Автор Тема: Самостоятельная ходьба  (Прочитано 210056 раз)

Оффлайн murilka

Re: Самостоятельная ходьба
« Ответ #1725 : 18 Июня 2020, 16:39:05 »
Привяжу.попробую.

Оффлайн Екатеринамиро

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1726 : 18 Июня 2020, 16:40:18 »
Здравствуйте, моему сынульке 4,5 года, Спастическая деплигия, он сам ходит, и даже бегает. Но я не как не могу его отучить от привычки держать ручки как крылышки, вот говорю ему отпусти ручки, вроде отпускает, но через минуту он опять их поднимает ыыы, я уже и не знаю как его отучить от этого( может у кого нибудь тоже так было, и вы с этим справились? Посоветуйте что нибудь пожалуйста)

Оффлайн Malta

« Ответ #1727 : 18 Июня 2020, 16:56:43 »
@Moan, о, когда ей что-то надо (или не надо), то гипотонусом и не пахнет - мне сил не хватает зафиксировать. Ну да, будем пытаться стоять и ходить на коленях пока 

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 94
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1728 : 18 Июня 2020, 17:15:44 »
@murilka, так вроде ноги к педалям привязывают: хочешь не хочешь, а крутиться будут. Даже если пассивно, все равно это хорошо, имхо
Как вариант, а можно ещё поробовать длинную, но пологую горку найти. Ехать с горки проще - возможно велосипед пока тяжеловат, ну и компанию найти кого-то кто уже умеет или учится и учиться параллельно.

Оффлайн murilka

« Ответ #1729 : 18 Июня 2020, 17:59:14 »
@valya, спасибо, попробую.

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #1730 : 18 Июня 2020, 19:27:51 »
@Екатеринамиро, это, думаю, не совсем привычка. Учите падать, при падении вытягивать руки. Я для этого даже большой пуф купила. И долбить перекрест: правая рука, левая нога одновременно во всех вариантах и наоборот.

Оффлайн Екатеринамиро

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1731 : 18 Июня 2020, 19:51:28 »
Дело в том что падать он умеет, он если падает то ручки сразу вытягивает, врачи когда его смотрят говорят что спастики в ручках нету, и это у него просто привычка, и на лфка тоже самое говорят( а сейчас начал на улице в шортах гулять, один раз упал, и как обычно это бывает на вытянутые ручки и коленки, понял что в шортах коленкам больно, так в следующий раз когда падал получилась что только на вытянутые ручки упал, коленками до земли не до тронулся

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1732 : 18 Июня 2020, 20:20:09 »
@Екатеринамиро, автоматизм - да,.
привычка? Не думаю. Мы не всегда способны контролировать свое тело, наши дети тем паче. Спастика тут вообще не при чем. Это неосознанно, верно, но больше связано с активностью экстра пирамид что ли, могу врать, я не врач. Помогает работа с межполушарным взаимодействием и время.

Оффлайн Скво

« Ответ #1733 : 18 Июня 2020, 20:57:16 »
@Екатеринамиро, а если что-то в руки дать? или например просить не просто опустить, а в карманы спрятать.
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн Екатеринамиро

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1734 : 18 Июня 2020, 21:09:08 »
@Moan, извините я не очень поняла, а что надо с этим делать?

Оффлайн Екатеринамиро

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1735 : 18 Июня 2020, 21:13:15 »
@Екатеринамиро, в карманы не хочет убирать, говорит мне так не удобно, а когда что нибудь несет все равно згибает руки(

Оффлайн sotara

• Интересующийся
  • Благодарностей: 5
    • Награды
« Ответ #1736 : 18 Июня 2020, 21:25:24 »
Здравствуйте, моему сынульке 4,5 года, Спастическая деплигия, он сам ходит, и даже бегает. Но я не как не могу его отучить от привычки держать ручки как крылышки, вот говорю ему отпусти ручки, вроде отпускает, но через минуту он опять их поднимает ыыы, я уже и не знаю как его отучить от этого( может у кого нибудь тоже так было, и вы с этим справились? Посоветуйте что нибудь пожалуйста)
Моей 10 лет скоро и эта проблема до сих пор с ней. Может опустить вниз, когда напоминаешь, но спастика все равно берет своё.  Думаю, когда будет постарше и захочет  красиво выглядеть, сможет себя контролировать.

Оффлайн Aστέρι

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #1737 : 18 Июня 2020, 22:31:39 »
@Екатеринамиро, им так легче равновесие держать....
два ведерка, но не пустые, с каким-то весом. просто утяжелители на руки, устанет на весу держать и руки опустит вниз.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1738 : 19 Июня 2020, 01:00:20 »
@Екатеринамиро, когда мы ходим, у нас вперёд идёт левая нога и правая рука, верно? Это перекрест. Всё упражнения с перекрёстом и на межполушарное взаимодействие помогают. Я не помню точно, что эти крылышки означают, остатки рефлексов или пирамидные знаки, не помню. Но то, что помогают упражнения на перекрест, точно.

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
« Ответ #1739 : 19 Июня 2020, 01:11:40 »
@murilka, так вроде ноги к педалям привязывают: хочешь не хочешь, а крутиться будут. Даже если пассивно, все равно это хорошо, имхо
Совсем не хорошо
Бессмысленно и вредно
Это, пардон, имхо от человека, который так и не понял, как формируется навык ходьбы у Гомо сапиенс
И что в принципе "хорошо" для Гомо сапиенс
Слава Богу за все!