Автор Тема: Детский Реабилитационный Центр Романова Г.Н. Санкт-Петербург  (Прочитано 157610 раз)

Оффлайн piatnaha

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • мама Юля и сынок Павел
    • Награды
Вика_Олеся_Никита, нужно к ним на консультацию сначала, они скажут возьмут вас или нет, в любом случае насильно удерживать не будут

Оффлайн RutaАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
Комментарий глобального модератора Вопросы жилья в Санкт-Петербурге обсуждаем в теме Жилье в Санкт-Петербурге.

Оффлайн Aurinko

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Мы отходили в центр три месяца, рванули туда, когда ребенку было пять месяцев (вроде бы самый благоприятный возраст для реабилитации).
В целом от центра было приятное впечатление - приветливый персонал, наличие кухни, где деток покормить можно, и т.п. Приятный контраст с больницами и гос. учреждениями.
Но результатов - ноль. Вообще никаких. Больше не пойдем, даже бесплатно, жалко время тратить впустую.

Оффлайн nissya

• Присматривающийся
  • *
  • Лялина мама
    • Награды
Я привезла туда куклу. Очень красивую куклу. Ростом 71 см в год. Про вес смолчу. Старший был таким в полгода. А в два года она стала там 90 см и весила уже под 10. Да, она не встала и не пошла. Но, она не умерла!!!!! И я до сих пор считаю, что она у нас есть и все, что она делает ( ржет, лепечет и тп) это благодаря этим 1,5 годам, что мы там были.
При нашем повреждении мозга ( авария вот така случилась, когда абсолютно здоровая девочка стала морковкой, ДТП:(), самый долгий срок, отпущенный нам врачами, истекал в 5 лет. Так что я туда повезла не ребенка, ножку подволакивающего, а овощ с пятой грядки! Если б у нас была возможность там остаться, то мы б уже явно сидели. Это оч сильное впечатление, когда ты ходишь год, изо дня в день, рядом занимается тоже морковка, а потом ты вдруг видишь, как эта морковка начинает на руки опору делать и голову поднимать. И у тебя появляется вера и надежда. Мамы морковок меня поймут сейчас.
Я приехала глубоким инвалидом, с очень тяжелым состоянием духа. Я сейчас хожу лихо, мою дом в два этажа и ухаживаю за деткой без няни. Это все благодаря центру. Значит мне повезло. Пусть так:)

Оффлайн Елена А

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Дай бог Вам здоровья и сил!!! Но мои впечатления другие....
Счастье-это мягкие теплые ладожки! За диваном фантики, на диване крошки. Что такое счастье? Проще не ответить! Счастье есть у каждого, у кого есть дети!!!

Оффлайн piatnaha

• Интересующийся
  • мама Юля и сынок Павел
    • Награды
Елена А, поделитесь и вы своими)

Оффлайн nissya

• Присматривающийся
  • *
  • Лялина мама
    • Награды
Елена А, мы были в 2011- 2012 гг, когда центр был еще на Замшина. За сейчас - не скажу. Мы тогда там как одна семья прям были. Такая атмосфера была... Нигде потом такой не встречала... До сих пор с некоторыми мамочками общаемся. В душе остался очень теплый след.

Оффлайн пупуся

• Старожил
  • Татьяна Василиса и Тимур, Нижний Новгород
    • Награды
Мы были в этом центре в 2008. Очень благодарна. Замечательный опыт тогда я получила. Спецы были просто супер. С мамочками морковок также регулярно поддерживаем связь по возможности встречаемся.

Оффлайн Николь

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Девочки, gfds привет! Я к вам вот с каким вопросом: думали съездить в центр на консультацию и заказать у них обувь (так как на реабилитацию пока нет возможности поехать). Выяснилось, что для заказа обуви нужна примерка и получается, что ради пары обуви нам нужно прожить в Питере 2 недели. Обувь эту за 17 тыс ФСС полностью не оплатит, плюс дорога и проживание, выхотит даже не золотая, а брильянтовая пара обуви ssse . Поделитесь, кто делал там обувь, стоит ли овчинка выделки?

Оффлайн piatnaha

• Интересующийся
  • мама Юля и сынок Павел
    • Награды
@Николь, приветик) мы едем 1 июня на реабилитацию, я очень хочу эту обувь, т.к. у сына все проблемы в стопах, а грамотную обувь в регионе не делают. Про саму обувь знаю что делается по немецким технологиям. А две недели что делается обувь можно просто погулять по прекрасному городу)))

Оффлайн Turistochka

Девочки, подскажите, сколько по времени длится занятие (ЛФК, массаж)? Лфк больше активного или пассивного типа, если ребёнок почти ходит?

Оффлайн piatnaha

• Интересующийся
  • мама Юля и сынок Павел
    • Награды
@Turistochka, массаж 30 мин, лфк 45, у нас так было) но всё индивидуально, зависит от ребёнка. Если у вас он почти ходит, то скорей всего лфк будет только активное(лыжи, вейтборд, спилио, скаладром).

Оффлайн Turistochka

@Turistochka, массаж 30 мин, лфк 45, у нас так было) но всё индивидуально, зависит от ребёнка. Если у вас он почти ходит, то скорей всего лфк будет только активное(лыжи, вейтборд, спилио, скаладром).
Спасибо, пойду загуглю...столько новых слов для меня))

Оффлайн Орлович

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • Ольга, Орловская область.
    • Награды
Скажите, а кто-нибудь делал Виброакустическую остеорепарацию? сколько по времени занимает эта процедура?
А я знаю--всё ещё будет!

Оффлайн piatnaha

• Интересующийся
  • мама Юля и сынок Павел
    • Награды
@Орлович, смотря на какой участок, нам пяточки делали полчаса