Автор Тема: Готовим мясо и из мяса  (Прочитано 46286 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Катюша

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1218
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 8
  • Пол: Женский
  • Мечты сбываются!!! г.Москва
    • Награды
Re: Готовим мясо и из мяса
« Ответ #60 : 04 Декабря 2010, 21:16:00 »
Девочки  ki ki ki
Кк приготовить запечённую свинную рульку??? пАмАжИтЕ плиииииз!!! xd


Если задуматься,то Жизнь прекрасная штука!
А если не задумываться,то еще лучше)))

Оффлайн ОльгаОльга

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 6642
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 15
  • Пол: Женский
  • Украина.Николаев.
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Готовим мясо и из мяса
« Ответ #61 : 04 Декабря 2010, 23:22:36 »
Девочки  ki ki ki
Кк приготовить запечённую свинную рульку??? пАмАжИтЕ плиииииз!!! xd
опа!если это ногу-то как раз сегодня две запекла......вчера помыла натёрла солью со специями....сегодня в рукав и-в духовку...через 2,5 часа достали и  nmtg nmtg nmtg nmtg

Оффлайн Катюша

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1218
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 8
  • Пол: Женский
  • Мечты сбываются!!! г.Москва
    • Награды
Re: Готовим мясо и из мяса
« Ответ #62 : 04 Декабря 2010, 23:32:35 »
ОльгаОльга как знала в какую темку зайти ллл
У меня передняя нОга,но я побольше мяса оставила от плеча.....
короче думаю рулька и буженина в одном лице получится ppp
почитала рецепты есть варёные-запечёные,а есть просто запечёные 999
Ехарны бабайка т.е.сегодня надо был натереть.
Эх сил нет,завтра утром натрузамариную
СПС ттт


Если задуматься,то Жизнь прекрасная штука!
А если не задумываться,то еще лучше)))

Оффлайн ОльгаОльга

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 6642
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 15
  • Пол: Женский
  • Украина.Николаев.
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Готовим мясо и из мяса
« Ответ #63 : 05 Декабря 2010, 09:47:42 »
ОльгаОльга как знала в какую темку зайти ллл
У меня передняя нОга,но я побольше мяса оставила от плеча.....
короче думаю рулька и буженина в одном лице получится ppp
почитала рецепты есть варёные-запечёные,а есть просто запечёные 999
Ехарны бабайка т.е.сегодня надо был натереть.
Эх сил нет,завтра утром натрузамариную
СПС ттт
gfучуяла ллл
я тоже всегда передние беру-больше мяса и меньше жира........первый опыт был не очень-всунули заднюю-почти сплошной жир.............
в духовке очень нежное мясо получается.......

Оффлайн Мама гуськи-гу

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 18938
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Пол: Женский
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Re: Готовим мясо и из мяса
« Ответ #64 : 04 Ноября 2011, 02:34:06 »
 gfds а не подскажите рецептик плова, или как приготовить мяско с рисом в духовке (я вот все теперь практикую блюда - сразу все засунул в духовку, забыла на часок другой, вспомнил - готово)



www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Альбинусь

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 299
  • Страна: al
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Альбина и Сашуля, г.Сызрань
    • Skype: o-la-la67
    • Моя история
    • Награды
Re: Готовим мясо и из мяса
« Ответ #65 : 13 Ноября 2011, 14:21:15 »
gfds а не подскажите рецептик плова, или как приготовить мяско с рисом в духовке (я вот все теперь практикую блюда - сразу все засунул в духовку, забыла на часок другой, вспомнил - готово)
я делала в духовке, рецепт из какой-то книжки, правда с курицей. нужен рукав для запекания.
напишу как в рецепте было: рис замочить на час(или даже слегка отварить),  курицу разрезать на порции, посолить, посыпать пряностями, залить майонезом и поставить в холодильнику на 2-3 часа, нарезать морковь и лук измельчить. в рукав для запекания уложить куски курицы пересыпая их рисом, морковью и луком, завязать и на сухой холодный противень швом кверху. поставить в нагретую до 210градусов и запекать около часа.
На вкус было неплохо, еслиб ещё не пригорело.


Не говори о прошлом: какой теперь в нем прок? Будь счастлив настоящим. Смотри, какой денек!

Оффлайн seva

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1809
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 10
  • Пол: Женский
  • Сева и Фарида
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Готовим мясо и из мяса
« Ответ #66 : 15 Ноября 2011, 14:59:37 »
Девочки ,это не плов.В плове рис обязательно должен томиться.Не знаю правильное слово нашла?

Оффлайн Альбинусь

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 299
  • Страна: al
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Альбина и Сашуля, г.Сызрань
    • Skype: o-la-la67
    • Моя история
    • Награды
Re: Готовим мясо и из мяса
« Ответ #67 : 26 Ноября 2011, 14:25:56 »
Уже второй раз делаю грудинку вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic24041.html
это ЧТО-ТО!!! gf gf gf gf gf
рецепт не внушал доверия, но оказалось очень-очень вкусно. правда сегодня у меня почему-то пакеты расплавились ppp
 горячим мне больше понравилось dcvf
пы.сы. поняла свою ошибку: слишком сильно придавила грудинку в пакете гнетом, чтоб не всплывала и она приклеилась ко дну кастрюли. в первый раз всё было ок
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2011, 21:10:21 от Альбинусь »


Не говори о прошлом: какой теперь в нем прок? Будь счастлив настоящим. Смотри, какой денек!

Оффлайн Polina

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20317
  • Страна: il
  • Благодарностей: 910
  • Пол: Женский
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=83c80024768a617a64a6f92d1c6c9048&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
Re: Готовим мясо и из мяса
« Ответ #68 : 30 Декабря 2011, 00:40:22 »



Нам понадобится:
1кг  куриного/индюшачьего фарша
2-3 зубчика чеснока
соль, перец по вкусу
1 пачка желатина
кусочки разных сортов перца / или кусочки сыра
****
1 пакет из под сока с внутренним фольговым покрытием
****
Все составляющие перемешать, выложить в пакет, сверху его сколоть степлером или зашить. Варить в высокой кастрюле 1,5 часа. Остудить, убрать в холодильник на несколько часов не вынимая из пакета.
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн ЛяпакоАвтор темы

Re: Готовим мясо и из мяса
« Ответ #69 : 12 Января 2012, 15:06:00 »
все все все...особенно девушки с Украины...поделитесь рецептами засолки сала ccs
в инете их множество,попробовала два варианта.....не понравилось ewew..не хочу больше портить продукты....

Оффлайн ОльгаОльга

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 6642
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 15
  • Пол: Женский
  • Украина.Николаев.
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Готовим мясо и из мяса
« Ответ #70 : 12 Января 2012, 15:23:53 »
все все все...особенно девушки с Украины...поделитесь рецептами засолки сала ccs
в инете их множество,попробовала два варианта.....не понравилось ewew..не хочу больше портить продукты....
хм....как можно испортить хорошее сало?
самый главный компонент-это именно качественный указанный продукт!у нас проверяют так:хорошее сало как масло и почти не берут с прослойкой мяса-жёсткое,их слоеного сала подчерёвок чаще делают.
я делаю так-покупаю 1-1.5 кг сала,если попадётся шмаленое соломкой-вАще dcvf ,пачка соли ,режу длинный кусок(у нас длинными продают)
http://prostuda.su/wp-content/uploads/2011/07/%D0%BD%D1%83%D1%82%D1%80%D1%8F%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%BE.jpg
режу на 3 куска.В миску или в пластиковую форму сыпешь соль,примерно половину и начинаешь сало каждой стороной прижимать в соль,ну как бы придавливать салом соль,только каждой стороной!и так каждый кусок!потом кладёшь все куски на соль,а сверху и между кусочками посыпаешь оставшейся солью и на день можно в комнатной температуре,потом на 2-3 дня в прохладное место,только не в мороз,на морозе сало соль выталкивает!сало возьмёт соли сколько нужно,можно подержать до 5 дней,станет более плотное.3-невное очень нежное и мягкое!потом вытаскиваешь сало из соли,слегка отряхнула и я кладу в пластиковый контейнер и в холодильник,когда нужно достаю и соскабливаю соль и режу.можно один кусок соскоблить соль и перцем красным или чёрным обмазать,тоже некоторые любят! dcvf dcvf dcvf
Насолю-ка завтра и я сала! gf

Онлайн NATULYА

Re: Готовим мясо и из мяса
« Ответ #71 : 12 Января 2012, 16:31:08 »
А мы еще такое сало и коптим в самодельной коптильне, вот в такой   получается очень вкусно  gf gf gf

Оффлайн ЛяпакоАвтор темы

Re: Готовим мясо и из мяса
« Ответ #72 : 12 Января 2012, 17:14:54 »
я делала  по маминому рецепту, соль,чеснок и в тепло на 3 дня. Получилось ну очень соленое....и синего цвета. Жарила с картошкой

Оффлайн мама катя и викуля

Re: Готовим мясо и из мяса
« Ответ #73 : 12 Января 2012, 18:07:04 »
мы всегда делаем так:соль перемешиваем с чесноком раздавленным в прессе,перцем черным,натираем сало этой смесью,и кладем в кастрюлю слоями,сверху гнет,в теплом месте достаточно 3-4 дней для просола!получается обалденно,а запах gf gf gf
а вообще я считаю,сало не может быть очень соленым,я соли кладу не жалея,оно возьмет столько  сколько ему надо,а потом лишнюю соль когда кушаем ножиком счищаю,вот написала и слюни аж потекли,но сегодня нельзя,а завтра обязательно кусочек слопаю ;D

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн Альбинусь

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 299
  • Страна: al
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Альбина и Сашуля, г.Сызрань
    • Skype: o-la-la67
    • Моя история
    • Награды
Re: Готовим мясо и из мяса
« Ответ #74 : 12 Января 2012, 19:09:31 »
я делала  по маминому рецепту, соль,чеснок и в тепло на 3 дня. Получилось ну очень соленое....и синего цвета. Жарила с картошкой
ну синее это от китайского чеснока))))))
 а я не верю в то, что сало соли возьмет сколько надо. так как соленое-пересоленное сало тоже у меня было. я и в тузлуке делала и луковой шелухе, а чащё  сухим способом.


Не говори о прошлом: какой теперь в нем прок? Будь счастлив настоящим. Смотри, какой денек!