Автор Тема: Пенсии и пособия (Украина)  (Прочитано 55764 раз)

Оффлайн Мама Влада

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 5
  • Юля и сынуля Влад
    • Награды
Re: Пенсии и пособия (Украина)
« Ответ #240 : 22 Сентября 2012, 12:44:18 »
Катя, я тоже про этот закон (что Большеглазая разместила) писала в темке: "Кто и что получает в Украине?"
Мне только до конца не понятно что такое Державна типова програма ребiлiтацii  ккк ккк ккк  У нас есть только ИПР. И к кому конкретно идти за компенсацией путёвки?
Скидка на  заказ с iHerb: 11% новому покупателю и 5 % текущим покупателям по коду: JUL8827

Оффлайн KAPO

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • Катя и доченька Полина, г.Киев
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #241 : 22 Сентября 2012, 15:52:32 »
Ну я буду идти в соцзабез к женщине которая выдает мне направление на обувь ккк

Оффлайн Nastюsha

• Постоялец
  • Благодарностей: 14
  • Винница-Евпатория
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/club77622681
    • Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100023331184221
    • Награды
« Ответ #242 : 22 Сентября 2012, 16:33:30 »
Девчонки, а вы вставали на очередь на путевки в принципе в этом году?

Оффлайн KAPO

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #243 : 22 Сентября 2012, 17:03:31 »
Мы еще вообще ни одной путевки не получили, а на очередь встали два года назад тоесть когда малой исполнилось два года так как раньше мне сказали не дают ккк а в этом году я раза четыри ходила спрашивала и звонила, но сказали ждите путевок пока нет(говорят что на 40 человек 1-2 путевки в год) ghj

Оффлайн Nastюsha

• Постоялец
  • Винница-Евпатория
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #244 : 22 Сентября 2012, 17:12:29 »
Я поясню. Каждый ребенок имеет право на бесплатное прохождение реабилитации раз в год. Т.е., при наличии путевки, допустим в Хаджибей и.т., вы можете туда поехать. Не знаю, как в других городах, но у нас в Виннице, надо в облздраве оформить документы и встать на очередь. НО!!!! Допустим, в Хаджибей или Евпаторий нет путевок. Тогда нам предлагают: "Вы можете поехать в Липовец" - это районный центр в области. Так вот, я дуда не поеду, даже если мне за это денег дадут. Край цивилизации, воды нет, условия для проживания как у  партизан. А процедуры.... массаж и ЛФК я лучше в 100 раз делаю сама. А ради озокерита или физкабинета.... Я лучше в наш Винницкий Проминь похожу. И рядом, не надо уезжать из дому на 3 недели в прошлый век. И вот в чем прикол. Они мне предложили. Я естественно отказалась. (Реально, это просто потраченное время и деньги, не смотря на то, что там все бесплатно rer)
Так что, если у вас есть такие госцентры, а скорее все должны быть, но вы туда не хотите.... Значит - до свиданья ftgr Ни о какой компенсации речи быть не может wel

Оффлайн Nastюsha

• Постоялец
  • Винница-Евпатория
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #245 : 22 Сентября 2012, 17:13:35 »
Мы еще вообще ни одной путевки не получили, а на очередь встали два года назад тоесть когда малой исполнилось два года так как раньше мне сказали не дают ккк а в этом году я раза четыри ходила спрашивала и звонила, но сказали ждите путевок пока нет(говорят что на 40 человек 1-2 путевки в год) ghj
Куда именно путевку вы хотели? Вам что-то другое взамен предлагали?

Оффлайн Nastюsha

• Постоялец
  • Винница-Евпатория
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #246 : 22 Сентября 2012, 17:16:14 »
Просто у нас в ИПР так и написано. Имею право прохождения реабилитации в Липовце раз в год. Путевку взять без проблем.... Вот только, как я уже писала, нет смыла.

Оффлайн Машустик

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #247 : 22 Сентября 2012, 18:00:55 »
У нас в программе реабилитации тоже написано реаб.центр( в смысле в своей области) где нет жилья, нужно снимать кв. да и услуги только на бумаге, а вот в трускавец к Козявкину( ведь это тоже реаб. центр, только для малоимущих и многодетных. Были видели некоторых " малоимущих" которые жили в центре и гульбанили по ресторанах, мы экономя денежку жили на кв.

Оффлайн Мама Влада

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Юля и сынуля Влад
    • Награды
« Ответ #248 : 22 Сентября 2012, 19:46:12 »
Настюша, у нас в ИПР есть две графы: в одной написано  - три раза в год реаб. центр в Чернигове(по местности); во второй - санаторно-курортное лечение раз в год. Так вот мне сказали,что путёвки на сан.-кур. у нас  выдают только с 4-х летнего возраста ребёнка. То есть,  я так понимаю,что мы до 4-х лет едим за свой счет?
Скидка на  заказ с iHerb: 11% новому покупателю и 5 % текущим покупателям по коду: JUL8827

Оффлайн Cулимка

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Таня и Леша
    • Награды
« Ответ #249 : 23 Сентября 2012, 10:09:44 »
Да да санаторно - куротное лечение и реаб. центры это разные вещи Козявкин тоже не сан-курот

Оффлайн KAPO

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #250 : 23 Сентября 2012, 13:58:10 »
Куда именно путевку вы хотели? Вам что-то другое взамен предлагали?
Настя, в том то и дело что у нас ВООБЩЕ ничего не предлагают, даже взамен ppp а путевку я просила в Хаджебей. :lost:

Оффлайн KAPO

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #251 : 23 Сентября 2012, 14:07:09 »
Настюша, у нас в ИПР есть две графы: в одной написано  - три раза в год реаб. центр в Чернигове(по местности); во второй - санаторно-курортное лечение раз в год. Так вот мне сказали,что путёвки на сан.-кур. у нас  выдают только с 4-х летнего возраста ребёнка. То есть,  я так понимаю,что мы до 4-х лет едим за свой счет?
а у нас только одна графа, что санаторное лечение раз в год  :blink: а местного лечения у нас никакого нет  llk у нас даже невролога в районе детского нет все в Киеве bdso

Оффлайн Алжир

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #252 : 09 Октября 2012, 01:11:47 »
(Витяг)
Стаття 29. Виплата грошової компенсації замість санаторно-курортної путівки та компенсації вартості самостійного санаторно-курортного лікування

вот еще
Стаття 27. Виплата грошових компенсацій при реалізації індивідуальних програм реабілітації інвалідів

Денежная компенсация за санаторно-курортное лечение составляет двести двадцать пять гривен ( это средняя стоимомсть путевки) получить можно раз в четыре года.
По компенсации ИПРовской -  механизм реализации не разработан, соответственно денег нет вообще.

Оффлайн Funtic

• Старожил
  • Наталия и Лидуся
    • Награды
« Ответ #253 : 10 Октября 2012, 09:57:28 »
gfds.Скажу насчет билетов ,согласно ЗУ" О защите инвалидов в Украине" (по моему так называется) ст.38 где написано,что в период с 01 октября по 15 мая в любом( купе ,плацкарт и др.) ребенку, который имеет инвалидность 50 % и сопровождающему лицу тоже 50 %. Но для этого в управлении труда нужно поставить 2 штампа в пенсионное удостоверение на льготный проезд и на 50 %  на лекарства. Но только после регистрации в базе инвалидов в своем управлении труда( узнайте,какие документы для  этого нужно). Проезд это реально, а вот льготы на лекарства, по моему ерунда. Право есть на бумаге, а на самом деле все зависит от больницы.
У меня стоит в удостоверении 50% на проезд. Но в кассе ж/д вокзала мне сказали, что льгота распространяется только на плацкарт  ыыы Если ехали в купе то платили полную стоимость  aq]
Льготы на лекарства - это по-моему, если лежиш в больнице, то в аптеке этой больницы лекарства по рецепту продают по льготе. Может действительно все зависит от больницы.  Унас в городе в одной поликлинике выписуют рецепт на бесплатный Цераксон, а в другой почемуто нет

Все ВСЕГДА заканчивается хорошо!!! Если все закончилось плохо, значит это еще не конец!

Оффлайн Машустик

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #254 : 10 Октября 2012, 20:37:49 »
 gfds.Мне, когда покупала первый раз билет тоже так сказали и показывает мне касирка какую то бумагу ж/д руководства о льготах на перевозку детей инвалидов, сирот  бесплатный проезд такой категории деток в плацкарте,електропоездах,а мама полный билет( это те же 50 % на двоих, только круглый год). А согласно ЗУ, о котором я писала, это другое там в период с1.10 по 15.05, хоть плацкарт,хоть купе. Я распечатала из закона ст.38 и под нос ей,мол почитайте, мне бесплатно билеты не надо, а за пол цены  ребенку и маме.Почитала, штампы посмотрела в пенсионке и выписала 2 льготных в купе.Но есть одно но, льгота по территории  Украины и поезда украинские.Ехали мы в Москву льгота только до границы.