Цитата: Мама Влада от 04 Июня 2012, 20:11:27Девочки, объясните мне бестолковой, нам вот на ЛКК дали бумажку на соц помощь, будем оформлять завтра... Читаю ваши сообщения и вроде бы как есть ещё какое то пособие по уходу за ребёнком??? Я правильно понимаю?Да есть, сума конечно не большая грн. 200... спросите в соцбезе, они должны знать, это если мама нигде не работает....
Девочки, объясните мне бестолковой, нам вот на ЛКК дали бумажку на соц помощь, будем оформлять завтра... Читаю ваши сообщения и вроде бы как есть ещё какое то пособие по уходу за ребёнком??? Я правильно понимаю?
я когда оформлялась, то меня попросили помимо справки комиссии про инвалидность, принести еще одну справку, где было написано, что я такая-то - мама ребенка инвалида не работаю. нахожусь в декретном отпуске, и что мой ребенок настолько болен, что нуждается в специальном домашнем уходе. только по этой справке увеличили по уходу за ребенком со 130 грн до скольки-то там... не помню... и получилась общая сумма пособия по инвалидности на малого, включая уход 1024грн.
на поезд - да. 50%, но только стоимости билета, а все сборы и там еще целая куча, что входит в цену билета - по полной. итого. если билет стоит 100грн, то полцены будет не 50 грн а около 70грн
Цитата: liberty1705 от 23 Июня 2012, 17:13:01на поезд - да. 50%, но только стоимости билета, а все сборы и там еще целая куча, что входит в цену билета - по полной. итого. если билет стоит 100грн, то полцены будет не 50 грн а около 70грнМало того, эта скидка летом не действует оказывается наши дети с мая по октябрь становятся здоровыми
Цитата: irisbar от 23 Июня 2012, 19:40:23Цитата: liberty1705 от 23 Июня 2012, 17:13:01на поезд - да. 50%, но только стоимости билета, а все сборы и там еще целая куча, что входит в цену билета - по полной. итого. если билет стоит 100грн, то полцены будет не 50 грн а около 70грнМало того, эта скидка летом не действует оказывается наши дети с мая по октябрь становятся здоровыми Ира,скидка не действует только на сопровождающего!А детям билеты остаются бесплатными постоянно
нам сказали что только плацкарт