Цитата: NAB от 23 Февраля 2013, 11:20:53 вот как раз разумная экономия и позволяет большие покупки я тоже была транжирой, и долго. Но как-то просто посчитав, сколько ерунды покупалось просто потому, что попало под руку или на глаза, очень удивилась , сколько же вылетает в трубу... Есть покупки, а есть шараханье по магазинам и снятие стресса этакое, что ли... Типа поедания сладкого. Только результат не на фигуре оседает а кошель опустошает кстати, и "не наши" граждане экономят, и ещё как! Скупость и экономность французов - притча во языцах! А немцы скупы или миф?
вот как раз разумная экономия и позволяет большие покупки я тоже была транжирой, и долго. Но как-то просто посчитав, сколько ерунды покупалось просто потому, что попало под руку или на глаза, очень удивилась , сколько же вылетает в трубу... Есть покупки, а есть шараханье по магазинам и снятие стресса этакое, что ли... Типа поедания сладкого. Только результат не на фигуре оседает а кошель опустошает кстати, и "не наши" граждане экономят, и ещё как! Скупость и экономность французов - притча во языцах!
У меня тоже принцип такой если вещь моя она подождет меня,нет ее купили уже ,значит не моя)))Но все равно с транжирством еще бороться и бороться!
да это всем женщинам, время от времени свойственно - так стресс снимать я, правда, стала так с этим - просто беру с собой какую-то небольшую сумму наличкой (сколько не жалко), не беру карточку. Ну и выгуливаюсь на эту сумму. Обычно это у меня бывает или после каких-то стрессов или длительной финансовой
Юля, с нашим 5 этажом без лифта если домой забрался, потом очень подумаешь, хочется ли ещё раз проделывать путь
Цитата: NAB от 23 Февраля 2013, 23:11:25Юля, с нашим 5 этажом без лифта если домой забрался, потом очень подумаешь, хочется ли ещё раз проделывать путь мне это не страшно)))я на 9-ом две недели не пользуюсь лифтом-и чувствую себя прекрасно(с малым в лифте,конечно),но как правило покупки совершаю сама....
Нельзя копить деньги на "черный день", лучше придумайте более светлый повод. Я вот откладываю на выздоровление сыночка и свадьбу доченьки.
Цитата: Norilchanka от 20 Марта 2013, 23:13:23Нельзя копить деньги на "черный день", лучше придумайте более светлый повод. Я вот откладываю на выздоровление сыночка и свадьбу доченьки.Ладно, уговорили, пусть будет: копим на море(доченька очень хочет)