ка страниц советов и бесценного опыта!
Научитесь пользоваться. Найдите час свободного времени.
3-4 дня отсутствия кала нельзя допускать! Происходит отравление и интоксикация организма! 2 суток - максимум.

Оффлайн ramiliam

gfds Всем привет!!!  Девочки я уже замучилась и дочка тоже с этими запорами!!!  Нам надо не по одному разу ставить свечки в день, т.к выходит совсем по чуть чуть, как вы думаете можно в таком количестве использовать свечи 2х летнему ребенку?  От дюфалака толку нет у нас.
НЕВОЗМОЖНОЕ-ВОЗМОЖНО)))

Оффлайн Анастасия-86

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Надеяться нужно на лучшее,но готовым быть ко всему
    • Награды
ramiliam, свечи вообще вредны тем более в таких количествах. Нам гастроэнтеролог рекомендовала пить курсами  слабительные(дюфалак,фрутолакс),питание (почитайте в темке пишут про это много)пили еще эубикор и креон.

Оффлайн МамаПоляшки

А нас креон вяжет. Стала давать с Йогулактом или Нормобактом, так лучше.

Оффлайн ramiliam

Анастасия -86, иногда помогает питье+ питание, но не всегда получается. Ребенок мучается, плачет, приходится помогать свечками. Тоже думаю не очень то хорошо . Попробуем отвыкать потихонечку.
НЕВОЗМОЖНОЕ-ВОЗМОЖНО)))

Оффлайн Анастасия-86

• Постоялец
    • Награды
ramiliam, попробуйте вместо свечей клизмы микролакс они хорошо помогают и врач нам их хвалила. Дюфалак нам не помогал ,но фрутолакс хорошо помогает и я еще стала по утрам поить водичкой примерно за пол часа до еды . ;l 

Оффлайн ramiliam

Анастасия -86, микролакс тоже надо не одну клизму поставить чтобы все вышло. Попробуем фрутолакс, водичку она не любит, а можно сладкую?  А как это курсами пить, это  по скольку?
НЕВОЗМОЖНОЕ-ВОЗМОЖНО)))

Оффлайн Анастасия-86

• Постоялец
    • Награды
 ramiliam, нам гастроэнтеролог рекомендовала принимать 2 недели дюфалак затем 2 недели перерыв и 2 недели фрутолакс и так постоянно(говарит препараты хорошие привыкания не вызывают ,а наладить должны )Еще хофитол прописывала для печени ,ну и с запорами помогает говарила . Нам микролакс хорошо помогает выходит все,а вообще конечно если бы мог самостоятельно передвигаться может вообще не было бы проблем с запорами ,а так приходится постоянно что-то выдумывать по поводу лечения таскать ребенка по врачам искать причину.

Оффлайн ramiliam

--- за советы, попробуем по вашей схеме!!!
НЕВОЗМОЖНОЕ-ВОЗМОЖНО)))

Оффлайн Фиалка1981

Моему ребенку не помогали слабительные, дошли до того что и свечи помогать перестали.  Сели на БГБК диету - 6 месяцев результат 0. Пили отечественные прибиотики результат 0. Работали сначала с остеопатом, потом пробовали БФМ- убирали спастику живота. Оказывается он какать не может, так как расслабиться не может. Стала давать американские прибиотики и ржаную клетчатку. Стало немного полегче со стулом. Но проблема остается. awe

Оффлайн ramiliam

Девочки, интересно, если каждый день добавлять в овощи  по несколько чайных ложек подсолнечного масла не вредно?
НЕВОЗМОЖНОЕ-ВОЗМОЖНО)))

Оффлайн Фиалка1981

Я оливковое добавляю и чередую его с льняным. Нам так рекомендовал врач.