Помогите! Собираю любую информацию об этом заболевании и способах его лечения - традиционные, не традиционные, клиники, специалисты...Моему племяшу 4 года, у него "оказывается!" бронхиальная астма. Дело уже доходит до реанимации и остановки дыхания. Наши спецы как всегда на высоте: сняли приступ, расписали лечение дорогостоящими препаратами аж на 3 месяца и всё на этом. А что дальше? По своему опыту знаю, что сидеть на месте и тупо пичкать ребёнка препаратами - это преступление против самого себя. Поэтому и обращаюсь, кто что знает или слышал - поделитесь. Заранее благодарна!
сдайте все анализы в аллергоцентре, может астма аллергического характера, надо устранить аллерген
Именно там нас учили обливаться ( или окунаться), делать массажи, дыхательный комплекс( кстати по Бутейко) , соляная комната, музыкотерапия и т.п. Я как прочитала про маски Домана, так сразу вспомнила, что мы тоже дышали в п/э мешочки для тренировки дыхательной системы и снятия приступов.
Девочки, может, кто посоветует?Нам необходимо приобрести небулайзер. Какой фирмы и какую модель лучше выбрать? Компрессионный или ультразвуковой? Расскажите, кто что знает... Есть ли обладатели, довольные своими приборами и чем конкретно довольны? Мы не астматики, но очень часто болеем с кашлем и насморком.
Цитата: Vlada от 16 Мая 2010, 02:30:34Девочки, может, кто посоветует?Нам необходимо приобрести небулайзер. Какой фирмы и какую модель лучше выбрать? Компрессионный или ультразвуковой? Расскажите, кто что знает... Есть ли обладатели, довольные своими приборами и чем конкретно довольны? Мы не астматики, но очень часто болеем с кашлем и насморком. у нас компрессионный... с несколькими насадками для более крупного\мелкого распыления. нам нравится. Чуть подстыли - проинголировались и все прошло.Единственное, он очень шумный. Маленькие детки наверно могут испугаться... Ультрозвуковым не пользовались, сказать ничего не могу.