Цитата: Capucine от 15 Февраля 2016, 23:11:18если что ужасы пионерии видела воочую .какие? llk
если что ужасы пионерии видела воочую .
О, Юль, я тоже все время вспоминаю пионерию. У нас было очень интересно- походы ( учились ставить палатки, разжигать костер и тд), сбор макулатуры, стенгазеты, КВН и тд( правда я училась в военном городке). У сына уже этого не было....
А я в конце 80х проколола вторую дырку в ухе.Мне классная читала лекцию,что это позорно,что так делают только голубые.А вот когда проколола третью,собрали педсовет,обсуждали мое поведение.А тут еще повод появился.Я девочка была аппетитная и у мальчишек рука вечно чесалась ко мне притронуться,за что получали по башке.Так вот классная незамужняя 35 летняя учительница с заведующей вызвали мою маму в школу и сказали,что запишут мне в личное дело проституция в школе сейчас смешно,а тогда меня отлупили по полной. Хорошо не успела в комсомол вступить,а то вылетела бы с треском
Цитата: Златовласкин от 16 Февраля 2016, 07:43:43А я в конце 80х проколола вторую дырку в ухе.Мне классная читала лекцию,что это позорно,что так делают только голубые.А вот когда проколола третью,собрали педсовет,обсуждали мое поведение.А тут еще повод появился.Я девочка была аппетитная и у мальчишек рука вечно чесалась ко мне притронуться,за что получали по башке.Так вот классная незамужняя 35 летняя учительница с заведующей вызвали мою маму в школу и сказали,что запишут мне в личное дело проституция в школе сейчас смешно,а тогда меня отлупили по полной. Хорошо не успела в комсомол вступить,а то вылетела бы с треском "Проституция в школе" - это сильно!!! Это больше, чем статья - это кредо!!! ЦитироватьНачала книгу переводить о судьбе простой девочки 17 лет из Оклахомы, которая в итоге вырвалась из своей среды (дома на колесах). Мне показалась интересной с точки зрения взгляда на простых американцев(там много любви к простым людям Оклахомы и много жизненных персонажей)Допереводила до половины, потом прочитала американскую критику..оказывается беремнность teenagers (подростков) - проблема современных США, особенно южных штатов. В некоторых колледжах США эту книгу включили в обязательную программу по литературе, как образец выживания в своей среде. Я , и как я теперь понимаю, некоторые здравомыслящие критики в США, несколько в шоке от уровня. Вот думаю, надо ли дальше переводить))))Бойскауты чего-то "не катят". Чем подростков - то занимать, которые наукой заниматься не хотят? прогрессом? Которым Космос по барабану??
Начала книгу переводить о судьбе простой девочки 17 лет из Оклахомы, которая в итоге вырвалась из своей среды (дома на колесах). Мне показалась интересной с точки зрения взгляда на простых американцев(там много любви к простым людям Оклахомы и много жизненных персонажей)Допереводила до половины, потом прочитала американскую критику..оказывается беремнность teenagers (подростков) - проблема современных США, особенно южных штатов. В некоторых колледжах США эту книгу включили в обязательную программу по литературе, как образец выживания в своей среде. Я , и как я теперь понимаю, некоторые здравомыслящие критики в США, несколько в шоке от уровня. Вот думаю, надо ли дальше переводить))))Бойскауты чего-то "не катят". Чем подростков - то занимать, которые наукой заниматься не хотят? прогрессом? Которым Космос по барабану??
А куда бойскауты должны катить?
Цитата: A-Gusew от 17 Февраля 2016, 02:40:42А куда бойскауты должны катить?Бойскаутов хоть учат костры в чистом поле разжигать)) или хоть по карте ходить.Я пионеркой бабушке помогала старенькой, мы еще металлолом собирали и мукулатуру)) Еще могилы воинов искали, краеведением занимались.А что надо только подростков учить, как быстрее презерватив надеть или как сделать тату, чтобы потом не было "мучительно больно" за прошлое?
Чем подростков - то занимать, которые наукой заниматься не хотят? прогрессом? Которым Космос по барабану??