Автор Тема: Гомеопатия  (Прочитано 540189 раз)

Оффлайн Ка-Тёмик

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Катя и Ангелочек Тёмочка
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/528538986518
    • Награды
Re: Гомеопатия
« Ответ #285 : 09 Апреля 2014, 19:56:35 »
dima.peg, виторган и хелль, это тоже не гомеопатия.
да я поняла в чем отличие,темку читала.Но у нас в городе только такой "гомеопат" других к сожалению нет(классических),выбирать не приходится.Мы второй год на данных препаратах,это уколы,гранулы,капельки,пока ничего плохого сказать не могу

ну они вам помогают или просто не ухудшают, но и лучше не делают?
может мне показалось,но после курса церебрума я увидела улучшения в эмоциональном фоне у ребенка,завтра опять начинаем курс

Оффлайн Аннушка77

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Я- Аня, мой сынок- Егорушка Сочи
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #286 : 11 Апреля 2014, 00:33:39 »
Девочки, а модно вопрос не по темке? Мы сейчас у кинезиолога обкалываемся по точкам Церебрумом Композитумом и одновременно клеем тейпы. Говорит в комплексе оч хорошо помогает. Так вот хотела спросить про тейпы, есть ли здесь на форуме такая темка: медицинское тейпирование. То ли глаз косит, то ли ослепла ;D подскажите, пжл! ттт

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #287 : 06 Мая 2014, 09:11:59 »
Плохо расслышала азвание фирмы. Может, кто-то догадается. Мне сказали, что неплохие препараты не только у Хеля, но и у Вит(?) тон? Ветон? Ветом? не ашла ничего похожего. Вначале вроде точно "Вит"
нашла какой-то витонг, но это витамины

Оффлайн CrazyMama

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Жить - в любой ситуации. Тома, г.Горно-Алтайск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #288 : 06 Мая 2014, 10:45:26 »
Плохо расслышала азвание фирмы. Может, кто-то догадается. Мне сказали, что неплохие препараты не только у Хеля, но и у Вит(?) тон? Ветон? Ветом? не ашла ничего похожего. Вначале вроде точно "Вит"
нашла какой-то витонг, но это витамины
видимо, ВитОрган) это немецкие органопрепарты
Все будет хорошо, потомучто плохо меня не устраивает!

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #289 : 06 Мая 2014, 11:30:41 »
CrazyMama, точно! спсибище!

Оффлайн анна сергеевна

« Ответ #290 : 06 Мая 2014, 13:32:19 »
Moan, а вам гомеопат посоветовал или вы сами его решили попить?

Оффлайн zmeyika

• Ветеран
  • Благодарностей: 40
  • г.Алчевск, Луганская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/zmeyika
    • Одноклассники: http://www.odnoklassniki.ru/profile/576165039666
    • Twitter: https://twitter.com/AnnPenskaya
    • Награды
« Ответ #291 : 06 Мая 2014, 17:50:46 »
анна сергеевна, гомеопат нам сейчас калькарею фосфорикум, а потом фосфорус
Нет, я тут на форуме нашла)спасибо тем, кто делится!
А завариваю, девочки, я все так же, для ленивых - щепоть в термос и подождать чуток. Выходит на нас двоих литр, мелкий когда 200мл выпьет, когда меньше, когда больше, остальное я допиваю. Пью уже давно, жду, вылезут ли побочки, а вот мелкий пару недель пьет, еще несколько дней и буду перерыв делать.
и наш гомеопат калькарею фосфорикум нам давал на месяц,завтра посмотрим чего даст))))))))

Оффлайн tabelliona

« Ответ #292 : 07 Мая 2014, 15:25:47 »
Закончила сегодня читать книгу Джеймса Комптона Бернетта "Гомеопатическое лечение и поддержка ослабленных и отстающих в развитии детей".В ней меня больше всего заинтересовал раздел "О втирании масла хилым детям".Уже не в первый раз натыкаюсь на информацию о пользе этой процедуры в совершенно разных источниках.Когда-то гомеопат нам тоже советовал,правда, масло ромашки или календулы для таких втираний.
Никто не пробовал подобные процедуры :uhm:
Вот глава из книги:
http://www.1796kotok.com/homeopathy/essence/burnett/children/burnett_children1.htm
Я решила попробовать,хуже точно не должно быть ммм

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #293 : 07 Мая 2014, 15:44:03 »
Вика, попробуй, потом нам расскажешь как успехи. Интересно как это действует.

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн musendra

« Ответ #294 : 07 Мая 2014, 17:23:38 »
Закончила сегодня читать книгу Джеймса Комптона Бернетта "Гомеопатическое лечение и поддержка ослабленных и отстающих в развитии детей".В ней меня больше всего заинтересовал раздел "О втирании масла хилым детям".Уже не в первый раз натыкаюсь на информацию о пользе этой процедуры в совершенно разных источниках.Когда-то гомеопат нам тоже советовал,правда, масло ромашки или календулы для таких втираний.
Вот глава из книги:
http://www.1796kotok.com/homeopathy/essence/burnett/children/burnett_children1.htm

а вот вопрос возник: не получится ли что-то типа массажа при втирании масла? может быть и эффект сам больше от процедуры втирания бывает, чем от самого масла? но массаж ведь тоже надо уметь делать
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн tabelliona

« Ответ #295 : 07 Мая 2014, 21:48:14 »
Вроде в описании техники пишут о том,что делать это нужно"очень мягко,очень медленно и легко" и "поначалу это было даже не втирание,а легкое прикосновение руками,смоченными в масле" ккк
В аюрведе тоже детей кунжутным и топленным маслом обмазывают,кстати.
Мне гомеопат когда-то объяснял подобные втирания как средство для переживания границ собственного тела посредством касания +масло дает ощущение второй кожи,ощущение защищенности за счет бережного касания и т.д.А вот как это укрепляет я так и не поняла сама=) Но как-то слишком часто в последнее время совершенно "случайно" мне попадаются заметки на этот счет.Думаю это не спроста,будем пробовать.Может реально дополнительным ресурсом станет.
Как-то давно мне вообще попадалась интересная статья про то,как даже недоношенных выхаживали в оливковом масле
http://kwilla.livejournal.com/266421.html

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

Оффлайн musendra

« Ответ #296 : 07 Мая 2014, 22:19:08 »
tabelliona, спасибо, почитаю на досуге )
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн МамаРиты

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Настя и Маргаритка
    • Награды
« Ответ #297 : 07 Мая 2014, 22:51:24 »
Изучаю тему... sfet

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #298 : 08 Мая 2014, 00:22:45 »
Вот глава из книги:

а вот вопрос возник: не получится ли что-то типа массажа при втирании масла? может быть и эффект сам больше от процедуры втирания бывает, чем от самого масла? но массаж ведь тоже надо уметь делать
Мне тоже кажется, что бОльшую роль здесь сыграет ежедневный массажик. Вначале его делают очень легко потому, что хилые дети - это, как правило, недоношенные, им в первые месяцы жизни полноценный массаж не назначают. А применение при массаже оливкового масла - это и защита кожи, и витамины. Но, помню, у моего недоношенного в первые три месяца реакция на все крема и масла была отрицательная - раздражение и сыпь по типу потницы.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #299 : 08 Мая 2014, 00:31:05 »
А я думаю))) что это законный повод для маминой Ласки) Ласка - это волшебно
Девоньки, вот я уже не раз думала о том, что просто не хватает на ласку времени. Все массажи, гимнастики..
спасибо за совет, теперь буду делать типа для оздоровления;) для пользы время найдется