В теме
В разделе
По форуму
Google
На сайт
Форум
Помощь
Поиск
Галерея
Вход
»
Будуар
»
Между нами, девочками...
(Модератор:
NATULYА
) »
Для тех, кто не умеет "тратить"
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
35
36
[
37
]
38
39
...
152
Вниз
Автор
Тема: Для тех, кто не умеет "тратить" (Прочитано 171063 раз)
NAB
Глобальный модератор
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 2460
Награды
Re: Для тех, кто не умеет "тратить"
«
Ответ #540 :
20 Июня 2017, 19:45:09 »
@Мечты Сбываются!
, Таня, Т9 задолжал своей манией величия, самый умный елы-палы
За тучами всегда есть солнце!
Мечты Сбываются!
Модератор
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 584
Татьяна
«
Ответ #541 :
20 Июня 2017, 19:46:28 »
сколько задолжал?
Наташ прости, мужики болеют, а тут хоть какая то разрядка
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.
NAB
Глобальный модератор
Ветеран
Страна:
Награды
«
Ответ #542 :
20 Июня 2017, 19:54:30 »
@Мечты Сбываются!
, Таня, рада что мы с Т9 тебя повеселили
Убью Т9
danyasmom
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 102
«
Ответ #543 :
20 Июня 2017, 20:17:14 »
@NAB
, ты знаешь, мы не очень "стандартные" американцы. Во первых у нас Данька с его диетой, во вторых я все таки предпочитаю готовить сама по возможности, а не заказывать всевозможные тэйк-ауты каждый день (пицца, китайская еда, прочие гамбургеры).
у нас на 2 взрослых и одного особенка уходит где-то $200-250 в неделю на еду, при этом мы себе ни в чем не отказываем - мясо, любые фрукты, рыба, молочка, десерты, по желанию, для даньки большое количество йогуртов и детские пюрешки. на алкоголь у нас уходит очень мало, мы с мужем оба сильно-малопьющие, раз в несколько месяцев бутылка вина :)
скажем, моя стандартная еженедельная поездка в магазин за продуктами выглядит примерно так: возьму большие качественные йогурты (НУЗА) себе (4-6 штук, 2 доллара за 200 грамм), маленькие качественные йогурты для даньки (штук 16, 100 гр каждый, 1 доллар штука), молоко галлон - это 4 литра за 2 доллара), буханку хлеба (примерно 1 кг, мультизерновой, 5 долларов), ветчину для бутербродов - полкило, 8 долларов. сыр швейцарский с дырками вкусный - полкило, 5 долларов. куриные грудки, кило 2, 5 долларов. свиную вырезку, кило 3, 12 долларов. фарш какой-нибудь, 3 доллара за 800 гр. творог обыкновенный, 800 грамм пачка, 2 пачки по 3 доллара каждая. сметана - килограмм, 5 долларов (это недели на две). Упаковка яиц, 18 штук, 99 центов.
Овощи: помидоры - 3 доллара за полкило, огурцы - 5 долларов за 1.5 кило, болгарские перцы - 50 центов за штуку (штук 6), морковка - килограмм 99 центов, картошка 5 кило - 5 долларов. кукурузу - 6 штук, 2 доллара. капуста - кило за доллар, но редко покупаю, не люблю.
Фрукты: вишни, полкило за 3 доллара, виноград - 2 кило за 5 долларов, персики - штук 20 за 5 долларов, арбуз большой - 3 доллара. черники килограмм - 5 долларов. бананы 6 штук - 3 доллара, клубника 2 кг - 5 долларов. яблоки (тоже редко) фиджи - 1 за штуку (400 грамм штука), либо мешок на 5 кг за 10 долларов.
обычно еще добавляю тортик за 5-10 долларов или большую упаковку печенья. мороженное - 3.99 за кварту (это примерно полкило), беру 2-3 упаковки разные, муж любит :)
то что хорошо хранится заказываю на амазоне: цельнозерновые макароны 8 пачек по 1 кг - 20 долларов (обычные из белой муки стоят чуть меньше доллара за пачку), рис басмати 8 кг - 16 долларов (это месяца на 2), горошек/кукуруза в банках - 12 банок по полкило - 16 долларов, сгущенка 3 банки стандартные - 6 долларов, мука, сахар по 12 кг - примерно 15 долларов, сардинки - 12 банок 20 долларов, и т.д.
то что долго лежит (кускус, мука) или хорошо замораживается (курица и сосиски всякие) покупаю соотвественно оптом, но повыше качеством. иногда тоже онлайн, там бывают скидки на хорошего качества мясо (стейки) и сосиски.
в плане процента от доходов это где-то 10-15%. у нас нет огорода :) пока что. ну и мы такой уверенный средний класс и ленимся искать скидки (кроме как онлайн, там я ищу). если сбросить качество до средне-стандартного (типа вместо йогуртов нузы покупать пластиковый данон) и следить за купонами, можно в половину такого бюджета уложиться. раньше укладывались, щас больше зарабатываем и за здоровьем следим.
скажи мне, цены по сравнению с россией выше/ниже?
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)
NAB
Глобальный модератор
Ветеран
Страна:
Награды
«
Ответ #544 :
20 Июня 2017, 20:35:37 »
@danyasmom
, сейчас прикинем. Доллар примерно равен 60 руб. Йогурты дорогие. У нас местного завода натуральный поллитровый стакан 35 р т е чуть дольше 50 центов. Молоко ваше дешевле, у нас пакет 50 р литр, те почти доллар, Сыр наверное так же где то, если именно более качественный. Курогруди
у нас по дороже, рублей 250 те доллара 4 свиная вырезка тоже ( рублей 350-400 т е 6-7 долларов). Овощи по сезонность, могут дешевле, могут дороже.
В общем сравнимые цифры
жаль, цифры зарплат и пособий проигрывают
danyasmom
Ветеран
Страна:
«
Ответ #545 :
20 Июня 2017, 20:49:31 »
@NAB
, а расходы на квартиру? типа электричество, вода, вот это вот все?
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)
Elena_S
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 155
«
Ответ #546 :
20 Июня 2017, 21:13:39 »
@danyasmom
, я за квартиру 80 м2 плачу около 5000 р. коммуналки. Это все: электричество , вода, зимой - отопление, всякие общедомовые расходы. Соцзащита зимой 2000 р/ в месяц, летом 1500 р / в месяц примерно компенсирует . Льгота такая у нас для детей- инвалидов
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.
Elena_S
Ветеран
Страна:
«
Ответ #547 :
20 Июня 2017, 21:14:42 »
Это получается 85$ в среднем где то.
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.
danyasmom
Ветеран
Страна:
«
Ответ #548 :
20 Июня 2017, 21:20:42 »
@Elena_S
, ясно...
у нас квартира 120 кв м, электричество в среднем 80 в месяц, газ (У нас горячая вода на нем и отопление) - от 15 до 45 долларов (зимой), плюс ежемесячная выплата 280 долларов на общедомовое (входит вся вода, уборка снега и мусора, подстригание и поливание травки и прочее украшение территории, детская площадка, бассейн и джакузи, страховка от града и всякого торнадо, необходимый ремонт и запас на всякий случай). скидок нет.
Elena_S
Ветеран
Страна:
«
Ответ #549 :
20 Июня 2017, 21:40:28 »
@danyasmom
, бассейна и джакузи у нас нет😕 Цветочки около подъезда вместо травки мама моя сажает за собственные деньги 😂 Так что мы сравниваем разные вещи. Может, тот кто живет в элитном посёлке каком ниб напишет- тогда да. И то- бассейн и джакузи - это что то из области фантастики
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.
danyasmom
Ветеран
Страна:
«
Ответ #550 :
20 Июня 2017, 21:49:26 »
@Elena_S
, я поэтому их отдельно указала. :) электричество наверное можно сравнить - у нас 1кв написано .1231 доллара, т.е. если доллар 60 р, то 1 кватт 7.4 рубля получается.
ща, помучалась и пересчитала 40 термов газа в метры :) получилось 113 кубических метров газа - 32 доллара, т.е. .283 за метр, т.е. примерно 17 рублей.
Киноманка
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 153
Награды
«
Ответ #551 :
20 Июня 2017, 22:06:01 »
Я думаю сравнивать зп в штатах и в России абсурдно, у нас бензин и то дороже!
Шью для особенных деток!
Elena_S
Ветеран
Страна:
«
Ответ #552 :
20 Июня 2017, 22:13:53 »
@danyasmom
, 1 кВт электричества - 3р 13 к у меня. Газ 1 м3- 5 р 21 к.
У меня по квитанции- больше всего за электричество уходит, но я много стираю и посудомоечная машина каждый день работает, и за общедомовые нужды. Плюс только за лифт больше 200 р , Хотя я на первом этаже живу 😂
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.
Матрёшка
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 92
Награды
«
Ответ #553 :
20 Июня 2017, 22:20:35 »
вот если наши доходы считать,Аленина пенсия-кв.плата,лекарства,интернет,кредит,остается 8 тыс,6 тыс на еду на месяц=200 на день,и 2тыс на траты...чаще всего они уходят на именинников,а родни много
,в итоге и экономить не с чего
-Мам, а у прабабушки в животике бабушка была? -Да. -А у бабушки ты? -Да. -А я у тебя? -Да. -Не, ну мы реально матрёшки...))))))))))))))))))
danyasmom
Ветеран
Страна:
«
Ответ #554 :
20 Июня 2017, 22:21:15 »
@Elena_S
, у нас лифта нет, мы на третьем... :) но их всего 3. ну хоть что-то дешевле.
а то
@Киноманка
похоже права. у нас галлон 2.20 бензина, значит литр .58 центов, т.е. 35 рублей за литр, 92й бензин. похоже чуть дешевле чем в москве?
Печать
Страницы:
1
...
35
36
[
37
]
38
39
...