об институте (лежали от них в стационаре в Солнцево):1. есть очень хорошие специалисты - невролог Елена Егоровна (и как человек, и как профессионал - супер!), эпилиптолог Юрий Станиславович (просто и доброжелательно ответил на все-все мои вопросы, а я их умею задавать!), понравились оба реабилитолога, научили кое чему, спасибо! Галина Михайловна зав отделением неплохой педиатр, Евгений Евгеньевич - хороший офтальмолог, но к сожалению хоть в счете и выписке стоит его фамилия нас смотрел и беседовал со мной другой специалист (на троечку, скажем так), ортопед тоже ни чем особо не помог, разве что рекомендации написал для ИПР (спасибо!).2. условия - больничка! еда отвратная! спасибо есть санузел в палате. на выходные уборки нет. Ничего нельзя, прав ни каких, обязанностей море. Из холодильника продукты "выкинули" на балкон, постоянные проверки и совковское "уберите все с тумбочек, со стола!" У меня на тумбочке только вода стояла (святая), а на столе кофе...и то! Кровати для посоеоперационного отделение с дермантиновыми матрасами - застиранные дырявые простынки (кстати - куцые не по размеру) - соскальзывают. Для ребенка ни бортика, ни детской кроватки. В туалете ни поручний, ни других приспособлений для колясочников нет!3. все же ради справедливости есть приветливые медсестры, вещи заберают в стирку ежедневно (но это так - освежить, пятна конечно никто отстировать не будет - сама! Но не положено! И с батареи все убрать!)4. есть храм и большой холл для погулять. Детская площадка на территории. Выход за территорию по разрешению заведующий (ксерокопию заявления с ее подписью оставляешь каждый раз на кпп)5. берут подпись с мамы, что виновата везде, виновата во всем, вся ответственность на тебе, с правилами ознакомлена - уйма бумаг!6. Самое ужасное - приехали в вс, предупредили сотрудника Института, получили добро. Нас не приняли. Пасха. С нами даже говорить не хотели. Просто выкинули и ночуй где хочешь. Сами понимаете - инвалид малыш, судорожная готовность, устали с дороги, ребенка нужно было кормить, поменять памперс, да и прохладно еще было. Спасибо девочке волонтеру, которая нас не бросила и весь день с нами провозилась устраивая! Спасибо, что нашлись люди у которых грудничек и однушка, а они нас приютили. А если нет? На вокзал вернуться ночевать?! Я уж думала милицию или скорую вызвать у них напроситься переночевать! Но как мне объяснили электронный журнал регистрации был выключен в вс - ПОЭТОМУ нас не приняли! И места были, и доплатить я была готова...Ну это им с совестью своей и с Богом разбираться, а ведь на Пасху они в храм ходили (некоторые), а потом нас на улицу! Что тут скажешь? Выводы: сил и времени ушло уйма (и деньги фонда), нервов и того больше, процедура обкалывания очень болезненая! Результаты - пока нет, молю Бога, что не зря дитя мучала, что изменения есть, просто ПОКА они мне не видны. Имеет смысл ехать, что бы пройти обследования - особенно если местные специалисты не очень. Получила советы по Войта, немного подлечили глазки - но именно слегка, при этом дали оценку о сохранности зрения на 1% (!) и выписали очки на 10 т.р. (вразумительных объяснений зачем они фактически слепому (по их оценкам - я лично, не согласна, есть основания думать, что ребенок видит лучше, чем они считают) назначили очки?!). Поедем еще? Не знаю пока. Приезжайте дата в дату, а если поезд/самолет раньше приходит на день - ищите где переночевать заранее. С тяжелым ребенком (да и даже со здоровым малышем) лучше в мою ситуацию не попадать!
если я приеду с ребем и анализами и наличными...сможем ли мы сразу пройти лечение
меня интересует примерная сумма амбулаторного лечения(на 2-3 )дня.и с какими анализами нужно приезжать
Цитата: гусейнова светлана от 09 Мая 2015, 20:51:33если я приеду с ребем и анализами и наличными...сможем ли мы сразу пройти лечениеДобрый день!предварительно нужно записаться по номеру: +7 495 742 4498 у администратора, и лечение конечно же получите.с уважением И.Ребриков
Цитата: гусейнова светлана от 09 Мая 2015, 20:49:04меня интересует примерная сумма амбулаторного лечения(на 2-3 )дня.и с какими анализами нужно приезжатьДобрый день!на нашем сайте biocyte.ru есть перечень анализовc уважением И.Ребриков
Здравствуйте.Делают ли у Вас мрт?на каком аппарате 1.5тесла или 3 тесла?
Добрый день, Игорь Викторович!Сообщите, пожалуйста, какой остаток денежных средств с Русфонда в ИМТ числится за пациентом Караваев Г.М. 09.12.2009 гр.?
Всем здравствуйте! Хочу немного поделиться своими впечатлениями б НПЦ от ИМТ. Первый раз попали туда, когда ребёнку было 4 месяца (всего были 2 раза - лежали там) и 3 раза на ВЭЭГ. Во-первых, хотела бы сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО эпилептологу Ширяеву Юрию Станиславовичу!!! После правильно назначенных препаратов у нас ремиссия по ЭПИ больше года с малым. Приступы прекратились уже на следующий день, до этого ребёнка "колбасило" по полной. И сразу пошло развитие. Сейчас нам 1 и 7 мес. встаём у опоры и ходим потихоньку, но это уже заслуга другого доктора, специалиста по ЛФК, по его методике занимаемся с 3,5 месяцев.Во-вторых, насчёт питания: в принципе, неплохое. Деток тоже хорошо кормили, там впервые попробовали больничную "домашнюю" еду (имею ввиду ребёнка).Гулять по территории выходили постоянно, без всяких отчётов. На выходных ездили к Матронушке, просто оставляли расписку.На обкалывание не собираемся, т.к. у нас и без него хорошие результаты. Стоим на очереди в Русфонде, хотим попасть на обследование и сделать МРТ в динамике.ЕЩЁ РАЗ СПАСИБО ЮРИЮ СТАНИСЛАВОВИЧУ!!! - ПРОФЕССИОНАЛ!!! РЕКОМЕНДУЮ ЕГО ВСЕМ ЗНАКОМЫМ!
Игорь, отправила документы на рассмотрение Кубайкина Любовь. Очень жду ответа.