Наш реабилитолог тоже говорит, что важна ходьба на коленях. Берете чадо за руки, или руку и водите по квартире, или с ходунками какими-нибудь на колесиках.
Цитата: кисярыба от 22 Марта 2013, 16:39:32Мы уж ходим. но стоять самостоятельно научились ПОСЛЕ того как научились ходить самостоятльно.Т.е., как я понимаю все происходит так: ребенок стоит у опоры, отрывается и идет до следующей опоры? Мы стоять "умеем", размахивая руками в воздухе. Или стоим, если сзади есть на что присесть). Стоим спиной к стене, стоим, опираясь руками на стену. Видать, первый шаг ооооочень тяжело дается.
Мы уж ходим. но стоять самостоятельно научились ПОСЛЕ того как научились ходить самостоятльно.
А раньше даа. когда только пошла . то от опоры до опоры.
а мой сам придумал себе тренажер для хождения на коленках. Достает пылесос, держится за него рукой, толкает его вперед и следом шагает на коленях и так лазеет по всему дому. Еще и разрешение спрашивает. Мам, мона пыисос дотану?
Цитата: darina2010 от 22 Марта 2013, 22:51:27у нас тоже пошел как то сам, я вся в слезах. И он так лихо и с восторгом пошел. А потом упал и сильно очень. Сейчас ни в какую сам не идет, сразу садится на пол. За руку может бежать. я тоже забила, думаю надо ему время, больше освоиться что ли. Давить толку ноль, мне так кажется. Даже и не знаю что с ним делать.А как вы занимаетесь реабилитацией? Постоянно или курсами?Я занимаюсь с ним каждый день. Сейчас особенно отрабатываем ходьбу на коленочках.
у нас тоже пошел как то сам, я вся в слезах. И он так лихо и с восторгом пошел. А потом упал и сильно очень. Сейчас ни в какую сам не идет, сразу садится на пол. За руку может бежать. я тоже забила, думаю надо ему время, больше освоиться что ли. Давить толку ноль, мне так кажется. Даже и не знаю что с ним делать.
Если про нас вопрос. то мы встаем с пола без опоры. и идем. можем постоять сколько надо. поиграть. развернуть и дальше пойти. То есть она уже в опоре совсем не нуждается (тьфу-тьфу-тьфу).
Цитата: кисярыба от 23 Марта 2013, 22:10:45 Если про нас вопрос. то мы встаем с пола без опоры. и идем. можем постоять сколько надо. поиграть. развернуть и дальше пойти. То есть она уже в опоре совсем не нуждается (тьфу-тьфу-тьфу).Поздравляем!!! Это большое достижение!Юля, скажите, пожалуйста, как Катенька встает сама? Мы свою учим вставать с паучка (по Муромову). Иногда получается, иногда падает, а иногда не хочет. Бегом на коленях к опоре - и тогда встает.
Девочки, у меня сын недели две назад начал сам стоять. Может и минуты 1-2 постоять. Но шагать сам не хочет никак. Как его заставить, что делать, чем заманить?