Автор Тема: Раннее половое созревание  (Прочитано 119150 раз)

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 243
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Раннее половое созревание
« Ответ #270 : 05 Октября 2016, 14:45:52 »

так, странно, в маленьком теле совсем еще ребенка и  такие изменения. Вот думаю, почему не поперло в хождение, в развитие, а поперло в РПС..... Лучше б в полезное русло затраты организм направил...  poiu
Это точно! У нас хоть-бы чуть-чуть мозги начали соображать! Ну ладно, моей хоть не придется объяснять, что с ней происходит (это я типо себя так утешаю).
Кстати в интимном месте тоже пушок усилился, чувствую скоро уже и не пушок будет(((

Оффлайн Светлана Куликова

« Ответ #271 : 08 Октября 2016, 12:33:35 »
Раннее половое созревание происходит от малоподвижного образа жизни. Т.к знергия не тратится. У спортсменов обычно более позднее половое развитие.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #272 : 08 Октября 2016, 12:38:15 »
@Натаsha,
Т.е. получается что вы никаких препаратов для торможения созревания не принимали, просто поменяли ПЭП?
да, не принимали. Отмена вальпроатов помогла. Пока помогла. Я слежу. Раз в месяц провожу полный осмотр.

Оффлайн dend

• Постоялец
  • Благодарностей: 27
  • Аня, г. Москва
    • Награды
Re: Раннее половое созреванией
« Ответ #273 : 08 Октября 2016, 20:24:06 »
Мы с 7 лет раз в месяц колем энантон. Рентген костей левой ручки в 7 лет показал костный возраст 11 лет. Эндокринолог первоначально планировала, что лечение будем продолжать до 11 лет, но на последнем осмотре продлила ещё на год.
Вальпроаты принимаем с 3-х лет.
Кстати, с Шилиным у нас тоже не сложилось, у него корона потолок царапает.
А реально ничего нормально ни обьяснить ни назначить не может.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #274 : 08 Октября 2016, 23:02:43 »
@dend, а вам не рекомендовали сменить вальпроаты?
Мы пошли к Осиповой, а она увидела грудь и ужаснулась и тут же сказала переводить, хотя мы к ней пришли со вздрагиваниями, а она несмотря ни на что (на ВЭМ нет приступов и вздрагивания это доброкач.миоклония) расписала схему перевода на другой ПЭП (в нашем случае кеппра). Она сказала, что на 100% уверена, причина РПС это наш конвулекс.

Оффлайн dend

• Постоялец
  • Аня, г. Москва
    • Награды
« Ответ #275 : 09 Октября 2016, 01:32:11 »
@МамаАнюты,
Нет, с конвулексом у нас ремиссия была 5 лет, поэтому речь о смене не шла.
Потом вернулись приступы, препараты стали комбинировать, но основа всегда конвулекс.
Назначал нам его Немецкий профессор и под нас же составлял протокол. Затем профессор ушёл на пенсию, мы выбрали для консультаций по отзывам Осипову КВ, перешли на обычный европейский протокол приема.
Все изменения, связанные с РПС,  КВ видела.

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #276 : 09 Октября 2016, 11:43:32 »

Нет, с конвулексом у нас ремиссия была 5 лет, поэтому речь о смене не шла.
Ну вот я тоже не хочу депакин на что-то другое менять. Топамакс и ламиктал нам побочку сильную дают.
У нас в городе кепру не достать, да и стоит она в разы дороже, а с бесплатным выбиванием (именно выбиванием) лекарств у нас полная ж...., я давно от них отказалась. А приятельница в Москве без проблем получает кепру бесплатно.

Оффлайн lena.elena-21

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Ангел-хранитель мой
    • Награды
« Ответ #277 : 09 Октября 2016, 11:49:53 »
Мы не принимали ПЭП, у дочери  легкая форма ДЦП. В возрасте 7 лет пушок подмышками, сейчас нам 8 лет и в интимном месте пушок появляется. Были на консультации у эндокринолога. рекомендовала понаблюдать. До этого делала УЗИ щитовидки( мелкие кисты, пьем йодомарин), гормоны щитовидки в норме. Может быть стоит обратиться к другому спецаиалисту?

Оффлайн dend

• Постоялец
  • Аня, г. Москва
    • Награды
« Ответ #278 : 09 Октября 2016, 15:27:23 »
Мы не принимали ПЭП, у дочери  легкая форма ДЦП. В возрасте 7 лет пушок подмышками, сейчас нам 8 лет и в интимном месте пушок появляется. Были на консультации у эндокринолога. рекомендовала понаблюдать. До этого делала УЗИ щитовидки( мелкие кисты, пьем йодомарин), гормоны щитовидки в норме. Может быть стоит обратиться к другому спецаиалисту?
Как нам объясняла наша врач, для назначения/ продолжения гормональной терапии в нашем случае  (замедление пубертата ) главными исследованиями являются: МРТ, рентген левой кисти и реакция крови на гормональные пробы.
Вполне возможно, что в Вашем случае лечение достаточное. Смотрите за ребёнком. Попробуйте сделать узи грудных желёз и выяснить-это грудь или просто жир? Следите за оволосением.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #279 : 09 Октября 2016, 18:28:33 »
А приятельница в Москве без проблем получает кепру бесплатно.
В Москве только раствор нормалаьно дают и то не во всех районах, а таблетки нет, выписывают росс.аналог. Я кстати почти год покупала кеппру, когда перевели на неё, т.к процесс получения бесплатно длительный для тех, кому только-только назначают её впервые. Сейчас-то я просто иду и выписываю и жду доставку в аптеку, если его нет. А в самом начале проходили кучу комиссий, на которые записывалась за полгода вперед. Так что не сказала бы, что кеппру дают без проблем. Конвулекс да, а вот многие другие еще набегаешься. У меня с момента подачи выписки о назначении кеппры до момента получения в аптеке ушло 3.5мес. и я писала жалобу. Если бы не писала, то дольше бегала бы.

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #280 : 09 Октября 2016, 19:50:26 »
А приятельница в Москве без проблем получает кепру бесплатно.
В Москве только раствор нормалаьно дают и то не во всех районах, а таблетки нет, выписывают росс.аналог. Я кстати почти год покупала кеппру, когда перевели на неё, т.к процесс получения бесплатно длительный для тех, кому только-только назначают её впервые. Сейчас-то я просто иду и выписываю и жду доставку в аптеку, если его нет. А в самом начале проходили кучу комиссий, на которые записывалась за полгода вперед. Так что не сказала бы, что кеппру дают без проблем. Конвулекс да, а вот многие другие еще набегаешься. У меня с момента подачи выписки о назначении кеппры до момента получения в аптеке ушло 3.5мес. и я писала жалобу. Если бы не писала, то дольше бегала бы.
Все ясно! Вот поэтому я и не хочу менять ни на что другое, т.к. судорог у нас ттт нет (иногда только на фоне высокой температуры вздрагивания бывают), а потом набегаешься с этой заменой, тем более в нашей "деревне"!

Оффлайн Мама кнопочки

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #281 : 14 Января 2017, 13:05:30 »
Зашла прочитала и что то запереживала!!!
У нас у Настюши уже давно появились волосики на ногах и на писе, их почти не видно, но они есть! Что это такое? Я даже не придавала никогда значения этому, думала это нормально. Нормально?

Оффлайн Крошечка Пингви

« Ответ #282 : 14 Января 2017, 17:41:59 »
@Мама кнопочки, моя дочка немного постарше - везде все гладко, никаких даже самых маленьких волосиков нет.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #283 : 14 Января 2017, 17:50:41 »
@Мама кнопочки, волосики или детский пушок? Имхо это разные вещи !
Пушок и у моей здоровой на ножках есть в годик .
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Мама кнопочки

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #284 : 14 Января 2017, 18:11:01 »
@Мама кнопочки, волосики или детский пушок? Имхо это разные вещи !
Пушок и у моей здоровой на ножках есть в годик .

Блин... не знаю, очень мягкие и маленькие, может и пушок