Автор Тема: Самостоятельная ходьба  (Прочитано 210315 раз)

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Самостоятельная ходьба
« Ответ #1365 : 09 Октября 2014, 08:34:02 »
В итоге ребенка пока пошла сама две такие коляски убила - расшатались, колеса по отваливались от нагрузки... rer потому как первые полгода она прям давила на коляску, опиралась на нее...
Сейчас уже может с любой обычной коляской ходить, так как как опору ее уже не использует...

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1366 : 09 Октября 2014, 08:56:10 »
Да, у нас похожая. И кукла у нас на блине от штанги сидела. ;)
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
« Ответ #1367 : 09 Октября 2014, 09:29:57 »
У меня сын, коляску не покатаешь поэтому катаем тележку

Оффлайн Катерина Л.

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Гриша, 2010г.р., Киев
    • Награды
« Ответ #1368 : 09 Октября 2014, 09:59:53 »
У меня тоже сын и полтора года он возил синенькую коляску - 2 коляски убили, коляска у нас похожа, но колеса у нас мощней и передние двойные - крутящиеся с ними сложнее, в первой коляске мы их закрепили, чтоб не крутились а во второй уже не крепили. Мы клали в нее либо утяжелители мягкие, которые дома еще и на ноги крепили либо бутылку пластиковую с водой. Но тут тоже мне кажется не переборщить. Ему с коляской удобно и он не хотел идти сам, пришлось заставлять ходить самому, летом на море мы окончательно ее спрятали,т.к. с коляской стал бегать быстро но абы как,и видим, что физически он может, просто ленится. Теперь никакой коляски, ходит сам медленно, не так уверенно конечно как с коляской, но зато лучше - красивее и правильнее, чем с коляской.

Оффлайн Odry

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1369 : 09 Октября 2014, 10:01:24 »

У меня старший катал... rer причем сам выпросил..)

Оффлайн Odry

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1370 : 09 Октября 2014, 10:02:34 »
Катерина Л., мы тоже коляску уже спрятали..) на улице ходит или сама или за ручку, когда устает...

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #1371 : 09 Октября 2014, 10:16:57 »
Юлия и Вика, когда научили опираться на руки на мяче. Долбали целый месяц по три раза в день вперед, в бок. Тогда в перерыве между занятиями руки при падении и выставил. Тогда же бились над приседаниями. В перерыве между занятиями начал шлепаться при падении на попу. Потом не падать, а приседать, если равновесие потерял.
ООО! Вот упражнение, я вспомнила. Встаньте на колени, ребенка поставьте перед собой плотно. Поставьте малышку на одно колено, вторая нога стоит на стопе, согнутоая в колене. Наклоняете резко вперед и просите оперется на пол на ладони. " нас это называется "пуф на ручки". А потом выпрямить спину. Суть именно в том, чтобы выбросить руки вперед.

Оффлайн Катерина Л.

• Постоялец
  • Гриша, 2010г.р., Киев
    • Награды
« Ответ #1372 : 09 Октября 2014, 10:23:06 »
Катерина Л., мы тоже коляску уже спрятали..) на улице ходит или сама или за ручку, когда устает...
Вот и мы спрятали. Пыхтел сначала как паровоз, а на море пройдет по плитке тротуарной в ортопедических сандалях до моря метров 50-т и потом лицом в песок падал, типа вот я как устал, издеваетесь родители :)) Вот сейчас на курсе ортопед засомневалась, что мы "тачку" (коляску) убрали, говорит, для нее важнее, чтобы он устойчивее ходил, а с тачкой Гриша хорошо на прошлом курсе бегал, а сам сейчас идет неуверенно, как будто только ходить начал. Я даже задумалась, а  не вернуть ли нам тачку?!, но муж сказал - НЕТ, будет ходить САМ, и наоборот еще нагрузку набавил, мы теперь еще вечером в подъезде по ступенькам на 4-й этаж поднимаемся. Муж по ступенькам его за одну руку ведет, а я (только на выходных), по другому - он сам за перила двумя руками держится, в пол оборота лицом к перилам и сам идет, руки переставляет. Все индивидуально. Но с нашими детками явно жалость надо прятать подальше, иначе можно пропустить момент, когда ребенок может "вытянуть" новый навык, но не сам, надо заставлять, я в этом уверенна. Тут надеяться на то, что сам встанет когда-нибудь и побежит не приходится. ... Единственно, я вот че-то задумалась сейчас, что вдоль опоры мы как-то мало ходили, а старший здоровый, ходил по шкафчикам прилично, надо будет как-то простимулировать именно по мебели ходьбу, по стенке, потому что с коляской это другое, и ползание это другое и самостоятельная ходьба другое, а вот вдоль стенки, мы как-то мало ходили, опять же понятно, что САМ он если и пройдет по стенке, то этого очень мало, тут только через НАДО.
« Последнее редактирование: 09 Октября 2014, 10:36:38 от Катерина Л. »

Оффлайн Юлия и Вика

« Ответ #1373 : 09 Октября 2014, 11:32:28 »
Спасибо!это как поза джентельмена?

Оффлайн мамаВани2012

• Пользователь
  • **
  • мама Саша и сыночек-зайчик Ванюшка)))
    • ВКонтакте: http://vk.com/id11476081
    • Награды
« Ответ #1374 : 09 Октября 2014, 13:18:31 »
мамаВани2012,  боюсь показаться назойливой, но скажу. :). Когда будете ходить так, с ручками впереди,то учите сразу падать вперед на 4 точки- коленки и ручки. То есть если он споткнулся, то Вы его аккуратно, держа за ручки, вниз тяните что бы он на коленки встал и кисти или кулачки. И не в коем случае не вверх. Просто эта наша первая реакция - тянуть вверх. Нет, сразу вниз. Что бы падения потом не были для него неожиданностью.

учту обязательно!!! будем покупать наколенники))))))))))
падал он только на улице один раз плашмя назад, а дома - либо на четвереньки, либо на попу))) но это возле опоры, так что будем пробовать, что получится - отпишусь!!!)))

Оффлайн Маленькая Рыбка

• Ветеран
  • Благодарностей: 28
  • Марина и Машенька Н.Новгород
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1375 : 09 Октября 2014, 16:18:27 »
наше достижение последних недель - когда у дивана стоит спиной, опираясь поясницей, сажусь перед ним на пол и зову к себе - идет! хотя вернее сказать бегом делает два шага с растопыреными руками, а я ловлю)))) главное в этом то, что не боится отрываться от опоры.

над остальным будем работать, спасибо еще раз!!!!!!!

Вот и мы так ходим...только нам уже 4 года. jgdb jgdb jgdb

Когда будете ходить так, с ручками впереди,то учите сразу падать вперед на 4 точки- коленки и ручки. То есть если он споткнулся, то Вы его аккуратно, держа за ручки, вниз тяните что бы он на коленки встал и кисти или кулачки. И не в коем случае не вверх. Просто эта наша первая реакция - тянуть вверх. Нет, сразу вниз. Что бы падения потом не были для него неожиданностью.

+100
Да, я тоже автоматически вверх тянула. Потом переучивались.

вчера еще делающих вот так ребенок, на следующий день пошла сама,выверяя каждый шаг. То есть шаг- остановка- шаг- остановка. Одним днем и шагать и стоять научилась и останавливаться. То есть ходить правильно, как малыши годовалые.

Вот бы и нам так. ллл Мечтааааааа ттт ттт ттт

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1376 : 09 Октября 2014, 16:31:41 »
Маленькая Рыбка, Марин,вам сложнее уже в силу роста, абсолютно сохранного интеллекта. Ей просто страшно. Потом- у вас спастика, с ней сложнее мне кажется. Нам же было 2 года, ни роста, ни понималки особой :). Но все и у вас будет обязателтно! Верь!
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Odry

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1377 : 09 Октября 2014, 17:04:59 »
Маленькая Рыбка, Марин,вам сложнее уже в силу роста, абсолютно сохранного интеллекта. Ей просто страшно. Потом- у вас спастика, с ней сложнее мне кажется. Нам же было 2 года, ни роста, ни понималки особой :). Но все и у вас будет обязателтно! Верь!

Согласна с Юлей про возраст и рост... У нашей красотки был жуткий страх падения.. До дельфинов.. Но мы и пошли в пять лет.. Скоро шесть- только только расхаживаться начала- увереннее ходит, реже падает, хорошо стоит на месте...

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Наталья и Дениска
    • Награды
« Ответ #1378 : 09 Октября 2014, 22:01:32 »
Девочки, не помню, в этой теме или нет искали носочки с резиновой подошвой?
Смотрите, что я нашла...
http://m.vk.com/club52701504

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
« Ответ #1379 : 09 Октября 2014, 22:44:59 »
Северянка, спасибо, какие славные детки у вас на аватарке!
Сейчас только вспомнила что дома тоже могу носить только подобные тапочки, облегающие но на прорезиненной подошве
а мой то чудит: покупает в магазинах разного вида колючие коврики и делает упражнения : снимает носки и ходит по этим колючим коврикам с важным видом, и мне говорит "это очень полезно, ты сама попробуй, только сначала в носках", типа я еще не такая продвинутая