Автор Тема: Гомеопатия  (Прочитано 539612 раз)

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
Re: Гомеопатия
« Ответ #315 : 10 Мая 2014, 14:05:44 »
Наташа и Ваня, да обычные дрожжи) пивные. продаются в аптеке по 50 рублей где-то.
Про гомеопатию. Ну да, все индивидуально, а вот острые состояния наша точно снимает типичными препаратами. №30. Арника от ушибов, например. А вот высокие терапевтические разведения идут только по консультации. Я не заботилась аптечкой, а вот девочки-соседки имеют примерно одинаковые аптечки дома. Но мы все у одной гомеопатки. Видимо, разные школы, разные подходы. Я вот даже не знала6 что есть 3С разведение, для меня это очень незначительное.

Оффлайн Kseni

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • Ксения и Сашуля. Москва.
    • Награды
« Ответ #316 : 10 Мая 2014, 14:53:40 »
Да, я тут немного могу добавить, но Арника30С всегда должна быть под рукой - действительно, хорошо сразу давать при падениях, ушибах. Мне вот на днях младший в глаз палкой засветил - Арника, и ни боли, ни синяка, так, небольшой припухлостью отделалась. Еще Календула всегда нужна на случай порезов. И в самом-самом начале любой инфекционки частенько срабатывает Феррум фосфорикум, но это я так, по опыту...
А в остальном лучше к врачу...

Оффлайн KattyKate

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #317 : 12 Мая 2014, 00:13:17 »
Девочки, разрешите мои сомнения. Нам врач назначил целый ряд органопрепаратов (БАДов, гомеопатических лекарств) даже не знаю, как правильно их назвать - 18 Heel и 29 Wala. .и все это для одновременного приема. Дозы, конечно, маленькие - у Wala  по 4 гранулы каждого на четыре  приема за 1 день. А Хелевские - по 1-2 капли, либо 1/4 таблетки в день каждого. Меня смущает количество и то что они все многокомпонентные и похожи по своему действию. Особенно то, что они повторяются у обоих фирм. У кого-нибудь была такая схема? Что вы думаете обо всем этом? Не может ли это навредить ребенку?

Оффлайн Evgeshka

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Мама Сафиюшки
    • ВКонтакте: http://vk.com/id210704867
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/555738559520
    • Награды
« Ответ #318 : 12 Мая 2014, 11:04:47 »
Девочки, я из Владимира, подскажите кто нибудь знает у нас хорошего гомеопата.

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
« Ответ #319 : 16 Мая 2014, 12:25:05 »
Всем  ---

Оффлайн Мама Влада

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 5
  • Юля и сынуля Влад
    • Награды
« Ответ #320 : 24 Мая 2014, 21:07:43 »
Девочки,кто принимал драже Беладонна, какая схема приёма у вас была?
Скидка на  заказ с iHerb: 11% новому покупателю и 5 % текущим покупателям по коду: JUL8827

Оффлайн Kseni

• Старожил
    • Награды
« Ответ #321 : 25 Мая 2014, 00:49:28 »
Обычно Беладонну назначают при острых внезапных инфекциях - с красными щеками, высоченной темпой, расширенными зрачками и бешеным пульсом. Бывают и бредовые состояния. Она может успешно предотвращать судороги у детей от слишком высокой температуры. Хуже обычно вечером, около 9ти. Но это так, из реперториума. В этом случае, когда речь идет о классической гомеопатии, назначают 30е или 200е разведение однократно. Встречала еще (для применения в домашней гомеопатии - у Панос, например) 6е разведение по 4-5 гранул каждый час-два до изменения симптомов, в смысле улучшения состояния. Потом - реже. Лично знаю маму, которая вот такой срочной мерой быстро ребенка от скарлатины вылечила.
Если же речь идет о конституциональном лечении - все вопросы к гомеопату. Это только его соображения и, соответственно, схема тоже его. Он, как я понимаю, и объяснить должен.

Оффлайн Людмила Высокина

« Ответ #322 : 25 Мая 2014, 08:32:15 »
Мама Влада, я своему старшему давала. У него была температура 40,3 на ротовирус. Голова горячущая, руки и ноги ледянющие. Ему классно помогла. А у младшего не сработала. Не его препарат. И потом без всяких обошлись с ротовирусом. Только на белладоне и выехали.

Оффлайн Дадида

« Ответ #323 : 25 Мая 2014, 11:25:36 »
посоветуйте пожалуйста хорошего гомеопата в Самаре.
[/url]

Оффлайн cheburinn

« Ответ #324 : 25 Мая 2014, 12:24:51 »
Мы вот тоже подсели на гомеопатию,10 дней принимаем Барита карбоника 6 по 3кр 2 раза в день,вчера у сына на щечке появился прыщ,не гнойный,просто красный и крупный,и поведение ухудшилось,стал ручным,капризным,ноет,требует чтоб с ним постоянно рядом была.Вот я думаю,это пошла ответная реакция организма или я себе накрутила? И еще,прочитала в темке за мордовник,очень загорелась,у нас  гипотония,только вот можно ли с гомеопатией совмещать?Или большая нагрузка будет?Кроме крупинок больше ничего не принимаем.

Оффлайн Мама Влада

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 5
  • Юля и сынуля Влад
    • Награды
« Ответ #325 : 25 Мая 2014, 16:40:12 »
Обычно Беладонну назначают при острых внезапных инфекциях - с красными щеками, высоченной темпой, расширенными зрачками и бешеным пульсом. Бывают и бредовые состояния. Она может успешно предотвращать судороги у детей от слишком высокой температуры. Хуже обычно вечером, около 9ти. Но это так, из реперториума. В этом случае, когда речь идет о классической гомеопатии, назначают 30е или 200е разведение однократно. Встречала еще (для применения в домашней гомеопатии - у Панос, например) 6е разведение по 4-5 гранул каждый час-два до изменения симптомов, в смысле улучшения состояния. Потом - реже. Лично знаю маму, которая вот такой срочной мерой быстро ребенка от скарлатины вылечила.
Если же речь идет о конституциональном лечении - все вопросы к гомеопату. Это только его соображения и, соответственно, схема тоже его. Он, как я понимаю, и объяснить должен.
Читаю в интернете подобные случаи, как описаны выше. Поэтому задаюсь вопросом о схеме приема, та которая в рецепте у меня от врача-гомеопата: Belladonna 200 по 3 крупинки утром натощак, через день, принимать 1 месяц. Это при том что у ребенка нет на данный момент острой инфекции и симптомов таких,как высокая температура, красные щеки и т.д.
??? У кого была такая долгоиграющая схема???
Скидка на  заказ с iHerb: 11% новому покупателю и 5 % текущим покупателям по коду: JUL8827

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #326 : 25 Мая 2014, 16:43:21 »
Мама Влада,  у нас было нечто подобное на 2 месяца, нам от эпи назначали, правда я не стала давать

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн musendra

« Ответ #327 : 25 Мая 2014, 20:43:12 »
Нам беладонну 200 однократно тоже от при инфекции в апреле назначили. до этого назначали беладонну 30 несколько дней подряд в острый период роста зубов, но тогда она не сработала, а при инфекции 200-сотая потенция хорошо пошла
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн Kseni

• Старожил
    • Награды
« Ответ #328 : 26 Мая 2014, 00:02:55 »
200е разведение по 3 крупинки?! Да еще и через день?!
Это точно не Ганеман. В "Органоне" говорится о минимальных дозах...
200е классики дают однократно, потом довольно долго наблюдают, чаще всего месяц, а правильно - до новых симптомов, и, только анализируя реакцию, делают следующее назначение.

Оффлайн Kseni

• Старожил
    • Награды
« Ответ #329 : 26 Мая 2014, 00:04:36 »
Наташа, а как Ваше лечение у Кулкарни? Впечатления есть (о результатах рано,,,)?