Мы еще вообще ни одной путевки не получили, а на очередь встали два года назад тоесть когда малой исполнилось два года так как раньше мне сказали не дают а в этом году я раза четыри ходила спрашивала и звонила, но сказали ждите путевок пока нет(говорят что на 40 человек 1-2 путевки в год)
Цитата: KAPO от 22 Сентября 2012, 17:03:31Мы еще вообще ни одной путевки не получили, а на очередь встали два года назад тоесть когда малой исполнилось два года так как раньше мне сказали не дают а в этом году я раза четыри ходила спрашивала и звонила, но сказали ждите путевок пока нет(говорят что на 40 человек 1-2 путевки в год) Куда именно путевку вы хотели? Вам что-то другое взамен предлагали?
Настюша, у нас в ИПР есть две графы: в одной написано - три раза в год реаб. центр в Чернигове(по местности); во второй - санаторно-курортное лечение раз в год. Так вот мне сказали,что путёвки на сан.-кур. у нас выдают только с 4-х летнего возраста ребёнка. То есть, я так понимаю,что мы до 4-х лет едим за свой счет?
.Скажу насчет билетов ,согласно ЗУ" О защите инвалидов в Украине" (по моему так называется) ст.38 где написано,что в период с 01 октября по 15 мая в любом( купе ,плацкарт и др.) ребенку, который имеет инвалидность 50 % и сопровождающему лицу тоже 50 %. Но для этого в управлении труда нужно поставить 2 штампа в пенсионное удостоверение на льготный проезд и на 50 % на лекарства. Но только после регистрации в базе инвалидов в своем управлении труда( узнайте,какие документы для этого нужно). Проезд это реально, а вот льготы на лекарства, по моему ерунда. Право есть на бумаге, а на самом деле все зависит от больницы.