Автор Тема: Гомеопатия  (Прочитано 539760 раз)

Оффлайн perels

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 21
  • мама Светлана и Максимка
    • Награды
Re: Гомеопатия
« Ответ #360 : 19 Июня 2014, 22:02:28 »
всем привет! Дочитала темку только до 10 страницы..
У меня к гомеопатии отношение двоякое..я в неё верю... положительные результаты были - в 4 летнем возрасте вылечила сыну аденоиды... препарат брала в гомеопатической аптеке..низкого разведения, конечно... потом пыталась лечить сон, истерию, невроз..ну всё в этом духе... результата особо не было... это только в 7 лет направили на ЭЭГ и узнала , что эпиактивность у него..в 9 лет  нарушенный обмен белковый поставили..
ещё пыталась лечить сыну  ЖКБ, с рождения у него... нарвалась возможно на плохого гомеопата - результат нулевой..
после первого приступа эпи пришла на приём к хорошей гомеопатке...у нас на Кавминводах достаточно много гомеопатов...
за эпи она взялась.. но потребовала постепенно вывести Депакин, который сыну ввели в стационаре... одновременно пить не разрешила...  Депакин пили полдозы , поэтому вывели за полтора месяца... сначала дала нам 4 препарата...названия не говорила, но в карточке у администратора можно было их посмотреть... все низкого разведения (купрум там был точно). И ещё дала опиум гомеопатический при приступе давать и после... 3 месяца приступов не было... она стала давать высокого разведения..где-то раз в 2-3 недели... а потом я решилась и отправила сына с бабушкой на Украину на 10 дней..после переезда случился приступ...после приезда обратно ещё один..
я сразу к гомеопатке... она опять на низкое разведение перешла.. и вот через полтора месяца приступы повалили каждые 5 дней.. она на отдыхе за границей... дама она эпатажная...доходы высокие..начальный приём 5 тыс..потом каждые полтора месяца потом ещё 3 тыс. поэтому отдых у неё 2 месяца... 2 месяца это очень долгий срок...и ждать столько я не могла... сын падал и бился..в школе....приступы впрочем 2-3 минуты... выходил сам.. поэтому мы начали опять процесс подбора противосудорожных..кеппра не пошла сыну...и сели опять на Депакин...
к ней больше не ходила...ну вот так получилось..
моё мнение  - по эпи наверное сложно гомеопатией вылечить...очень хорошо помогает она при аллергия..по крайней мере у меня много таких знакомых...
кстати наша невролог тоже настаивала не давать гомеопатию вместе с Пэп... мнение тут получается у них общее..
из трав пошла хорошо ГК (по приступам)... младшему шикша сон наладила... ВЧД у него..

Оффлайн musendra

« Ответ #361 : 19 Июня 2014, 22:27:28 »
perels, очень меня лично смущает в Вашем рассказе, что Вы лечили что-то конкретное гомеопатией - ЖКТ, аденоиды и т.д. Обычно гомеопатией лечат весь организм в комплексе (исключение - острые состояния) и больше всего смотрят на главную (центральную) проблему, в Вашем случае ЭПИ
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн perels

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • мама Светлана и Максимка
    • Награды
« Ответ #362 : 20 Июня 2014, 00:16:47 »
perels, очень меня лично смущает в Вашем рассказе, что Вы лечили что-то конкретное гомеопатией - ЖКТ, аденоиды и т.д. Обычно гомеопатией лечат весь организм в комплексе (исключение - острые состояния) и больше всего смотрят на главную (центральную) проблему, в Вашем случае ЭПИ
я думаю, что она грамотная гомеопатка... может у меня терпения не хватило...
не смогла смотреть на приступы... тем более что они становились тяжелее..

Оффлайн musendra

« Ответ #363 : 20 Июня 2014, 00:20:42 »
я думаю, что она грамотная гомеопатка... может у меня терпения не хватило...
не смогла смотреть на приступы... тем более что они становились тяжелее..

я, наверное, не совсем понятно написала, ЭПИ отдельно гомеопатией тоже не лечится, хотя есть ряд препаратов, позволяющих не допустить приступ или ослабить его, но вообще я имела ввиду, что отдельно что-либо в гомеопатии не лечат, должны просто подбирать препарат с учетом того, что у ребенка ЭПИ и при этом еще учитывать вид приступов. Но это кстати не означает, что вы параллельно не можете принимать ПЭП (исключение - гормоны, если вы на них, тогда в гомеопатии нет смысла)

Оффлайн Каина

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Карина и Мишута
    • Награды
« Ответ #364 : 23 Июня 2014, 05:35:31 »
Добрый день, подскажите пожалуйста, нам врач назначила Траумель, в табл. есть ли в его составе, что-то что может спровоцировать приступы и сильные?

Arnica montana (Arnica) (арника монтана (арника)) D2 15 мг
Calendula officinalis (Calendula) (календула оффициналис (календула)) D2 15 мг
Hamamelis virginiana (Hamamelis) (гамамелис виргиниана (гамамелис)) D2 15 мг
Achillea millefolium (Millefolium) (ахиллея миллефолиум (миллефолиум)) D3 15 мг
Atropa bella-donna (Belladonna) (атропа белла-донна (белладонна)) D4 75 мг
Aconitum napellus (Aconitum) (аконитум напеллус (аконитум)) D3 30 мг
Mercurius solubilis Hahnemanni (меркуриус солюбилис Ганемани) D8 30 мг
Hepar sulfuris (Hepar sulfuris calcareum) (гепар сульфурис (гепар сульфурис калькареум)) D8 30 мг
Chamomilla reсutita (Chamomilla) (хамомилла рекутита (хамомилла)) D3 24 мг
Symphytum officinale (Symphytum) (симфитум оффицинале (симфитум)) D8 24 мг
Bellis perennis (беллис переннис) D2 6 мг
Echinacea (эхинацея) D2 6 мг
Echinacea purpurea (эхинацея пурпурея) D2 6 мг
Hypericum perforatum (Hypericum) (гиперикум перфоратум (гиперикум)) D2 3 мг

Вспомогательные вещества: магния стеарат, лактоза.
« Последнее редактирование: 23 Июня 2014, 05:43:54 от Каина »
]

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #365 : 23 Июня 2014, 09:07:36 »
Каина, тут вощем-то нет консультирующего гомеопата. Попробуйте на сайте Котока спросить http://www.1796kotok.com/forum/index.php
или тут
http://www.privivkam.net/iv/
А воще, вспоминая, как я один раз хапнула препарат сына и как мне было плохо-плохо с натрий муриатикум (соль обычная морская), а он огурчиком носился.. наверно все-таки очень индивидуально все

Оффлайн musendra

« Ответ #366 : 23 Июня 2014, 12:10:28 »
я не знаю, что на сайте котока могут сказать по поводу влияния траумеля на эпи, но то, что про него там в принципе плохо скажут, это точно. очень они не любят этот препарат и не считают его гомеопатией, т.к. он многокомпонентный - сборная солянка, короче

Оффлайн Татьяна-84

« Ответ #367 : 23 Июня 2014, 12:44:12 »
Мы пьем Траумель, но в каплях.  Пьем около 2 недель.  Побочных эффектов, вроде нет.

Оффлайн Каина

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Карина и Мишута
    • Награды
« Ответ #368 : 23 Июня 2014, 13:33:54 »
Девочки, спасибо всем за ответы, вообще нам много чего назначили сразу, ребь стал очень перевозбужден, спит вообще ужас как, такого я уже давно не видела у нас, сегодня из всех дала только купрум металикум, ничего не поменялось, капризы, агрессия  wel.
]

Оффлайн Kseni

• Старожил
  • Благодарностей: 8
  • Ксения и Сашуля. Москва.
    • Награды
« Ответ #369 : 24 Июня 2014, 21:41:26 »
Конечно, все индивидуально. Наша педиатр Траумель внуку давала и считает его очень хорошим антибактериальным средством, ну и нам посоветовала при плохих анализах крови. а у нас на нем по приступам был просто кошмар.

Оффлайн Фиалка1981

« Ответ #370 : 02 Июля 2014, 11:58:27 »
Как вы считаете возможно ли совмещение гомеопатии и лечение травами?
Мы полгода лечимся у гомеопата. Гомеопат разрешила нам совмещать ее лечение и прием витаминов и микроэлементов, но рекомендовала отказаться от аминокислот (мы пили аминокислоты Пимовера).
Почитала темку и возникло желание присоединить к лечению траву. 

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #371 : 02 Июля 2014, 12:35:50 »
Фиалка1981, мы на конституциональной высоких разведений. Траву пили, гомеопатка нормально относилась. Но скажу, что это только при высоких разведениях стоит, при №3 или даже №30 могут перекрывать действие друг друга. Это я по своему личному опыту, а вот вам стоит проконсультироваться с гомеопатом.

Оффлайн Фиалка1981

« Ответ #372 : 02 Июля 2014, 13:07:17 »
Спасибо. До очередного визита к гомеопату еще целый месяц. Будем ждать и тогда проконсультируемся.

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #373 : 02 Июля 2014, 17:13:07 »
Здравствуйте. Я искала классического гомеопата у себя в городе, но их мало и цены не радуют, у всех абонентая система оплаты, это когда платишь за первичный приём, а потом по 5000 каждый месяц до выздоровления, количество обращений в месяц лимитировано. Но нашла в Москве, лечимся два года, очень довольны, первичный приём 4500 руб, кол-во обращений не лимитировано. Мы показываемся раз в полгода, повторный приём 2500. Кому интересно это "Естественная медицина"  на ВВЦ.
Я очень довольна результатами. Вот записалась сама на осень на приём. Так как мой гомеопат был не слишком классический и тяготел к препаратам изопатии типа Heel, а они не дают полного выздоровления. Решила по стопам младшей дочи к классику обратиться.
Хочу поделиться статьёй с их сайта, Как долго нужно лечиться гомеопатией? http://www.naturmedicine.ru/patients/simple_answers/40/#n40
На сайте в часто задаваемых вопросах очень много полезной информации, например как себя вести при высокой температуре у ребенка, как описывать кашель и пр.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн Аннушка77

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Я- Аня, мой сынок- Егорушка Сочи
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #374 : 02 Июля 2014, 23:27:26 »
Девочки, напишите пожалуйста отзывы кто принимал при ЭПИ церебрум композитум (и в уколах и через рот)? Был ли эффект или побочки? И было ли у кого, чтобы при ремиссии спровоцировал приступы, т.е. ремиссия сорвалась????
Мы Церебрум композитум кололи по точкам голова шея спина кристец руки ноги, с ремиссией более полутора лет, пэпы не принимаем. Эффекта не увидела, но и ремиссия не сорвалась.