Автор Тема: Ветрянка - это опасно?  (Прочитано 102009 раз)

Оффлайн Nastenishmos

Re: Ветрянка - это опасно?
« Ответ #165 : 19 Января 2015, 10:58:32 »
Мы тоже мазались каламином, он очень хорошо подсушивает и снимает зуд!
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!

Оффлайн Зачарованная

« Ответ #166 : 22 Января 2015, 15:18:51 »
Плюсуюсь по поводу каламина.
Кстати, сейчас же прививку от ветрянки можно сделать. Я в принципе против прививок, но от ветрянки наверное можно...

Оффлайн vichik

• Интересующийся
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 0
  • не бойся, я с тобой!
    • Награды
« Ответ #167 : 19 Апреля 2015, 13:30:27 »
Здрасьте! Блин, у соседей ветрянка. У меня паника. Чет прям страшно боюсь что Матюшка заболеет. У кого нибудь лежачие детки болели? Как перенесли? Стоит ли паниковать уже?

Оффлайн masyanka

• Старожил
  • Страна: ru
  • Даша и Максим
    • Награды
« Ответ #168 : 19 Апреля 2015, 13:46:19 »
ждите 8-10 день. у нас друзья не заболели а мы вот в гепарда превратились.Хотя мы и не лежачие, но у нас все легко прошло так как мы ему не давали чесаться сразу все прижигали, только не зеленкой а фукарцином  dcvf все будет хорошо.

Оффлайн vichik

• Интересующийся
  • Страна: kz
  • не бойся, я с тобой!
    • Награды
« Ответ #169 : 19 Апреля 2015, 18:02:10 »
ждите 8-10 день. у нас друзья не заболели а мы вот в гепарда превратились.Хотя мы и не лежачие, но у нас все легко прошло так как мы ему не давали чесаться сразу все прижигали, только не зеленкой а фукарцином  dcvf все будет хорошо.
Спасибо. Надеюсь.. Но чувство паники не покидает.

Оффлайн masyanka

• Старожил
  • Даша и Максим
    • Награды
« Ответ #170 : 19 Апреля 2015, 22:22:52 »
Спасибо. Надеюсь.. Но чувство паники не покидает.
ёёё сама так же переживала sdx а потом фукарцин и все jytr

Оффлайн Анастасия-86

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Надеяться нужно на лучшее,но готовым быть ко всему
    • Награды
« Ответ #171 : 27 Января 2016, 14:25:26 »
Девочки, болеет младший сын  сейчас ветрянкой приходила врач и сказала ,что если старший заболеет то с ним лучше  в стационар будет лечь . У старшего дцп, эпи видимых приступов нет ,  блд , иммунитет слабый ,ребёнок лежачий . Действительно ли с таким набором болячек нужен стационар сразу? Мне кажется всё индивидуально ведь и здоровый по разному может перенести болезнь .

Оффлайн elena_mik

« Ответ #172 : 27 Января 2016, 14:36:10 »
Девочки, болеет младший сын  сейчас ветрянкой приходила врач и сказала ,что если старший заболеет то с ним лучше  в стационар будет лечь . У старшего дцп, эпи видимых приступов нет ,  блд , иммунитет слабый ,ребёнок лежачий . Действительно ли с таким набором болячек нужен стационар сразу? Мне кажется всё индивидуально ведь и здоровый по разному может перенести болезнь .
Ну совсем не обязательно, что и старший заболеет. Иногда болезнь и в легкой форме протекает. Может носик мазать вифероном или оксолинкой.

Оффлайн masyanka

• Старожил
  • Даша и Максим
    • Награды
« Ответ #173 : 27 Января 2016, 14:50:36 »
@Анастасия-86, не переживайте, а для поднятия иммунитете свечки в попу, чтоб уменьшит нагрузку на желудок и ко

Оффлайн Анастасия-86

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #174 : 27 Января 2016, 15:01:40 »
Вот и я считаю, что всё будет хорошо . Главное вовремя начать лечение .

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #175 : 27 Января 2016, 16:04:06 »
@Анастасия-86, если старший заболеет - надо трясти сразу что бы назначили специфичное лечение ветрянки (противовирусные). Обвычно ацикловир, дозировку и частоту врач.
Мы с ней совпало так были в неврологии на обследовании и к сыну инфекциониста позвали для диагноза. И она сразу нам назначила ацикловир. Начиналась тяжело с темпы высокой а пятна были не совсем как я из детства помнила. И после начала ацикловира очень быстро и резко -лучше. И новые пузырьки больше не появлялись.
Если его придется пропить - потом хорошо что-то для поддержки печени.
Ну и желаю что бы или обошло старшего - или в легкой форме!
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Нима

« Ответ #176 : 27 Января 2016, 16:11:42 »
да, да, если пить ацикловир, то надо печеночное прикрытие. Урсофальк в суспензии - отличная штука. дешевое средство - расторопша. шрот, или что-то типа. его не пили, не знаю. отзывы хорошие. ПРичем, гепатопротекторы можно и нужно пить  одновременно с ацикловиром. мне так моя врач говорила.
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн Анастасия-86

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #177 : 27 Января 2016, 17:18:31 »
Младшему сказали пить ацикловир1/2таб. 3раза в день,виферон свечи, зиртек 5кап 1раз в день, прыщики мажем зеленый. Может ему тоже после выздоровления урсофальк? Миша пропивает урсофальк по пол капсулы две недели каждые три месяца это нам врач назначила и нам время подошло его пропить вот немного подождем и нужно начинать уже пить . Будем надеяться что если заболеет наш ангелочек ,то всё пройдет в легко  .

Оффлайн Анастасия-86

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #178 : 11 Февраля 2016, 11:50:59 »
Девочки, ну наш старший заболел  ммм чего и стоило ожидать температура была утром после пробуждения  37'7 ,но  потом нормализовалась . Вопрос такой ручки и ножки холодные почему ? Это связано с ветрянкой ? Раньше бывали прохладные ножки ,но одевали носочки тёплые и это помогало . Переживаю очень подскажите пожалуйста.

Оффлайн Нима

« Ответ #179 : 11 Февраля 2016, 12:40:48 »
да это часто бывает при температуре. спазм сосудов кожи. детку потеплее одеть, активно поить, пусть лучше будет розовый горячий и  потеет, чем белый холодный и дрожит. такая "белая лихорадка"  вредна по определению, т.к. из-за спазма сосудов организм не теряет тепло и перегревается внутри. поэтому - согреть и напоить! и не пугайтесь, при темпе у большинства деток так бывает. скорейшего выздоровления!
Дальше действовать будем мы!