Автор Тема: Ветрянка - это опасно?  (Прочитано 101963 раз)

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2454
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Ветрянка - это опасно?
« Ответ #255 : 03 Февраля 2017, 22:10:47 »
Дма, -надо что бы в карте отметили. Нас все карантины по ветрянка не касались,  переболевший.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #256 : 03 Февраля 2017, 22:13:06 »
@NAB, прыщики прозрачные посерединке...в волосах на голове не вижу, но у дочки волосы длинные, толстые и очень густые...там ничего не видно...

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #257 : 03 Февраля 2017, 22:15:34 »
я думала, прыщи размножаются быстрее. У нас как-то вяленько...

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2454
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #258 : 03 Февраля 2017, 22:16:29 »
У сына были какие-то не как у меня.  Но врач сказала она. Тоже в саду карантин был.
Но у него темпа где-то через  полсуток после первых замеченных.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #259 : 03 Февраля 2017, 22:24:30 »
@МамаАнюты, Кать, а вы в какие дни и часы посещали Планету удачи на этой неделе? Мои тоже ездили, вот думаю, нам ждать  или нет. Я вообще склоняюсь "переболеть" ребенка ветрянкой. Но вот в прошлом году нам педиатр не разрешила, маленькие были.
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52168.0

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #260 : 03 Февраля 2017, 22:29:37 »
@Ekaterina and Anna B., на этой неделе нас там не было, мы последний раз в Планете были 26 января. В саду тоже не знаю. Я слышала разговор родителей, а воспитатели и заведующая не подтверждают.
Я согласна про переболеть, но хочется как-то облегчить страдания ребенка, зуд ведь будет.

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Награды
« Ответ #261 : 03 Февраля 2017, 22:41:20 »
@Ekaterina and Anna B., на этой неделе нас там не было, мы последний раз в Планете были 26 января. В саду тоже не знаю. Я слышала разговор родителей, а воспитатели и заведующая не подтверждают.
Я согласна про переболеть, но хочется как-то облегчить страдания ребенка, зуд ведь будет.
Вообще сейчас со всех сторон слышу про ветрянку, видно гуляет вирус по Москве. На ваш мы не рассчитываем, мы с 28-го).
Не переживай, думаю, вы нормально перенесете, если все таки схватили.
А про зуд - у меня герпес мой сопутствующий "друг" на протяжении всей жизни, очень частый гость. Я все перепробовала. И мне помогает только йод точечно прям в пузырики. Но ребенка им лучше не мазать, да и при ветрянке они очень мелкие, просто главное подсушивать.
А вот когда корочки уже, помогает наоборот побольше крема детского обычного, тогда болячки безболезненно отходят.
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Награды
« Ответ #262 : 03 Февраля 2017, 23:01:07 »
Стащила пост из другой темы, специально для тебя:
Я вообще стараюсь детям лишних прививок не ставить. Ветрянка легко переносится в детстве, у меня переболели уже. Проблема была первые пару дней - это температура 38 и зуд сильный. Потом папа наш купил ПоксКлин и проблема зуда решилась, а температура спала на третий день и больше не поднималась.
@МамаАнюты,

Оффлайн Настя Лаврентьева

« Ответ #263 : 03 Февраля 2017, 23:20:53 »
У меня с конца ноября переболели оба ветрянкой. Столько раз попадали в карантин и никогда не заболевали, а тут дочка подцепила таки где-то... Папа наш не внимательный не заметил первые прыщики у неё, а я как раз училась и не мыла два дня, вот и обнаружила прыщ уже в понедельник, после школы. Во вторник температура и ещё прыщи, так как уже вечер был я для подтверждения диагноза неотложку вызвала.
Температура до 38, чесалась, только каламином обрабатывали, а пить ничего не назначали дочке. На голове в волосах не видела, тоже густые...
А у сына температуры не было, зато усыпан был весь и на голове очень большие.
Наполни чашу радости для других, и того, что перельется через край, хватит, чтобы наполнить до краев твою собственную.
Роза Пастор Стоукс

Оффлайн Ольга и Маруся

« Ответ #264 : 03 Февраля 2017, 23:26:59 »
@МамаАнюты, Катя,  при ветрянки не всегда бывает много высыпаний, старший переболел штук 7 было, заразил Машку-ей было 10 месяцев, она была как лягушонок вся зелёная и боялись бактериальную подхватить, но обошлось. Ацикловир, помогает, но для печени он тяжёлый препарат, смотри нужно ли Ане это? Антигистаминный препарат обязательно. А так, думаю до завтра, когда прийдет врач и скажет ветрянка это или нет, вы дотерпите. Да, и мазать нужно чем-то одним: либо фукарцин, либо зеленка, вместе нельзя. Пусть у Ани пройдёт все в лёгкой форме!!!

Говорят я — мамин хвостик, Мне без мамы — никуда!
Ну скажите, разве можно, Без меня прожить полдня?
С мамой рядом я на кухне, Вместе ходим по делам,
И вдвоём с ней смотрим мультик, Делим грушу пополам!
Хвостик мамин я любимый,Мама тоже без меня,
Жить не может ни минуты,Без любимого хвоста!

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #265 : 03 Февраля 2017, 23:38:12 »
@Ekaterina and Anna B., Катюша, спасибо! Сейчас по тем прыщикам, которые есть, совершенно очевидно, только 3 как пузырики маленькие, а остальные обычные прыщики, крохотные. Как-то вяло они размножаются...может, аллергия на что-то?
@Настя Лаврентьева, я завтра врача из поликлиники вызову, пусть зафиксирует этот факт. За температурой слежу, но она пока 37,1 это норма для ребенка...не считаем повышенной. Завтра понаблюдаю.
@Ольга и Маруся, спасибо! Ацикловир решила не покупать. Завтра врач придет, я куплю каламин или аналог.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #266 : 03 Февраля 2017, 23:44:21 »
@МамаАнюты, Кать, мои только переболели. Катюха пила ацикловир с первого прыща. Каждые 6 часов по 400 мг. А вот мазать - тело два дня мазали зеленкой , лицо только Поксклином . Потом и тело им же. Переболели очень легко и быстро.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #267 : 03 Февраля 2017, 23:45:23 »
@Ekaterina and Anna B., Катюша, спасибо! Сейчас по тем прыщикам, которые есть, совершенно очевидно, только 3 как пузырики маленькие, а остальные обычные прыщики, крохотные. Как-то вяло они размножаются...может, аллергия на что-то?
@Настя Лаврентьева, я завтра врача из поликлиники вызову, пусть зафиксирует этот факт. За температурой слежу, но она пока 37,1 это норма для ребенка...не считаем повышенной. Завтра понаблюдаю.
@Ольга и Маруся, спасибо! Ацикловир решила не покупать. Завтра врач придет, я куплю каламин или аналог.
Они могут все не надуваться, прям так засохнуть . У нас реально больших с жидкостью было штук по 5 на каждой.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #268 : 03 Февраля 2017, 23:52:07 »
Еще прыщи во рту часто бывают-мирамистином брызгали

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #269 : 03 Февраля 2017, 23:54:09 »
@кисярыба, а почему они появляются медленно? Ведь первый появился в четверг утром, мы еще к логопеду пошли, здорово! С четверга как-то медленно процесс движется.
Вот во рту не смотрела. Уже спит. Завтра посмотрю. Но меня сегодня беспокоил запах изо рта...не такой, как обычно. Когда зубы резались, такой запах появлялся. Я забыла про запах и не проверила рот.