Цитата: Маленькая Рыбка от 23 Апреля 2013, 22:11:13Девочки, поздравляю вас и деток с первыми шажочками!!! nht nht nhtПредставляю, какое это счастье!!!ТОже мечтаю об этом, мне почти каждую ночь снится как дочка бежит ко мне... +1 gwcm
Девочки, поздравляю вас и деток с первыми шажочками!!! nht nht nhtПредставляю, какое это счастье!!!ТОже мечтаю об этом, мне почти каждую ночь снится как дочка бежит ко мне...
Марин. а мне как говорит "мама" . А мы не говорим вообще ни слова
Юлечка, ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ тебе желаю поскорее услышать от своей дочурки эти заветные слова! Да, вот я чуток и забыла как плакала от счастья nht , когда услышала первые слова, а потом первую песенку моей малышки ...я летала на крыльях, казалось, что это чудо nht ...а сейчас уже воспринимается, как что-то совершенно обычное... СПАСИБО ТЕБЕ, что напомнила
Мой сынок вчера невропатолога удивил, она спрашивает говорит? а он: Бе-то-но-ме-шал-ка ехала по дорроге!
Цитата: Маленькая Рыбка от 24 Апреля 2013, 00:15:14Юлечка, ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ тебе желаю поскорее услышать от своей дочурки эти заветные слова! Да, вот я чуток и забыла как плакала от счастья nht , когда услышала первые слова, а потом первую песенку моей малышки ...я летала на крыльях, казалось, что это чудо nht ...а сейчас уже воспринимается, как что-то совершенно обычное... СПАСИБО ТЕБЕ, что напомнила +1 и мы заговорили недавно: мутик (мультик), масяж (массаж), бощ (борщ), Гиша (Гриша), Коля (Коля брат) и много-много всего, и по два слова простых, тоже так радовались первые дни, а потом улеглось, а вот с ходьбой пока бьемся-бьемся, вроде и сдвиги есть, но не такие значительные, левая сторона нас подводит, не готов еще наверное. Да уж все и сразу не бывает у наших деток, а так хочется всего и сразу!
Катерина. недавно это когда? И было ли у Гриши эпи?
Все мам позравляю еще раз с дооолгожданными шажокчами деток!!!А у всех детки сначала ползали, а потом стали вставать у опоры и потом одить? И еще один вопросик... У всех деток была опора на ножки? Нам 1,1 мес а в вертикальном положении не опирается на ножки, поджимает их под себя...
Цитата: Biancik от 23 Апреля 2013, 12:45:46Все мам позравляю еще раз с дооолгожданными шажокчами деток!!!А у всех детки сначала ползали, а потом стали вставать у опоры и потом одить? И еще один вопросик... У всех деток была опора на ножки? Нам 1,1 мес а в вертикальном положении не опирается на ножки, поджимает их под себя...У моей до 1 года и 4 мес. не было опоры, тоже ножки подгибала. Лежала на спине, не переворачивалась, голову не могла поднять лежа на животе, захват игрушек руками был тоже слабый. Одна врач мне напрямик сказала, что от "таких" толку не бывает. В 1 год и 5 мес. уже переворачивалась без проблем во все стороны, поднимала ненадолго голову на животе (сидя нормально держала), стала ползать на спине отталкиваясь ногами. В 1 год и 10 мес. мы приехали снова в эту больницу. Когда врач зашла в палату Машуня лежала на кровати, та и говорит "Ну, показывайте, чему научились..." А я взяла Машу, поставила её на ножки и провела немного по палате за обе руки. У врачихи челюсть отпала... Потом вся больница ходила смотреть как мы гуляем: Маша держалась обеими руками за ручку большой коляски, наваливалась на неё, та катилась тихонько и дочка за ней шла.Сейчас ей почти 7 лет. Ходит по ровной поверхности хорошо, "заносит" редко, немножко танцует., совсем недавно научилась подпрыгивать на двух ногах. Но по улице ходит за руку, плохо поднимает ноги и не смотрит под них, запинается. Но когда я смотрю на неё - всё время вспоминаю, как она просто лежала полтора года, безучастная ко всему, даже не плакала и есть не просила, и не могла - я её кормила до 10 месяцев через зонд. Это просто чудо случилось! Оно есть! И я верю, что и к вам, девочки, это чудо обязательно придет! Только не надо отчаиваться и опускать руки!