Автор Тема: Для тех, кто не умеет "тратить"  (Прочитано 171181 раз)

Оффлайн Киноманка

Re: Для тех, кто не умеет "тратить"
« Ответ #510 : 18 Июня 2017, 22:07:25 »
Если 10 кг мяса только стоит 3000 рублей, то как на 10000 прокормить четверых? Это что дошираками питаться что ли? Овощи и фрукты какие дорогие сейчас
Шью для особенных деток!

Оффлайн maria081271

« Ответ #511 : 18 Июня 2017, 22:20:58 »
Зато такие экономщики покупают айфоны и другие крутые гаджеты
Ну я точно не покупаю!)У меня смартфон Сонька, б.у от сестры уже 4 год, и не хочу другой.Другие гаджеты тоже подаренные и не новые, но хорошие фирменные, поэтому все работает нормуль годами.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Катюша

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 8
  • Мечты сбываются!!! г.Москва
    • Награды
« Ответ #512 : 19 Июня 2017, 01:22:25 »
Мы на 500 руб. в день на семью питаемся,
я тоже на эту сумму стараюсь,на троих,но далеко не всегда получается.А так на питание 20 -22,если нет праздников

Аналогично.....стараюсь, но выхожу без праздников в 25....для меня загадка, как люди питаются в меньшие суммы🙈🙊

Если задуматься,то Жизнь прекрасная штука!
А если не задумываться,то еще лучше)))

Оффлайн Киноманка

« Ответ #513 : 19 Июня 2017, 06:04:55 »
@Катюша, я как то на ютубе видела темы типа обед для семьи за 70 р в день на человека! Незнаю как другие, но с такой едой реально коньки отбросить, а если работа физически тяжелая, попробуй проживи на таком питании
Шью для особенных деток!

Оффлайн Киноманка

« Ответ #514 : 19 Июня 2017, 06:06:07 »
Знаю таких, которые чуть ли не траву едят, но зато с седьмым айфоном
Шью для особенных деток!

Оффлайн iv.natalija

« Ответ #515 : 19 Июня 2017, 09:17:25 »
@Киноманка, ну кто-то может быть ипотеку платит или на жилье копит, не всем просто так достается. Еще зависит от возраста детей, пока маленькие мало едят, но вот подростки  ssse У меня Дима ест очень много и дорого, а раньше как птичка ел.

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн maria081271

« Ответ #516 : 19 Июня 2017, 09:51:41 »
@iv.natalija, У нас тоже сейчас Марго главный едок, согласна есть всё и очень часто, но я все таки чуток ограничиваю её, мне же ее таскать и катать, не надо чтобы она толстой была.А в детстве да как птичка ела, и в основном детское баночное питание, лет до 5, а потом и за братом доедала эти банки.Но у нас в семье культа еды никогда не было, еда нужна для поддержания жизни и всё, короче мало мы едим, но все равно почти все деньги проедаем.Раньше хоть молочка была бесплатная и продуктовые карточки раз в полгода, сейчас все отменили, помощи от государства нет вообще.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн АринаМ

« Ответ #517 : 19 Июня 2017, 10:00:59 »
это все видимо, большинство бюджета проедают,рыба,овощи,фрукты дорогие,а их кушать необходимо.

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #518 : 19 Июня 2017, 12:01:49 »
Я колбасу не покупала уже месяца 2-3, только сыр (вот цены на него высокие, если учесть, что все любят твёрдые и полутвёрдые сорта), а тут в супермаркете рука сама махнула, купила батон варёной колбасы! Вся семья во главе с котом перестала есть другую пищу, все на бутерах 2 дня!  Всё, колбасе бой!  gttt
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн АринаМ

« Ответ #519 : 19 Июня 2017, 12:32:52 »
@mamaANNushka, У меня тоже так бывает,хотя знаю,что вредна колбаса,но иногда так охота,еще любим сосиски.

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #520 : 19 Июня 2017, 12:38:26 »
А ещё кот-проглот ест только сырятину. Конечно выходит выгоднее, чем пакетики влажного корма, потому что в него влазит по 4 пакетика в день (возможно и больше,просто никто не давал) + сухой корм, это более 100 рублей. xcvb
Покупаю куриную и свиную печень, свиные почки, а крылья кур, замораживаю и выдаю перед работой, целый день его объедает, вроде как не голодный и при деле. Но так ведь ему ещё наполнитель для горшка нужен, а ходит он только в селикогель! Хорошо хоть туалетную бумагу не использует!
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн АринаМ

« Ответ #521 : 19 Июня 2017, 13:47:05 »
@mamaANNushka, У меня кот.один пакет шебы на утро.в обед кусок мяса.на ужин деревенский творог, туалет приучили без наполнителя.Мясо часто свою порцию отдаю,а иногда достану кусок на разморозку и готовку,кот с собакой тут как тут,да так в глаза смотрят,больше половины отдашь,а нам уж что осталось.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #522 : 19 Июня 2017, 14:43:16 »
@mamaANNushka, средний сын просит кота!  ppp именно по причине больших трат не можем себе его позволить.  ммм это ж ещё один член семьи!  212
и это толькео еда
а если лечить tre от болезней никто не застрахован
я когда брала последнюю собаку, мне как кто по башке дал, вообще не соображала что помимо гулять (что тоже проблема позже оказалось) еще и лечить придется, а не лечить чревато
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #523 : 19 Июня 2017, 14:52:43 »
Мы как-то торопились и забыли хищника утром покормить, а он дрых и не орал. Вечером наступила расплата. Слопал все свежие побеги у замиокулькаса, а все старые надкусал. И знает же гад, что это мой любимый цветок! Вечером сидел рядом с цветком и разве что лапой не показывал на своё деяние, очень гордый.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2460
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #524 : 19 Июня 2017, 15:06:10 »
Да, полечить это отдельная пеСТня. Мы полечили кошку, пока разобрались, диагностика и т д, потом капелтниц куча и лекарств, это ещё часть капельниц  в катетер дома и  колола ей много сама - 25 тыс за пару месяцев, потом посчитала. Но жива  она,  это радует  ;D

Не знаю я как как вчетвером на 8- 10 тыс в месяц питаться. Точнее, полноценно питаться. У нас это на двоих с сыном когда мы двое. И я не скажу, что мы прям зажрались. Обычное нормальное питание. Но это точно мясо или курица, или рыба ему дважды в день если дома ест только ( в учебный год обед ы школе).  И порция нормальная, при его росте в его годы оно надо. Плюс ещё кошке её доля мяса-курицы, из расчёта 45 г в день (её теперь жёстко нормирование приходится, нельзя много) а это полтора кг на месяц ей только.
За тучами всегда есть солнце!