Автор Тема: Для тех, кто не умеет "тратить"  (Прочитано 170370 раз)

Оффлайн maria081271

Re: Для тех, кто не умеет "тратить"
« Ответ #585 : 21 Июня 2017, 11:43:52 »
@danyasmom, а если не секрет, какая средняя зарплата у вас?
,,, Тоже интересно.У нас в городе 15 тыс.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Киноманка

« Ответ #586 : 21 Июня 2017, 11:57:23 »
@maria081271, ну так то интерес с детства, но в основном переделки были, а вот в таких масштабах шью только 5 лет пока
Шью для особенных деток!

Оффлайн Киноманка

« Ответ #587 : 21 Июня 2017, 11:59:10 »
У меня мама тоже шила когда молодая была, а с возрастом интерес пропал напрочь
Шью для особенных деток!

Оффлайн maria081271

« Ответ #588 : 21 Июня 2017, 12:30:25 »
@Киноманка, Да и у моей мамы пропал интерес, когда я уже могла все шить, и шубы в том числе, и шапки меховые.А с сестрой да лет с 5 в руки иголку с ниткой взяли, куклам что то выдумывали.А ещё сестра их стригла, позже тоже училась и на парикмахера в техникуме.А вот на машинке электрической с 10 лет начали, до этого ручная была для баловства кукольного.

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 102
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #589 : 21 Июня 2017, 14:22:30 »
@Киноманка, @maria081271, статистики по средней зарплате в среднем нет, только по профессиям... но есть средний доход на семью (т.е. может быть как один работающий так и два), в колорадо это примерно 64тыс долларов в год по переписи 2015 года.

еще из статистики - есть понятие living wage - т.е. сколько надо зарабатывать чтоб хватало на жилье, еду и минимальный набор остальных расходов (одежда, медицина, садик, итд). для одного взрослого в колорадо это 25 тыс, на двух взрослых 41тыс, на двух взрослых и двух детей - 71 тысяча. это все в год.

минимальная почасовая зарплата в колорадо это 8.31 в час, но это не относится к сервисным профессиям с чаевыми - т.е. для официантов, парикмахеров и т.д. может быть меньше, и не относится к детям которые работают на семейный бизнес (помогают на ферме, например).
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн Киноманка

« Ответ #590 : 21 Июня 2017, 14:40:14 »
Если получается 64000 долларов в год, то в рублях это примерно 320000 в месяц? Неплохо
Шью для особенных деток!

Оффлайн Киноманка

« Ответ #591 : 21 Июня 2017, 14:42:11 »
Как Интересно, цены почти одинаковые но зарплата в 10 раз отличается
Шью для особенных деток!

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #592 : 21 Июня 2017, 14:47:22 »
Я вот как посчитала 8.31 (мин ставка в час в колорадо) Х 40 рабочих часов в неделю Х 52 недели в году =17 285 долларов в год можно заработать при полной загрузке.
А "прожиточный минимум"living wage - 25 тыс на взрослого  год.
Это же сколько надо трудиться!
 xcvb
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн Киноманка

« Ответ #593 : 21 Июня 2017, 15:00:44 »
А я посчитала наш годовой доход в долларах, чуть не плачу от смеха 8 т. зеленых
Шью для особенных деток!

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #594 : 21 Июня 2017, 16:35:30 »
@mamaANNushka, много надо. на минимальную зарплату без пособий не прожить в одиночку. если меньше 18-20к зарабатываешь и живешь один, можно получить фудстэмпы (деньги на еду), помощь с оплатой за электричество и воду. для пожилых или семей с детьми есть социальное дешевое жилье (но его мало и на него очереди, соотвественно). те кому такие плюшки не положены (молодежь, студенты и т.д.) обычно живут по несколько человек в квартире/доме чтоб экономить.

@Киноманка, этого хватит на еду, оплату съема квартиры или выплаты по кредиту на квартиру, проезд, одежду среднего качества, детский сад или до/послешкольный уход. если экономить, можно еще съездить в отпуск куда нибудь и чуть-чуть откладывать. у нас очень дорогое жилье, медицина и уход за детьми. ясли на ребенка 3 месяцев стоят от 300 долларов в неделю и выше, а декретный отпуск максимум 13 недель, и то не всем он оплачивается. я видела в яслях детей 3-4 дней от роду, поскольку мамы не могли себе позволить остаться дома - нужно было идти работать.
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн АринаМ

« Ответ #595 : 21 Июня 2017, 17:10:10 »
@Киноманка, Это еще ничего,у меня примерно так же,главное что б доходы не падали,а увеличивались.

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #596 : 21 Июня 2017, 17:37:41 »
@Киноманка, посчитала тут на колорадо. один неработающий родитель с ребенком инвалидом до 18 лет получит:
- 735 дол в месяц федеральное пособие на ребенка, 530 на родителя
- примерно 250 долларов фудстемпами на еду в месяц
- компенсацию за электричество/газ/воду/один телефонный номер
- и если повезет с соц жильем, то до 1200 компенсации на аренду квартиры (1 спальная - т.е. спальня, гостиная, кухня, туалет).
- бесплатную медицину по программе медикейд (госпитали и клиники, плюс домашнее оборудование и спец еда если надо, все лекарства, но не все клиники)

если родитель решит работать или учиться на полную загрузку, то опять же если повезет с очередью, то компенсируют затраты на специальный детский сад или до/послешкольный присмотр. но в этой программе вообще мест мало :/

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2460
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #597 : 21 Июня 2017, 18:41:15 »
@maria081271, у нас тоже самое за 52 квадрата зимой семь тыс выходит...
У нас за 45 квадратов на двоих 4500-5000. Электричество на 400 примерно, газ теперь по счётчика 10-12 кубов - 50-50 рублей . Электричество 4.26 кВт.
Вообще наши старые хрущевки в оплате дорогие. Ещё и все приборы учёта сами ставь.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

« Ответ #598 : 21 Июня 2017, 18:55:16 »
@Киноманка, посчитала тут на колорадо. один неработающий родитель с ребенком инвалидом до 18 лет получит:
- 735 дол в месяц федеральное пособие на ребенка, 530 на родителя
- примерно 250 долларов фудстемпами на еду в месяц
- компенсацию за электричество/газ/воду/один телефонный номер
- и если повезет с соц жильем, то до 1200 компенсации на аренду квартиры (1 спальная - т.е. спальня, гостиная, кухня, туалет).
- бесплатную медицину по программе медикейд (госпитали и клиники, плюс домашнее оборудование и спец еда если надо, все лекарства, но не все клиники)

если родитель решит работать или учиться на полную загрузку, то опять же если повезет с очередью, то компенсируют затраты на специальный детский сад или до/послешкольный присмотр. но в этой программе вообще мест мало :/
Круто!Нам такое и не снилось!(

Оффлайн Киноманка

« Ответ #599 : 21 Июня 2017, 19:43:04 »
Так медицина же в США страховка компенсирует?
Шью для особенных деток!