Автор Тема: Для тех, кто не умеет "тратить"  (Прочитано 166750 раз)

Оффлайн Moonlike

Re: Для тех, кто не умеет "тратить"
« Ответ #1530 : 25 Февраля 2019, 09:03:02 »
@Киноманка,
Вот прямо-таки брали и ругали?
А самой как показалось?
У меня от природы тонкие и слабые волосы как у мамы. И она всю жизнь мне твердила, что для меня лучший вариант - это короткая стрижка и завивать. Я пробовала - возни много, но мне шло. Но вот душа к этому не лежала. И я стала отращивать волосы. У меня была мечта - отрастить волосы до пояса. От подруги узнала о хне, стала красить и одновременно подлечивать (на мой цвет темным оттенком ложится). И все последующие годы я слушала про то, что я фигней страдаю со своим мышиным хвостиком.
Лечила хной, делала маски с эфирами, но волосы лучше стали. Немного - хвостик все равно мышиный, когда не свежие, но свежевымытые очень неплохо выглядят. Мама смирилась, а я продолжаю экспериментировать. Сейчас не стригу челку чтобы она вернулась в общий пучок, хочу попробовать два хвостика. Иногда устаю с такой длиной волос, но муж и дети таким восхищенными глазами смотрят, что эта приятность перевешивает нежелание возиться.

PS
Я платьишки в основном дома ношу, потому что те шортики почти сносила, а новых нигде не могу найти - одни утяжки кругом. Мой летний прикид - трикотажные бриджи и туника или длинная блузка. Пару раз извратилась, надев под платье короткие бриджи.
старший сын Вик, 2004г, тяжелый алалик-аутист
Белой вороне нет нужды лететь на два метра выше стаи

Оффлайн Marina-Eva

« Ответ #1531 : 25 Февраля 2019, 16:17:24 »
Кто в телеграмм, канал скидки промокоды @nahalyavu
На сайте спасибо от Сбербанка можно обменять баллы на скидку в Аптека ру, есть сертификаты на 250 и 500 руб. Обмениваете баллы, приходит код, который при заказе в аптеке вводить.
Кто на  https://www.airbnb.ru/c/72c35f2?currency=RUB жильё снимает, скидка 2100 новым регистраторам.
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2019, 22:07:51 от Marina-Eva »
Нет ничего невозможного, возможно всё, что можно себе вообразить!

Оффлайн Киноманка

« Ответ #1532 : 25 Февраля 2019, 19:27:24 »
@Киноманка, И сарафаны тоже не идут? И просто футляр платишко,  чуть выше колен,  тоже? Я тоже сейчас редко платья ношу,  но все же можно на любую фигуру найти подходящую модель,  и юбок тоже.
Носила футляр, когда была 48 размера. А так мне нравятся платья отрезные по талии с рубашечным верхом и юбкой полусолнце. Но к сожалению к фигуре яблоко мало что подходит
Шью для особенных деток!

Оффлайн Киноманка

« Ответ #1533 : 25 Февраля 2019, 19:29:54 »
Мне важно чтобы мужу тоже нравилось, но я думаю что платья и вообще одежда всегда лучше смотрится на чтройняшках. Хоть что надень, а лишний вес никуда не уберешь.
Шью для особенных деток!

Оффлайн Киноманка

« Ответ #1534 : 25 Февраля 2019, 19:32:40 »
@Moonlike, да нет не ругали, но с насмешкой говорили своё мнение. Меня, как частично творческого человека легко обидеть, тем более я и так никогда не была довольна собой.
Шью для особенных деток!

Оффлайн Moonlike

« Ответ #1535 : 25 Февраля 2019, 20:57:09 »
@Киноманка,
Убрать - не уберешь, но можно ведь выделить то, в чем лишний вес дает преимущество. Грудь, например.
Я не знаю, какого типа у вас фигура, поэтому не знаю других преимуществ. У меня вот длинные ноги, которые можно подчеркнуть (потому и бриджи с туникой хорошо смотрятся).
А вообще, пару лет назад я осознала, что годы идут, скоро сорок. А раз я - толстая тетка под сорок, значит, имею моральное право носить все что угодно.
Ну а на всех не угодишь. Когда я разозлилась на погоду нулевую осенью и отрезала верх старой вязаной шапочки, муж удивился и посмеялся - а потом принял. А знаете, сколько народу смеется над тем, что я летом надеваю носки под босоножки? (удобнее - не натирает).
Я не психолог, но прописала бы вам поход по большим тряпочным магазинам, где есть примерочные. Чтобы вы попробовали разные варианты и подобрали для себя. Да, толстым гораздо тяжелее найти хорошую одежду - но не потому, что плохо смотрится, а потому что не шьют красивые вещи больших размеров, а если шьют, то очень дорого. Но найти - можно. Главное - не бояться. Вы - взрослый человек, чужое мнение для вас не более, чем рекомендация, а вовсе не руководство к действию. И вы вовсе не обязаны соответствовать чьим-то идеалам. Пора уже принять себя как состоявшегося человека.

Оффлайн maria081271

« Ответ #1536 : 26 Февраля 2019, 07:27:58 »
Мне важно чтобы мужу тоже нравилось, но я думаю что платья и вообще одежда всегда лучше смотрится на чтройняшках. Хоть что надень, а лишний вес никуда не уберешь.
Ну,раз муж не настаивает на платьях,  то конечно можно и в брючках тусовать!)
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #1537 : 26 Февраля 2019, 07:29:17 »
@Moonlike, О, а я почему то подумала,  что вам под 50 уже! А вы ещё молоденькая девочка оказывается!)

Оффлайн Moonlike

« Ответ #1538 : 26 Февраля 2019, 08:30:12 »
@maria081271,
Наверное, ворчу как бабулька много :)))))
Нет, в этом году 40 будет. Хотя, конечно, по ощущениям - вчера было 17, а сегодня вдруг 40 и вес вдвое  ллл Это первый год первого ребенка тянется мееедлнеенно, а потом только и успевай глазами хлопать.

Оффлайн Киноманка

« Ответ #1539 : 26 Февраля 2019, 08:37:21 »
@Moonlike, эх, если бы найти ещё одежду на 50-52 размер, у нас огромные гипермаркеты одежды, но все для худышек. Даже мужу джинсы найти проблема. Вот иногда думаю, ну на кого шьют 40 размер столько много? Вывод, шить самой! А поход по магазинам одной для меня нереально, детей надолго не оставило, а бегом бегом неохота.
Шью для особенных деток!

Оффлайн Moonlike

« Ответ #1540 : 26 Февраля 2019, 08:51:01 »
@Киноманка,
Детей на пару-тройку часов с мужем в выходной - и вперед.
50-52? Ну, это вы зря считаете таким уж большим размером. У меня мой родной был 48 на пике худобы. Сейчас 58 - почти Луна с ножками :)
Поищите там, где торгуют турецким трикотажем. Да, в принципе, на ваш размер и ГлорияДжинс шьет (на мой уже нет) и многие русские фабрики.
А если совсем никто с детьми не остается надолго - тут уже интернет-магазины, в некоторых можно заказать несколько вариантов и выбрать один после примерки.
Шить самой - это очень хорошо, когда знаешь, что тебе надо шить. А у вас, похоже, нет состоявшегося мнения, что вам идет, а что нет, поэтому я и говорю, что надо много-много мерить и смотреть. Ну, если совсем не получается - выкладывайте фото в полный рост, попробуем на расстоянии подобрать. У меня вроде это легко получается - увидеть, что пойдет человеку.

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
« Ответ #1541 : 26 Февраля 2019, 08:58:23 »
@Киноманка, на 50-52 много одежды. Mango, Violeta by Mango,  на Asos можно посмотреть. Ты же шить умеешь, можно и премиум марки рассмотреть и сшить.
Child"Space

Оффлайн мама катя и викуля

« Ответ #1542 : 26 Февраля 2019, 10:34:15 »
50-52 не такой уж и страшный размер, было б желание, иногда смотрю на женщин выше 56 размера, одеты так элегантно, где то ж покупают вещи, значит все возможно)
 Я сама больше люблю спорт стиль, иногда ругаю себя, вечно спортивки, футболки, хочется чего то женственного, платье туфли, но сама опять  иду в спортмастер за любимыми одежками, хотя рядом как раз отдел с платьями)
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2019, 11:12:19 от мама катя и викуля »

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн НlTka

« Ответ #1543 : 26 Февраля 2019, 10:45:32 »
годы идут, скоро сорок. А раз я - толстая тетка под сорок, значит, имею моральное право носить все что угодно.

wer

Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн maria081271

« Ответ #1544 : 26 Февраля 2019, 11:16:28 »
годы идут, скоро сорок. А раз я - толстая тетка под сорок, значит, имею моральное право носить все что угодно.

wer

А я вот не согласна с таким утверждением!Хотя,  сама да одеваюсь не по возрасту,  а то что подарили!)