Автор Тема: Политика  (Прочитано 245312 раз)

Оффлайн Capucine

• Интересующийся
  • Страна: fr
  • Благодарностей: 5
    • Награды
Re: Политика
« Ответ #675 : 16 Февраля 2016, 00:17:17 »
если что ужасы пионерии видела воочую .
какие? llk 656
Да это шутка такая , вообще-то вся эта пионерия  пошла кувырком как раз , мы выкидывали эти жуткие галстуки выходя из школы куда подальше . А ужОс этой и подобной ей организации в контроле над всеми и каждым .  op

https://youtube.com/watch?v=C7IGVCR6bo4#
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2016, 00:26:27 от Capucine »

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
« Ответ #676 : 16 Февраля 2016, 00:47:39 »
Я школу на Чукотке закончила,нас принимали в три этапа,первыми шли отличники,потом хорошисты,ну и все остальные.Психику не ломало,конечно,но такое деление-маразм,помню,как ночи не спали,линейки эти позорные,подтрунивание над троечниками.Это,что касается принятия в пионеры,в комсомол не успела.А вообще,мне нравилось в советской школе,даже ностальгия)))Я ночами стенгазеты рисовала к праздникам,эхх,было времечко)
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн Гала

« Ответ #677 : 16 Февраля 2016, 00:55:33 »
О, Юль, я тоже все время вспоминаю пионерию. У нас было очень интересно- походы ( учились ставить палатки, разжигать костер и тд), сбор макулатуры, стенгазеты, КВН и тд( правда я училась в военном городке). У сына уже этого не было....

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
« Ответ #678 : 16 Февраля 2016, 01:03:24 »
О, Юль, я тоже все время вспоминаю пионерию. У нас было очень интересно- походы ( учились ставить палатки, разжигать костер и тд), сбор макулатуры, стенгазеты, КВН и тд( правда я училась в военном городке). У сына уже этого не было....
Ой походы,это отдельная песня,мы жили на золотодобывающем прииске,занятий то мало в посёлке,то мы,организовывали походы,с дома провизию тащили,готовили в консервных пятилитровых банках из-под томат.пасты)))Классно было!Физкультура в зимнее время-ходьба на лыжах)Зарницы только не любила,никогда не понимала беганье по лесу,как сайгаки)Но на кружки какие были в школе-ходила)Я совсем далёкая от спорта,за компанию,на баскетбол ходила два года)Короче,классно было...
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн Capucine

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #679 : 16 Февраля 2016, 02:21:21 »
Классно было от того ,что все мы были детьми ! Я вот тоже самое про деревню могу сказать  , стайками собирались , игры интересные придумывали , с утра до ночи на воздухе ...

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #680 : 16 Февраля 2016, 07:27:17 »
Ну не думаю что прям возродится именно в том виде что было (как и любительница пальм @Capucine, школу я закончила давно - в 1980м). Дури и абсурда в системе было немало - как в любой глобальной системе. И система этих организаций в том виде что были - состарилась и умерла вместе со страной. Думаю как это не называй- это бкдет другое.
А в целом - ну вот отработала я десчток лет в нулевых в ВУЗе... ребятня идет совершенно не умеющая организовываться сама - мы умели. Учились на моделях жизни -октябрята, пионеры, комсомол  ;D дети во всем мире организуются - если это не делать - найдутся те, кто уведет - и вопрос куда и зачем весьма существенный.
Вообще в совке было немало и хорошего. Что стоит и сохранить. Идеализировать его не склонна - к примеру, возврат школьной формв единой мне не нра. Хотя просто возврат формы для школ - неплох. Ну а девочки на последних звонках в коричневых формочках и белых фартучказ меня не умиляют - а смешат. Если бы они в ЭТОМ xcvb проходили 10 лет в обязаловку - желания одевать не было бы.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 232
  • Наталья и Богатырь Данила
    • Награды
« Ответ #681 : 16 Февраля 2016, 07:43:43 »
А я в конце 80х проколола вторую дырку в ухе.Мне классная читала лекцию,что это позорно,что так делают только голубые.А вот когда проколола третью,собрали педсовет,обсуждали мое поведение.А тут еще повод появился.Я девочка была аппетитная и у мальчишек рука вечно чесалась ко мне притронуться,за что получали по башке.Так вот классная незамужняя 35 летняя учительница с заведующей вызвали мою маму в школу и сказали,что запишут мне в личное дело проституция в школе ;D сейчас смешно,а тогда меня отлупили по полной. Хорошо не успела в комсомол вступить,а то вылетела бы с треском ftgr
Нельзя быть белой и пушистой для всех - растащат на воротники

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #682 : 16 Февраля 2016, 23:51:41 »
А я в конце 80х проколола вторую дырку в ухе.Мне классная читала лекцию,что это позорно,что так делают только голубые.А вот когда проколола третью,собрали педсовет,обсуждали мое поведение.А тут еще повод появился.Я девочка была аппетитная и у мальчишек рука вечно чесалась ко мне притронуться,за что получали по башке.Так вот классная незамужняя 35 летняя учительница с заведующей вызвали мою маму в школу и сказали,что запишут мне в личное дело проституция в школе ;D сейчас смешно,а тогда меня отлупили по полной. Хорошо не успела в комсомол вступить,а то вылетела бы с треском ftgr
"Проституция в школе" - это сильно!!! Это больше, чем статья - это кредо!!! ллл ллл ллл

Отправлено с моего ZP990 через Tapatalk

Оффлайн Асся

« Ответ #683 : 17 Февраля 2016, 00:41:25 »
Меня в пионеры принимали позже всего класса, т.к. в школу я пошла с 5 лет 
( директор посчитал, что если ребенок сейчас в школу не будет зачислен, то потом ему будет скучно учиться)
Я так хотела галстук пионерский, а потом, став "барышней", я так стеснялась, что все еще ношу пионерский галстук , а не комсомольский значок, потому, что уже "умнее всех умных", а все еще вынуждена носить галстук по  возрасту.

Сейчас мои ученики плюются от "бойскаутов" a la american , потому, что не готовы ассоциировать себя с какой-то ни было группой, (мало ли куда, затащит)
(исторические общества, готы  и т. и т.п.

Нет пока альтернативы пионерскому движению в России, смех только и неуважение со стороны самих же подростков к тем движениям, что есть, за исключением, может быть, некоторых военно-патриотических обществ.  Однажды на одном мероприятии познакомилась с руководителями и ребятами одного такого общества из  Подмосковья.
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2016, 19:19:36 от Асся »

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #684 : 17 Февраля 2016, 01:50:21 »
Никакой угрозы патриотизм никогда не нес и нести не может, если речь идет о патриотизме, а не об очередной политизированной хрени.
Пионерия, как движение зародилось в России задолго до большевистско-коммунистических советов и носило характер скаутизма - "юные разведчики".
Первые скаутские организации в Российской империи возникли в 1909 году и к 1917 г. в 143 городах России насчитывалось 50 тыс. скаутов. В них осуществлялась простейшая допризывная подготовка молодежи, подростки удовлетворяли свойственную их возрасту тягу к романтике – костры, походы,  церемониал, состязания. При этом дореволюционные скауты несли на себе печать англизированности – и неудивительно, учитывая, кем по национальности был Баден – Пауэлл. ( Роберт Стивенс Смит Баден – Пауэлл в 1907 г. в Англии организовал первую детскую организацию). Именно эту английскую идеологию преследовало, т.н. "монархическое крыло" во главе с вице-адмиралом И.Ф. Боотстремом, как председателем общества, и О.И. Пантюховым, как его вице-председателем.
Однако существовало и другое, т.н. "демократическое" крыло, идеологом которого был скульптор И.Н.Жуков, который утверждал, что скаут «не военный разведчик, а ….,,пионер культуры»», разведчик всего хорошего», маленький друг всего мира….». 
Вот отсюда и пошла "пионерия", которая не имела ни малейшего отношения ни к большевикам, ни к коммунистам, ни к советам и уж тем более к совершенно никому не понятному и незнакомому Ленину. И просуществовало это движение аж до 1924 года, правда к концу стало носить имя Спартака.
Вот на этой организации и выстроили коммуняки "свою" пионерию - оставив название и поменяв идеологию. Вот с этого момента, конечно, и можно было бы говорить об "угрозе патриотизма"... Если не читать программы уже ленинской пионерской организации - патриотизмом там и не пахло!!! Да и патриотов туда не брали - их или расстреливали вместе с родителями, или высылали вместе с ними, или они умирали с голоду и в тюрьмах.

Оффлайн Асся

« Ответ #685 : 17 Февраля 2016, 02:12:27 »

"Проституция в школе" - это сильно!!! Это больше, чем статья - это кредо!!!

Начала книгу переводить о судьбе простой девочки 17 лет  из Оклахомы, которая в итоге вырвалась из своей среды (дома на колесах). Мне показалась интересной с точки зрения взгляда на простых американцев

(там много любви к простым людям Оклахомы и много жизненных персонажей)

Допереводила до половины, потом прочитала  американскую критику..оказывается беремнность teenagers (подростков)  - проблема современных США, особенно южных штатов. В некоторых колледжах США эту книгу включили в обязательную программу по литературе, как образец выживания в своей среде. Я  ,  и как я теперь понимаю, некоторые здравомыслящие критики в США, несколько в шоке от уровня.

Вот думаю, надо ли дальше переводить))))

Бойскауты чего-то "не катят".

Чем подростков - то занимать, которые наукой заниматься не хотят? прогрессом? Которым Космос по барабану??
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2016, 19:54:49 от Асся »

Оффлайн Асся

« Ответ #686 : 17 Февраля 2016, 02:50:29 »
А куда бойскауты должны катить?
Бойскаутов хоть по крайней мере учат костры в чистом поле разжигать)) или хоть по карте ходить, но  молодежь из бедных окраин всем этим не интересуется, насколько я поняла.

Когда я была пионеркой, то бабушке помогала старенькой, мы еще металлолом собирали и мукулатуру)) ,  искали могилы солдат, которых разыскивают родственники до сих пор со времен Великой Отечественной, краеведением занимались.

А что надо только подростков учить, как быстрее презерватив надеть или как сделать тату, чтобы потом не было "мучительно больно" за прошлое?
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2016, 19:56:36 от Асся »

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #687 : 17 Февраля 2016, 12:25:43 »
А куда бойскауты должны катить?
Бойскаутов хоть учат костры в чистом поле разжигать)) или хоть по карте ходить.
Я пионеркой бабушке помогала старенькой, мы еще металлолом собирали и мукулатуру))
Еще  могилы воинов искали, краеведением занимались.

А что надо только подростков учить, как быстрее презерватив надеть или как сделать тату, чтобы потом не было "мучительно больно" за прошлое?
Знаете, Асся, я, конечно, не педагог, но учить и лечить я бы сегодня начал не подростков, а их родителей.
Вчера был на общешкольном родительском собрании у дочи (первый раз) и когда вошел директор, встал только я...
Даже по одному этому признаку возможно понять, что если наших подростков чему-то и научит школа - это будет подвиг школы. А для родителей, получается, достаточно научить как правильно надевать эту штуку на ту, зарабатывать бабло ну и еще парочке-тройке примитивных вещей.
Да, я убежден, что многие родители у нас абсолютно другие, им важны их дети каждое мгновение, им важно не только их физическое состояние, но и душевное, духовное. И как раз многие наши родители в советское время делали многое, чтобы уберечь нас от "советского патриотизма" и хотя бы зацепившись за пионерию, воспитать в нас настоящий патриотизм - любовь, уважение, дух.
Лично я - за пионерию! Только не за возрождение "советского патриотизма", а за возрождение вот тех самых "разведчиков культуры", "всего самого хорошего и доброго" и "друзей всего мира".
Тут презервативами и политикой не обойдешься.

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #688 : 17 Февраля 2016, 13:18:55 »

Чем подростков - то занимать, которые наукой заниматься не хотят? прогрессом? Которым Космос по барабану??

Их не надо ничем занимать! Их надо ВОСПИТЫВАТЬ и ЛЮБИТЬ.
Когда я в очередном шоу слышу, как сын/дочь выкинули из дома своих родителей, я переключаю в бешенстве этот канал. Это как же надо было воспитать, как надо было любить своего ребенка, чтобы он смог это сделать!!!
Для того, чтобы человек заинтересовался наукой, искусством, культурой - надо сделать все возможное, чтобы он изначально заинтересовался жизнью, интересной, красивой, доброй, с хорошими людьми, чтобы мог ориентироваться в самых простых, но очень важных понятиях "что такое хорошо, и что такое плохо". Романтика? Да! Берёзки? Да! Отче наш? Да! Люблю? Да! Жизнь? Да!
Ненавижу, смерть, грязь, вонь, ругань - НЕТ!
Вот этим, мне думается, и надо увлекать ребенка-подростка. Вот тогда его не "кривая" в политику-бизнес вывезет, а Божья прямая в науку-то, культуру, искусство и направит. Это и есть - патриотизм. Все просто, как все гениальное.
В ролителях дело, в родителях, а не в подростках и школах.

Оффлайн Capucine

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #689 : 17 Февраля 2016, 15:18:34 »
Сложно все вы говорите ,я не знаю что такое патриотизм , по крайне мере слово это мне не нравится , попахивает обязаловкой  . Во Франции нет пионерии , но когда произошло это ужасное событие - терракт , ВСЕ вышли на улицы ... вывесили французские флаги даже в соцсетях . Я не думаю , что их этому специально учили .