Автор Тема: Ветрянка - это опасно?  (Прочитано 102008 раз)

Оффлайн Vlada

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 44
  • Влада и Ксюшенька г.Москва
    • Награды
Re: Ветрянка - это опасно?
« Ответ #180 : 11 Февраля 2016, 13:46:41 »
Полностью согласна. Это - спазм сосудов. У моих детей это часто бывает именно при повышении температуры (не обязательно только при ветрянке). Хочу заметить: если руки или ноги холодные (т.е. в данный момент есть спазм), то ни за что не сбить температуру никакими жаропонижающими. Нужно согреть холодные руки (ноги). Из лекарств - помогает но-шпа. А из простых средств - в пластиковые бутылки наливаете горячей воды из-под крана, закрываете крышкой, если получилась тепловатая, то оборачиваете тоненьким полотенчиком и даете в руки. Или несколько бутылок кладете в ноги. И ребенок просто лежит с теплыми бутылками в руках и около ног: согревается. Только после того, как все конечности потеплеют и все тело станет одной температуры - можно давать жаропонижающее, если оно необходимо.

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #181 : 11 Февраля 2016, 13:50:47 »
При ветрянке нельзя потеть и перегреваться.   А вот руки ноги согреть стоит. Вот Vlada очень хорошо написала.
@Анастасия-86 выздоравливайте. Мы под новый год переболели все ветрянкой. Сначала я, потом сразу оба ребенка.   Ой противная болезнь, но мои уже взрослые достаточно и трудно проходила, а у меня и подавно  состояние  awe.  А малышам легче всегда. 
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Анастасия-86

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Надеяться нужно на лучшее,но готовым быть ко всему
    • Награды
« Ответ #182 : 11 Февраля 2016, 14:29:17 »
Спасибо ,девочки ! Греем ручки и ножки  bgdc . Температура нормальная .

Оффлайн Анастасия-86

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #183 : 19 Февраля 2016, 01:01:19 »
Напишу как у нас протекала ветрянка  gfds это кошмар    llk ребёнок измучался от этой ужасной  белой лихорадки  и температура поднималась до 39'4 и пока высыпания не прекратились такая ерунда тварилась  :lost: я чуть сума не сошла  от переживаний . Сейчас всё хорошо слава Богу наш мальчик опять улыбается и радуется жизни ,но за эти дни избаловали ручками ,что теперь просит внимания ежеменутного  ;D хитрюга ,но я счастлива,что уже всё закончилось теперь вспоминаю как страшный сон .

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #184 : 19 Февраля 2016, 07:48:02 »
@Анастасия-86, лечили чем?
У моего когда была - тоже с высокой темпой началась. Но через сутки на ацикловире прекратились новые высыпания и Т не повышалась более.
Зная герпесные на своей шкуре по герпесу - все-таки против них надо в ерови лекарство держать. Местные на начальнвх стадиях еще кактят. Чуть от начала - пофиг. Одну блямбу мажешь 3 новых вылазит....
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Анастасия-86

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #185 : 19 Февраля 2016, 10:43:55 »
Пили ацикловир по1 табл. 3 раза в день, зиртэк 5кап. 2 раза в день , виферон 1 свеча 2раза в день. Зеленкой мазали .

Оффлайн АннаМария

• Постоялец
  • Аня и Маруся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #186 : 10 Марта 2016, 15:18:57 »
Девочки, 8 марта были в гостях, сейчас от этих гостей позвонили и сказали, что у ребенка ветрянка. То есть если вылезли пузырьки сегодня, то ребенок уже был болен, просто шел инкубационный период и ребенок являлся переносчиком? Есть ли шанс, что мы не заразились? У нас дельфины с 14 марта  ssse

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #187 : 10 Марта 2016, 15:32:04 »
@АннаМария, ну вообще вероятность заражения немаленькая!

Ветрянка становится заразной за 3 – 5 дней до появления высыпаний на коже. По сути, человек уже является источником вируса, но сам даже не подозревает о том, что болен ветрянкой, поскольку характерные высыпания на коже еще не появились. Заразность больного ветрянкой еще до появления сыпи на коже объясняется наличием у инфекции инкубационного периода, длящегося от 10 до 21 дня. Инкубационный период представляет собой промежуток времени, который проходит от момента внедрения вируса в организм до развития заболевания и появления его первых признаков. Таким образом, ветрянка становится заразной уже в последние 3 – 5 дней инкубационного периода. После появления высыпаний ветрянка является заразной до тех пор, пока все имеющиеся на коже элементы сыпи не покроются корочкой. Обычно высыпания на коже сохраняются в течение 7 – 10 дней

« Последнее редактирование: 10 Марта 2016, 15:37:37 от Nastenishmos »
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!

Оффлайн АннаМария

• Постоялец
  • Аня и Маруся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #188 : 10 Марта 2016, 15:50:15 »
@АннаМария, ну вообще вероятность заражения немаленькая!

Ветрянка становится заразной за 3 – 5 дней до появления высыпаний на коже. По сути, человек уже является источником вируса, но сам даже не подозревает о том, что болен ветрянкой, поскольку характерные высыпания на коже еще не появились. Заразность больного ветрянкой еще до появления сыпи на коже объясняется наличием у инфекции инкубационного периода, длящегося от 10 до 21 дня. Инкубационный период представляет собой промежуток времени, который проходит от момента внедрения вируса в организм до развития заболевания и появления его первых признаков. Таким образом, ветрянка становится заразной уже в последние 3 – 5 дней инкубационного периода. После появления высыпаний ветрянка является заразной до тех пор, пока все имеющиеся на коже элементы сыпи не покроются корочкой. Обычно высыпания на коже сохраняются в течение 7 – 10 дней

Спасибо. Сидели в метре от ребенка, наверное, все-таки заразились

Оффлайн Мимоза

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #189 : 19 Апреля 2016, 11:55:55 »
Мы вот тоже с ветрянкой сейчас боремся. Первые дни тяжело было, когда температурили и расчесывали волдыри, сейчас проще, муж поксклин принес, им мажу - и никакого зуда нет, да и температурить уже перестали. Высыпания еще новые пока появляются, но быстро проходят.

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Благодарностей: 63
  • Олеся мама в квадрате. Москва-Евпатория
    • Telegram: https://t.me/yaAntonovaOlesya
  • Награды
    • Награды
« Ответ #190 : 19 Апреля 2016, 13:49:49 »
В Москве прям какая-то эпидемия ветрянки! У меня все!!!! знакомые, у которых детишки садиковые, все - кто переболел, кто на карантине, кто болеет ветрянкой. Сами медики говорят, что в этом году прям невиданная волна))). Мой младший уже переболел. Теперь болеет старший, ангел.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #191 : 25 Апреля 2016, 06:36:04 »
Девочки кто с таким сталкивался?!
У нас в классе заболел мальчик ветрянкой. А мы справки в санаторий собираем xcvb
Сын у меня ветрянкой болел в 4 года, есть записи в карте.
Нам справку дадут?
В школе ведь карантин будет...
По логике моей - должны дать справку о карантине в классе  с пометкой, что он болел этим и когда это было?
Правда наша медицина и логика - это вещи из разных миров ewew нам то заболеть вряд ли - но билеты сдавать и облом сыну...удовольствие то еще. Особливо последнее xcvb он итак весь в переживаниях - вдруг что не так. МоСК расплавил мне уже  ;D
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2016, 08:47:31 от NAB »

Оффлайн Olesha

« Ответ #192 : 25 Апреля 2016, 10:09:56 »
@NAB, по идее должны дать такую справку, указать, что вы контактны с ветрянкой были и указать, что вы болели. Другое дело как в санатории отнесутся к этому. Мы сейчас наоборот с санатория приехали с такой справкой, в саду сказали, что ходить можно, это детское заболевание, но установили карантин в группе.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #193 : 25 Апреля 2016, 11:22:46 »
@Olesha, ну в санатории как не отнеслись - мне главное что бв карту оформили.
Спросила на фильтре где печати о контактах - сказали, пишут что карантин в школе и сто болел ею врач указывает.

Оффлайн Селена и Амир

« Ответ #194 : 25 Апреля 2016, 11:46:13 »
У нас на карантин не закрывают ни школу ни садик.