Автор Тема: Пенсии и пособия (Украина)  (Прочитано 55765 раз)

Оффлайн liberty1705

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 103
  • Оксана и Богдан, Херсон
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1660518
    • Facebook: https://www.facebook.com/oksana.plotnikova.5
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/204514556450
    • Награды
Re: Пенсии и пособия (Украина)
« Ответ #225 : 16 Июля 2012, 15:20:57 »
мы ездим только купе - то была скидка в 50% без вопросов.

Оффлайн Мама Влада

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Юля и сынуля Влад
    • Награды
« Ответ #226 : 16 Июля 2012, 15:24:25 »
мы ездим только купе - то была скидка в 50% без вопросов.
Оксана, а ты брала билет только на себя, тоесть одно место с 50% скидкой?
Скидка на  заказ с iHerb: 11% новому покупателю и 5 % текущим покупателям по коду: JUL8827

Оффлайн liberty1705

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #227 : 16 Июля 2012, 16:01:07 »
Да, мужу - полная стоимость. мне - 50%, но бодя и так со мной на одной полке, потому что маленький. В самом билете писали - что 50% скидка как для сопровождающего ребенка инвалида. но это наверное только пока богдаша не занимает отдельной полки, потом не знаю как будет.

Оффлайн Мама Влада

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Юля и сынуля Влад
    • Награды
« Ответ #228 : 16 Июля 2012, 16:08:39 »
Вот мне и интересно, девочки, кто брал отдельную полку для ребенка? В таком случае детский бесплатно и сопровождающему 50%?
Скидка на  заказ с iHerb: 11% новому покупателю и 5 % текущим покупателям по коду: JUL8827

Оффлайн Juliasha

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Украина г.Днепр
    • Награды
« Ответ #229 : 16 Июля 2012, 16:17:18 »
мне - 50%, но бодя и так со мной на одной полке, потому что маленький. В самом билете писали - что 50% скидка как для сопровождающего ребенка инвалида. но это наверное только пока богдаша не занимает отдельной полки, потом не знаю как будет.
Девочки,а мне говорят,что льготы действуют только на время зимнее.... плачу по полной и на него(правда беру детский билет-25%) и на себя (купе).
Ткните где почитать, а то даже в ж/д кассе висят правила,там четко написано,что летом льгот нет

« Последнее редактирование: 16 Июля 2012, 16:23:49 от Juliasha »

Оффлайн irisbar

• Ветеран
  • Благодарностей: 0
  • Я Ира, Мишуткина мама, Киевская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #230 : 16 Июля 2012, 16:39:41 »
По поводу льгот на летнее время, незнаю, так как сыну билет пока не надо, может действительно это ток сопровождающего лица касается :uhm: хотя какая фиг разница....неужели ребенок инвалид 2 лет отроду может ехать в поезде без сопровождающего? Короче страна дураков... А вот по поводу купе действительно интересно. Так как наша касирша забила сначала в комп данные на купе (я купе хотела взять) и ей выдало полную стоимость, она мне говорит "давайте попробуем плацкарт", и когда забила плацкарт скидку система таки дала :uhm: Так что странно как то выходит почему их единая компьютерная система в одном городе выдает скидку на купе, а в другом нет :lost: чет я совсем потерялась :blink:

Оффлайн liberty1705

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #231 : 16 Июля 2012, 17:35:30 »
скидка только на время . указанное в пенсионном - это с октября по май. летом - все по полной. ну ребенок - только потому что нам 1 год - он бесплатно.потому как места для него не надо никакого. мы ездили в основном первый разв сентябре - автобусом. и тогда по полной все, а вот в ноябре нам дали инвалидность - и мы катались с Бодей везде и только в купе за 50%. последний раз - в апреле были в киеве - тоже за 50%. летом еще никуда не ездили. но собираемся и знаю, что по полной буду платить.

Оффлайн Ginger

« Ответ #232 : 16 Июля 2012, 18:15:47 »
Девочки,неправда,ребёнок-инвалид ездит бесплатно независимо от возраста,но обязательно в сопровождении.Я регулярно езжу электричкой (в 1-2-3кл.) и всегда на малого беру отдельный билет.Раз ему положен-почему я должна держать его на руках?Никогда в кассе не отказывают.
В поездах положена 50% скидка сопровождающему.Но в купе,по-моему, на ребёнка отдельного места не дадут.
Мне лично всё равно:плацкарт или купе,всегда лишь прошу Бога,чтоб соседи попались нормальные.
Пусть жизнь будет удивительной сказкой, в которой побеждает только добро, а злодеи будут только нарисованными. Пусть самые страшные ошибки будут лишь в тетрадках, а от горестей поможет мамин поцелуй и батончик шоколада.

Оффлайн alisa29

« Ответ #233 : 16 Июля 2012, 19:02:26 »
я всегда беру купе(ребенку старше 6 лет надо обязательно брать полку со мной уже не прокатит)в льготное время я плачу за себя 50% и за ребенка 50%,а в плацкарте я плачу 50%а ребенок бесплатно.А в летнее время в купе я полную стоимость плачу а ребенку детский беру,так же и в плацкарте :uhm:

Оффлайн KAPO

• Ветеран
  • Катя и доченька Полина, г.Киев
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #234 : 18 Июля 2012, 16:09:19 »
не в летнее время ребенку в плацкарте бесплатно один билет а второй за полцены для сопровождающего, а в летнее время только ребенку бесплатно, а купе нет.

Оффлайн Juliasha

• Старожил
  • Украина г.Днепр
    • Награды
« Ответ #235 : 22 Августа 2012, 22:14:21 »
я всегда беру купе(ребенку старше 6 лет надо обязательно брать полку со мной уже не прокатит)в льготное время я плачу за себя 50% и за ребенка 50%,а в плацкарте я плачу 50%а ребенок бесплатно.А в летнее время в купе я полную стоимость плачу а ребенку детский беру,так же и в плацкарте :uhm:
Девочки,информация для те,кто выкупает полное купе в не льготное время, можно сэкономить!Может кто знает,но я почему-то не додумывалась едем 2взрослых+ деть))))
1) детский билет с постелью
2) взрослый с постелью
3) взрослый с постелью
4) детский без постели- тут и экономим.

Кто копит на пенсионной карте банков деньги нужно сделать снятие через банкомат денег, а то вроде вышел приказ кто 12 мес не делал операций снятия налички,то переводят на ощадбанки. На сколько поняла, то операции безналичные,и оплата коммуналки картой-не считаются.

Оффлайн Машустик

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #236 : 31 Августа 2012, 19:59:13 »
 gfds.Скажу насчет билетов ,согласно ЗУ" О защите инвалидов в Украине" (по моему так называется) ст.38 где написано,что в период с 01 октября по 15 мая в любом( купе ,плацкарт и др.) ребенку, который имеет инвалидность 50 % и сопровождающему лицу тоже 50 %. Но для этого в управлении труда нужно поставить 2 штампа в пенсионное удостоверение на льготный проезд и на 50 %  на лекарства. Но только после регистрации в базе инвалидов в своем управлении труда( узнайте,какие документы для  этого нужно). Проезд это реально, а вот льготы на лекарства, по моему ерунда. Право есть на бумаге, а на самом деле все зависит от больницы.

Оффлайн KAPO

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #237 : 21 Сентября 2012, 17:54:30 »
Кто слышал о том.что если рбенок за год  не получил ни одной путевки, то соцзабез должен возместить стоимость лечения? :uhm:

Оффлайн Большеглазая

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • город на Днепре
    • Награды
« Ответ #238 : 21 Сентября 2012, 19:02:03 »
Кто слышал о том.что если рбенок за год  не получил ни одной путевки, то соцзабез должен возместить стоимость лечения? :uhm:
ЗАКОН УКРАЇНИ

Про реабілітацію інвалідів в Україні

(Витяг)
Стаття 29. Виплата грошової компенсації замість санаторно-курортної путівки та компенсації вартості самостійного санаторно-курортного лікування

Грошова компенсація замість санаторно-курортної путівки і компенсація вартості самостійного санаторно-курортного лікування виплачується інвалідам, законним представникам дітей-інвалідів на підставі медичних рекомендацій відповідно до законодавства, що визначає їх право на безоплатне забезпечення санаторно-курортним лікуванням.

Грошову компенсацію замість санаторно-курортної путівки і компенсацію вартості самостійного санаторно-курортного лікування призначає і виплачує місцевий орган виконавчої влади, який відповідно до своїх повноважень забезпечує санаторно-курортне лікування інвалідів, категорії яких визначені законом.

Порядок виплати і розміри грошової компенсації замість санаторно-курортної путівки і компенсації вартості самостійного санаторно-курортного лікування визначаються Кабінетом Міністрів України.

вот еще
Стаття 27. Виплата грошових компенсацій при реалізації індивідуальних програм реабілітації інвалідів

Грошові компенсації інвалідам, на дітей-інвалідів при реалізації індивідуальних програм реабілітації інвалідів виплачуються у випадках, коли передбачений індивідуальною програмою реабілітації інваліда і Державною типовою програмою реабілітації інвалідів засіб або послуга реабілітації, які повинні бути надані інваліду, дитині-інваліду безоплатно, не можуть бути надані чи якщо інвалід (законний представник дитини-інваліда) придбав відповідний засіб або оплатив послугу за власний рахунок.

Зазначені грошові компенсації призначають і виплачують органи праці та соціального захисту населення з урахуванням дотримання інвалідом індивідуальної програми реабілітації інваліда.

Розміри грошових компенсацій інвалідам, на дітей-інвалідів визначаються відповідно до вартості технічних та інших засобів та/або послуг реабілітації, виробів медичного призначення, які повинні бути надані інваліду, дитині-інваліду безоплатно або на пільгових умовах згідно з Державною типовою програмою реабілітації інвалідів.

Порядок виплати і розміри грошових компенсацій на послуги з реконструктивної хірургії та ендопротезування, технічні та інші засоби реабілітації, вироби медичного призначення, послуги з реабілітації, професійної освіти при реалізації індивідуальних програм реабілітації інвалідів визначаються Кабінетом Міністрів України.

Оффлайн KAPO

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #239 : 21 Сентября 2012, 21:56:01 »
 --- --- ---