Автор Тема: Пенсии и пособия (Украина)  (Прочитано 55771 раз)

Оффлайн Cулимка

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 6
  • Таня и Леша
    • Награды
Re: Пенсии и пособия (Украина)
« Ответ #180 : 07 Апреля 2012, 00:28:14 »
Все у меня сейчас истерика будет увидала велик для ребенка http://www.medtech.org.ua/product_3914.html обратите внимание на ЦЕНУ еще чуть чуть и жигули из салона можно взять

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
« Ответ #181 : 07 Апреля 2012, 09:20:12 »
Все у меня сейчас истерика будет увидала велик для ребенка http://www.medtech.org.ua/product_3914.html обратите внимание на ЦЕНУ еще чуть чуть и жигули из салона можно взять
думаю и подержаную иномарку можно купить....обалдеть pppособенно если соотнести с пенсией,то к какому году можно нашкрябать :uhm:
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн Ленточка

• Ветеран
  • Благодарностей: 54
  • Елена и Алёшенька
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #182 : 07 Апреля 2012, 10:28:01 »
да... цена радует...
А нас взяли в садик раннего развития. 2 раза в неделю, по 2 часа. В группе 10 человек, обычные дети, все ходят с мамами. В садике 2 комнаты, по этажам ходить не надо. Даже на днях сделали нам специальный стульчик. Занятия: зарядка, музыкальное занятие, рисуют, клеют, лепят, карточки по Доману. Не знаю как ребенок, но я для себя много нового узнала. На следующий год нас уже пригласили на подготовительные курсы в тм же садике. Есть и реабилитационный центр, двухэтажный. прошлый раз так натаскалась малого по этажам, что сорвала руку, желудок. Умственно там с ним не хотят заниматься, а физически я не хочу чтобы занимались. так как проходили туда 3 года а сдвигов никаких. Сдвиги только тогда когда я куда нибудь с малым еду и занимаюсь сама.

Оффлайн smirnova

• Ветеран
  • Благодарностей: 5
  • Ирина, Украина, г.Винница
    • Награды
« Ответ #183 : 07 Апреля 2012, 12:41:23 »
у нас в совбезе с понедельника будет можно оформить заявление на тюнер
Ира, а в собес надо на Соборную 50?
извени не заглядовала сюда. смотря куда вы относитесь, мы допустим на космонавтов
И пусть, куда бы нас ни посылали - везде нам будет хорошо...

Оффлайн irisbar

• Ветеран
  • Благодарностей: 0
  • Я Ира, Мишуткина мама, Киевская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #184 : 07 Апреля 2012, 17:15:02 »
думаю и подержаную иномарку можно купить....обалдеть pppособенно если соотнести с пенсией,то к какому году можно нашкрябать :uhm:
Нда я в шоке bdso Не выдержала душа поэта и накатала я им письмо с вопросом а купили бы они своему ребенку велик за такие бабки...Сижу жду ответа, интересно что напишут ллл

Оффлайн LenchikEgor

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Житомир
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #185 : 07 Апреля 2012, 17:46:41 »
Нда я в шоке bdso Не выдержала душа поэта и накатала я им письмо с вопросом а купили бы они своему ребенку велик за такие бабки...Сижу жду ответа, интересно что напишут ллл
   ллл ллл ллл dcvf dcvf dcvf не забудь рассказать потом

Оффлайн LenchikEgor

• Ветеран
  • Житомир
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #186 : 07 Апреля 2012, 18:10:36 »
На самом деле этот велик и близко столько не стоит. Да, он недешевый, плюс пересылка на Украину и растаможка, но все равно, не столько же  lllh ни с такими же накрутками. Вот амер. сайт http://www.adaptivemall.com/specneedtric.html

Оффлайн Машустик

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #187 : 07 Апреля 2012, 21:06:29 »
Девченки! gfds У нас  на Украине начинают принимать заявления на телевизионные тюнеры (бесплатно). Обращаться в Управление труда и социальной защиты населения. Для инвалидов 1;2 групп и 3 гр.ИВОВ, деткам- инвалидам (которые живут вместе с родителями) и еще некоторым категориям граждан. Для этого, вместе с заявлением (форма заявления есть в УТСЗН), необходимо предоставить св-во о рождении ребенка, копию медыцынского  коринца об инвалидности ребя, и я так думаю еще и копию паспорта мамы (заявление  ж будет писать мама, хотя паспорта в перечне нет).Так что спешите, чтобы быть в первых рядах.   mki

Оффлайн Nastюsha

• Постоялец
  • Благодарностей: 14
  • Винница-Евпатория
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/club77622681
    • Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100023331184221
    • Награды
« Ответ #188 : 08 Апреля 2012, 14:40:48 »
извени не заглядовала сюда. смотря куда вы относитесь, мы допустим на космонавтов
Я поняла. Просто мы относимся к собесу на Бевза, за мостом. А коляску, обувь, разовую помощь, направление в Промiнь оформляем на Соборной. А вы там на Косонавтов это все делаете?

Оффлайн Juliasha

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Украина г.Днепр
    • Награды
« Ответ #189 : 12 Апреля 2012, 15:06:22 »
Девченки! gfds У нас  на Украине начинают принимать заявления на телевизионные тюнеры (бесплатно). Обращаться в Управление труда и социальной защиты населения. Для инвалидов 1;2 групп и 3 гр.ИВОВ, деткам- инвалидам (которые живут вместе с родителями) и еще некоторым категориям граждан. Для этого, вместе с заявлением (форма заявления есть в УТСЗН), необходимо предоставить св-во о рождении ребенка, копию медицынского  коринца об инвалидности ребя, и я так думаю еще и копию паспорта мамы (заявление  ж будет писать мама, хотя паспорта в перечне нет).Так что спешите, чтобы быть в первых рядах.   mki
Девочки сегодня встала на очередь!

1. Паспорт,ИНН родителя
2.Пенсионное
3.Справка ВКК (копия ,прилагать надо)
4.Свидетельство о рождении (копия ,прилагать надо)
5.Заявление пишется на месте.
Уже очень много желающих приходило,поэтому надо быстренько встать на очередь,даже если есть кабельное!

Оффлайн smirnova

• Ветеран
  • Благодарностей: 5
  • Ирина, Украина, г.Винница
    • Награды
« Ответ #190 : 12 Апреля 2012, 16:03:27 »
Я поняла. Просто мы относимся к собесу на Бевза, за мостом. А коляску, обувь, разовую помощь, направление в Промiнь оформляем на Соборной. А вы там на Косонавтов это все делаете?
да у нас всё тут
И пусть, куда бы нас ни посылали - везде нам будет хорошо...

Оффлайн Gargira

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Юля и Софиечка, Донецкая обл.
    • Награды
« Ответ #191 : 23 Апреля 2012, 11:57:49 »
Спрашивала у нашей местной власти о предоставлении материальной помощи, ссылаясь на источник: : http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=1342290, вот что ответили:
"  На Ваше звернення на веб-сайт міського голови щодо надання матеріальної допомоги на лікування дитини-інваліда повідомляємо наступне.
Для отримання матеріальної допомоги міської ради, яка надається один раз на рік відповідно до Положення про порядок розгляду звернень громадян про надання матеріальної допомоги, Вам необхідно звернутись до Горлівської міської ради за адресою:                            пр. Перемоги, 67, кабінети 106 або 211, за поясненнями – тел. 4-00-45, 4-22-11.
Для отримання матеріальної допомоги міської ради необхідно надати наступні документи:
-   заяву на ім’я міського голови;
-   довідку з місця проживання про склад сім’ї;
-   довідки про доходи кожного зареєстрованого члена родини (про розмір зарплати, пенсії, регресу, допомоги по безробіттю, на дітей, аліментах та інше за останні 3 місяці);
-   довідки, підтверджуючі причину звернення (довідку з медичного закладу, тощо);
-   акт обстеження матеріально-побутових умов проживання, складений депутатом міської ради або селищним комітетом (якщо доход на кожного члена  сім’ї перевищує межу малозабезпеченості);
-   ксерокопію паспорту (перша, друга сторінки та сторінка зі штампом реєстрації);
-   ксерокопію довідки про присвоєння ідентифікаційного номеру.
Для працездатних непрацюючих громадян – довідку з центру зайнятості.
Також Ви маєте право звернутись за отриманням матеріальної допомоги до управління з питань соціального захисту населення міської ради за місцем мешкання     (вул. Рудакова, 33).
Щодо отримання підгузників для дитини-інваліда повідомляємо, що згідно з постановою Кабінету Міністрів України від 03.12.2009 № 1301 «Про затвердження Порядку забезпечення інвалідів і дітей-інвалідів технічними та іншими засобами» підгузники віднесені до засобів, які отримують діти-інваліди  або їх законі представники в закладах охорони здоров’я для використання в амбулаторних побутових умовах, але механізм забезпечення за рахунок коштів місцевого бюджету, нажаль, на сьогодні не визначений.
У разі незгоди з наданою відповіддю Ви маєте право оскаржити її відповідно до статей 16, 17  Закону України «Про звернення громадян» у встановленому  порядку."

Оффлайн Gargira

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #192 : 23 Апреля 2012, 12:00:24 »
и еще про подгузники, я настойчивая:
"Ваше звернення на веб-сайт міської ради щодо забезпечення Вашої дитини - інваліда підгузками розглянуте спеціалістами відділу охорони здоров’я.
Згідно з постановою Кабінету Міністрів України від 03.12.2009 № 1301 "Про затвердження Порядку забезпечення інвалідів і дітей-інвалідів технічними  та іншими засобами" підгузками забезпечуються діти – інваліди, в реабілітаційні карти яких внесено забезпечення підгузками. Для розгляду питання необхідності забезпечення Вашої дитини підгузками та внесення підгузків до реабілітаційної карти Вашої дитини Вам необхідно звернутись до лікарсько-консультативної комісії КЗ "Центр первинної медико-санітарної допомоги № 2 м. Горлівка".

Оффлайн Gargira

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #193 : 23 Апреля 2012, 12:08:32 »
да, по материальной помощи - дали 150 грн. от исполкома, сказали что больше не могут т.к. очень много обращений.
В УТСЗН тоже 1 раз в год получаю 150 грн.

Оффлайн Juliasha

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Украина г.Днепр
    • Награды
« Ответ #194 : 14 Мая 2012, 10:16:16 »
да, по материальной помощи - дали 150 грн. от исполкома, сказали что больше не могут т.к. очень много обращений.
В УТСЗН тоже 1 раз в год получаю 150 грн.
В Днепропетровске тоже самое!