Автор Тема: Для тех, кто не умеет "тратить"  (Прочитано 170532 раз)

Оффлайн maria081271

Re: Для тех, кто не умеет "тратить"
« Ответ #570 : 20 Июня 2017, 23:59:14 »
@Ljna, Ага, я сама в шоке!Говорю продавай и не парься, пока не сдалась.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Анастасия

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 35
  • Всё будет хорошо!!!Я узнавала!г.Сочи
    • Награды
« Ответ #571 : 21 Июня 2017, 00:09:32 »
А у мамы 30 соток и 850 рэ в год  nhr
Маша он далеко не прелесть ллл но уж какой есть dghj во многом благодаря Андрюхе конеш, так что моей заслуги минимум, мелкая тоже не промах  xzs
А мы всегда живем с мужем так чтобы 15-30% отложить с дохода и сейчас и 20 лет назад будучи студентами и живя в общаге, меня так мама с бабушкой научили  :flowers:
Подготовь ребёнка к пути, а не путь к ребёнку!

Оффлайн Дадида

« Ответ #572 : 21 Июня 2017, 00:20:39 »
Устроить можно много где, было бы желание! И в офис курьером и в озеленение, и к мужикам в автосалоны и на кондитерские фабрики, коробки собирать наклейки клеить... Учеником жестянщика, сварщика и т д...единственное если офиц , много геморроя с бумажками, неофиц можно гораздо больше заработать.
Да мой обычным санитаром, во время каникул официально, в течении года, волонтёром... Многому научился за 3 годаещё большему предстоит...
Нет Маша , не по стопам отца. Он вообще товарищ принципиальный, живёт по своим законам,  у него другие интересы и мы их уважаем и поддерживаем... ,m
Сын молодец!!!!
[/url]

Оффлайн кисярыба

« Ответ #573 : 21 Июня 2017, 00:23:19 »
@Анастасия,  молодец у тебя сынуля! Так держать ! Удачно вам поступить туда куда задумали . Думаю у него все получится !
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #574 : 21 Июня 2017, 00:28:51 »
Мы живем в " элитном" поселке , на нужды  " колхоза" платим 5 тысяч в месяц- газоны, мусор, снег, деревья, дизель ( станция автономная на случай отключения электричества ), зарплата сторожу- дворнику и расходные материалы .
Платим за газ и электричество и воду по счетчикам . Зимой разумеется больше, летом меньше.
Интернет - 1500 руб в месяц
Других платежей у нас нет - типа антенны, телефона, лифта и прочего за что платят в квартирах .
На еду мы тратим многА , но нас и много самих и дети привереды.
Но большую часть бюджета у нас идет на Катюхины занятия .
За общагу платим в Универе .
Платим, платим и платим короче :)

Оффлайн Elena_S

« Ответ #575 : 21 Июня 2017, 00:37:09 »
 @кисярыба, а чего инет такой дорогой? Я думала в Москве дешевле yuil
Я 600 р плачу за инет, тв, которое никто не смотрит и телефон городской, по которому никто не звонит. Пакет  такой k[l
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #576 : 21 Июня 2017, 00:48:32 »
@Elena_S, вопрос видимо не ко мне, а к провайдеру. Но он у нас в частных поселках априори дороже, чем в квартирах, а провести его стоит очень дорого .

Оффлайн Elena_S

« Ответ #577 : 21 Июня 2017, 01:01:06 »
@кисярыба, понятно, что к провайдеру. Но, когда, мы жили в Троицке- этих провайдеров было - как донов  Педро в Бразилии - и не сосчитать . Я ещё позавидовала москвичам, что то порядка 450 р за инет мы платили в Троицке
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн Киноманка

« Ответ #578 : 21 Июня 2017, 07:05:20 »
У нас на интернет телефон и так тоже нормальная сумма уходит, решили на компе пока отключить, 750 р в месяц съедает, а по сути на фиг не нужен, с телефона выходим все равно. Да и на телек монополия, карусель целый день вещает! У меня экономия выходит на одежде, так как шью сама, как то прикинулась, что если бы все покупала, то половина зп мужа уходила б на тряпки. Все что можно сделать своими руками делаем сами, муж машину ремонтирует сам, от и до, хотя не учился нигде этому, мебель может простую сделать! А вот на еду уходит большая часть бюджета. Не покупаем только молоко и картошку.
Шью для особенных деток!

Оффлайн maria081271

« Ответ #579 : 21 Июня 2017, 07:47:40 »
А у мамы 30 соток и 850 рэ в год  nhr
Маша он далеко не прелесть ллл но уж какой есть dghj во многом благодаря Андрюхе конеш, так что моей заслуги минимум, мелкая тоже не промах  xzs
А мы всегда живем с мужем так чтобы 15-30% отложить с дохода и сейчас и 20 лет назад будучи студентами и живя в общаге, меня так мама с бабушкой научили  :flowers:
Насть у нас оборзевшее садоводческое товарищество.Дачи раньше типа за городом были, теперь это город.Можно жить круглогодично и прописываться, что некоторые и делают, но в итоге страдает большинство таких бабулек, как моя, что только не придумают, лишь бы денег содрать с этих участков развалюх.

Оффлайн maria081271

« Ответ #580 : 21 Июня 2017, 07:57:19 »
@Киноманка, В советские и новорусские времена тоже шила все себе сама, и мама с детства нас обшивала модными вещами, тогда дефицит был нормальных вещей, чтобы не как у всех было.Хотя фирменные заграничные вещи у нас тоже часто водились, дядя в ФРГ работал в посольстве, подарки дарил часто и две сестры ещё,  его дочки, подкидывали свои вещи.Но как только родилась Марго- НЕНАВИЖУ ШИТЬ!Иной раз даже просто дырочку в лом зашить!(((( Вязать не так тошнит, но тоже особо не тянет, может позже ворвусь опять.

Оффлайн iv.natalija

« Ответ #581 : 21 Июня 2017, 08:32:27 »
Мы живем в " элитном" поселке , на нужды  " колхоза" платим 5 тысяч в месяц- газоны, мусор, снег, деревья, дизель ( станция автономная на случай отключения электричества ), зарплата сторожу- дворнику и расходные материалы .
Да в элитном поселке дорого, у нас родственники 15 тыс. в Пензе платят в таком поселке. А у нас обычный дом, там вообще доп.взносов нет, но и дороги не очень.

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн Киноманка

« Ответ #582 : 21 Июня 2017, 10:35:20 »
@maria081271, у меня как раз с первой беременностью появилось желание шить, до сих не проходит! А вот ремонт одежды не люблю как раз
Шью для особенных деток!

Оффлайн Киноманка

« Ответ #583 : 21 Июня 2017, 10:38:28 »
@danyasmom, а если не секрет, какая средняя зарплата у вас?
Шью для особенных деток!

Оффлайн maria081271

« Ответ #584 : 21 Июня 2017, 11:16:35 »
@maria081271, у меня как раз с первой беременностью появилось желание шить, до сих не проходит! А вот ремонт одежды не люблю как раз
А до этого совсем не шила? Если ты с Динарой только начала шить, то ты ещё новичок, конечно не надоело !)) Я шила с 10 лет, т.е получается швейный стаж у меня 23 года.А мама и сестра заканчивали швейные училища, так что учителя у меня профи были.
« Последнее редактирование: 21 Июня 2017, 11:22:09 от maria081271 »