Автор Тема: Самостоятельная ходьба  (Прочитано 210334 раз)

Оффлайн Ната_Злата

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • Наталья и Максимка г.Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Самостоятельная ходьба
« Ответ #720 : 23 Марта 2013, 17:34:11 »
Наш реабилитолог тоже говорит, что важна ходьба на коленях. Берете чадо за руки, или руку и водите по квартире, или с ходунками какими-нибудь на колесиках.
А у нас как только опирается на что-то выше его колен, сразу встает на ноги и идет держась, а на коленках ходить не хочет ыыы. Знаю, что надо, но как заставить придумать не могу. На колени с прямой спиной сам поднимается и недолго стоит, а идти никак.

Лестницу к небесам - ты выбираешь сам
И связку ключей к сердцам - ты выбираешь сам.

Оффлайн Яблоко

« Ответ #721 : 23 Марта 2013, 19:54:38 »
Мы сначала ходили на коленях, держась за игрушечную коляску, потом самостоятельно стали ходить. В таком положении тренируются мышцы бедра и перенос тяжести тела с одного бедра на другое. Словом, это очень важное упражнение для ходьбы. Ставим мультик и ходим к нему. Муторно, а что поделаешь? Вот пришли из садика и вперед. Еще стоять потом будем.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #722 : 23 Марта 2013, 22:10:45 »
Мы уж ходим. но стоять самостоятельно научились ПОСЛЕ того как научились ходить самостоятльно.
Т.е., как я понимаю все происходит так:  ребенок стоит у опоры, отрывается и идет до следующей опоры?
Мы стоять "умеем",  размахивая руками в воздухе. Или стоим, если сзади есть на что присесть). Стоим спиной к стене, стоим, опираясь руками на стену. Видать, первый шаг ооооочень тяжело дается.

Если про нас вопрос. то мы встаем с пола без опоры. и идем. можем постоять сколько надо. поиграть. развернуть и дальше пойти. То есть она уже в опоре совсем не нуждается (тьфу-тьфу-тьфу).
 А раньше даа. когда  только пошла . то от опоры до опоры. через пару недель науилась останавливаться и стоять.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #723 : 23 Марта 2013, 22:11:39 »
На коленках мы. кстати. ходить не умеем и не учились. пару шагов максимум может сделать.

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #724 : 23 Марта 2013, 22:33:55 »
Наш реабилитолог тоже говорит, что важна ходьба на коленях. Берете чадо за руки, или руку и водите по квартире, или с ходунками какими-нибудь на колесиках.

,,, ,,, ,,, ,,, ,,, мы тоже отрабатывали и до сих пор отрабатываем ходьбу на коленях... давалась очень нелегко...

А раньше даа. когда  только пошла . то от опоры до опоры.

вот и мы сейчас так - от опоры до опоры может пройти-пробежать три-четыре шага... стоит совсем по чуточке сама, у опоры хорошо, придерживаясь одной рукой..

сегодня сама придумала упражнение вечером - ходила на коленках, держась за спинку горшка (он у нас в виде стульчика)... rer rer rer

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн мама Димика

• Организатор
  • Постоялец
  • р.Мордовия.Лена, Дима
    • Награды
« Ответ #725 : 23 Марта 2013, 23:12:49 »
а мой сам придумал себе тренажер для хождения на коленках. Достает пылесос, держится за него рукой, толкает его вперед и следом шагает на коленях и так лазеет по всему дому. Еще и разрешение спрашивает. Мам, мона пыисос дотану? dghj
Смысл веры не в том, чтобы поселиться на небесах, а в том, чтобы поселить небеса в себе.

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #726 : 23 Марта 2013, 23:15:57 »
а мой сам придумал себе тренажер для хождения на коленках. Достает пылесос, держится за него рукой, толкает его вперед и следом шагает на коленях и так лазеет по всему дому. Еще и разрешение спрашивает. Мам, мона пыисос дотану? dghj

Хороший малышок какой.... трудолюбивый! rer rer rer wer wer wer wer wer ;l

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн darina2010

« Ответ #727 : 24 Марта 2013, 01:35:02 »
у нас тоже пошел как то сам, я вся в слезах. И он так лихо и с восторгом пошел. А потом упал и сильно очень. Сейчас ни в какую сам не идет, сразу садится на пол. За руку может бежать. я тоже забила, думаю надо ему время, больше освоиться что ли.
Давить толку ноль, мне так кажется. Даже и не знаю что с ним делать.
А как вы занимаетесь реабилитацией? Постоянно или курсами?
Я занимаюсь с ним каждый день. Сейчас особенно отрабатываем ходьбу на коленочках.
постоянно, но не с напором, я уже устала от всего. Но я заметила, что на коленках стал лучше ходить, шагов 8-10 без "трогания пола" и без опор. Думаю, может мышцы были тогда слабы, отсюда была неуверенность, а падение все только усугубило? Когда на коленях идет, я вижу что баланс стал лучше, но как на ноги-сразу на пол садится. Наверное надо поднажать еще на коленки.

Оффлайн marolа

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 3
  • Оля и доченька
    • Награды
« Ответ #728 : 24 Марта 2013, 19:17:01 »
Если про нас вопрос. то мы встаем с пола без опоры. и идем. можем постоять сколько надо. поиграть. развернуть и дальше пойти. То есть она уже в опоре совсем не нуждается (тьфу-тьфу-тьфу).
Поздравляем!!!  wer wer wer Это большое достижение!
Юля, скажите, пожалуйста, как Катенька встает сама? Мы свою учим вставать с паучка (по Муромову). Иногда получается, иногда падает, а иногда не хочет. Бегом на коленях к опоре - и тогда встает.
***Слава Богу за все!***

Оффлайн кисярыба

« Ответ #729 : 24 Марта 2013, 19:21:05 »
Оль. она по разному встает.  Сначала вставала  с коленок на четвереньки и поднималась наверх. Сейчас  может и из позы зю встать

Оффлайн Ox72

• Постоялец
  • Оксана и Андрюшка, Краснодар
    • Награды
« Ответ #730 : 24 Марта 2013, 19:34:35 »
Поздравляем!!!  wer wer wer Это большое достижение!
Юля, скажите, пожалуйста, как Катенька встает сама? Мы свою учим вставать с паучка (по Муромову). Иногда получается, иногда падает, а иногда не хочет. Бегом на коленях к опоре - и тогда встает.

Может, попробуете по методу Анат Баниэль?   http://feldy.ru/video/feldenkrais-video-lessons/anat_baniel_urok_vstaem_iz_polozheniya_sidya_na_polu/
Самая большая радость для родителей - видеть, что их дети счастливы.
Если не обращать внимания на трудности, они обидятся и уйдут.

Оффлайн marolа

• Постоялец
  • Оля и доченька
    • Награды
« Ответ #731 : 24 Марта 2013, 21:34:34 »
кисярыба, Ox72, спасибо!  ;l  efy Будем пробовать!
***Слава Богу за все!***

Оффлайн Lapo4ka

« Ответ #732 : 26 Марта 2013, 22:01:28 »
Девочки, у меня сын недели две назад начал сам стоять. Может и минуты 1-2 постоять. Но шагать сам не хочет никак. Как его заставить, что делать, чем заманить?

Оффлайн Superman

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Специалист по ай-на--най технологиям
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #733 : 27 Марта 2013, 03:20:00 »
не надо манит
надоесть стоят пойдет
понимаю  что хочется все и сразу но проявите терпение

Оффлайн МАРКИЗА

• Постоялец
  • Не усложняй. Пусть происходит то, что происходит.
    • Награды
« Ответ #734 : 27 Марта 2013, 04:56:12 »
Девочки, у меня сын недели две назад начал сам стоять. Может и минуты 1-2 постоять. Но шагать сам не хочет никак. Как его заставить, что делать, чем заманить?
У меня тоже так начинал, сначала по чуть-чуть стоял, потом как рекламу смотрел стоял по-долгу. Я иногда сзади чуть-чуть подпихивала его(наверное, неправильно это), иногда конфеткой завлекала, иногда уговаривала сделать ко мне шажок.
Дети быстро и легко осваиваются со счастьем и радостью, ибо они сами по природе своей — радость и счастье.
© Виктор Гюго