Цитата: olya от 15 Марта 2014, 06:00:25Цитата: КуМа от 14 Марта 2014, 20:48:37olya, Красота!!! Я начинающий чайник в фаленопсисах. Один подарили на ДР в декабре, уже отцвел, растит новый лист, другой купила мини фаленопсис уже отцветающим в январе, но там из точки роста цветонос был и теперь потихоньку вымирает он, жалко, но пока думаю побороться за него. Спасибо! Следом за листом обычно цветонос закладывается. Пока лист растит, нужно прикормить корневыми удобрениями для орхидей, еще я делаю такой состав: 1 ампула глюкозы+ампула В6 на 1 л воды-опрыскивать или протирать листву 2 раза в месяц. Хорошая стимуляция к цветению-понижение ночной температуры. Желаю красивого и пышного цветения!!!! Выставляйте свои орхидеи-будем любоваться . На большом фаленопсисе есть два цветоноса, я их обрезала до спящей почки, слишком уж длинные уже были, они не засохли. Подкормку делаю раз в 3 недели удобрением Форте для орхидей.Фото есть только магазинного цветения, а своего домашнего еще нет
Цитата: КуМа от 14 Марта 2014, 20:48:37olya, Красота!!! Я начинающий чайник в фаленопсисах. Один подарили на ДР в декабре, уже отцвел, растит новый лист, другой купила мини фаленопсис уже отцветающим в январе, но там из точки роста цветонос был и теперь потихоньку вымирает он, жалко, но пока думаю побороться за него. Спасибо! Следом за листом обычно цветонос закладывается. Пока лист растит, нужно прикормить корневыми удобрениями для орхидей, еще я делаю такой состав: 1 ампула глюкозы+ампула В6 на 1 л воды-опрыскивать или протирать листву 2 раза в месяц. Хорошая стимуляция к цветению-понижение ночной температуры. Желаю красивого и пышного цветения!!!! Выставляйте свои орхидеи-будем любоваться .
olya, Красота!!! Я начинающий чайник в фаленопсисах. Один подарили на ДР в декабре, уже отцвел, растит новый лист, другой купила мини фаленопсис уже отцветающим в январе, но там из точки роста цветонос был и теперь потихоньку вымирает он, жалко, но пока думаю побороться за него.
Мне на 8 марта такую орху подарили- хожу неделю, принюхиваюсь- точно нежный аромат , что для фалеонопсисов большая редкость. От обычных отличается цветом листвы, они более ярче, а цветонос очень короткий.
Девочки SOS. У меня взошли петунии и не успев распустить листочки начали пропадать , очень быстро , за ночь половина уже нет. Что делать? В прошлом году все было отлично, взошли и радовали все, что случилось.....
у меня ирисы распустились
Какие интересные ирисы!!! Что за сорт?
Цитата: другая от 15 Марта 2014, 19:44:30Девочки SOS. У меня взошли петунии и не успев распустить листочки начали пропадать , очень быстро , за ночь половина уже нет. Что делать? В прошлом году все было отлично, взошли и радовали все, что случилось..... А рассаду проветривали, конденсат снимали? sfet