Автор Тема: Для тех, кто не умеет "тратить"  (Прочитано 165439 раз)

Оффлайн Moonlike

Re: Для тех, кто не умеет "тратить"
« Ответ #2010 : 28 Сентября 2019, 23:13:44 »
@ЛЕМОНИСНИКЕТ,
Так то порошок. У него вонь действительно дикая. А жидкость для стирки не так воняет, когда в закрытой банке, так вообще не пахнет.
Вы 15 лет в теме? Я в теме почти тридцать лет.
Я больше скажу. У меня круглогодичный ринит БЕЗ реакции на цветение. Если это не полынь, конечно. Проверяли пробами.
А от соды, ксати, руки сыпью покрываются.
Ну вот нет у меня и моих кровных наследников реакции на жидкий тайд и кондиционер ленор. Из всех реакций только жаба душит, но увы - средства подешевле просто не справляются.
PS
Не сижу в группах про аллергию, не понимаю смысла.
старший сын Вик, 2004г, тяжелый алалик-аутист
Белой вороне нет нужды лететь на два метра выше стаи

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #2011 : 28 Сентября 2019, 23:17:54 »
Интенсивность запаха от количества "всыпуемого" и  от полосканий сильно.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Grita

« Ответ #2012 : 29 Сентября 2019, 02:47:44 »
В детском мире продается жидкое средство для стирки детского белья Майн Либбе. Не бюджетное, но совершенно не пахнет. От слова совсем. Хотя я очень чувствительна к запахам. Все и всем стираем детскими средствами. Качество отстирывания у всех почти одно. И до детей выбирала средства с минимальными запахами.

Оффлайн ЭльзаЭльзочка

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 26
  • Алла и Машенька
    • Награды
« Ответ #2013 : 29 Сентября 2019, 08:07:01 »
Ушастый нянь не отстирывает ничего

Оффлайн мама катя и викуля

« Ответ #2014 : 29 Сентября 2019, 08:31:56 »
Я давно на Майн Либбе смотрю)
Ещё корейские порошки пробовала типа эко, но не впечатлилась ккк
@ЭльзаЭльзочка, это ж ещё и от машинки зависит, не только от порошка, смотря какой режим стирки, у меня на 30 мин и температуре 40,плоховато пятна отстирывает, а на программе хлопок 2 часа и 60 градусов воды, все отлично

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн maria081271

« Ответ #2015 : 29 Сентября 2019, 09:10:28 »
Купила самый дешёвый порошок в Пятёрке, просто полная корзина продуктов была, не куда было ещё и нормальный положить и денег уже не хватало, и дома соасем не было порошка,а постирать надо было.А это маленькая пачка ,за 17 р по моему , или чуть дороже, не помню.Запах есть небольшой, но не такой убийственный, как у Тайд или у Мифа,  или у Ариэля, которые я тоже давно не использую, нормально постирал.На 3 стирки хватило, как дежурный вариант в гостинице и санатории можно использовать, но не постоянно конечно.

Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

« Ответ #2016 : 29 Сентября 2019, 09:29:26 »
Я как то смотрела контрольную закупку, порошки тестировали, Deni занял 1 место, я брала его, мне нравился, и не вонючий и отстирывал, потом он пропал, ни в магните ни в 5 не вижу сейчас, есть он нет вообще?

Синеглазая, светлокосая.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #2017 : 29 Сентября 2019, 09:53:10 »
@ЭльзаЭльзочка, Мы Ушастиком стираем постельное, полотенца все. На 90. На 60 мне вообще не нравится стирка хлопка типа постельного и полотенец кухонных.
Последние у нас за день несколько, стираю нас быстрой с жидким, периодическим на 90 их прогоняю партиями.
Все отстирывает. У нас ещё и вода с железом и  болотистым , это водоподготовки полностью не удаляет. Оттенок белого со временем проявляется, но пятен , неотстиранного при 90 точно нет.
Полотенца махровые стираю отдельно и ставлю доп полоскание ещё ( они сильно удерживают все моющие, и становятся жесткими, где то попало про полоскание их - точно лучше становятся).
Одежда жидким.

« Ответ #2018 : 29 Сентября 2019, 10:37:08 »
А я боюсь на 90 стирать постельное, мне кажется все полиняет, на 90 только кухонные полотенца стираю

Синеглазая, светлокосая.

Оффлайн Мама Феди Ксюши и Сёмы

« Ответ #2019 : 29 Сентября 2019, 10:41:41 »
Я постельное не больше 40 гр стираю
Ушастым нянем пользовалась долго
Сейчас что то перестала , а так все им стирала
Персил и Биомакс нравится жидкий
Беру их всегда по акции

Оффлайн Киноманка

« Ответ #2020 : 29 Сентября 2019, 12:11:18 »
Я бимакс беру, жидкий концентрат или обычный порошок. Запаха нет. Детские раньше Аистенком стирала. Ушастый и детский тайд не люблю. Запах сильный. Твк же Миф, Ариэль.
Шью для особенных деток!

Оффлайн ЭльзаЭльзочка

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 26
  • Алла и Машенька
    • Награды
« Ответ #2021 : 29 Сентября 2019, 12:24:14 »
90 это уже кипячение как по мне,если таким детские вещи стирать то в тряпки быстро превратятся,нормальный порошок при 60 должен отстирывать

Оффлайн Киноманка

« Ответ #2022 : 29 Сентября 2019, 12:31:33 »
@ЭльзаЭльзочка, я кипячу дктскиевещи с пятновыводителем. Нормально все. Зато пятна все уходят. Которые не отстирываются
Шью для особенных деток!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2023 : 29 Сентября 2019, 13:24:09 »
Ну фигли не прогнать постельное мне на 90? Утюгом я не пользуюсь.
У нас и кошка в постели валяется. И наша вода с желтизной, вот толи мне глючит, то ли оно реально при кипячении не цепляется так к белью.

Детей мелких нет, повседневка  меняется часто, не угвазданная, не из шахты или из хлева.  Жидкое на обычной Т, нормально.
Если порошок даёт красивый вид белья при низких Т, это, думаю, за счёт содержания всяких добавок для оптического отбеливания. Т е как в старину синьку использовали, сейчас этих синек и  прочего оптического в моющее.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2024 : 29 Сентября 2019, 13:33:35 »
90 это уже кипячение как по мне,если таким детские вещи стирать то в тряпки быстро превратятся,нормальный порошок при 60 должен отстирывать
Я стирала сыновы трикотажные вещи, было у мелкого куча из секонд Хёнда, тогда очень хорошее и часто новое, непроданное в Европах попадало у нас. Так вот трикотаж хорошего качества и кипятили в старой Вятке, и стирали всякого ( и быстро повседневно и отстирывая удаленное) он оставался в очень приличном виде. Был другой трикотаж, российский - как ни стирай, быстро терял вид.