Автор Тема: О лекарствах  (Прочитано 197601 раз)

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Благодарностей: 0
  • Москва
    • Награды
Re: О лекарствах
« Ответ #90 : 21 Апреля 2009, 12:20:46 »
Для N@T@/|u: Вы совершенно правы.
Никогда не сдавайся!

Оффлайн N@T@/|u

• Старожил
  • Страна: ru
  • мама в квадрате, Москва, ЗАО
    • Про Диночку
    • Награды
« Ответ #91 : 27 Апреля 2009, 15:55:48 »
Игорь Михайлович, сегодня невропатолог выписала микстуру с цитралью, а в аптеке сказали, что цитрали нет уже полгода, так что же делать? есть ли смысл заказывать и принимать микстуру без цитрали?

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #92 : 28 Апреля 2009, 00:46:45 »
Для N@T@/|u: Прошу прощения, но микстуру с цитралью я не считаю за сколько-нибудь эффективное лекарственное средство в принципе.
Никогда не сдавайся!

Оффлайн N@T@/|u

• Старожил
    • Про Диночку
    • Награды
« Ответ #93 : 28 Апреля 2009, 09:55:52 »
спасибо! нам то ее для успокоения выписали, а то Динка слишком возбудима.

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #94 : 28 Апреля 2009, 21:14:42 »
 Для N@T@/|u: Тогда пейте, по крайней мере Вы будете считать, что становитесь спокойнее. (Шучу)
Никогда не сдавайся!

Оффлайн N@T@/|u

• Старожил
    • Про Диночку
    • Награды
« Ответ #95 : 28 Апреля 2009, 21:24:22 »
спасибо.

Оффлайн klyaksa

« Ответ #96 : 29 Апреля 2009, 17:20:21 »
Здравствуйте Игорь Михайлович, как вы относитесь к назначению ретиноламина при симптоматической эпилепсии? Офтальмолог назначила, но с условием если не против невропатолог, а невропатолог не возражает, но офтальмолог настаивает на стационарном введении препарата, а мне бы хотелось амбулаторно или это достаточно большой риск?

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #97 : 29 Апреля 2009, 22:01:46 »
 Для klyaksa: Здравствуйте. Наверное, истина где-то посередине. Попробуйте начать курс стационарно, а затем, при отсутствии побочных эффектов, продолжите его в домашних условиях.
Никогда не сдавайся!

Оффлайн Vicki-Niki

• Присматривающийся
  • *
  • Москва, м.Полежаевская
    • Награды
« Ответ #98 : 29 Апреля 2009, 22:57:55 »
Для Vicki-Niki: ..............А по поводу закатываний глаз - боле вероятно, что это проявления общего дискомфорта. Попробуйте в такой день дать ребёнку 1/2 таблетки диакарба и посмотреть, как будет идти день далье. Для душевного комфорта было-бы неплохо сделать ЭЭГ ( лучше то же в "критический" день.

Доктор, спасибо за ответ... Можно уточнить, плиз: диакарб 1/2 дать единоразово?... лучше с 1-ой половине дня? На какие моменты в поведении нужно обратиь внимание? Препарат должен "успокоит", снять дискомфорт, "притормозить"? Препарат как то связан с судорожной готовностью? Он ее подавляет?Задаю,наверное, странные вопросы... просто мы никогда не сталкивались с диакарбом. Спасибо за понимание и терпение:)))
Keep walking.....

Оффлайн klyaksa

« Ответ #99 : 30 Апреля 2009, 14:47:33 »
Большое спасибо за ответ. У меня еще вопрос созрел про метионин, когитум и дельторан, как вы к этим препаратам относитесь? И про депакин (лиофилизированный порошок) как альтернатива реланиуму, для снятия эпи приступа, если так можно выразиться lljj ?

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #100 : 30 Апреля 2009, 16:15:09 »
Для Vicki-Niki: Диакарб дать 1 раз, время дня не принципиально, и посмотреть, как это отразится на поведении ребёнка и частоте закатываний глаз. Диакарб - это мочегонный препарат, поскольку такие нарушения могут быть связаны с увеличением коичества воды в клетках головного мозга и межклеточной жидкости. На судорожные процессы он напрямую не влияет.
Никогда не сдавайся!

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #101 : 30 Апреля 2009, 16:20:43 »
Для klyaksa: К метионину и когитуму отношусь хорошо, когда по делу, с дельтораном не сталкивался - ничего не могу сказать. А противосудорожная терапия должна подбираться планово. Реланиум и депакин - из принципиально разых групп препаратов. Они не взаимозаменяемы. Не говоря уже о том, что одиночные приступы не требуют экстренных действий.
Никогда не сдавайся!

Оффлайн klyaksa

« Ответ #102 : 30 Апреля 2009, 17:57:40 »
Игорь Михайлович, я наверно не так выразилась, противосудорожная терапия у нас это депакин хроно 300 2р/д по 1т. При этом приступы у нас начались в 1,5 года, до этого были в неонатальном периоде, всего было три приступа и наш невропатолог посоветовала мне снимать приступ инъекцией депакина, если таковую форму удастся приобрести, то есть не реланиум ввести , а депакин. Я вот это имела ввиду. Как вы к этому относитесь?

Оффлайн Vicki-Niki

• Присматривающийся
  • *
  • Москва, м.Полежаевская
    • Награды
« Ответ #103 : 01 Мая 2009, 01:59:11 »
Благодарю, доктор!
Keep walking.....

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #104 : 01 Мая 2009, 12:00:36 »
Для klyaksa: Вообще-то это сложно. Во первых сложно достать депакин, а во-вторых- депакин тогда надо вводить внутривенно, что во время приступа сделать сложно и в условиях стационара, а не то, что дома.
Никогда не сдавайся!