У меня сын, коляску не покатаешь поэтому катаем тележку
Катерина Л., мы тоже коляску уже спрятали..) на улице ходит или сама или за ручку, когда устает...
мамаВани2012, боюсь показаться назойливой, но скажу. :). Когда будете ходить так, с ручками впереди,то учите сразу падать вперед на 4 точки- коленки и ручки. То есть если он споткнулся, то Вы его аккуратно, держа за ручки, вниз тяните что бы он на коленки встал и кисти или кулачки. И не в коем случае не вверх. Просто эта наша первая реакция - тянуть вверх. Нет, сразу вниз. Что бы падения потом не были для него неожиданностью.
наше достижение последних недель - когда у дивана стоит спиной, опираясь поясницей, сажусь перед ним на пол и зову к себе - идет! хотя вернее сказать бегом делает два шага с растопыреными руками, а я ловлю)))) главное в этом то, что не боится отрываться от опоры.над остальным будем работать, спасибо еще раз!!!!!!!
Когда будете ходить так, с ручками впереди,то учите сразу падать вперед на 4 точки- коленки и ручки. То есть если он споткнулся, то Вы его аккуратно, держа за ручки, вниз тяните что бы он на коленки встал и кисти или кулачки. И не в коем случае не вверх. Просто эта наша первая реакция - тянуть вверх. Нет, сразу вниз. Что бы падения потом не были для него неожиданностью.
вчера еще делающих вот так ребенок, на следующий день пошла сама,выверяя каждый шаг. То есть шаг- остановка- шаг- остановка. Одним днем и шагать и стоять научилась и останавливаться. То есть ходить правильно, как малыши годовалые.
Маленькая Рыбка, Марин,вам сложнее уже в силу роста, абсолютно сохранного интеллекта. Ей просто страшно. Потом- у вас спастика, с ней сложнее мне кажется. Нам же было 2 года, ни роста, ни понималки особой :). Но все и у вас будет обязателтно! Верь!