Автор Тема: Гомеопатия  (Прочитано 539661 раз)

Оффлайн musendra

Re: Гомеопатия
« Ответ #345 : 11 Июня 2014, 12:03:46 »
hogsmeed, мы тоже лечили дизбактериоз  ;D но очень безобидным способом - пили живые бактерии. Препарат Бифидум БАГ, производство - Нижний Новгород, если не ошибаюсь. но мое мнение остается неизменным - лечить дизбактериоз такими сложными препаратами, как энтерофурил, не надо.
и еще, опятьже, если я правильно понимаю, биомед так и не считается традиционной медициной и народ ездит по большей части в Доманам за рубеж? а я говорила про официальный диагноз
« Последнее редактирование: 11 Июня 2014, 12:09:37 от musendra »
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #346 : 11 Июня 2014, 12:20:13 »
hogsmeed, мы тоже лечили дизбактериоз  ;D но очень безобидным способом - пили живые бактерии. Препарат Бифидум БАГ, производство - Нижний Новгород, если не ошибаюсь. но мое мнение остается неизменным - лечить дизбактериоз такими сложными препаратами, как энтерофурил, не надо.
и еще, опятьже, если я правильно понимаю, биомед так и не считается традиционной медициной и народ ездит по большей части в Доманам за рубеж? а я говорила про официальный диагноз
musendra, к сведению бактерии живые тоже очень могут вредить, т.к при применении монобактерий, т.е бактерий одного вида, может произойти вытеснение этими бактериями не только вредных, но и других полезных бактерий, что влечет за собой другие негативные факторы и нарушение положительной кишечной флоры

Энтерофурил не такой злостный препарат как вы пишите. Это антибактериальное средство местного дейстия а не системного. После приема препарата внутрь нифуроксазид практически не абсорбируется из ЖКТ, проявляя свое антибактериальное действие только в просвете кишечника. Полностью выводится с калом. Скорость выведения зависит как от дозы, так и от моторики кишечника. Не влияет на сапрофитную флору, не нарушает равновесия нормальной кишечной флоры. http://health.mail.ru/drug/enterofuryl/
Другой вопрос в том можно ли  самостоятельно назначать тот или иной препарат малышу грудного возраста без обследований, без поддержки НУЖНЫМИ пробиотиками?

И по поводу Биомеда. Вы смешали в кучу и Домана и Биомед. К сведению это совершенно разные вещи и направления в лечении tre
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн musendra

« Ответ #347 : 11 Июня 2014, 12:45:15 »
И по поводу Биомеда. Вы смешали в кучу и Домана и Биомед. К сведению это совершенно разные вещи и направления в лечении tre

Я не мешаю в кучу эти 2 направления и знаю, что это не одно и то же  tre но биомедовцы сидят на бгбк диете. Так ведь? Я просто предположила(если вы обратили внимание, в моем предыдущем посте стоит знак вопроса по этому поводу) что за рубеж на обследования они ездят именно к Доманам, т.к. питание по доману практически и есть бгбк, может быть с некоторыми отличиями, тут я не берусь ничего утверждать, потому что досконально не сравнивала.
А дисбактериоз мы лечили так, по наитию, когда ребенок был совсем маленьким и я ничего об этом не знала и вообще не понимала, что делать. Но в любом случае считаю, что разовая сдача анализа кала на дисбактериоз не покажет объективных результатов - сейчас уровень бактерий один, через час он уже другой, еще через час третий. Поэтому считаю, что нельзя начинать пить какие-либо препараты, основываясь только на одном анализе кала
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн hogsmeed

« Ответ #348 : 11 Июня 2014, 12:49:34 »
Нельзя лечить анализ, это правда
Ориентир цвет, запах, консистенция и состояние ребенка, в данном случае - сон.
А анализ лишь подсказывает в каком направлении копать

Оффлайн МамаРиты

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Настя и Маргаритка
    • Награды
« Ответ #349 : 11 Июня 2014, 16:16:23 »
Мы не "домановцы", но мы тоже на БГБК диете. Спала дочка всегда хорошо, тьфу, тьфу. Со стулом были проблемы. Пытались лечить и пробиотиками, и ферментами. Помогла остеопат. После нее стала и консистенция, и запах, и частота - все в норме. Но сдавали газовую хроматографию мочи в ХМГЦ, там обнаружили большое количество бактерий в ЖКТ. Сдали кал на дисбактериоз. Ждем результатов.

Оффлайн Татьяна-84

« Ответ #350 : 14 Июня 2014, 00:09:30 »
Здравствуйте). . Пьем гомеопатию . Церебрум-композитум.  . Осенью наш ребенок,  у которого 2 года не было никаких результатов, начал переворачиваться и подниматься на ручках. Весной курс повторили. Значительно снизился тонус в руках. Сейчас помимо Церебрума пьем Траумель.  Пришли на осмотр к неврологу по месту жительства, она отругала последними словами. Сказала, что я враг своему ребенку, что надо пить таблетки и т.д. Девочки, подскажите, что по вашему опыту дало лучший результат: гомеопатия или таблетки? Очень ошибиться боюсь..

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #351 : 14 Июня 2014, 09:41:59 »
Татьяна-84,  а в чем проблема? В чем вы боитесь ошибится? Вас не устраивает достигнутый эффект? Если так помогает гомеопатия, какая разница что говорит невролог? ккк

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн hogsmeed

« Ответ #352 : 14 Июня 2014, 10:18:31 »
Татьяна-84, наш врач говорит что церебрум есть смысл принимать только с плацентой композитум, не знаю почему

Оффлайн Татьяна-84

« Ответ #353 : 14 Июня 2014, 12:50:50 »
А нам Церебрум сказали с Лимфомиозотом пить. Он, вроде как, гадость всякую из организма выводит

Оффлайн Інна

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #354 : 14 Июня 2014, 18:14:55 »
Здравствуйте.Мы пьем Панто-кальцин,после него у ребёнка очень сильный запах мочи, что делать не знаю нормально ли ето?

Оффлайн Krylatiy Shans

• Постоялец
  • Благодарностей: 13
  • Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!!!!
    • Награды
« Ответ #355 : 14 Июня 2014, 23:10:04 »
Девочки, скажите , кто нибудь обращался в этот центр к гомеопатам. ????
http://www.syshom.ru/lechebnoe-napravlenie/nashi-vrachi.html
Существует три грандиозных закона счастья в жизни — 1) надо что-то делать, 2) надо кого-то любить, 3) надо на что-то надеяться. Джозеф Эддисон

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #356 : 15 Июня 2014, 21:53:26 »
Інна, да сколько уж можно про эти ноотропы. Ну не стоит с ними связываться, зайдите в тему "Причины приобретенной эпилепсии". Сами же видите, нагрузка на почки идет. У менялично "безобидный" глицин вызвал такие дикие почечные колики.. думала, загнусь. Вы бы почки проверили, что там происходит.

Оффлайн Niva

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Наташа и Вероничка. Москва
    • ВКонтакте: https://m.vk.com/club128457015
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/322152044813830/
    • Награды
« Ответ #357 : 15 Июня 2014, 23:00:00 »
А церебрум композитум разве не колоть надо? Можно его пить? В инструкции про это не сказано. В каких количествах его назначают пить?
"Улыбка ребенка" реабилитационно-развивающий центр. Москва
http://ulybkarebenka.ru/
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56515.0
https://m.vk.com/club128457015
https://www.facebook.com/groups/322152044813830/

тел. 8(929)691-9681
8(499)259-8551

Оффлайн Татьяна-84

« Ответ #358 : 15 Июня 2014, 23:55:58 »
Нам врач назначала пить. Сказала, что ребенок маленький для уколов. Мы 2 курса пили. Никакой плохой реакции не было.  1/2 ампулы разводили  100 мл воды. Я добавляла  и в сок, и в молоко, и в кефир. Половина ампулы в день.
первый приём пили так: 10 дней каждый день, 10 дней через день, 5 дней через 2 дня, 5 дней через 5 дней.
Второй курс: 10 дней каждый день, 10 дней через день, 5 дней раз в 3 дня, 5 раз 1  день в неделю.  Но нам схему подбирал врач индивидуально под моего ребёнка. Лучше проконсультируйтесь с неврологом.

Оффлайн Джуана

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Оксана
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #359 : 18 Июня 2014, 19:43:31 »
Скажите, а что эффективнее: колоть церебрум композитум или через рот давать? Нам вообще врач назначил 1,1 мл укол, остальные 1,1 мл на след. день в рот. Была ли у кого такая схема и каковы результаты??? Что то никак не решусь из-за ЭПИ, у нас ремиссия, а развития хочется.