Автор Тема: Самостоятельная ходьба  (Прочитано 210391 раз)

Оффлайн NataliaS

Re: Самостоятельная ходьба
« Ответ #855 : 24 Апреля 2013, 01:04:28 »
Девочки, поздравляю вас и деток с первыми шажочками!!! nht nht nht
Представляю, какое это счастье!!!

ТОже мечтаю об этом, мне почти каждую ночь снится как дочка бежит ко мне... fffd
+1 gwcm

Я мне не снится... Только моему мужу, как он идет с сыном на речку и разговаривает на мужские темы. ююю два болтуна! 212 ллл

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн Кукусь

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • У меня двое детей: …мальчик… и еще мальчик)
    • Награды
« Ответ #856 : 24 Апреля 2013, 08:36:22 »
Марин. а мне как говорит "мама"  pgcv. А мы не говорим вообще ни слова

ёёё вот и мы  xde не просто не говорим...а вобще никакакого гуления и слогов....только "А-А-А-А".....вот хоть бы помычал чтоль...уже бы "ММММ" был звук  ghj
нам 2.1г и ВСЕ говорят, что для вас это нормально, не переживайте  llk llk
ну если б кто видел наши "занятия" он не просто не повторяет ничего ни за кем, а делает вид что ему по-барабану....начинаешь бубнить что-нить (просто так или в книжке про кого-нибудь) - козявчик отворачивается сразу и резко начинает заниматься чем нибудь-другим  ёёё

вот...и сижу как попугай долдоню в пустоту...мож запомнит... а потом каааааааааааааак  mki mki 212 212 212 mki mki mki 212 212 212

Оффлайн Катерина Л.

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Гриша, 2010г.р., Киев
    • Награды
« Ответ #857 : 24 Апреля 2013, 11:13:30 »
Юлечка, ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ тебе желаю поскорее услышать от своей дочурки эти заветные слова! ldc ldc ldc
Да, вот я чуток и забыла как плакала от счастья  nht , когда услышала первые слова, а потом первую песенку моей малышки  qrtc ...я летала на крыльях, казалось, что это чудо  nht ...а сейчас уже воспринимается, как что-то совершенно обычное...    ккк
СПАСИБО ТЕБЕ, что напомнила efy
+1 и мы заговорили недавно: мутик (мультик), масяж (массаж), бощ (борщ), Гиша (Гриша), Коля (Коля брат) и много-много всего, и по два слова простых, тоже так радовались первые дни, а потом улеглось, а вот с ходьбой пока бьемся-бьемся, вроде и сдвиги есть, но не такие значительные, левая сторона нас подводит, не готов еще наверное. Да уж  все и сразу не бывает у наших деток, а так хочется всего и сразу! tyj

Оффлайн Мама Егорки

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • мое счастье!!!!!!!!
    • Награды
« Ответ #858 : 24 Апреля 2013, 11:27:21 »
Мой сынок вчера невропатолога удивил, она спрашивает говорит? а он: Бе-то-но-ме-шал-ка ехала по дорроге! dghj

Оффлайн Катерина Л.

• Постоялец
  • Гриша, 2010г.р., Киев
    • Награды
« Ответ #859 : 24 Апреля 2013, 11:29:46 »
Мой сынок вчера невропатолога удивил, она спрашивает говорит? а он: Бе-то-но-ме-шал-ка ехала по дорроге! dghj
poiu wer

Оффлайн cpd

• Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 89
  • Лена
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #860 : 24 Апреля 2013, 13:14:10 »
 dcvf :okey:
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ

Оффлайн Salt

• Старожил
  • Благодарностей: 9
  • Где-то в России
    • Награды
« Ответ #861 : 24 Апреля 2013, 16:13:02 »
k[l

Оффлайн кисярыба

« Ответ #862 : 24 Апреля 2013, 16:18:24 »
Юлечка, ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ тебе желаю поскорее услышать от своей дочурки эти заветные слова! ldc ldc ldc
Да, вот я чуток и забыла как плакала от счастья  nht , когда услышала первые слова, а потом первую песенку моей малышки  qrtc ...я летала на крыльях, казалось, что это чудо  nht ...а сейчас уже воспринимается, как что-то совершенно обычное...    ккк
СПАСИБО ТЕБЕ, что напомнила efy
+1 и мы заговорили недавно: мутик (мультик), масяж (массаж), бощ (борщ), Гиша (Гриша), Коля (Коля брат) и много-много всего, и по два слова простых, тоже так радовались первые дни, а потом улеглось, а вот с ходьбой пока бьемся-бьемся, вроде и сдвиги есть, но не такие значительные, левая сторона нас подводит, не готов еще наверное. Да уж  все и сразу не бывает у наших деток, а так хочется всего и сразу! tyj
Катерина. недавно это когда? И было ли у Гриши эпи?
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Катерина Л.

• Постоялец
  • Гриша, 2010г.р., Киев
    • Награды
« Ответ #863 : 24 Апреля 2013, 16:45:28 »
Катерина. недавно это когда? И было ли у Гриши эпи?
Эпи не было, но нам сразу после рождения ох как досталось (судороги со 2 дня, в мес. итог: 2-х стор. вжк 3 ст + лейкомаляция приличная, в 2 мес. кисты были от 5 до 13мм…)... где-то месяц назад прорвало речь, то есть в 2г и 10мес., до этого отдельные слоги и мало, мама после года сказал, логопед к нам с осторожностью относится, уздечка короткая, говорила возможно будет дизартрия, но динамика с речью после февральского курса, отличная. Либо после иголок прорвало речь, либо время подошло. С Войта мы уже 2,5г. системно, Войта нам отлично гасит патологические установки здорово, после нее сын почти как здоровый с виду, только не ходит сам... Так даже знакомые посторонние люди говорят, типа, а что у вас с Гришей, все нормально, подумаешь не ходит пока, но на вид же нормальный!...  С ходьбой так все непросто, смотришь на него, вроде все внешне более-менее как у здорового, ну там чуть хуже, там зажимает, но не грубо, без контрактур, не бросается в глаза патология, и за руки идет хорошо, но как ходят детки в 11 мес. и все бы ничего, но он так уже год ходит. Правда ортопед сказла, елси б не Войта, лфк и т.д. скрутило б его уже давно б, типа так выглядит неплохо только из-за ежедневной работы...Писхолог отставание ставит совсем небольшое, несколько месяцев (до полугода), я и без врачей вижу, что соображает будь здоров. Хотя с ходьбой динамика безусловно есть, но ТАК медленно..., лучше ходит, легче, правильнее осанка, но ведь не сам, а мне блин уже не терпится, ведь и год назад за руки ходил, правда хуже ходил....... Ждем и надеемся, ну и работаем конечно, отступать то некуда...........

Оффлайн ленамаксим

• Присматривающийся
  • *
  • Нам 4,5 года
    • Награды
« Ответ #864 : 24 Апреля 2013, 19:07:49 »
Всем привет! Мы новички в этом разделе,так как только недавно начали самостоятельно ходить (вернее делать первые шаги).  Немного о нас. Сыну 3,6 года.  Первые шажки сделал в 3,2 года (3-4 шага), вот прошло уже 4 месяца результат такой.   Может,если очень посторается, пройти всю комнату (это примерно шагов 12), походка оставляет желать лучшего.  На улице сам не ходит (пока), просто пошли мы зимой,а в зимней одежде сделать это в 10 раз тяжелее таким деткам,вот надеемся сейчас наверстаем упущенное время,так как дома особо не расходишься. Вот такие наши достяжение, процесс конечно  очень долгий,но мы  не останавливаемся и боримся. 
Ну и конечно у меня к мамочкам есть некоторые вопросы, если есть похожая ситуация-помогите советом,расскажите как у вас, буду очень благодарна вам!!! А интересуют меня следующие моменты: 1. Мой ребёнок начал делать самые первые шаги босичком (я ему снимаю ортопедическую обувь,чтоб ножки отдохнули,так врач советовал), в ортопедии мой ребёнок ходить практически не может,вернее ходит, но как на костылях и сильно заворачивает обе ноги внутрь (как сильная косолапость получается), босичком намного лучше походка и уверенней топает. Вот не знаю как быть!!!
2. У нас есть вальгус небольшой и ципочки при хотьбе, если стоит  за что -то держась-опускается на всю стопу.  Как избавиться от ципочек?  Тутора на ночь помогут? 
3. Ещё одна проблема- сын ходит на полусогнутых ногах!  Хотя стоит на прямых,если есть опора!!!

Оффлайн puhovichka

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #865 : 25 Апреля 2013, 13:08:20 »
Все мам позравляю еще раз с дооолгожданными шажокчами деток!!!
А у всех детки сначала ползали, а потом  стали вставать у опоры и потом одить?
И еще один вопросик... У всех деток была опора на ножки? Нам 1,1 мес а в вертикальном положении не опирается на ножки, поджимает их под себя...
У моей до 1 года и 4 мес. не было опоры, тоже ножки подгибала. Лежала на спине, не переворачивалась, голову не могла поднять лежа на животе, захват игрушек руками был тоже слабый. Одна врач мне напрямик сказала, что от "таких" толку не бывает. В 1 год и 5 мес. уже переворачивалась без проблем во все стороны, поднимала ненадолго голову на животе (сидя нормально держала), стала ползать на спине отталкиваясь ногами. В 1 год и 10 мес. мы приехали снова в эту больницу. Когда врач зашла в палату Машуня лежала на кровати, та и говорит "Ну, показывайте, чему научились..." А я взяла Машу, поставила её на ножки и провела немного по палате за обе руки. У врачихи челюсть отпала... Потом вся больница ходила смотреть как мы гуляем: Маша держалась обеими руками за ручку большой коляски, наваливалась на неё, та катилась тихонько и дочка за ней шла.
Сейчас ей почти 7 лет. Ходит по ровной поверхности хорошо, "заносит" редко, немножко танцует., совсем недавно научилась подпрыгивать на двух ногах. Но по улице ходит за руку, плохо поднимает ноги и не смотрит под них, запинается.
Но когда я смотрю на неё - всё время вспоминаю, как она просто лежала полтора года, безучастная ко всему, даже не плакала и есть не просила, и не могла - я её кормила до 10 месяцев через зонд. Это просто чудо случилось! Оно есть! И я верю, что и к вам, девочки, это чудо обязательно придет! Только не надо отчаиваться и опускать руки!

Оффлайн cpd

• Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 89
  • Лена
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #866 : 25 Апреля 2013, 15:49:38 »
И еще один вопросик... У всех деток была опора на ножки? Нам 1,1 мес а в вертикальном положении не опирается на ножки, поджимает их под себя...
У моей до 1 года и 4 мес. не было опоры, тоже ножки подгибала. Лежала на спине, не переворачивалась, голову не могла поднять лежа на животе, захват игрушек руками был тоже слабый. Одна врач мне напрямик сказала, что от "таких" толку не бывает. В 1 год и 5 мес. уже переворачивалась без проблем во все стороны, поднимала ненадолго голову на животе (сидя нормально держала), стала ползать на спине отталкиваясь ногами. В 1 год и 10 мес. мы приехали снова в эту больницу. Когда врач зашла в палату Машуня лежала на кровати, та и говорит "Ну, показывайте, чему научились..." А я взяла Машу, поставила её на ножки и провела немного по палате за обе руки. У врачихи челюсть отпала... Потом вся больница ходила смотреть как мы гуляем: Маша держалась обеими руками за ручку большой коляски, наваливалась на неё, та катилась тихонько и дочка за ней шла.
Сейчас ей почти 7 лет. Ходит по ровной поверхности хорошо, "заносит" редко, немножко танцует., совсем недавно научилась подпрыгивать на двух ногах. Но по улице ходит за руку, плохо поднимает ноги и не смотрит под них, запинается.
Но когда я смотрю на неё - всё время вспоминаю, как она просто лежала полтора года, безучастная ко всему, даже не плакала и есть не просила, и не могла - я её кормила до 10 месяцев через зонд. Это просто чудо случилось! Оно есть! И я верю, что и к вам, девочки, это чудо обязательно придет! Только не надо отчаиваться и опускать руки!
hgr

Так приятно читать такие сообщения! Какие вы молодцы! Дай вам Бог здоровья,здоровья и еще раз здоровья!
Нам вот тоже врач скпзал на днях, чтобы мы оформляли инвалидность, потому что наша доча не будет не говорить, не понимать и еще очень много НЕ.......но при этом был приятно удивлен, что мы сами к нему зашли в кабинет....."почему-то она развивается..... ну посмотрим....."
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ

Оффлайн манДАРИНЧИК

« Ответ #867 : 26 Апреля 2013, 10:04:27 »
какие вы молодцы!!! а что именно вас так подталкнуло так в развитии??? массаж или лекарства???

Оффлайн Мама Егорки

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • мое счастье!!!!!!!!
    • Награды
« Ответ #868 : 26 Апреля 2013, 11:40:02 »
сын почти как здоровый с виду, только не ходит сам... Так даже знакомые посторонние люди говорят, типа, а что у вас с Гришей, все нормально, подумаешь не ходит пока, но на вид же нормальный!...  С ходьбой так все непросто, смотришь на него, вроде все внешне более-менее как у здорового, ну там чуть хуже, там зажимает, но не грубо, без контрактур, не бросается в глаза патология, и за руки идет хорошо, но как ходят детки в 11 мес. и все бы ничего, но он так уже год ходит. Правда ортопед сказла, елси б не Войта, лфк и т.д. скрутило б его уже давно б, типа так выглядит неплохо только из-за ежедневной работы...Писхолог отставание ставит совсем небольшое, несколько месяцев (до полугода), я и без врачей вижу, что соображает будь здоров. Хотя с ходьбой динамика безусловно есть, но ТАК медленно..., лучше ходит, легче, правильнее осанка, но ведь не сам, а мне блин уже не терпится, ведь и год назад за руки ходил, правда хуже ходил....... Ждем и надеемся, ну и работаем конечно, отступать то некуда...........
Очень похожая ситуация. На вид здоровый, но сам не ходит, соседи даже не догадываются.....Мы тоже уже 9 месяцев  за ручку, стали покрепче, чуть увереннее и все....  Но действительно, дорогу осилит идущий.... jgdb Удачи!

Оффлайн Biancik

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ro
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #869 : 26 Апреля 2013, 12:19:53 »
Пуховичка, Спасибо Вам за вселение огромных надежд и Спасибо Вам за проделанный труд, дочь вам это тоже скоро скажет!!!... Какие вы умницы!!!... И такой же вопрос, что могло дать огромный толчок в разитии?... Как тренировали опору на ножки?