Автор Тема: Ветрянка - это опасно?  (Прочитано 101953 раз)

Оффлайн maria081271

Re: Ветрянка - это опасно?
« Ответ #300 : 07 Июля 2017, 23:25:01 »
@другая, У меня на прошлой неделе Марго так болела 39,5 шпарила 5 дней, по началу нормально сбивалась, потом да только до 38 .Хотели в больничку уже ее класть, но тут я посмотрела какую дозу ацикловира нам назначила доктор и поняла, что она ошиблась, надо было в 2 раза больше для ее возраста и веса, как только я прибавила сама дозу, темпа стала сама снижаться, если и повышалась то чуток совсем.Сыпи мног было , но в основном спина, живот , лобок, копчик, голова и лицо, ноги и руки единичные.Сейчас почти все прыщи сошли, корочки отпадают , на человека похожа стала.Короче очень тяжко ей было, но справились .Сына перед ней в легкой форме переболел.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн angel_Ok

« Ответ #301 : 07 Июля 2017, 23:32:28 »
Двое моих деток переболели ветрянкой . У старшего особого 3-4 дня температура прыгала до 38.2 высыпаний очень мало было(несколько прыщиков на лице, глазах, на груди). Спал больше обычного.
Младшего высыпало больше (голова, живот, за ушами, лицо, рот) но температура поднялась одноразово 37,5 и все обычный ребенок..
Что хочу сказать, детки перенесли лучше чем я думала. Обычная простуда иногда проходит хуже...!
Сейчас уже все корочки отпадают.
Обрадатывала прыщики постоянно, что б заразу не замести. Сироп что б не чисались.
Зеленкой не обрабатывала вообще...
Мой ребенок – любимый, родной.
И я – мать, пусть с «особым» оттенком,
И, оставшись самою собой,
Я не лезу от боли на стенку.
Мой ребенок – мой смысл и кровь.

Оффлайн другая

« Ответ #302 : 07 Июля 2017, 23:44:54 »
@maria081271, Маш, там страшно потом было, прицепилась бак инфекция и все прыщики превратились в гнойники. В каждом был гной.
У меня Катя пока не болела ветрянкой. Уже и не хочу чтоб болела ей. Старшая болела в 9 месяцев. Прошло все не заметно, ползала зеленая как огурец. Темпа была до 37,5 дня два и все.
У меня еще и муж ветрянкой не болел.
Будь счастлив в этот миг. Этот миг и есть твоя жизнь.

Оффлайн ЗояПтицына

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 94
  • Калининград... А зовут меня Юля
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
« Ответ #303 : 07 Июля 2017, 23:50:10 »
у меня Надя в тяжелой форме перенесла, температура несколько дней высокая, высыпания ВЕЗДЕ, даже там где  по идее быть не должно было... волосистая часть головы, ладони, стопы. самое болючее-это на половых органах, вся слизистая была усыпана и каждый попис-это мука. откатило нас прилично тогда, несколько месяцев точно она не могла прийти в форму... а потом грянул первый эпиприступ, статусный, месяца через четыре после ветрянки,  а через месяц второй и пошло поехало. вобщем восстанавливались мы ооооочень долго о ДОветряночного состояния.
Соня перенесла намного легче. хотя и температура была и высыпания везде.
А знаешь, все еще будет... Южный ветер еще подует... И еще меня на рассвете губы твои разбудят...

помощь в записи на реабилитацию в реацентр Олинек,Варшава   https://vk.com/olinek_warshawa

Оффлайн maria081271

« Ответ #304 : 07 Июля 2017, 23:58:56 »
@другая, Ну это да с гнойниками то вообще ужос.Я с первого дня Поксклином мазала и зеленкой, карандашом, но не все, а какие даст помазать.Капризная была очень и гиперкинезы ее долбали сильно, особенно вечером и ночью, 3 ночи почти не спали с ней, потом видимо обессилила в конец и спала, когда темпа упала и последний прыщ вылез, сразу легче засыпать стала.Нормальный аппетит вернулся только сегодня, 14 день после начала сыпи.Сегодня, из за того что иммунитет понизился, ячмень вылез.

Оффлайн другая

« Ответ #305 : 08 Июля 2017, 00:15:31 »
@maria081271, Вот досталось ребенку. Пусть быстрее выздоравливает.
Будь счастлив в этот миг. Этот миг и есть твоя жизнь.

Оффлайн maria081271

« Ответ #306 : 08 Июля 2017, 07:25:30 »
@другая, Спасибо!Уже по любому бодрячком и нос по ветру! ,m ттт

Оффлайн кисярыба

« Ответ #307 : 08 Июля 2017, 08:47:15 »
А у меня все четверо деток ветрянку перенесли легко , мама говорит я тоже ее легко перенесла ... Может это от чего то зависит ? А племянник 10 лет зимой от моих девчонок ветрянку тяжеловато перенес , температура тоже высокая была. А у моих только у старшего была два дня температура около 38 , но очень мало высыпаний , ему 8 лет было, а все остальные без температуры , но с кучей высыпаний . Болели в 1,1 Тимка, в 6 Катя и в 1,3 Алиса
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2453
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #308 : 08 Июля 2017, 09:21:45 »
@ЗояПтицына, Юля волосистая часть головы это как раз ветряночный признак. По  этому диагностируют ее в том числе.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн angel_Ok

« Ответ #309 : 08 Июля 2017, 09:34:39 »
детки в более взрослом возрасте переносят ветрянку тяжелее. И с возрастом все тяжелеее и тяжелее. Я например, довольна что детки переболели маленькими еще.
Муж преболел незадолго до заболевания детей. Вот это был кошмар! Температура 39 и выше все 5 дней. С каждым прыжком температуры высыпантй становилось все больше и больше. Все тело было усыпано прыщами, один на одном, рот по всей видимости и пищевод был так же усыпан, есть вообще не мог. А когда лопаться начали, вот это был армагидан, только и успевала все это обрабатывать. Ацикловиры и др эфекта вообще нет.  Шрамиков осталось просто мрак...

Оффлайн кисярыба

« Ответ #310 : 08 Июля 2017, 09:36:44 »
Ацикловир надо давать с первого дня и для взрослого это лошадиная доза.
Мои выехали без ацикловира, кроме особой. Ей я его давала
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн angel_Ok

« Ответ #311 : 08 Июля 2017, 09:41:54 »
я детям ацикловир вообще не давала, а муж пил с первого дня, хотя по сколько не помню

Оффлайн maria081271

« Ответ #312 : 08 Июля 2017, 10:14:24 »
Ацикловир надо давать с первого дня и для взрослого это лошадиная доза.
Мои выехали без ацикловира, кроме особой. Ей я его давала
Валерка тоже без ацикловира обошелся.С Марго с не с первого дня, т.к первый день всего 5 прыщиков было, думала что тоже в легкой форме будет, а потом пошла жесть.Ей 12 и переходный возраст, Валерке 6,5.

Оффлайн ЗояПтицына

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 94
  • Калининград... А зовут меня Юля
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
« Ответ #313 : 08 Июля 2017, 11:40:21 »
@NAB, ну может быть про волосистую я уже и подзабыла. помню что врачи сами говорили что атипичная ветрянка
А знаешь, все еще будет... Южный ветер еще подует... И еще меня на рассвете губы твои разбудят...

помощь в записи на реабилитацию в реацентр Олинек,Варшава   https://vk.com/olinek_warshawa

Оффлайн Ljna

« Ответ #314 : 08 Июля 2017, 12:16:18 »
@maria081271, поскорее восстановиться дочери!
моя не болела, то же переживаю за нее. хорошо, сама в детстве переболела, несколько раз была в контакте, так бы то же домой принесла(

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525