Автор Тема: Ветрянка - это опасно?  (Прочитано 102055 раз)

Оффлайн Nastenishmos

Re: Ветрянка - это опасно?
« Ответ #135 : 31 Июля 2014, 15:08:36 »
Девочки, а я вот теперь за себя боюсь! Я ветрянкой переболела в 6 лет, по гуглив стало страшно, от того, что ветрянкой заболевают и 2-ой и 3-ий раз. Ведь я с ребенком в очень близком контакте, не ужели и мне все таки не миновать ветрянку?
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!

Оффлайн КуМа

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 14
  • Все будет не просто хорошо, а отлично!!!
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42983.0]Фотоконкурс "Весна крупным планом"[/url] Голосование закончилось 24 апреля. Победитель КуМа
    • Награды
« Ответ #136 : 31 Июля 2014, 15:46:45 »
Девочки, а я вот теперь за себя боюсь! Я ветрянкой переболела в 6 лет, по гуглив стало страшно, от того, что ветрянкой заболевают и 2-ой и 3-ий раз. Ведь я с ребенком в очень близком контакте, не ужели и мне все таки не миновать ветрянку?
Ветрянкой и вправду можно заболеть во второй раз, встречалось на практике, вот в третий вряд ли. Это зависит от того в какой форме вы ею переболели, если в легкой форме(несколько высыпаний, без температуры, короче как говорят "отделались легким испугом"), то вот там могут не успеть выработаться антитела, то есть иммунитета не будет и вы во второй раз можете заразится. Это ну очень редко бывает.
И еще обычно не верно выставленный диагноз или забывчивость родителей болели вы точно ветрянкой или нет вот портят статистику ;D и выходит, что человек заболев ветрянкой бежит к родителям спрашивать болел  или нет, ну это когда сам не помнит еще, тут родители начинают что то припоминать, что были какие то высыпания и так далее, вот и получается, вроде бы в детстве переболел, а будучи взрослым снова заболевает.

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #137 : 31 Июля 2014, 15:54:37 »
КуМа,  Я в детстве точно переболела даже дату точную могу написать, у меня карта моя медицинская на руках осталась с детской поликлиники, но все равно вроде как если ты типа заболеваешь второй раз, то типа это даже не ветрянка а опоясывающий лишай, который вроде как еще хуже даже чем ветрянка! Видимо я начинаю потихоньку сходить с ума!
Левосторонний гемипарез!

Оффлайн КуМа

• Ветеран
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42983.0]Фотоконкурс "Весна крупным планом"[/url] Голосование закончилось 24 апреля. Победитель КуМа
    • Награды
« Ответ #138 : 31 Июля 2014, 17:35:39 »
Nastenishmos,  не заморачивайтесь и меньше читайте  sqwe, ничего у вас не будет  rer

Оффлайн Ljna

« Ответ #139 : 31 Июля 2014, 18:03:11 »
Nastenishmos, попей ацикловирчик для успокоения ;D

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн КуМа

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #140 : 31 Июля 2014, 18:04:16 »
ллл

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #141 : 31 Июля 2014, 18:10:38 »

Читала про него, тоже думала, но он сажает печень так, что пока попью лучше валерьянку для успокоения! ллл
Левосторонний гемипарез!

Оффлайн Лушенька

« Ответ #142 : 31 Июля 2014, 21:43:35 »
А моя кума в детстве не болела. Когда моя мелкая болела, они общались и нормально все. Кстати у кумы привок вообще нет.
Съесть меня хотела грусть-тоска! Подавилась сволочь с первого куска

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #143 : 31 Июля 2014, 21:50:20 »
ну, пятидневный курс  ацикловира, в случае чего, печень не посадит (если она более-менее в норме). Так что если вдруг таки полезет - уж лучше им, травануться слегка  ллл чем  в лёжку с темпой высокой (именно так скрутило маму  на другом форуме - дети  переболели, она следом, ну и собой-то нам вечно некогда заняться, полечить  ;D  пока не рухнем)
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #144 : 31 Июля 2014, 22:08:16 »
NAB,  Согласна, если чё обязательно приму даже не сомневайся. Проблема вся в том, что нам в санаторий на реабилитацию 20 августа ехать и очень бы не хотелось, чтобы прихватило там или где-нибудь в самолете! Вообщем из-за это всего и переживаю так!
Левосторонний гемипарез!

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #145 : 05 Августа 2014, 15:13:47 »
И все таки девочки Даньку не пронесло сидит красавец второй день уже весь в сыпи. Мне кажется мы как раз успеваем переболеть к 20 августа, если я все правильно понимаю?!
Левосторонний гемипарез!

Оффлайн Алиса10

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #146 : 24 Ноября 2014, 15:24:29 »
Кошмар!!!! Как так!!!! ооо

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #147 : 24 Ноября 2014, 17:05:03 »
Кошмар!!!! Как так!!!! ооо

Вот так! Но меня Слава Богу пронесло!  :bow:
Левосторонний гемипарез!

Оффлайн Алиса10

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #148 : 26 Ноября 2014, 10:45:38 »
И все таки девочки Даньку не пронесло сидит красавец второй день уже весь в сыпи. Мне кажется мы как раз успеваем переболеть к 20 августа, если я все правильно понимаю?!
А как лечили ветрянку?! Сына моей сестры в саду 4 дня назад заразили  ewew , боюсь, чтоб нас не заразили.
Он бедный чешится, раздирает, она в панике, а трогать ведь нельзя, шрамы останутся...

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #149 : 26 Ноября 2014, 14:16:33 »
А как лечили ветрянку?! Сына моей сестры в саду 4 дня назад заразили  ewew , боюсь, чтоб нас не заразили.
Он бедный чешится, раздирает, она в панике, а трогать ведь нельзя, шрамы останутся...

Лечила обычно, мазала Каламином и если была температура давала жаропонижающее. Причем самое интересное, что то, что он расчесал шрамов не осталось, а то, что не трогал остались шрамики, но не много на лице 2 и на груди 2!
Левосторонний гемипарез!