Цитата: Екатеринамиро от 19 Июня 2020, 15:04:16Для чего тогда, на реабилитациях детей сажают в мотомеды, и так же пристегивают им ножки липучками, или ставят деток на инаволк. Ведь это все делают не сами детки, это тоже называется посивные движения?Почему? Потому что либо идиоты, либо им плевать на ваших детей . А обычно - и то и другое ))) есть у них на балансе мотомед - вот и сажают. Прекрасный пример абсолютно бесполезного занятия.Мамам, конечно, можно лапши навешать, что это полезно. Но мамы-то должны голову включать.Сядьте сама на мотомед ))) попробуйте ))) что изменится в вашеем состоянии в лучшую сторону? Что такое "инаволк" я не знаю ) опечатка в названии или неудачная автозамена?
Для чего тогда, на реабилитациях детей сажают в мотомеды, и так же пристегивают им ножки липучками, или ставят деток на инаволк. Ведь это все делают не сами детки, это тоже называется посивные движения?
@Екатеринамиро, это ужасно грустно. практически повсеместно реабилитация состоит не из тех вещей, которые нужны ребенку, а из того, что имеется в наличии. И только там, где родители - активные заказчики, что-то начинает меняться, и то с кучей перекосов и оговорок (от шарлатанов и рвачей все равно страховки нет).если помните в книге Гленна Домана есть кусок про эффективность общепринятой реабилитации. Он еще в конце 1940-х опрашивал персонал (условно) реацентра, где детям делали массаж от дцп. Доман спрашивал, почему вы это делаете. Ответы разделились на а) потому что я это умею; б) мы всегда в нашем центре это делали.глобально мало что поменялось. В России с пещерной неврологией вообще и пещернейшей детской неврологией в частности - почти ничего. Только0только начинает сдвигаться усилиями отдельных энтузиастов
Цитата: Севилья от 19 Июня 2020, 15:31:52@Екатеринамиро, это ужасно грустно. практически повсеместно реабилитация состоит не из тех вещей, которые нужны ребенку, а из того, что имеется в наличии. И только там, где родители - активные заказчики, что-то начинает меняться, и то с кучей перекосов и оговорок (от шарлатанов и рвачей все равно страховки нет).если помните в книге Гленна Домана есть кусок про эффективность общепринятой реабилитации. Он еще в конце 1940-х опрашивал персонал (условно) реацентра, где детям делали массаж от дцп. Доман спрашивал, почему вы это делаете. Ответы разделились на а) потому что я это умею; б) мы всегда в нашем центре это делали.глобально мало что поменялось. В России с пещерной неврологией вообще и пещернейшей детской неврологией в частности - почти ничего. Только0только начинает сдвигаться усилиями отдельных энтузиастов скажите пожалуйста а что вы думаете, на счет роботов, Локомата, и Иноволка?
Цитата: Екатеринамиро от 19 Июня 2020, 15:40:59Цитата: Севилья от 19 Июня 2020, 15:31:52@Екатеринамиро, это ужасно грустно. практически повсеместно реабилитация состоит не из тех вещей, которые нужны ребенку, а из того, что имеется в наличии. И только там, где родители - активные заказчики, что-то начинает меняться, и то с кучей перекосов и оговорок (от шарлатанов и рвачей все равно страховки нет).если помните в книге Гленна Домана есть кусок про эффективность общепринятой реабилитации. Он еще в конце 1940-х опрашивал персонал (условно) реацентра, где детям делали массаж от дцп. Доман спрашивал, почему вы это делаете. Ответы разделились на а) потому что я это умею; б) мы всегда в нашем центре это делали.глобально мало что поменялось. В России с пещерной неврологией вообще и пещернейшей детской неврологией в частности - почти ничего. Только0только начинает сдвигаться усилиями отдельных энтузиастов скажите пожалуйста а что вы думаете, на счет роботов, Локомата, и Иноволка?про ИнноВолк я могу только гипотетически рассуждатьпро локомат - смотря, какие задачи.если есть человек, для которого никакие собственные движения невозможны, но есть необходимость как-то заставить его тело шевелиться, суставам работать, сердцу кровь толкать и т. Д и есть в доме локомат, и есть два человека, которые могут это тело в него поставить, то, конечно, ежедневные занятия на этом агрегате (а еще лучше - 2-3 подхода в день) - это лучше, чем лежать и это продлит жизнь.там примерно один очень богатый человек поддерживает жизнь отца после инсульта...с ребенком с дцп - примерно то же самое, если речь идет именно о паллиативе. Наверное, полезноесли надо "научить ходить" - бесполезно, даже, если локомат у вас дома стоиту меня был опыт. Ребенок уже ходил, но после операции и длительного гипса был долгий откат. Как раз слово "локомат" было сильно на слуху, и я повелась ))) Достаточно долгий был курс, несколько месяцев с небольшими перерывами ребенок занимался. Очень жалею и о выброшенных деньгах (каждый сеанс не дешевый был), и о потраченном времени. И конечно же, никакие "правильные стериотипы" заложить не удалось )
@Екатеринамиро, так это же отлично! тренажер дома, ездить не надо никуда, лишних нагрузок и отвлекающих факторов, того , что может нервировать и вредить - минимум. И возможность заниматься долго, не кратким дёрганным курсом!У вас прекрасная возможность реально оценить, насколько вашей детке это помогает. если не кричит, не сопротивляется до спазмов, нормально готов работать с этим ребенок - не повредит точно. А Бог даст - и поможет!
@Екатеринамиро, не зря. В межсезонье, зимой или как было недавно в режиме самоизоляции из-за нехватки места в помещении тренажёры хороший выбор.
Цитата: valya от 19 Июня 2020, 16:21:49@Екатеринамиро, не зря. В межсезонье, зимой или как было недавно в режиме самоизоляции из-за нехватки места в помещении тренажёры хороший выбор. спасибо, буду надеяться что поможет, мы все думали что лучше взять, беговую дорожку, или иноволк, и решили все таки его.
Цитата: Екатеринамиро от 19 Июня 2020, 16:34:49Цитата: valya от 19 Июня 2020, 16:21:49@Екатеринамиро, не зря. В межсезонье, зимой или как было недавно в режиме самоизоляции из-за нехватки места в помещении тренажёры хороший выбор. спасибо, буду надеяться что поможет, мы все думали что лучше взять, беговую дорожку, или иноволк, и решили все таки его.А я бы взял дорожку электрическую