Автор Тема: Самостоятельная ходьба  (Прочитано 210411 раз)

Оффлайн кисярыба

Re: Самостоятельная ходьба
« Ответ #960 : 18 Июня 2013, 12:06:50 »
Мы пошли ровно в 2. Дома хорошо ходит. даже руки уже опустила. А на улице по асфальту хорошо. по ровной дороге тоже. а вот неровности ее пугают пока. сразу руки вверх равновесие ловит и боится переступать бордюры.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн lytshaia mama

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #961 : 18 Июня 2013, 23:01:58 »
Девочки,я не автолюбитель,поэтому рассуждения какие у нас дороги как то не принимала к себе.Но они ужасные ,причем смотрю тротуары  вдоль больших дорог как то ничего,а около домов одни не маленькие ямы.Недавно были дожди,теперь вобше красота со здоровыми ногами лаврируешь  ,а ребенка одного отпустить жуть.У нас прямо во дворе садик,раньше гуляла там с дитем красота,и сам ходит и есть какие то домики для малого,но теперь так все строго,парки как то далко каждый день не пойдеш.А вобше конечно хорошо ребенка учить ходить на футбольном поле,там покрытие такое мягкое,без ям и торчащей арматуры из земли.Если у кого недалеко есть лучше не прдумаеш провереннно на собственном опыте.

Оффлайн манДАРИНЧИК

« Ответ #962 : 18 Июня 2013, 23:26:54 »
Девочки,я не автолюбитель,поэтому рассуждения какие у нас дороги как то не принимала к себе.Но они ужасные ,причем смотрю тротуары  вдоль больших дорог как то ничего,а около домов одни не маленькие ямы.Недавно были дожди,теперь вобше красота со здоровыми ногами лаврируешь  ,а ребенка одного отпустить жуть.У нас прямо во дворе садик,раньше гуляла там с дитем красота,и сам ходит и есть какие то домики для малого,но теперь так все строго,парки как то далко каждый день не пойдеш.А вобше конечно хорошо ребенка учить ходить на футбольном поле,там покрытие такое мягкое,без ям и торчащей арматуры из земли.Если у кого недалеко есть лучше не прдумаеш провереннно на собственном опыте.
,,, ,,, ,,,

Оффлайн Маленькая Рыбка

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 28
  • Марина и Машенька Н.Новгород
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #963 : 19 Июня 2013, 01:08:25 »
У нас есть такое футбольное поле недалеко от дома  gwcm ...и покрытие мягкое, и чистенько там, и красиво  dcvf ...только погулять с дитем там точно не получится... pgcv
Днем подростки там на роликах, скейтах, великах гоняют или в футбол играют. А вечером взрослые дяди там мяч гоняют  xcvb . Так что не для нас это...

Оффлайн та_еще_фея

• Присматривающийся
  • *
    • ВКонтакте: http://vk.com/chudnova_ov
    • Награды
« Ответ #964 : 20 Июня 2013, 12:19:49 »
я тоже пошла в 2 года. До этого только с опорой или за руки. Помню первое ощущение, первые свои шаги, было ну ОЧЕНЬ страшно. И мне кажется что ребенок не идет без опоры не потому что не может ,а потому что боится, надо только как-то этот страх рассеивать.

Оффлайн lytshaia mama

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
    • Награды
« Ответ #965 : 20 Июня 2013, 22:38:27 »
Совешенно верно он боиться,а мама еще больше.Знаю что ребенок все чуствует,и с возрастом будет труднее.Боюсь за него больше наверное чем он сам.

Оффлайн Маммусик

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
    • Награды
« Ответ #966 : 10 Сентября 2013, 23:17:57 »
доброй всем ночи! у нас диплегическая форма, ребенку 1,1года, не ходим, не стоим и не сидим... наблюдаемся у хорошего врача, прошли два курса в центре реабилитации, но вот поначиталась в нете что походка будет не нормальная, и т.д.... скажите пожалуйста, если ребенок ходит "подмышки" ... вернее сказать носится ... и при этом ножки на пяточки ставит, коленки не трутся (как пишут в описании этой формы) походка будет нормальная или со временем ухудшится? заранее спасибо за ответы)

Оффлайн кисярыба

« Ответ #967 : 10 Сентября 2013, 23:23:00 »
Подмышки не ходят. к ходьбе это никакого отношения не имеет. Понять про походку при таком способе вождения невозможно.  ИМХО. 

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Наталья и Дениска
    • Награды
« Ответ #968 : 10 Сентября 2013, 23:30:25 »
Подмышки не ходят. к ходьбе это никакого отношения не имеет. Понять про походку при таком способе вождения невозможно.  ИМХО.
hgr ,,, Вот когда он будет идти при поддержке чуть-чуть за рубашку на спине, т.е. он будет весь полностью сам задействован в процессе ходьбы - вы сами всё увидите. А так вам никто ничего не скажет, наберитесь терпения...

Оффлайн Маммусик

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #969 : 10 Сентября 2013, 23:34:22 »
то-есть вероятность нормальной походки мала?.....  от чего это зависит?
[/quote] hgr ,,, Вот когда он будет идти при поддержке чуть-чуть за рубашку на спине, т.е. он будет весь полностью сам задействован в процессе ходьбы - вы сами всё увидите. А так вам никто ничего не скажет, наберитесь терпения...
[/quote]
я его зачастую почти не держу, только "страхую". а вот после лечения болтается как кисель... кажется что хуже стало.....

Оффлайн Superman

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Специалист по ай-на--най технологиям
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #970 : 11 Сентября 2013, 03:31:27 »
правильно что как кисель ....  это как шаг назад чтоб сделать два шага вперед

Оффлайн Syzha

• Интересующийся
  • Чудеса там, где в них верят...
    • Награды
« Ответ #971 : 11 Сентября 2013, 03:43:08 »
доброй всем ночи! у нас диплегическая форма, ребенку 1,1года, не ходим, не стоим и не сидим... наблюдаемся у хорошего врача, прошли два курса в центре реабилитации, но вот поначиталась в нете что походка будет не нормальная, и т.д.... скажите пожалуйста, если ребенок ходит "подмышки" ... вернее сказать носится ... и при этом ножки на пяточки ставит, коленки не трутся (как пишут в описании этой формы) походка будет нормальная или со временем ухудшится? заранее спасибо за ответы)

Уж поверьте, когда ваш малыш пойдет - вы будете рады любой походке, главное чтобы это было...Многие здесь этого годами ждут и надеются ....С возрастом походка возможно станет качественнее и увереннее, но вот здоровой - маловероятно....
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2013, 03:48:46 от Syzha »

Оффлайн кисярыба

« Ответ #972 : 11 Сентября 2013, 07:26:30 »
Для того. что бы ребенок научился ходить самостоятельно. да и еще что бы и походка была приличная . ребенок должен научиться  сидеть. ползать  и стоять.
Такая вот ходьба "подмышки" это самообман. Причем очень вредящий ребенку . к тому же ребенок еще слишком маленький.
 У нас другая форма. в 1.1 мы сидеть тоже не умели нормально. В 2 пошли самостоятельно.
Подмышки дитя никогда не волочила. прошли с ней все этапы ПРАВИЛЬНОГО развития. Походка достаточно приличная.  Сейчас мы уже можем работать именно над походкой.

Оффлайн Леля

• Ветеран
  • Благодарностей: 19
  • Оля,мама Александра
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/318149801805
    • Награды
« Ответ #973 : 11 Сентября 2013, 10:57:26 »
Уж поверьте, когда ваш малыш пойдет - вы будете рады любой походке, главное чтобы это было...Многие здесь этого годами ждут и надеются ....С возрастом походка возможно станет качественнее и увереннее, но вот здоровой - маловероятно....
+1 ммм

Для того. что бы ребенок научился ходить самостоятельно. да и еще что бы и походка была приличная . ребенок должен научиться  сидеть. ползать  и стоять.
прошли с ней все этапы ПРАВИЛЬНОГО развития. Походка достаточно приличная.
Ну вот мой ре прошёл все эти этапы правильного развития, а ходить самостоятельно стал на цыпках, и коленки друг за друга цеплялись. ghj

Оффлайн кисярыба

« Ответ #974 : 11 Сентября 2013, 11:09:25 »
Бывает и такое. но............................. мог бы и вообще не ходить . У нас тоже не идеально все.