Автор Тема: Как отучить от груди  (Прочитано 81138 раз)

Оффлайн vesca

Re: Как отучить от груди
« Ответ #30 : 13 Ноября 2010, 18:20:39 »
Хочу поделиться радостью. У нас "дело пошло". Изучила инфу в инете. Сначала убираем "сисю" на дневной сон. Каждый раз говорю, что "сиси" оделись и ушли в магазин и прийдут вечером.  ллл Ложу на бочок к стене, похлопываю по плечу и шопотом пою типа колыбельную. Первые дни "боролись" около 30 мин. ,сейчас быстрее. И СПИТ. Доче 2.2 г Прям самой не верится, что так прост может быть.

Оффлайн TashaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Наташа и Владик Тольятти, Санкт Петербург
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0
    • Награды
« Ответ #31 : 13 Ноября 2010, 21:50:02 »
Поздравляю!!! ттт

Оффлайн Lena_ttt

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Украина
    • Награды
« Ответ #32 : 22 Ноября 2010, 19:12:50 »
девочки я свою кормила до 3 лет, отучила за один день. Пошли гулять на улицу, я ей рассказывала, что на улице холодно, как-бы не заболеть. Пришли домой я грудь смазала специальной жидкостью( в аптеках продается, чтобы ногти не грызть), а она вонючая.... Ложимся на дневной сон, а я давай опять вспоминать, что было холодно, наверное сися заболела, простудилась. Ребенок к груди прислонился один раз лизнул, и поверил, что сися заболела, жалел даже и сказал что лечить нужно. С тех пор я периодически смазывала на ночь, она только запах услышит, всякая охота проходила у нее. И вообще к этой теме не возвращались больше, так и забыли про сисю... Может поможет кому, потому что я так сильно переживала на эту тему.

Оффлайн Ларчик 84

• Постоялец
  • Лариса, сыночки Арсений и Максим Удмуртия
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #33 : 29 Ноября 2010, 23:03:40 »
Я кормила 1г 10 мес, все меня пугали, мол как отлучать будешь, такой титешник и возраст уже - все понимает. Ничего подобного! Отлучила без всяких истерик, мирно и спокойно. Сначала перестала давать грудь перед дневным сном - читали вместе сказку и засыпали, на ночь - с титей, так продолжалось неделю, со второй недели и на ночь стали читать сказки, без тити. И все! Поначалу , когда ночью просыпался, давала попить кефир или морс - тут же снова засыпал, а вскоре и всю ночь стал спать. Сама не ожидала, что так легко отлучу, потом даже немного пожалела, что рановато отлучила, надо было до двух подождать. Кстати, когда отлучила, молоко периодически немного сцеживала, а выливать жалко было, решила дать ребенку из кружки - и что вы думаете? как только в рот попало, сразу сморщился и все выплюнул ллл ллл ллл
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2010, 23:09:01 от Ларчик 84 »

Оффлайн Yana 1988

« Ответ #34 : 04 Марта 2016, 16:37:08 »
Дорогие мамочки, форумчане! Ну вот и настало наше время просить совет у вас! Кратко о нас! Я мама Варюшки! Нам 9 Марта будет годик! У нас вторичная микроцефалия, церебральная лейкомаляция, энцефалодисплазия, смешанный тетрапрез... Естественно в наш годик, мы не умеем ничего, не ползаем, не сидим, игрушки не берём! Но сосем титю! Очень любим мамину грудь! Проблема вот в чем, даю прикорм, на протяжении уже месяцев 4 не хочет есть вообще ничего!! Даю из ложечки, вроде чмокает, что то глотает но и все, ограничиваемся двумя ложками!!! Ладно, бутылочка..... Берет на секунд 10 сосет, понимает что не грудь, выплёвывает и дальше не серьёзно.... Во рту держит, елозит языком, в общем никак!! Перепробовала все, разные смеси, разные бутылки никак!!! Вот скажи мне что это?! Может она не понимает пока другую еду?! Я все это конечно же даю на голодный желудок! Но неужели она не понимает что надо есть!? Инстинкт самосохранения неужели не срабатывает!? Объясните мне мамаше)))) может у кого так было?! Какой выход ?! Я думаю може определённый логопедический массаж делать, чтоб она научилась хорошо жевать и глотать?! Зубы вылезли пока 2 шт. В общем за помощью я к вам🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #35 : 04 Марта 2016, 18:05:12 »
@Yana 1988,  я кормила грудью до 4-х лет, прикорм ввела месяцев с 10, да и то под нажимом общественности. Даже в 3 года ребенка, я пила таблетки для лактации, чтобы молока было как можно больше. А вообще ребенок сосал грудь до 7 лет, каждую ночь он так засыпал. Нам на уроках в женской консультации говорили, что женщина может до 2-х лет кормить грудью без прикорма.
Когда вводила прикорм,  то конечно было тяжело заставлять, но я бывала как гаркну на ребенка, он пугался и ел,  запихивала насильно, так за неделю и привык к прикорму. А потом уже ел с удовольствием обычную пищу.  Жевать не умеет до сих пор (нам 10 лет), ест только мягкую пищу.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Lenok_76

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • мама Лена, дочка-ангелок Оля
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #36 : 04 Марта 2016, 18:16:37 »
Прямо наша тема. Сама думала спросить)). Нам в марте два года будет. Грудь - это наше всё! Мы даже спим всю ночь присосавшись)). Бутылки, смеси не катят вообще. Если разошлась, чтобы успокоиться - тоже грудь. Прикорм правда ест по настроению.  У нас органика, дцп, эпи.  Хотелось бы как -то начать закругляться с гв, но чувствую, что она не готова, а будет ли готова когда-нибудь, не знаю. Старших кормила до года, а эта мадам и днём и ночью постоянно прикладывается. Но я уже смирилась, травмировать и без того поврежденную психику не буду, буду кормить дальше)))

Оффлайн Vlada

• Ветеран
  • Благодарностей: 44
  • Влада и Ксюшенька г.Москва
    • Награды
« Ответ #37 : 04 Марта 2016, 19:07:46 »
Девочки, на форуме есть прекрасная большая тема, где консультирует специалист по грудному вскармливанию:
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=32153.2265
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=29479.0

Оффлайн Yana 1988

« Ответ #38 : 05 Марта 2016, 10:43:21 »
@Lenok_76, вот и мы также) если истерика то сисю и все хорошо!))) я думаю может вместо смеси молоко попробовать давать, козочки например, может ей вкус смеси не очень?! Кто знает.... А вообще и я под давлением общественности ( мужа и мам наших) начала запариваться по этому поводу! Кормила бы до лет 18)))) просто недавно заболела ОРВИ и думала госпитализируют, темпа высокая была, вот и думала и что будет если меня не будет рядом, что она есть то будет!? Вот это тоже вопрос! Форс-мажоры то разные бывают! А может и перерастёт, да и гляди будет есть что другое!

Оффлайн Yana 1988

« Ответ #39 : 05 Марта 2016, 10:44:12 »
@Vlada, спасибо! Посмотрю обязательно!!

Оффлайн Marinaмама

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • я сделаю всё возможное,всё невозможное сделает Бог
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #40 : 05 Марта 2016, 11:13:36 »
Постоим послушаем,нам 1,11 и пора бы тоже отвечать.Засыпать до 7лет с твоей уж извините это не нормально и однозначно лишнее

Оффлайн kylik-sv

• Пользователь
  • **
  • Светлана и мои любимки Александра и София.
    • Награды
« Ответ #41 : 06 Марта 2016, 02:14:06 »
Прямо наша тема. Сама думала спросить)). Нам в марте два года будет. Грудь - это наше всё! Мы даже спим всю ночь присосавшись)). Бутылки, смеси не катят вообще. Если разошлась, чтобы успокоиться - тоже грудь. Прикорм правда ест по настроению.  У нас органика, дцп, эпи.  Хотелось бы как -то начать закругляться с гв, но чувствую, что она не готова, а будет ли готова когда-нибудь, не знаю. Старших кормила до года, а эта мадам и днём и ночью постоянно прикладывается. Но я уже смирилась, травмировать и без того поврежденную психику не буду, буду кормить дальше)))

И мы такие же. Только нам в мае три годика будет. И дневной и ночной сон только на груди. Устала уже, сил нет. И не объяснишь, и не намажешь. Всё равно дочка ничего не поймёт. Тоже дцп, эпи, органика. Так хочется, чтоб положить её в кроватку и она заснула сама) Мечта...

Оффлайн Любавушка

« Ответ #42 : 06 Марта 2016, 06:31:03 »
 мы грудь сосали до 1.9, но я так устала от бесконечного дерганья, что в один момент во мне проснулась женщина-терминатор. Ни кто дочь не забирал к себе, просто я одела водолазку и слушала все рыдания. Руки чуть не до пола вытянулись за эти три дня, но зато сейчас какая красота

Оффлайн Yana 1988

« Ответ #43 : 06 Марта 2016, 16:02:12 »
@kylik-sv, вот и я мечтаю!!! И не поймёт она, что все, хватит, пора есть другую еду.... Жду со страхом если честно что будет дальше!@Любавушка, 😂😂😂😂мама- терминатор! Сильно сказано!

Оффлайн kylik-sv

• Пользователь
  • **
  • Светлана и мои любимки Александра и София.
    • Награды
« Ответ #44 : 06 Марта 2016, 17:31:56 »
Так мы кушаем с полугода другую еду. Кончно мну ей всё вилкой, пытается жевать кусочки. И ест вроде хорошо. А грудь только на сон, что-то вроде соски у неё. И молока почти нет. Муж может её и по два часа качать на дневной сон, когда я редко куда-нибудь отлучаюсь.  А ждать, пока проорётся и сама заснёт, это не наш вариант. :lost: