Автор Тема: Гирудотерапия  (Прочитано 241037 раз)

Оффлайн лесик

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Олеся и Гришенька, г.Новокузнецк
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Гирудотерапия
« Ответ #90 : 14 Сентября 2009, 16:29:27 »
Девочки, ну вот опять поставила сыну пиявку, и опять кровь часов 12 не останавливалась, хотя я приложила гемостатическую губку ! В общем, эта губка неэффективная.
Кто знает, что еще останавливает кровь ?
Вот в книжке посмотрела.  sqwe Кровопотеря за время сеанса невелика — не больше 15 мл. Еще столько же больной теряет за последующие несколько часов, пока кровотечение не остановилось. Выделение крови и лимфы из места укуса может продолжаться сутки после процедуры — это совершенно не опасно, останавливать его не следует. Небольшая потеря крови и лимфы снимает отеки и запускает иммунные процессы организма.
При правильном использовании пиявок такие ранки кровоточат слабо, но, тем не менее, долго (до 1 суток). Остаточное кровотечение представляет вполне нормальное явление, а потому специальных мер по его остановке не предпринимается. Даже йод для смазывания кожи в этом месте не употребляется.
Однако вытекающая кровь мешает пациенту, пачкает одежду, а сама незаживающая ранка может послужить воротами для инфекции. Поэтому на нее необходимо наложить асептическую повязку. Сначала на место укуса помещается достаточно большой кусок ваты. Стандартный маленький тампон не подходит, поскольку он быстро пропитается кровью. Затем место укуса вместе с ватой тщательно забинтовывается.
По прошествии нескольких часов вся повязка пропитается кровью, и больной должен дополнительно подбинтовать ее. На прикрытое ваткой место укуса он укладывает еще один кусок ваты и дополнительно заматывает это место чистым бинтом или марлей. Снимать старую повязку не следует.

Оффлайн Tasha

• Ветеран
  • Наташа и Владик Тольятти, Санкт Петербург
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0
    • Награды
« Ответ #91 : 15 Сентября 2009, 14:08:53 »
Ксюш,а ты в гройсманской больнице не узнавала? или вы в новый город ездить будете, а то я тоже хочу попробовать сегодня как раз кровь из пальца сдали, со следующей недели можно начать.

Оффлайн Рыбкина

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Оля , Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #92 : 16 Сентября 2009, 19:13:09 »
Привет, я тоже хочу попробовать мы тоже кровь сдали, только еще же на сахар  и свертывание, придется еще раз,  а это  платно или можно по направлению?

Оффлайн Ксения

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • мама Полиночки, Москва
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #93 : 16 Сентября 2009, 19:38:00 »
Мы завтра сдаем кровь на все. Талончики дали.

Tasha, в горосмановскую еще не звонила. Боюсь, что не возьмут. Позвони сама, узнай. Спроси в регистратуре телефон гирудотерапевта.

Оффлайн Tasha

• Ветеран
  • Наташа и Владик Тольятти, Санкт Петербург
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0
    • Награды
« Ответ #94 : 16 Сентября 2009, 20:10:26 »
Мы завтра сдаем кровь на все. Талончики дали.

Tasha, в горосмановскую еще не звонила. Боюсь, что не возьмут. Позвони сама, узнай. Спроси в регистратуре телефон гирудотерапевта.
в гройсман не дозвонилась..
а нас в Николаевский не взяли сказали маленькие еще [pp

Оффлайн Бобриха

• Присматривающийся
  • *
  • Любимый сын родился 17 января 2008 года.
    • Награды
« Ответ #95 : 16 Сентября 2009, 20:33:29 »
Девочки, но ведь пиявок можно ставить и самим - это совсем не сложно. Потренироваться можно на себе, на муже, а потом и детю поставить. Я себе сама их ставлю.
Вот про анемию сомневаюсь - если гемоглобин у ребенка и так низкий, можно ли ставить пиявку ? Пишут, что нельзя. Но еще пишут, что во время беременности тоже нельзя (видимо, есть угроза кровотечения). Но я ставила и во время беременности, и все нормально.   

Оффлайн Мальва

• Старожил
  • Людмила и Данюша, Тольятти
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/mihaleva0874
    • Одноклассники: http://ok.ru/lyudmila.mikhalevabutskikh
    • Награды
« Ответ #96 : 17 Сентября 2009, 01:37:43 »
Девочки, но ведь пиявок можно ставить и самим - это совсем не сложно.
ооо ооо ооо
Да уж, зайца тоже, конечно, можно научить курить ;D, но все должен делать специалист. ИМХО
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш.

Чудеса там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются (Дидро Д.)

Оффлайн Барамоня

• Интересующийся
  • Ольга
    • Награды
« Ответ #97 : 17 Сентября 2009, 09:32:08 »
У нас в аптеке продаются пиявки, аж двух видов: у нас в стране 2 фабрики - Московская и Питерская. В советские времена пиявки всегда в аптеке продавались и их сами себе все ставили - конечно после назначения врача.
Я доче ходила в центр ставить пиявку на копчик - 1 раз в неделю в течении нескольких месяцев. Сама лечилась (по гинекологии) 3 месяца по 2 раза в неделю ставили по 3-4 пиявки чередую то копчик, то живот.
У дочки я ничего особенного не заметила, а у меня эффект потрясающий - супер, сейчас хочу курс повторить, но хочу попробовать ставить сама, или мужа попрошу. Здесь ничего особенного и страшного нет, надо лишь один курс в центре пройти, проконсультироваться с врачом и вперёд! gwcm

Оффлайн Мальва

• Старожил
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #98 : 17 Сентября 2009, 20:47:40 »
Ой, а по гинекологии мне в такое место ставили fffd и врач сидела и смотрела, чтобы пиявочка не уползла куда-нибудь fffd
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш.

Чудеса там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются (Дидро Д.)

Оффлайн Барамоня

• Интересующийся
  • Ольга
    • Награды
« Ответ #99 : 18 Сентября 2009, 07:12:16 »
 ллл

Оффлайн Мальва

• Старожил
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #100 : 18 Сентября 2009, 12:32:08 »
ллл
Это не  ллл, это лечение, а вот ставить самим это что? а потом говорим доктора такие-сякие яяякровь не остановить 999
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2009, 12:34:38 от Мальва »

Оффлайн Бобриха

• Присматривающийся
  • *
  • Любимый сын родился 17 января 2008 года.
    • Награды
« Ответ #101 : 18 Сентября 2009, 21:45:42 »
Мальва, кровь не остановить не потому, что я делаю неправильно - и после специалиста кровь тоже долго течет, просто сын очень слабенький, анемия, и я не хочу, чтобы кровь долго текла (а вообще по правилам, кровь останавливать не нужно).
И я знаю, что на копчик ставить можно, поэтому ставлю только туда.
И еще про специалистов - в каких институтах они обучались гирудотерипии ? Сдается мне, что по той же литературе, что и я. 

Оффлайн Ксения

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • мама Полиночки, Москва
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #102 : 18 Сентября 2009, 22:04:52 »
Да нам здесь всем пора дипломы выдавать. Знаем больше врачей.  ;lkj
Я вчера своей педиаторше сказала про гирудотерапию. Попросила - "Напишите справку, что нам она не противопоказана. Для гирудотерапевта".
Она: "А кто это? Мы таким детям пиявок не назначаем."
Я так разозлилась на нее...  lllh Говорю - "А что вы назначаете?!"
Ладно я полюбому найду ходы-выходы. Но таким врачам должно быть стыдно! Здесь лечишь, стараешься, ищешь. А эти у...ы отказывают в бумажке. Прям хочется, чтобы ее паралич разбил. И пусть себе лежит - отдыхает!

Оффлайн mama ZLATI

« Ответ #103 : 18 Сентября 2009, 23:07:46 »
 Я думала это только в нашем городе врачи-педиатры такие, что с нетрадиционной медициной связываться не хотят, категорически против любых методов лечения, которые не описаны в их справочниках. А нам дипломы действительно выдавать скоро надо будет. , например, наш невролог всё новое узнаёт от мам, которые где-то что-то услышат и на свой страх и риск применяют своим деткам, и вот если есть положительный результат, тогда невролог начинает что-то читать и оказывается эта терапия приемлема... У нас за пиявок не педиатр , ни невролог даже слышать не хотя pppт, говорят, что это вчерашний день. Я всегда говорю, что новое, это хорошо забытое старое. Раньше пиявками почти все болезни лечили, ведь лекарств то не было.
я верю в чудеса,а ты?

Оффлайн Lara

« Ответ #104 : 19 Сентября 2009, 12:41:09 »
Мы первый курс проставили с гирудотерапевтом,она мне все обьяснила ,(я при ней попробовала поставить) и второй курс я ставила сама , (курс у нас получился 2 месяца,по 2 сеанса в неделю) ,кровь сочилась примерно 3-4 часа, разовая постановка пиявки погоды много не сделает,да и 2-3 месяца с ребенком проблематично ездить на сеансы.Поэтому я думаю лучше самой научиться.