Автор Тема: Самостоятельная ходьба  (Прочитано 210404 раз)

Оффлайн Маленькая Рыбка

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 28
  • Марина и Машенька Н.Новгород
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Самостоятельная ходьба
« Ответ #945 : 30 Мая 2013, 10:23:28 »
Оль, не расстраивайся. У вас уже последний этап перед хождением остался, и пойдет Арсюшка. Осталось только на высоких коленках научиться вам. jgdb jgdb jgdb
А мы пока только стоять на высоких коленях научились, самостоятельно без опоры на руки...правда не больше минуты..

Оффлайн Salt

• Старожил
  • Благодарностей: 9
  • Где-то в России
    • Награды
« Ответ #946 : 30 Мая 2013, 11:34:04 »
Odry, спасибо, я про это что-то совсем забыла...мы даже в свое время лестницу от стенки разобрали по палочкам, чтобы она через них перешагивать самостоятельно училась.

Обязательно пойдете!!! ведь мы тоже очень долго шли к этому, у каждого свое время...и все мы это знаем, но как хочется чтобы здесь и сейчас.... когда это случилось (Ре сделала первые самостоятельные шаги),  я даже первые несколько дней не понимала что Ре уже начала сама ходить, пусть на прямых ногах, но ходить, мы были заграницей на реабилитации, и когда до меня дошло что Ре творит, оказывается я жирафа  ооо слезы счастья душили, я рыдала в сквере, одна... в чужой стране....Желаю и вам, девочки, где бы это не случилось, в любом уголке земли, испытать то неописуемое чувство радости и гордости за свое чадо.

Оффлайн vesca

« Ответ #947 : 30 Мая 2013, 12:24:44 »
А в каком центре вы были?

Оффлайн Salt

• Старожил
  • Где-то в России
    • Награды
« Ответ #948 : 30 Мая 2013, 12:41:27 »
А в каком центре вы были?
В Пете

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #949 : 30 Мая 2013, 12:49:36 »
Оль, не расстраивайся. У вас уже последний этап перед хождением остался, и пойдет Арсюшка. Осталось только на высоких коленках научиться вам. jgdb jgdb jgdb
А мы пока только стоять на высоких коленях научились, самостоятельно без опоры на руки...правда не больше минуты..

Мариш, спасибо!  --- --- --- На коленках мы тоже, как вы, стоим не более минуты..

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
« Ответ #950 : 30 Мая 2013, 16:31:02 »
Odry, спасибо, я про это что-то совсем забыла...мы даже в свое время лестницу от стенки разобрали по палочкам, чтобы она через них перешагивать самостоятельно училась.

Обязательно пойдете!!! ведь мы тоже очень долго шли к этому, у каждого свое время...и все мы это знаем, но как хочется чтобы здесь и сейчас.... когда это случилось (Ре сделала первые самостоятельные шаги),  я даже первые несколько дней не понимала что Ре уже начала сама ходить, пусть на прямых ногах, но ходить, мы были заграницей на реабилитации, и когда до меня дошло что Ре творит, оказывается я жирафа  ооо слезы счастья душили, я рыдала в сквере, одна... в чужой стране....Желаю и вам, девочки, где бы это не случилось, в любом уголке земли, испытать то неописуемое чувство радости и гордости за свое чадо.
Вы так трогательно все рассказали, я сижу и тоже слезу пустила
Как все таки , девочки, нам понятны эмоции друг друга
Здоровья вам и вашей девочке...

Оффлайн Salt

• Старожил
  • Где-то в России
    • Награды
« Ответ #951 : 30 Мая 2013, 16:54:28 »
Спасибо Businka! Всем нашим деткам и нам, мамочкам, здоровья, они у нас БОЙЦЫ!!!!

Оффлайн NataliaS

« Ответ #952 : 09 Июня 2013, 11:53:35 »
Девчонки, как думаете качество ползанья на четвереньках, быстрота и скорость влияют на качество хотьбы потом?

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн SKYLARK

« Ответ #953 : 09 Июня 2013, 13:07:54 »
Девчонки, как думаете качество ползанья на четвереньках, быстрота и скорость влияют на качество хотьбы потом?
у нас не повлияло,ходит на носочках,а ползает очень хорошо и быстро.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #954 : 09 Июня 2013, 14:03:10 »
Наташ. мы быстро-быстро начали ползать только после того как пошли сами ногами. Так что не думаю. что скорость и быстрота влияет на что то.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #955 : 09 Июня 2013, 14:07:22 »
Правильность ещё может влиять, и то не напрямую. А скорость - можно же и на коленках быстро прыгать при ползании, и на попе, и вообще перекатываться с одного боку на другой - попробуй, догони, а толку-то...

Оффлайн NataliaS

« Ответ #956 : 09 Июня 2013, 15:07:21 »
у нас не повлияло,ходит на носочках,а ползает очень хорошо и быстро.

Ну, я так и думала... Просто бредовые мысли вслух.... ppp

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн cpd

• Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 89
  • Лена
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #957 : 12 Июня 2013, 15:38:47 »
Здесь есть очень интересные упражнения
http://www.ab.ru/~invsp/step4.htm
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ

Оффлайн lytshaia mama

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #958 : 17 Июня 2013, 23:11:38 »
А мы первые шаги сделали в 1.10 месяцев.Девочки,я наверное такая курица всегда ходила за ним расставив руки.Меня все ругали,что не првильно делаю только хуже.Итог он до того привык,что мама рядом сзади идет,чуть что падал назад всем телом.Больше года на это ушло,наверное антирекорд поставили.Теперь по дому ходит сам ,раньше на на сантиметр не отпускала.Сейчас улица,по травке или по земляной поверхности я его отпускаю ходит.но куда то по асфальту или по каменистой дороге беру за руку.Хотя после Тулы сама походка  неплохая,я наверное ,да даже не наверное сильно опекаю,но я смотрю на наш раздолбанный асфальт как только выйдем из подъезда и мне страшно.

Оффлайн Мама Егорки

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • мое счастье!!!!!!!!
    • Награды
« Ответ #959 : 18 Июня 2013, 10:30:11 »
Мы тоже сделали первые шаги в 1,10 год  сейчас нам 2,2 но пока боимся сами, только если я держу за капюшон....