Автор Тема: Ветрянка - это опасно?  (Прочитано 101979 раз)

Оффлайн Юлия74

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • мама 3-х дочек, Барнаул
    • Мой теремок
    • Одноклассники: https://ok.ru/profile/526968820481
    • Награды
Re: Ветрянка - это опасно?
« Ответ #270 : 04 Февраля 2017, 06:11:01 »
у меня в прошлом году переболели все трое.
сначала средняя- было не очень много и перенесла хорошо. через 20 дней заболела мелкая. много. сильно чесалась. остались шрамики. через 4 дня после мелкой - старшая. ей 16 лет было. 4 прыщика и темпа под 40. через 3 дня усыпана была вся.
я не болела и очень боялась тоже заразиться. девочки на форуме сказали что инфа от знакомого врача- если нет герпеса- риск заболеть очень маленький. у меня его нет. пронесло.
инкубационный период 21 день. мелкая при тесном контакте заболела как раз на 20 й. опасна ветрянка в момент активности. когда пузырьки лопаются или вроде того.

Когда мне тяжело , я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся - лучше не станет.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #271 : 04 Февраля 2017, 08:01:12 »
@МамаАнюты, Катя, значит их у вас, как у нас будет мало. Катюху сыпало всего три дня и прыщей в общей сложности было штук 15.  У мелкой значительно больше , но тоже не много. У меня так давно мальчишки тоже тандемом болели , но там годоваса усыпало маманегорюй как ! А здесь все мирно и без темературы вообще
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #272 : 04 Февраля 2017, 08:04:39 »
@Юлия74, есть такие люди которые не болеют ветрянкой. Наша педиатр в поликлинике ей не болела , хотя в контакте постоянно.  Каким боком здесь обычный герпес я не знаю,виды то разные ....
Хотя все вохможно. ...

Оффлайн Юлия74

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • мама 3-х дочек, Барнаул
    • Мой теремок
    • Одноклассники: https://ok.ru/profile/526968820481
    • Награды
« Ответ #273 : 04 Февраля 2017, 08:09:44 »
@кисярыба,
дочь недавно сдавала анализы. так как в классе была девочка с гепатитом А. у неё герпес.
действительно ли отсуствие герпеса спасает от ветрянки - не знаю. мне сказали из 3-х уст.
герпес у 95% населения. поэтому если верить этим словам- мало кто минует ветрянку.

я не претендую на последнюю инстанцию. мне так сказали , за что купила. за то и продаю.

Когда мне тяжело , я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся - лучше не станет.

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #274 : 04 Февраля 2017, 08:18:00 »
Девочки, а тут ещё есть тонкость. Что имеется ввиду носитель герпеса. У меня,например ,нет ни одной детской фотки без герпеса на губах. Сейчас реже, но бывает. Т.е. по идее я носитель. А в крови его нет. Сколько ни брали анализы на все виды герпеса,  ни разу не было. Т.е. По крови я не носитель.)))
Ветрянкой болела.
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52168.0

Оффлайн Ксюша85

« Ответ #275 : 04 Февраля 2017, 09:09:10 »
А в крови его нет. Сколько ни брали анализы на все виды герпеса,  ни разу не было. Т.е. По крови я не носитель.)))
Ветрянкой болела.
И у меня также, но у меня еще и на губах его никогда в жизни не было  ккк
У меня даже врач удивилась, когда я на учет вставала. А я теперь переживаю, хорошо это или плохо. Быстрей бы уже родить и ничем не заболеть  ldc

Всё будет хорошо!!! Не сомневайся!!!

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #276 : 04 Февраля 2017, 13:52:12 »
Короче, врач была, ветрянка на 100%, прям с порога, только увидев лицо (на лице всего 6 прыщиков в нижней части), но тем не менее послушала и проверила все другие варианты.
В понедельник в сад позвоню.
Температуры пока нет.
Высыпаний за ночь стало много...относительно...бОльшая часть пришлась на промежность, бедра, попу. А так визуально я бы сказала высыпаний мало.
Только выздоровление меня напрягает. Врач сказала, от первого прыщика отсчитать 10 дней и ребенок здоров. Это нормально?

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #277 : 04 Февраля 2017, 14:21:17 »
Короче, врач была, ветрянка на 100%, прям с порога, только увидев лицо (на лице всего 6 прыщиков в нижней части), но тем не менее послушала и проверила все другие варианты.
Температуры пока нет.
Высыпаний за ночь стало много...относительно...бОльшая часть пришлась на промежность, бедра, попу. А так визуально я бы сказала высыпаний мало.
Только выздоровление меня напрягает. Врач сказала, от первого прыщика отсчитать 10 дней и ребенок здоров. Это нормально?
Кать, можно к вам в гости?)
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52168.0

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #278 : 04 Февраля 2017, 14:56:28 »
@Ekaterina and Anna B., приезжай:))

Оффлайн кисярыба

« Ответ #279 : 04 Февраля 2017, 17:39:07 »
Температуры пока нет.
Да, нормально . Катюха заболела 31 декабря, 13 в саду уже была
У меня у Алисы тоже много было высыпаний в промежности, но она в памперсе у меня же... Мне казалось от этого. У Кати там был один прыщ всего.
А на голове я вообще потом уже обнаружила корочки, когда все прошло, так как под волосами и не видно.

Оффлайн Настя Лаврентьева

« Ответ #280 : 05 Февраля 2017, 14:22:44 »
Наша педиатр тоже сказала от первого прыщика 10 дней. Но я с медучилища помню - от последнего высыпания 5 дней ккк По мне так лучше перестраховаться и побольше посидеть дома, что бы точно...
Наполни чашу радости для других, и того, что перельется через край, хватит, чтобы наполнить до краев твою собственную.
Роза Пастор Стоукс

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #281 : 05 Февраля 2017, 18:29:41 »
Ребенка развезло. Температура 39, высыпаний резко очень много, за ночь просто обсыпало пипец как. Но температура быстро спадает после жаропонижающего. Почему так? с четверга до субботы вечера нормально, процесс вялотекущий, а с субботы на вскр прям пипец просто, на голове ужас-ужас, пузыриков вначале не было видно, а сейчас они увеличились, стали огромными, и сегодня буквально по волосине отделяла и смотрела, вся голова....уши внутри...всё тело.
Ацикловир не даю...так решила...вначале мазала зеленкой, а потом купила каламин.
Ну пусть отболеет, один раз отмучаемся и забудем. Слава Богу вовремя. Операции уже прошли, а впереди ничего важного, можно и поболеть, и зима, холодно. Хуже, если летом в жарищу или летнюю реабилитацию завалили бы.

Оффлайн Ольга и Маруся

« Ответ #282 : 05 Февраля 2017, 19:32:57 »
Наша педиатр тоже сказала от первого прыщика 10 дней. Но я с медучилища помню - от последнего высыпания 5 дней ккк По мне так лучше перестраховаться и побольше посидеть дома, что бы точно...
Вот странно, как врачей учат ))) нам наша врач тоже говорила 5 дней после последнего высыпания)))

Говорят я — мамин хвостик, Мне без мамы — никуда!
Ну скажите, разве можно, Без меня прожить полдня?
С мамой рядом я на кухне, Вместе ходим по делам,
И вдвоём с ней смотрим мультик, Делим грушу пополам!
Хвостик мамин я любимый,Мама тоже без меня,
Жить не может ни минуты,Без любимого хвоста!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #283 : 05 Февраля 2017, 19:37:16 »
@МамаАнюты, я давала ацикловир... Мне в Солнцево когда то педиатр сказала, что нам только с ним ...  Не знаю почему. Но скорее всего от этого и легко перенесли ... Алисе не давала , но она мелкая, у них редко тяжело бывает 

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #284 : 05 Февраля 2017, 19:52:16 »
Вот странно, как врачей учат ))) нам наша врач тоже говорила 5 дней после последнего высыпания)))
а у меня вообще откуда-то информация, что пока болячка есть и сама не отваливается, ребенок (человек) заразен...