Автор Тема: Самостоятельная ходьба  (Прочитано 210380 раз)

Оффлайн puhovichka

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Самостоятельная ходьба
« Ответ #870 : 29 Апреля 2013, 10:29:54 »
Сложно  точно сказать, что послужило толчком. Но очень было похоже на русскую былину про Илью Муромца. Год ходила за обе ручки. Равновесие совсем не держала. А потом мы поехали к моим родителям в другой город на поезде. Ехать надо было двое суток. И вот мы два дня ходили за ручки по раскачивающемуся вагону туда-сюда или стояли у окошка держась за поручень, она сидеть в купе ни в какую не хотела. Я чуть не скончалась там в вагоне от усталости. Но в итоге, когда приехали, через несколько дней она сделала несколько шажочков сама. Видимо вагон оказался хорошим тренажором для вестибулярного аппарата.

Оффлайн Надежда300

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: by
  • Я - мама!
    • Награды
« Ответ #871 : 01 Мая 2013, 20:08:44 »
puhovichka, смех смехом, но мы ж мамочки бесшабашные, счас все рванём на поезде куда-нибудь кататься...)))))))))))))))))))

Оффлайн Мама Егорки

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • мое счастье!!!!!!!!
    • Награды
« Ответ #872 : 02 Мая 2013, 19:14:34 »
Я уже талоны на проезд взяла rer rer rer

Оффлайн кисярыба

« Ответ #873 : 03 Мая 2013, 00:17:11 »
а мы как раз в Чехии сейчас. каждые выходные на поезде по Европам путешествуем. А я Катюху все в коляске держу в поезде. В субботу выну и будем топать  ллл
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Лисичка

« Ответ #874 : 03 Мая 2013, 11:05:28 »
У нас так же было, очень долгий процесс самостоятельной ходьбы. Около трех мы начали ходить, САМИ но ходила только прямо, шатаясь, если какая преграда на пути то упадет это точно. Я водила ее за руку, мне говорили отпусти ребенка, что держишь и никто из прохожих не догадывался, в больницах тоже. С каждым годом тело становится покрепче да и мы занимаемся, по лестницам ходим с 1 по 9 этаж, сейчас нам 5,8 ходит сама редко падает, сама играет возле луж, в песке.

Хочется сказать когда моя Алиса сделала первые шаги (2,6 года) пошла с комнаты в зал мы с папой сидели и тряслись, дойдет,не дойдет...
Но дошла... я подумала, все через год будет бегать...ни фига...работать и еще раз работать...

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
« Ответ #875 : 03 Мая 2013, 15:29:39 »
мы с полутора лет типа ходим за ручку. но на мой взгляд это не ходьба. надо было конечно с ползания начинать и это наша ошибка. сейчас Кирюньке 4 года. ползаем. ходим как пишет Юля кисярыба единственно нормальным способом за мамин пальчик. отпустить палец боимся. врачи говорят это страхи. но мне кажется если б мог и сам пошел и страхи бы не мешали. значит пока мало работаем над правильным ползанием и ходьбой и время не пришло.
мне одна мамочка сказала что такие как мы не держащие равновесия долго не решаются идти самостоятельно. вроде бы совсем чуть чуть не хватает и никак. а потом как будто щелкает что то в голове и сами идут. но наверное и этот щелчок в голове может случиться не сам собой а от долгой кропотливой работы

Оффлайн кисярыба

« Ответ #876 : 03 Мая 2013, 15:32:56 »
 Не. Маш. с высоты роста Кирюшки падать уже страшнее. Здесь вопрос- он падать умеет?Вы играетесь с ним на мате каком нибудь. учитесь падать?

Оффлайн Ната_Злата

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Наталья и Максимка г.Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #877 : 03 Мая 2013, 16:52:57 »
Здесь вопрос- он падать умеет?Вы играетесь с ним на мате каком нибудь. учитесь падать?
А мы вот сначала учились именно падать, чтоб не страшно было. Научились. Как только отпускаешь его в любом месте, где до опоры больше шага, ноги сгибает, наклоняется вперед, опирается на руки, ничего себе не отбивает. Но, ходить без маминой руки никак... Мама, дай пальчик в руку, или положи его на шею, ну или на пояс, на попу,... куда угодно приложи, но если не почувствует мамину руку, сразу на пол  ыыы

Лестницу к небесам - ты выбираешь сам
И связку ключей к сердцам - ты выбираешь сам.

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
« Ответ #878 : 03 Мая 2013, 17:20:53 »
Не. Маш. с высоты роста Кирюшки падать уже страшнее. Здесь вопрос- он падать умеет?Вы играетесь с ним на мате каком нибудь. учитесь падать?
не умеет. тренируемся на матрасе. ему весело нравится. но на твердом так не может упасть. боится понимает что это не матрас руками машет в воздухе пытаясь за что нибудь зацепиться

Оффлайн кисярыба

« Ответ #879 : 03 Мая 2013, 17:35:06 »
Ничего. терпение и труд все перетрут. У нас до идеальной ходьбы тоже еще много трудиться.
А тумблер в голове. он переключиться обязательно. У нас как то резко- вчера еще и шага сама не могла шагнуть и секундочку постоять. а на завтра уже шагала и стояла.

Оффлайн Лисичка

« Ответ #880 : 03 Мая 2013, 19:51:27 »
Да я забыла, мы ведь тоже боялись и ходили за палку по парку, во она орала xcvb xcvb дай руку, папа меня прятал за куст и ходил с ней я не могла слушать уходила....

Оффлайн galka ptica

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • за позитифф!
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #881 : 10 Мая 2013, 17:23:27 »
мы с полутора лет типа ходим за ручку. но на мой взгляд это не ходьба. надо было конечно с ползания начинать и это наша ошибка. сейчас Кирюньке 4 года. ползаем. ходим как пишет Юля кисярыба единственно нормальным способом за мамин пальчик. отпустить палец боимся. врачи говорят это страхи. но мне кажется если б мог и сам пошел и страхи бы не мешали. значит пока мало работаем над правильным ползанием и ходьбой и время не пришло.
мне одна мамочка сказала что такие как мы не держащие равновесия долго не решаются идти самостоятельно. вроде бы совсем чуть чуть не хватает и никак. а потом как будто щелкает что то в голове и сами идут. но наверное и этот щелчок в голове может случиться не сам собой а от долгой кропотливой работы

Конечно, работать надо очень много. И тогда обязательно "щелкнет". Мой сынок первый шаг самостоятельный именно из любопытства сделал, хотя ему ОООЧЕНЬ страшно было
Главное в жизни - ЛЮБОВЬ

Оффлайн smallangelochek

• Старожил
  • Лена и Кирилл Андреич :) г.Самара
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #882 : 10 Мая 2013, 18:09:02 »
Про "щелкнет" - это точно. Наше чудо первые шаги сделало в ноябре. Ничего не предвещало, что называется. Ходил себе за ручку, уже довольно долго, стоять не мог без опоры, категорически, даже не пытался. Про самостоятельную ходьбу и речи не было, отпускали - падал сразу. Ползает с 2,5 лет, правильно и быстро. И тут буквально в один день, подтолкнула его, ничего особо не ожидая, а он пошел. Прошел два метра до папы. Ноги прямые, как ходули, качается. Ходил потом весь вечер по комнате, причем останавливался, разворачивался и шел обратно. Но только от меня до папы и обратно. Так ходил два дня. Потом наотрез отказался. Было два месяца перерыва, как будто и не начинал. После курса лечения наступил явный прогресс - стал проявлять инициативу, отталкиваться от дивана и проходить около метра. И за руку по улице стали гулять, до этого отказывался. Потом опять два месяца сидел. Неделю назад, прямо под Пасху, сделал нам подарок - начал ходить по квартире. Причем на лице было выражение естествоиспытателя: "А что будет, если я вот так вот делать буду?"  Иначе как чудесным щелчком это и не назовешь. Старается, конечно, небольшими перебежками от опоры до опоры, но сам факт, что он делает это сам, не боится отпускать опору, и даже ускоряться пытается - это уже для нас огромнейший прогресс. Надеюсь, что прогресс окончательный и сидеть мы больше не будем. По улице больше метра до коляски проходить пока не решается. И кстати, закономерность: нет коляски - топает себе за ручку, есть коляска - залезает в нее и едет.
Всё проходит, пройдёт и это...

Оффлайн МАРКИЗА

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Не усложняй. Пусть происходит то, что происходит.
    • Награды
« Ответ #883 : 10 Мая 2013, 18:30:18 »
smallangelochek,  поздравляю вас!

И кстати, закономерность: нет коляски - топает себе за ручку, есть коляска - залезает в нее и едет.
Я намеренно продала коляску, когда у нас начались первые шаги. Очень тяжело было, где за ручку гуляли, где посидим отдохнем, где на мне. А гуляли мы очень подолгу. Но мне кажется, это тоже способствовало нашему хождению. Так как не было возможности посадить ребенка в коляску, когда я уставала или когда сын просился. Правда велик у нас был, иногда на велике ;D. Зимой на санках.
Дети быстро и легко осваиваются со счастьем и радостью, ибо они сами по природе своей — радость и счастье.
© Виктор Гюго

Оффлайн smallangelochek

• Старожил
  • Лена и Кирилл Андреич :) г.Самара
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #884 : 10 Мая 2013, 19:09:32 »
Да, у нас даже папа осознал и перестал коляску на улицу тащить, говорит, пусть сам ходит. А раньше сразу хватал тачку, лишь бы быстрее.
Всё проходит, пройдёт и это...