Автор Тема: Гомеопатия  (Прочитано 542535 раз)

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
Re: Гомеопатия
« Ответ #555 : 14 Октября 2014, 14:05:08 »
Моё мнение такое, что просто взять и впервые, что называется "с улицы" придти к классику и начать лечение, это почти не реально. Вряд ли будет осознание и доверие к методу, метания неизбежны, что ждать и как оценить результаты вы ещё не знаете и не умеете. А вот придти на приём к классическому гомеопату после гомеопатов, не классических - это нормальный путь. Главное, что первый шаг на пути от невролога в сторону гомеопатии уже сделан, а дальше выбор за вами! ppp
Не классические гомеопаты хороши тем, что дают человеку возможность "заглотить наживку" гомеопатии и почувствовать как же это бывает, мучался всю жизнь, а прошло само после каких-то горохов сахарных или изменения настроя в положительную сторону, типа "видеть их не мог раньше, а теперь вот общаемся и радуемся друг-другу". Это очень ценный опыт. Это надо пройти и пережить, а потом уж и классику на приём! rt
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #556 : 14 Октября 2014, 14:31:50 »
mamaANNushka, ой, а мы как раз с "улицы" пр и этом при полной гомеопатической моей безграмотности и даже неверии в методу, очень предосудительном к гомеопатии отношении
Но! девочки, метод - это метод, он должен работать и без "верю-неверю"
Если так важна вера, то это плацебо
Так что" я верю" - не аргумент
Аргумент лишь в том, помогает или нет
если действует как-то не так, как хотелось, тогда думать. Я вот даже не знала, что через обострения пойдем. И не заметить невозможно.

Оффлайн SuperMum

« Ответ #557 : 14 Октября 2014, 14:37:11 »
Девочки, Вы уж простите меня за наивность, но я всё равно спрошу.  Как Вы объясняете лечение гомеопатией своим неврологам, в детской поликлинике, и т. п.?  Или никак?  И какая реакция, особенно, если речь заходит об отмене ПЭПов (я так понимаю, при лечении гомеопатией вопрос об отмене встанет рано или поздно)?

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #558 : 14 Октября 2014, 14:44:08 »
к кому в Москве податься из классиков?

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #559 : 14 Октября 2014, 15:02:25 »
SuperMum,  а вы не обязаны им ничего объяснять. Мы напрмер с врачами видимся только на ВТЭК раз в два года  и не скучаем без них rer А до 18 лет дадут инвалидность - так вообще видеть не будем.
Конечно они в курсе, что мы давно от пэпов отказались и в принципе от таблеток, и вообще "" лечиться"" не хотим ллл
« Последнее редактирование: 14 Октября 2014, 16:18:51 от nomeat »

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн Ольга мама Катеринки

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Мы в СКАЙПЕ olgahristenko Санкт-Петербург
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #560 : 14 Октября 2014, 17:57:16 »
Девочки, Вы уж простите меня за наивность, но я всё равно спрошу.  Как Вы объясняете лечение гомеопатией своим неврологам, в детской поликлинике, и т. п.?  Или никак?  И какая реакция, особенно, если речь заходит об отмене ПЭПов (я так понимаю, при лечении гомеопатией вопрос об отмене встанет рано или поздно)?
мы своему эпилептологу сказали ,что гомеопатию пьем. Она сказала-нравится,пейте. Она скептически к этому отнеслась.
А мы до гомеопатии всякого попробовали и только хуже становилось. Депакин я значительно снизила.Пили 60мг/кг в сутки,теперь 20мг/кг. Убирать его пока полностью боюсь,гомеопатию не долго еще пьем,меньше 2-х мес. Но по ребенку могу точно сказать-нам лучше тьфу,тьфу,тьфу. И тут моя вера не при чем,дочка то маленькая и ей не внушишь,что должно помогать. Есть конечно некоторые нюансы,бывают какие то побочные эффекты,но я тогда сразу гомеопату звоню и мы обсуждаем с ним,что нам делать.
Недавно сильно заболели.температура,горло,так вот горло мы за 1 день вылечили горошками..
]

Оффлайн ВанинаМама

• Интересующийся
  • Благодарностей: 8
    • Награды
« Ответ #561 : 14 Октября 2014, 18:33:11 »
Кстати, хороший вопрос про врачей и объяснения с ними. Мы тоже перестали в поликлинику ходить совсем, а поскольку инвалидность оформлять и не собираемся, то и вовсе даже на комиссию не нужно. У нас ребенок то без дцп, только эпи. Он и в школу ходит обычную. До 7 лет был здоров в неврологии, а потом полечили "удачно" антибиотиками и что-то сломалось в нем, пошли абсансы и подергивания. 3 года теперь от врачей прячемся)) От пэпов отказались сразу. Сложно морально иногда бывает, когда все вокруг давят, что мол с ума сошли родители. Иногда когда сильно его приступом придавит мучаюсь сомнениями, но всё равно понимаю, что пэпы не спасут. На гомеопатии пошел хороший прогресс, жаль летом на море переболели энтеровирусной инфекцией и откат... но потихоньку малыми шажками возвращаемся к достигнутому ранее. А про врачей: на диспансеризацию не ходим, справок не берем в поликлинике. благо что сейчас можно до недели дома без справки сидеть. Все обследования на руках, в карточке он здоров. Еще меня спрашивают, мол как с армией будете решать вопрос (сейчас сыну 10). А вот когда наступит этот момент, тогда все обследования с заключениями и вытащу из сундука. А вообще-то, надеюсь, сын в институт поступит и без армии обойдется. Учится он несмотря на тяжелую болезнь на 4-5. Думаю, если бы на пэпах сидели, то таких результатов в учебе не видать было бы как своих ушей.
Да хранит Вас Бог!

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #562 : 14 Октября 2014, 18:46:28 »
ВанинаМама,  вы молодцы, это сильно. Я думаю, когда еще есть выбор, то сразу понять что к чему сложно и проще всего принять проторенную дорожку с подачи врачей. Нам было проще, если это можно так называть, нам просто от всего было хуже, и к тому же выписали как некурабельного больного под паллиатив. Так что передо мной особо много выборов и не стояло, а врачи считают, что все равно безпереспективный больной, так не все ли равно. В итоге и овцы целы и волки сыты.

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн musendra

« Ответ #563 : 14 Октября 2014, 18:52:44 »
Моё мнение такое, что просто взять и впервые, что называется "с улицы" придти к классику и начать лечение, это почти не реально. Вряд ли будет осознание и доверие к методу, метания неизбежны, что ждать и как оценить результаты вы ещё не знаете и не умеете. А вот придти на приём к классическому гомеопату после гомеопатов, не классических - это нормальный путь. Главное, что первый шаг на пути от невролога в сторону гомеопатии уже сделан, а дальше выбор за вами! ppp
Не классические гомеопаты хороши тем, что дают человеку возможность "заглотить наживку" гомеопатии и почувствовать как же это бывает, мучался всю жизнь, а прошло само после каких-то горохов сахарных или изменения настроя в положительную сторону, типа "видеть их не мог раньше, а теперь вот общаемся и радуемся друг-другу". Это очень ценный опыт. Это надо пройти и пережить, а потом уж и классику на приём! rt

полностью не согласна! зачем эта лишняя беготня с наживками, лишняя трата денег и т.д. Я вот 1,5 месяца лопатила 2 форума (этот и котоковский), сразу сделала выбор в пользу классической гомеопатии, на этих форумах поспрашивала контакты классиков, прислали довольно много. Из 8 контактов разных врачей выбрали своего врача с 1 раза (на этом форуме мамочка одна поделилась контактами), ходим всей семьей и очень довольны.

Mama Jeni, то, что вам предложил врач, это метод Фолля - лечение симптомов препаратами классической гомеопатии. Ну тут у каждого свое мнение, я бы не стала тратить на это время, хотя справедливости ради скажу, что моя подруга при помощи этого метода вылечила серьезную мастопатию. Но полного излечения вам такой метод точно не даст
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн musendra

« Ответ #564 : 14 Октября 2014, 18:55:22 »

я обычно признаюсь, что мы на гомеопатии - смотрят косо, а вот невролог у нас платный и очень адекватная женщина, когда я ей сказала, что мы хотим попробовать гомеопатию, она сама сказала, что если гомеопатия, то только классика...хотя этот подход меньше всего похож на аллопатию

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #565 : 14 Октября 2014, 20:30:59 »
musendra, когда лопатишь форумы и вникаешь в сам метод - это уже " продвинутый пользователь". А Коток - это уже высший пилотаж!  Я имела ввиду, " с улицы" это когда просто решают, а не попробовать ли гомеопатии, говорят помогает хорошо. Почти  все мои знакомые, которые вот так пришли к классику ничего не поняли, (например, как же температуру не сбивать, это же очень опасно или на экзему мазь гормональную, ну это же наружно) и уверились, что за сахар такие деньги платить не стоит, ведь он стоит копейки, значит это " развод на деньги", многие перешли на Хель, вроде как гомеопатия, стоит дорого, значит помогает лучше)) Стереотип мышления, что делать, на этом все сетевые магазины миллионы зарабатывают.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн musendra

« Ответ #566 : 14 Октября 2014, 20:51:49 »
mamaANNushka, а, ну если так, то да, таких знакомых у меня тоже много - "а у меня вот подруга/друг/брат ходит, ей/ему помогает, тоже хочу попробовать". при этом к кому знакомая ходит, что за препараты, в чем суть и разница с аллопатией вообще понятия не имеют. только вот у меня ощущение, что если у человека нет желания разбираться, что такое классика, что нет, то он и не придет к гомеопатии, а так и будет симптомы "лечить", если только случайно сразу попадет к классику. Ну это мне так кажется. Вот та моя подруга, которая методом фолля мастопатию вылечила, когда после этого попала в хорошему классическому гомеопату, сказала "что за фигня, вообще ничё не понятно и какой-то не научный подход..."  )) так и лечится теперь абы как )

Оффлайн Мама Влада

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 5
  • Юля и сынуля Влад
    • Награды
« Ответ #567 : 14 Октября 2014, 20:59:23 »
мы своему эпилептологу сказали ,что гомеопатию пьем. Она сказала-нравится,пейте. Она скептически к этому отнеслась.
А мы до гомеопатии всякого попробовали и только хуже становилось. Депакин я значительно снизила.Пили 60мг/кг в сутки,теперь 20мг/кг. Убирать его пока полностью боюсь,гомеопатию не долго еще пьем,меньше 2-х мес. Но по ребенку могу точно сказать-нам лучше тьфу,тьфу,тьфу. И тут моя вера не при чем,дочка то маленькая и ей не внушишь,что должно помогать. Есть конечно некоторые нюансы,бывают какие то побочные эффекты,но я тогда сразу гомеопату звоню и мы обсуждаем с ним,что нам делать.
Недавно сильно заболели.температура,горло,так вот горло мы за 1 день вылечили горошками..
Ольга мама Катеринки, поделитесь, пожалуйста, чем горло лечили? Горло - это одна из самых больных наших тем(((
И ещё, может кто-то подскажет,как принимать Беладонну 200 при повышении  температуры?
Скидка на  заказ с iHerb: 11% новому покупателю и 5 % текущим покупателям по коду: JUL8827

Оффлайн ВанинаМама

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #568 : 14 Октября 2014, 21:06:09 »
nomeat,  спасибо! Когда есть люди которые вот так поддерживают, пусть и виртуально, легче переносить бремя ответственности за нелегкие решения. Мне хороший положительный толчок дала моя замечательная соседка-подруга по даче. Она тоже тут на сайте и у нее ребенок-ангел)) Когда мой Ваня заболел, я сразу к ней за советом и доверившись ее опыту не стала торопиться сажать сына на пэпы. А потом уже и сама постепенно во многом разобравшись, получила твердое убеждение, что искать свой путь к выздоровлению надо точно не в таблетках.
Да хранит Вас Бог!

Оффлайн ВанинаМама

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #569 : 14 Октября 2014, 21:14:50 »
Мама Влада,  тут одна из начинающих гомеопатию мам спрашивала, чем приступы гомеопат снимает. Нарочно ничего не стала писать, чтобы мама не вздумала без консультации со своим гомеопатом сама пробовать давать то, что другие пьют. Нам назначали сначала один препарат, он работал полгода. теперь картина изменилась. и во время приступов мы три других пьем. Теперь смотрю один из трех стал слабо работать, врач другой сказала попробовать. И горло можно лечить несколькими препаратами. Какой конкретно вам подойдет - это только может врач сказать. Всё ОЧЕНЬ ИНДИВИДУАЛЬНО! И про белладонну тоже спросите у своего врача, если таковой имеется. Есть у вас врач- гомеопат?
Да хранит Вас Бог!