Автор Тема: Пенсии и пособия (Украина)  (Прочитано 55769 раз)

Оффлайн Большеглазая

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 3
  • город на Днепре
    • Награды
Re: Пенсии и пособия (Украина)
« Ответ #195 : 14 Мая 2012, 20:11:31 »
Девченки! gfds У нас  на Украине начинают принимать заявления на телевизионные тюнеры (бесплатно). Обращаться в Управление труда и социальной защиты населения. Для инвалидов 1;2 групп и 3 гр.ИВОВ, деткам- инвалидам (которые живут вместе с родителями) и еще некоторым категориям граждан. Для этого, вместе с заявлением (форма заявления есть в УТСЗН), необходимо предоставить св-во о рождении ребенка, копию медицынского  коринца об инвалидности ребя, и я так думаю еще и копию паспорта мамы (заявление  ж будет писать мама, хотя паспорта в перечне нет).Так что спешите, чтобы быть в первых рядах.   mki
Девочки сегодня встала на очередь!

1. Паспорт,ИНН родителя
2.Пенсионное
3.Справка ВКК (копия ,прилагать надо)
4.Свидетельство о рождении (копия ,прилагать надо)
5.Заявление пишется на месте.
Уже очень много желающих приходило,поэтому надо быстренько встать на очередь,даже если есть кабельное!

сегодня написала заявление на тв-тюнер , из документов взяли только копии св-ва о рождении и ВКК

Оффлайн KAPO

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • Катя и доченька Полина, г.Киев
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #196 : 15 Мая 2012, 13:56:37 »
А кто через соцзабез получал путевку оздоровительную на море?знаю что ветеранам и чернобыльцам дают...кто знает положено ли нашим деткам раз в год?

Оффлайн Lyidmila

« Ответ #197 : 15 Мая 2012, 14:01:18 »
От собеса вроде не дают, дают только от поликлиники.

Оффлайн Cулимка

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Таня и Леша
    • Награды
« Ответ #198 : 16 Мая 2012, 11:29:37 »
Да детям дают только в поликлинике и только в Хаджибей и еще куда то путевки идут матери и ребенка а в остальные за маму надо доплачивать и немалую сумму в летнее время она вообще гораздо больше чем зимой и еще если ты путевку не брал или   не было компенсаций как чернобыльцам нам не платят о девченки а что как по пенсиям добавки у кого какие у нас как было 838 так и осталось

Оффлайн KAPO

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #199 : 16 Мая 2012, 18:13:49 »
Мы с апреля получаем 1042,1...сегодня узнавала,путевки только после 18 лет,детям только в поликлинике... Еще слышала,что студенты круглый год уже ездят по скидке...А у нас ничего не изменилось?может нам тоже можно?

Оффлайн ОльгаОльга

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Украина.Николаев.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #200 : 17 Мая 2012, 00:57:02 »
Мы с апреля получаем 1042,1...сегодня узнавала,путевки только после 18 лет,детям только в поликлинике... Еще слышала,что студенты круглый год уже ездят по скидке...А у нас ничего не изменилось?может нам тоже можно?
это пенсия?или соцпомощь?

Оффлайн Наташа

• Ветеран
  • Благодарностей: 0
  • г. НИКОЛАЕВ Украина
    • Награды
« Ответ #201 : 21 Мая 2012, 13:51:06 »
На днях узнала что в Украине положено 1 раз в год  определенная сумма от горисполкома на лечение ребенка,завтра туда пойду,а насчет выплат о инвалидности если мама и папа официально ни где не работают 1,600гр.Все на днях точно разузнаю и отпишу.Так же в этом году постараюсь выбивать путевку в Евпаторию - хотя что-то сомневаюсь

Оффлайн KAPO

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #202 : 22 Мая 2012, 15:54:18 »
это пенсия?или соцпомощь?
это пенсия вместе с надбавкой по уходу

Оффлайн Мама Влада

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Юля и сынуля Влад
    • Награды
« Ответ #203 : 23 Мая 2012, 18:57:25 »
Не знаю может пишу не в ту тему, извините, если что.
Мы в конце месяца впервые идём на ЛКК. Наш невропатолог сказал, что мы можем претендовать на одну из форм инвалидности: 1) оформляется на два года, после истечения двух лет подтверждается до 18лет, 2) подтверждать каждые 5 лет до 18   
Напишите есть ли разница в них кроме удобства подтверждения? То есть разница в соц выплатах или ещё каких то нюансах???
Скидка на  заказ с iHerb: 11% новому покупателю и 5 % текущим покупателям по коду: JUL8827

Оффлайн Лена-Маша

• Пользователь
  • **
  • Мамулина сладуся
    • ВКонтакте: http://vk.com/club66653841
    • Награды
« Ответ #204 : 24 Мая 2012, 14:54:59 »
Мы тоже написали на помощь на лечение!Посмотрим сколько дадут!!!
Группа Машеньки очень надеемся на помощь!!!!!

Оффлайн Nastюsha

• Постоялец
  • Благодарностей: 14
  • Винница-Евпатория
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/club77622681
    • Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100023331184221
    • Награды
« Ответ #205 : 28 Мая 2012, 10:57:45 »
Мы в конце месяца впервые идём на ЛКК. Наш невропатолог сказал, что мы можем претендовать на одну из форм инвалидности: 1) оформляется на два года, после истечения двух лет подтверждается до 18лет, 2) подтверждать каждые 5 лет до 18   
Напишите есть ли разница в них кроме удобства подтверждения? То есть разница в соц выплатах или ещё каких то нюансах???
 gfds
 gfdsРазницы нет. Оформляйте на 5. Меньше ходить по больницам. Есть разница - сходить 2 раза за 10 лет. Или 5 раз))) А по выплатам - абсолютно не имеет значения.

Оффлайн Мама Влада

• Постоялец
  • Юля и сынуля Влад
    • Награды
« Ответ #206 : 28 Мая 2012, 13:55:39 »
 gfds
 gfdsРазницы нет. Оформляйте на 5. Меньше ходить по больницам. Есть разница - сходить 2 раза за 10 лет. Или 5 раз))) А по выплатам - абсолютно не имеет значения.
Вот это я и хотела узнать, есть ли разница по льготам или по выплатам. Спасибо за ответ! efy
Скидка на  заказ с iHerb: 11% новому покупателю и 5 % текущим покупателям по коду: JUL8827

Оффлайн igolka

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Светлана, Россия, г.Симферополь
    • Награды
« Ответ #207 : 29 Мая 2012, 23:37:22 »
Если работает хоть один из родителей (или официально в дикрете) в соцстрахе должны давать путевки на море, а больница дает только приписанные к городу, району, области санатории.

Оффлайн Мама Влада

• Постоялец
  • Юля и сынуля Влад
    • Награды
« Ответ #208 : 04 Июня 2012, 20:11:27 »
Девочки, объясните мне бестолковой, нам вот на ЛКК дали бумажку на соц помощь, будем оформлять завтра... Читаю ваши сообщения и вроде бы как есть ещё какое то пособие по уходу за ребёнком??? Я правильно понимаю?

Оффлайн KAPO

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #209 : 04 Июня 2012, 22:02:16 »
Девочки, объясните мне бестолковой, нам вот на ЛКК дали бумажку на соц помощь, будем оформлять завтра... Читаю ваши сообщения и вроде бы как есть ещё какое то пособие по уходу за ребёнком??? Я правильно понимаю?
Да есть, сума конечно не большая грн. 200... спросите в соцбезе, они должны знать, это если мама нигде не работает.... ммм