Автор Тема: Автокресло для особых деток.  (Прочитано 184761 раз)

Оффлайн Milvina

Re: Автокресло для особых деток.
« Ответ #165 : 02 Сентября 2012, 15:46:35 »
Сегодня забрали свое новое кресло Recaro Start с подножкой! Что можно сказать, кресло очень понравилось, удобное, регулируется ВСЕ-даже глубина сиденья (много) и угол. Из недостатков, перевод в положение для отдыха-пока, с первого раза с ребенком не получается и самое главное подставка для ног  очень маленькая, думаем сделать сверху нее из фанеры, по размерам подставки коляски Макларен.
Сейчас на эту модель, скидка нормальная т.к. вышла новая версия.
Подскажите, пожалуйста, высоту  спинки  и глубину сиденья (максимальные).

Оффлайн a_br

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Андрей, г. Ставрополь
    • Награды
« Ответ #166 : 02 Сентября 2012, 19:53:12 »
Сегодня забрали свое новое кресло Recaro Start с подножкой! Что можно сказать, кресло очень понравилось, удобное, регулируется ВСЕ-даже глубина сиденья (много) и угол. Из недостатков, перевод в положение для отдыха-пока, с первого раза с ребенком не получается и самое главное подставка для ног  очень маленькая, думаем сделать сверху нее из фанеры, по размерам подставки коляски Макларен.
Сходил померил, к сожалению кресло установлено и померить точно сложно.
Глубина сиденья около 33-34 см и еще плюс чехол около сантиметра.
С высотой спинки сложнее, чтобы поднять максимально надо чехол отцеплять, вообщем что получилось.
Высота спинки около 55 см, далее поднимается вверх боковая поддержка вместе с подголовником всего 11 положений. У нас сейчас 4-е и высота около 61 см (наш рост 112см), т.е. можно предположить максимальную высоту 72 см. В инструкции размера нет, только указано на рост до 150см.

Оффлайн Milvina

« Ответ #167 : 02 Сентября 2012, 21:07:21 »
Сходил померил, к сожалению кресло установлено и померить точно сложно.
Глубина сиденья около 33-34 см и еще плюс чехол около сантиметра.
С высотой спинки сложнее, чтобы поднять максимально надо чехол отцеплять, вообщем что получилось.
Высота спинки около 55 см, далее поднимается вверх боковая поддержка вместе с подголовником всего 11 положений. У нас сейчас 4-е и высота около 61 см (наш рост 112см), т.е. можно предположить максимальную высоту 72 см. В инструкции размера нет, только указано на рост до 150см.
Спасибо огромное!

Оффлайн Марина и Андрюша

« Ответ #168 : 05 Сентября 2012, 14:25:13 »
Про кресло из Тольяти подскажите ширину посадочного места и на сколько см вытягиваются ремни?

Оффлайн edelena

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #169 : 07 Сентября 2012, 22:55:22 »
Про кресло из Тольяти подскажите ширину посадочного места и на сколько см вытягиваются ремни?
У нас автокресло Symphony™e3. Внутренняя ширина самого сиденья 26-27 см, глубина 31см, ширина спинки 31 см. Ремни вытянула полностью, получилось около 73 см.

Оффлайн Марина и Андрюша

« Ответ #170 : 07 Сентября 2012, 23:25:04 »
Спасибо llo

Оффлайн kukuruz

« Ответ #171 : 14 Октября 2012, 11:24:05 »
Привет! Я тут прочитала всю темку, в итоге, вроде получилось, что есть следующие виды автокресел для особых деток (я не считаю обычные автокресла). Соединила все ссылки на них, вдруг кому понадобиться. Сама думаю -  что заказывать. Сейчас уже прошло время после покупки (может, кто уже приобрел какое-нибудь). Если кто напишет отзыв буду благодарна.

http://www.reha.patron.eu/cs/katalog/detsky-program-domaci-pece-autosedacky/item-mtr201yy10

http://www.reha.patron.eu/cs/katalog/detsky-program-domaci-pece-autosedacky/item-mtr101yyy

http://www.adaptivemall.com/lampscarseon.html

http://www.e-pages.dk/r82/45/156/

http://www.rehabmedical.ru/catalog/special-adaptive-seat/avtomobilnoe-kreslo-recaro-monza-reha.html

http://www.ottobock.com/cps/rde/xchg/ob_ru_ru/hs.xsl/4875.html

Люба, Ванюша... и Макушка в придачу

Оффлайн mil*a

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Мила, мама Димы, Никиты и Ксюши, г.Москва Жулебино
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/milayazkova
    • Награды
« Ответ #172 : 20 Ноября 2012, 14:02:16 »
Девочки, а такое у кого нибудь есть?

Сын в 5точечные ремни в зимнем комбезе помещается с трудом, а если крепить штатным, то вылезает. Сидит хорошо, не заваливается. Вот и думаю, подойдет ли такое для ребенка 110р и 22-25 кг веса? И будет ли у наших ГИБДДешников оно считатся автокреслом?

Выхода нет только из гроба, так что не нойте.
Джонни Депп

Оффлайн kukuruz

« Ответ #173 : 20 Ноября 2012, 23:09:35 »
а ссылку не скинете, где такое продается?
Люба, Ванюша... и Макушка в придачу

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
« Ответ #174 : 20 Ноября 2012, 23:40:30 »
... я сегодня примерно такое же видела на авито.ру.

Оффлайн mil*a

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #175 : 21 Ноября 2012, 14:34:39 »
kukuruz, есть в россии, называется бескаркасное автокресло, а можно заказать из китая.

Джонни Депп

Оффлайн Абрикос

« Ответ #176 : 21 Ноября 2012, 15:40:57 »
у нас такое! стоит всего 1300 или 1500 уже не помню, купили в обычном детскм магазине, на него есть сертификат безопасности  со всеми печатями, у нашего написано что до 12 лет, в почти 8 лет помещаемся и долго будем помещаться, оно дополнительно фиксируется штатным ремнем, очень удобно т.к. мало места в машиен занимает и всегда можно ребекна отстегнуть и положить отдохнуть... это если на дальние растояния, а то нам приходилось перекладывать кресло это громадное с места на место когда спать укладывали в дороге...
« Последнее редактирование: 29 Апреля 2013, 19:21:59 от Ruta »

Оффлайн тытянка

• Ветеран
  • Страна: ua
  • г.Лисичанск, Луганская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #177 : 21 Ноября 2012, 16:04:53 »
а мы пока в таком тусим,до 18 кг,не дорогое,но нам удобное, за счет внутренней голубой вкладки оно не очень глубокое,как раз нам подходит,если нужно,то ее можно убрать и будет места и глубины побольше.выбирали методом "удобно",садили в каждое и на этом остановились.а т.к.из-за тонуса ре очень выкручивается,то эти ремни хорошо держат и не давят

Я свяжу тебе жизнь Из веселой меланжевой пряжи,Я свяжу тебе жизнь,И потом от души.подарю.Где я нитки беру?Никому никогда не признаюсь.Чтоб связать тебе жизнь,Я тайком распускаю свою...

Оффлайн тытянка

• Ветеран
  • Страна: ua
  • г.Лисичанск, Луганская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #178 : 21 Ноября 2012, 16:07:59 »
иногда ремни не на плечи одеваем,а под руками,не прям под мышки,а чуть ниже.если в расслабленном состоянии и не выгибается,то даже не пристегиваем

Я свяжу тебе жизнь Из веселой меланжевой пряжи,Я свяжу тебе жизнь,И потом от души.подарю.Где я нитки беру?Никому никогда не признаюсь.Чтоб связать тебе жизнь,Я тайком распускаю свою...

Оффлайн mil*a

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #179 : 22 Ноября 2012, 17:31:00 »
тытянка, Мы тоже раньше в таких ездили, но сейчас сыну в обычных не удобно, тесно. Особенно в зимней одежде. Тем более, что сидит он у меня хорошо и довольно резво из ремней вылезает. Поэтому штатным ремнем крепить бесполезно, а пятиточечные его только за ноги держат, руки вытаскивает за 3 секунды. Но пусть хоть ноги держат, главное чтоб с сидения не свалился.
На днях закажу себе такое, попробуем. Потом, если кому интересно, отпишусь.

Джонни Депп