Автор Тема: Самостоятельная ходьба  (Прочитано 209970 раз)

Оффлайн Екатеринамиро

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Самостоятельная ходьба
« Ответ #1770 : 19 Июня 2020, 15:22:35 »
Для чего тогда, на реабилитациях детей сажают в мотомеды, и так же пристегивают им ножки липучками, или ставят деток на инаволк. Ведь это все делают не сами детки, это тоже называется посивные движения?
Почему? Потому что либо идиоты, либо им плевать на ваших детей . А обычно - и то и другое ))) есть у них на балансе мотомед - вот и сажают.
Прекрасный пример абсолютно бесполезного занятия.
Мамам, конечно, можно лапши навешать, что это полезно. Но мамы-то должны голову включать.

Сядьте сама на мотомед ))) попробуйте ))) что изменится в вашеем состоянии в лучшую сторону?
Что такое "инаволк" я не знаю ) опечатка в названии или неудачная автозамена?
если все это так, то грустно это конечно( да извините неправильно написала, Иноволк робот

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
« Ответ #1771 : 19 Июня 2020, 15:31:52 »
@Екатеринамиро,
это ужасно грустно. практически повсеместно реабилитация состоит не из тех вещей, которые нужны ребенку, а из того, что имеется в наличии. И только там, где родители - активные заказчики, что-то начинает меняться, и то с кучей перекосов и оговорок (от шарлатанов и рвачей все равно страховки нет).

если помните в книге Гленна Домана есть кусок про эффективность общепринятой реабилитации. Он еще в конце 1940-х опрашивал персонал (условно) реацентра, где детям делали массаж от дцп. Доман спрашивал, почему вы это делаете. Ответы разделились на а) потому что я это умею; б) мы всегда в нашем центре это делали.

глобально мало что поменялось. В России с пещерной неврологией вообще и пещернейшей детской неврологией в частности - почти ничего. Только0только начинает сдвигаться усилиями отдельных энтузиастов
Слава Богу за все!

Оффлайн Екатеринамиро

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1772 : 19 Июня 2020, 15:40:59 »
@Екатеринамиро,
это ужасно грустно. практически повсеместно реабилитация состоит не из тех вещей, которые нужны ребенку, а из того, что имеется в наличии. И только там, где родители - активные заказчики, что-то начинает меняться, и то с кучей перекосов и оговорок (от шарлатанов и рвачей все равно страховки нет).

если помните в книге Гленна Домана есть кусок про эффективность общепринятой реабилитации. Он еще в конце 1940-х опрашивал персонал (условно) реацентра, где детям делали массаж от дцп. Доман спрашивал, почему вы это делаете. Ответы разделились на а) потому что я это умею; б) мы всегда в нашем центре это делали.

глобально мало что поменялось. В России с пещерной неврологией вообще и пещернейшей детской неврологией в частности - почти ничего. Только0только начинает сдвигаться усилиями отдельных энтузиастов
скажите пожалуйста а что вы думаете, на счет роботов, Локомата, и Иноволка?

Оффлайн Севилья

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1773 : 19 Июня 2020, 15:49:57 »
посмотрела про InnoWalk
я с таким не сталкивалась. Но там в самой аннотации уже есть характерное перечисление через запятую людей с церебральными нарушениями, травмами позвоночника, мышечными синдромами. принципиально разных нарушений, как мы видим
готовы помочь всем, значит, скорее всего, не помогут никому (

если эта штука помогает на какой-то период принимать по каким-то причинам полезную организму позу (совершенно навскидку: ребенку с проблемными тбс может стоять с дОлжной нагрузкой на них) - это в принципе даже полезно. другое дело, что это все равно очень ограниченный период времени, когда позитивные изменения не очевидны, а также могут быть стерты негативными прозаичными вещами, типа "а какой ценой удалось ребенка в  него поставить?"

наверное, совсем тяжелым деткам эта штука полезна, как источник хоть какого-то движения. Но опять же, вопрос ресурсов,  которые предстоит затратить семье.

в раннем детстве моего сына все свято верили в способность локомата формировать правильные стереотипы движения. На эту веру особенно "работало" то, что локоматов в Москве было ровно 1,5 (один в 18 больнице и чтобы на него залезть, надо было госпитализироваться + если поднять страницы этого же форума тех лет, мамы все время жаловались, что почти никаким детям его не назначают; другой - в НИИ Рошаля, но про него никто не знал ). и народ ездил за границу, чтобы позаниматься на локомате. И даже пытались найти какие-то улучшения у ребенка после курса из 10 занятий по 30 минут, из которых 15 - подгонка локомата под ре
« Последнее редактирование: 19 Июня 2020, 16:03:57 от Севилья »
Слава Богу за все!

Оффлайн Севилья

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1774 : 19 Июня 2020, 16:00:14 »
@Екатеринамиро,

про ИнноВолк я могу только гипотетически рассуждать

про локомат - смотря, какие задачи.
если есть человек, для которого никакие собственные движения невозможны, но есть необходимость как-то заставить его тело шевелиться, суставам работать, сердцу кровь толкать и т. Д и есть в доме локомат, и есть два человека, которые могут это тело в него поставить, то, конечно, ежедневные занятия на этом агрегате (а еще лучше - 2-3 подхода в день) - это лучше, чем лежать и это продлит жизнь.
там примерно один очень богатый человек поддерживает жизнь отца после инсульта...

с ребенком с дцп - примерно то же самое, если речь идет именно о паллиативе. Наверное, полезно

если надо "научить ходить" - бесполезно, даже, если локомат у вас дома стоит

у меня был опыт. Ребенок уже ходил, но после операции и длительного гипса был долгий откат. Как раз слово "локомат" было сильно на слуху, и я повелась ))) Достаточно долгий был курс, несколько месяцев с небольшими перерывами ребенок занимался. Очень жалею и о выброшенных деньгах (каждый сеанс не дешевый был), и о потраченном времени. И конечно же, никакие "правильные стереотипы" заложить не удалось )
ну, совершенная же наивность думать, что от 20-минутного занятия в день может что-то измениться ) что мозг может всерьез принять за эталон пассивное движение, которое конечностям навязывает машина, причем эти конечности в воздухе )
Но не нашлось ни одной Севильи, чтобы тогда сказать мне: "Тань, это фигня!" )))
« Последнее редактирование: 19 Июня 2020, 16:07:18 от Севилья »
Слава Богу за все!

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1775 : 19 Июня 2020, 16:08:22 »
@Екатеринамиро,

Когда Севилья пишет о пещернейшей неврологии с ней нельзя не согласиться. И про энтузиазмзм тоже. Ровно до того момента пока они живы и здоровы.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Екатеринамиро

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1776 : 19 Июня 2020, 16:11:04 »
@Екатеринамиро,

про ИнноВолк я могу только гипотетически рассуждать

про локомат - смотря, какие задачи.
если есть человек, для которого никакие собственные движения невозможны, но есть необходимость как-то заставить его тело шевелиться, суставам работать, сердцу кровь толкать и т. Д и есть в доме локомат, и есть два человека, которые могут это тело в него поставить, то, конечно, ежедневные занятия на этом агрегате (а еще лучше - 2-3 подхода в день) - это лучше, чем лежать и это продлит жизнь.
там примерно один очень богатый человек поддерживает жизнь отца после инсульта...

с ребенком с дцп - примерно то же самое, если речь идет именно о паллиативе. Наверное, полезно

если надо "научить ходить" - бесполезно, даже, если локомат у вас дома стоит

у меня был опыт. Ребенок уже ходил, но после операции и длительного гипса был долгий откат. Как раз слово "локомат" было сильно на слуху, и я повелась ))) Достаточно долгий был курс, несколько месяцев с небольшими перерывами ребенок занимался. Очень жалею и о выброшенных деньгах (каждый сеанс не дешевый был), и о потраченном времени. И конечно же, никакие "правильные стериотипы" заложить не удалось )
ну вот((( а мы из зи это карантина, так как реа не принимали, бассейн тоже закрыт( домой спецыалистов страшно было звать, взяли сами этот иноволк, и занемаемся на нем дома. По тому что мне кажется что только один раз в день заниматся с ним лфк, это мало, а больше он не дается. Ну ладно буду очень верить что это все не зря.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1777 : 19 Июня 2020, 16:12:58 »
Локомат в принципе не делает пассивные движения которые противоречат спастическому автоматизму. И чего вы от него хотите. Или от велосипеда. Только накачка мышц. Но спастика это не про слабые мышцы. Это про слабые сигналы.

Оффлайн Севилья

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1778 : 19 Июня 2020, 16:18:36 »
@Екатеринамиро, так это же отлично!
тренажер дома, ездить не надо никуда, лишних нагрузок и отвлекающих факторов, того , что может нервировать и вредить - минимум. И возможность заниматься долго, не кратким дёрганным курсом!
У вас прекрасная возможность реально оценить, насколько вашей детке это помогает.
если не кричит, не сопротивляется до спазмов, нормально готов работать с этим ребенок - не повредит точно. А Бог даст - и поможет!

Слава Богу за все!

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 94
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1779 : 19 Июня 2020, 16:21:49 »
@Екатеринамиро, не зря. В межсезонье, зимой или как было недавно в режиме самоизоляции из-за нехватки места в помещении тренажёры хороший выбор.

Оффлайн Екатеринамиро

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1780 : 19 Июня 2020, 16:31:54 »
@Екатеринамиро, так это же отлично!
тренажер дома, ездить не надо никуда, лишних нагрузок и отвлекающих факторов, того , что может нервировать и вредить - минимум. И возможность заниматься долго, не кратким дёрганным курсом!
У вас прекрасная возможность реально оценить, насколько вашей детке это помогает.
если не кричит, не сопротивляется до спазмов, нормально готов работать с этим ребенок - не повредит точно. А Бог даст - и поможет!
дай бог, на нем он не кричит, занимается спокойно два раза в день, последние дни конечно стал только один раз в день заниматся с утра, а вечером у него уже сил нету, по той причине что на улице много бегает, и домой вымотаный приходит, да и я не настаиваю. А по поводу больниц ему нравится там лежать, за время карантина почти весь мозг мой сел, все спрашивает когда мы в больницу по едим, говорит соскучился очень.

Оффлайн Екатеринамиро

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1781 : 19 Июня 2020, 16:34:49 »
@Екатеринамиро, не зря. В межсезонье, зимой или как было недавно в режиме самоизоляции из-за нехватки места в помещении тренажёры хороший выбор.
спасибо, буду надеяться что поможет, мы все думали что лучше взять, беговую дорожку, или иноволк, и решили все таки его.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1782 : 19 Июня 2020, 16:58:46 »

спасибо, буду надеяться что поможет, мы все думали что лучше взять, беговую дорожку, или иноволк, и решили все таки его.
А я бы взял дорожку электрическую  ллл

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 205
  • И никогда не вставай на линию нашего огня!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1783 : 19 Июня 2020, 17:34:14 »

А я бы взял дорожку электрическую  ллл
Серьезно?

Оффлайн Malta

« Ответ #1784 : 26 Июня 2020, 12:02:06 »
Добрый день!
Ребёнок начал ходить, держась за стол, высота которого с неё приблизительно, то есть руки задраны вверх. Это норм, или лучше не стимулировать? (тк она смотрит в основном вверх за руками)
И почему-то немного начала ползать назад 🙈 то ли это попытка встать в планку, то ли новая умелка (назад она оглядывается, смотрит куда движется и потом переставляет ноги-руки), то ли что-то пошло не так с нашей ходьбой..)