мы грыжу в РДКБ г. Москвы убирали и шунт в 2 года там же удлиняли. теперь опять надо, у сына рост не маленький 130см, трубка заканчивается. сейчас вопрос о пережатии трубы стоит. вы удлиняли?
Здравствуйте! нам 3 месаца и 5 дней. смг. не оперированы. у дочери при рождении определили ЦНС, врожденная СМГ (рахишисис) пояснично крестцового отдела позвоночника, с нарушением функ. таз.органов. нижний вялый парапарез, гидроцефалия. узи голов. мозга от 25.07.13 Б.Ж. 22 мм, расширены на уровне ви...рогов., 3 Желуд. 7.2мм. т.сосуд-...с рождения говорили, что не хватает кожи, грыжа 3х5см. когда нам было 3 недели перенесли вторичный менинго энцефалит. фибральные судороги, кожа уже закрылась, но от операции отговорили. Со слов наблюдаюшего хирурга операция безполезна, и не надо мучить ребенка.Что операция ради операции и выписали. узи 09.08. Б Ж.лев-й 23мм, прав. 17мм, в желудочках взвесь. Затем узи 23.08. 13 без изменений.Но на контрольном узи от 07.09.13 : ПВТ уплотнены, стенки желудочков умеренно уплотнены, просвет не определяется, 3-й жел. 6мм. 4-й не определяется.Больще к ним не обрашались, через нед.пошли к другому уже нейрохирургу то же самое не хватает кожи, СМГ 4.5Х5см.3 окт.ортопед вправил вывихи и наложил гипс на месяц. Не знаю то –ли из-за того, что маленькая лежит на спине или из-за чего-то еще грыжа увеличилась. 6смх6.5ммвооотЗавтра дай Бог пойдем на узи и к хирургу.Всю инфо.ю беру с нета, а врачи нас не наблюдают, участковый невропотолог зказала что ни чем помочь не может... записались к лучшему в стране невропотологу, но пойдем только в начале ноября...Время идет и идет, просто сидеть и ждать невыносимо, пожалуста не остовайтес ь равнодушными, кто сталкивалси подобными проблемами, любым советам буду ооочень рада.
Вы делали миографию и УЗИ тазобедренных суставов? В центре Мартынюка есть общежитие для приезжих мамочек с детьми. Попробуйте позвонить Мартынюку в центр. В этом центре есть еще и Войта-терапия. Моя дочь с внуком 3 декабря записались на прием к войтисту Таракановой, она хороший спец. Но нам скоро 1 год и 3 месяца. Не знаю возьмут нас или нет.